suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
|
|
Gesser | Дата: Пятница, 30.05.2008, 00:29 | Сообщение # 466 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (ярик) нагрузка на ось наверное болие ощютима на цепь и звёзды
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 30.05.2008, 09:33 | Сообщение # 467 |
| Quote (Gesser) на цепь и звёзды Как по мне так не только на цепь и звезды но и на ведущий вал ось ,но может я и направ .Вот толькол при замене этих двух подшипников я точно запарюсь (вчера при замене одного ударной отверткой была разсечена бровь )
|
|
| |
ярик | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:09 | Сообщение # 468 |
| Пробег 12400,передние колодки стерты до металла,при поворотах появился какойто люфт,при повороте рулем происходит внутренний лехкий толчок или чтото типа этого.Не особо страшно но иногда напрягает ,задняя пакрышка накачана на двойку ,реально стало при плохой дороге носить жопу и при грунтовке ,может сделатьзадницу на 1.5?
|
|
| |
серый-блин | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:42 | Сообщение # 469 |
| Quote (ярик) Пробег 12400,передние колодки стерты до металла,при поворотах появился какойто люфт..... Ярик, такое чувство что ты с мотоцикла не слазиешь. за пару месяцев успел поменять кучу деталей и запчастей срок службы которых расчитан на годы.. техника под тобой просто "горит". складывается впечатление что Ты либо делаешь на мотоцикле сумашедшие пробеги либо не очень удачный аппарат попался. я вот за 2 года только жидкости поменял ну и задний баллон нужно будет поменять скоро. я занимаюсь стантом на мотоцикле и нагрузки на там немалые.
|
|
| |
OSS | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:32 | Сообщение # 470 |
| 2 серый-блин . Такой вопрос раз ты стантом занимаешься, то наверняка со звёздами мудрил... Задняя звезда какого максимального размера встаёт без переделок? Просто думаю, что если поставить большую звезду, то ловушка цепи может не пустить (и ее придётся снять) или длины цепи не хватит... Добавлено (01.06.2008, 18:32) ---------------------------------------------
Quote (ярик) при поворотах появился какойто люфт,при повороте рулем происходит внутренний лехкий толчок или чтото типа этого что-то типа этого происходит если подшипник рулевой колонки не затянут. Попробуй. Quote (ярик) может сделатьзадницу на 1.5 - а там и так полтора должно быть, если с пассажиром, то 1,75
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:42 | Сообщение # 471 |
| Quote (OSS) Просто думаю, что если поставить большую звезду, то ловушка цепи может не пустить (и ее придётся снять) или длины цепи не хватит... Ловушку цепи можно надставить, люди так делали. Цепь покупается более длинная.
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:19 | Сообщение # 472 |
| Quote (serg) Ловушку цепи можно надставить, люди так делали. Цепь покупается более длинная. - это я и сам знаю, вопрос был поставлен иначе : Quote (OSS) .....встаёт без переделок?
|
|
| |
серый-блин | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:33 | Сообщение # 473 |
| фишка в том что эндуро на малых скоростях в вилли очень неустойчив (возможно из-за длинной базы) и большие звезды смысла ставить нет. можно поставить на пару десятков зубьев побольше если собираешься тренировать езду позади точки баланса с задним тормозом (чтобы вдруг не заглох). цепь многие берут с запасом т.к. ненужные звенья проще отрезать,чем высчитывать точно до звена. звезды и цепь это конечно расходный материал т.к. очень быстро изнашиваюься при станте на эндуро. я менял конечно уже не раз , забыл что сказать об этом.
Сообщение отредактировал серый-блин - Понедельник, 02.06.2008, 00:34 |
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 03.06.2008, 02:26 | Сообщение # 474 |
| Quote (серый-блин) Ярик, такое чувство что ты с мотоцикла не слазиешь. за пару месяцев успел поменять кучу деталей и запчастей срок службы которых расчитан на годы.. техника под тобой просто "горит". складывается впечатление что Ты либо делаешь на мотоцикле сумашедшие пробеги либо не очень удачный аппарат попался. я вот за 2 года только жидкости поменял ну и задний баллон нужно будет поменять скоро. я занимаюсь стантом на мотоцикле и нагрузки на там немалые. Ненаю,вроде не сильно его убиваю ,на сегодня пробег 13200,завтра придут колодки ,наверное поменяю переднии подшипники и оставшиеся два задних,заодно попробую подтянуть рулевую
|
|
| |
ярик | Дата: Суббота, 14.06.2008, 23:34 | Сообщение # 475 |
| Есть очень интересующий меня вопрос - КАК ,КАКУЮ - каляску лучше пределать к сузе ,возможно ли это,есть ли прицэденты,КТО чем может помогите ,а то хочется покататся зимой на трех колесах?
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 12:27 | Сообщение # 476 |
| На медведе шатуне 96 и 97 видел много вариантов с приделанными колясками от BMW1200 GS (коляска от урала) до Yamaha XT-400 (от ЯВЫ) и скутера (ОТ явы). Присобачить коляску можно к чему угодно. В твоём случае я так думаю главными критериями при подборе коляски должен быть малый вес и дорожный просвет под коляской раз мот хард-эндуро. И еще смотря для каких поездок тебе она нужна. Для экстрима надо наверное искать кроссовую, а для обычных путешествий думаю явская - она кажется самая легкая, к тому же удобная и красивая А еще существуют прицепы - одноколёсники. В учебнике по мототуризму описывается что это такое, какие преимущества и недостатки и кажется какие-то чертежи. Учебник смотри в разделе Файлы. Есть еще один момент - просто так присобачить люлю и зарегистрировать скорее всего не удастся. Думаю тут потребуется либо очень большой магарыч либо более геморройное оформление самоделки... Как этот вопрос решают другие - не знаю...
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:13 | Сообщение # 477 |
| Я думал тоже взять от явы,люлька нужна для зимних покатушек возможно на тотже медведь - тоесть для дальнобоя:) ну а насчет регистрации - буду включать дальний ,глупо улыбатся ,и говорить что я неместный
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 16.06.2008, 23:14 |
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:24 | Сообщение # 478 |
| Кто скажет что это всмысле зачем ентот ясчичек
Сообщение отредактировал ярик - Четверг, 19.06.2008, 23:40 |
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:58 | Сообщение # 479 |
| А еще как я понял на этом снимке народ через "проставку"переставляет сюпорт(вроде так ) и ставят диск от SM
Сообщение отредактировал ярик - Пятница, 20.06.2008, 00:09 |
|
| |
Ura24 | Дата: Пятница, 20.06.2008, 09:21 | Сообщение # 480 |
| ярик, на предыдущей фотографии ящик для инструмента.
|
|
| |