Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
Volf Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:53 | Сообщение # 91
Мотоцикл: Стесняюсь

На последней фотке - причина того, что "никто не думает про xr 650". А конкретно - вес аппарата. Я когда уронил свой TW-200 в овраг, катаясь в одиночку, сумел его оттуда вытащить. Но отчётливо чуствовал - если бы ещё 10-15 кг - один не справился бы... Сухой вес "тивихи" - 126 кг. То есть, аппарат-одиночка не должен весить свыше 135-140 кг, лучше - меньше (ну или нужен ОЧЕНЬ здоровый всадник).
Вчера в салоне НБС смотрел "Джебел" и "Байю". "Джебел" понравился несколько больше (как субьективно, так и конструкцией "хвоста"). За него (2001 года выпуска с пробегом по спидометру около 12000 км) просили 124 тыс. руб. На этой неделе загляну в салон "Сузуки", пощупаю DRZ-400S.

Шурик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:05 | Сообщение # 92

Quote (ярик)
Шурик можно тебе один вопрос,получается так что xr хорош как для много тысячных прострелов и тутже он хорош для" надводного плаванья" по болотам?

Не бывает универсальных мотоциклов, впрочем как и универсальной (шоссейно-грязевой) резины.
Для дальних походов по асфальту ни один эндуро не подходит. Точнее подходит, но ехать не удобно. Это и довольно низкая скорость и не удобное сидение. Если нужен мот для дальнобоя (по асфальту/грейдеру) - то это тяжелый эндуро. Если нужен мот для езды по городу - это мотард. Если нужен мот для езды по говнам - это легкий эндуро.
С точки зрения оффроадных походов на мой взгляд xr выигрывает (ИМХО), хотя он проиграет Джебелу на песке (зато в болоте и в колеях xr гораздо удобнее). DRZ больше подходит для мотарда (опять таки ИМХО).
А в принципе, далеко можно ехать и на велосипеде и очень хорошо себя чувствовать при этом.
И еще, когда появляется легкий эндуро, всегда хочется куда-то залезть, ну а тут уже сталкиваешься с внедорожными качествами мотоцикла. Хотя, если есть много сил и здоровья, то и любой Урал пройдет по топкому болоту. Так что я еще сужу о мотоцикле с точки зрения не очень сильного человека, которому порой тяжело ворочить рулем.
Совмещая шоссе, грейдер и гряз надо выбирать что-то среднее. Где-то проиграешь, где-то выиграешь. Поэтому надо определиться, где не хочется проиграть, а где можно и уступить. А это уже каждый решает для себя.

И еще: раньше ездили на Минсках и Ижах и считали их хорошими мотоциклами. Сейчас на легких эндуро мы едем ТАМ ЖЕ, пусть и быстрее и затрачивая меньше усилий.

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 26.11.2007, 14:09

ярик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:18 | Сообщение # 93

Quote (Volf)
То есть, аппарат-одиночка не должен весить свыше 135-140 кг, лучше - меньше (ну или нужен ОЧЕНЬ здоровый всадник).

Я везде езжу с женой - которая и помошник мне и штурман и фотограф,так что не пугает :)вес до 150кг(уточнил smile )

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 26.11.2007, 14:42

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:34 | Сообщение # 94

Тогда бери мою Тенеру smile Кроме кика там всё уже стоит smile

ярик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:40 | Сообщение # 95

Не нехочу smile и к стате весит xr 650 l - 143кг а у тэнэрэ 197 , существенная разница smile

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:45 | Сообщение # 96

Откуда такие данные 197 кг? Это наверное снаряженная масса. По всем каталогам сухая Тенера весит от 169 до 171кг.

ярик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:02 | Сообщение # 97

извени smile но чото не прет ,до переделки своего коника помотался на априлии пегасо 650 - но не вставило sad мотоциклы чемто близки

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 26.11.2007, 15:05

ярик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:07 | Сообщение # 98

Quote (OSS)
Откуда такие данные 197 кг? Это наверное снаряженная масса. По всем каталогам сухая Тенера весит от 169 до 171кг.

от сюда http://images.google.com/imgres?....rl=http

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 26.11.2007, 15:08

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:08 | Сообщение # 99

Да мне не к спеху ее продавать, кроме веса всем устраивает, и если не определюсь с достойной альтернативой, то поставлю еще лебёдку и еще ого как покатаюсь smile

ярик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:11 | Сообщение # 100

Осс не обижайся не в коем случае не хотел принизить достоинства твоего мотоцикла smile просто я пытаюсь найти себе мот и так в этом запарился что решил запарить вас smile

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 26.11.2007, 15:12

Pavel Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:11 | Сообщение # 101

Quote (OSS)

ГЫ ГЫ Гы, Ваня катается на сухой Тенере, без бензина даже biggrin biggrin biggrin , я просто вспомнил Рыбачий (багаж Тенеры)

bobas Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:35 | Сообщение # 102

Quote (ярик)
Вооооооо ТОДА XR 650 L - ... ,зато жрет любой бенз ,...

и хорошо жрет!
Пять литров на сотню, хорошего качественного бензина (другого ведь специально лить не будем? Так ведь?)

bobas Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:47 | Сообщение # 103

Quote (Pavel)
Quote (OSS)

Tenere со всеми жидкостями весит 197 кг, сведения из англоязычного мануала на Yamaha XTZ-660 Tenere.

Quote (Pavel)
ГЫ ГЫ Гы, Ваня катается на сухой Тенере, без бензина даже , я просто вспомнил Рыбачий (багаж Тенеры)

а грузить на Tenere можно оччень много. И это ее огромный плюс. Я ехал на Селигер с пассажиром (весом примерно как я), с палаткой, спальником и шмотьем на двоих, плюс пиво и всякое разное, инструмент и з/ч кой какие для Ижа, которому составил компанию. И не чувствовал особого дискомфорта. Большой эндуро для больших путешествий.

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:54 | Сообщение # 104

Ладно вам приколисты!
Раз сравниваются сухие, то все должны быть сухие smile
А на счёт грузоподъёмности это да... Бобас прав. Лично я вёз 94кг smile И при этом на дорогах Рыбачьего ничего не отвалилось и не треснуло...

Pavel Дата: Понедельник, 26.11.2007, 18:04 | Сообщение # 105

Quote (bobas)
а грузить на Tenere можно оччень много. И это ее огромный плюс. Я ехал на Селигер с пассажиром (весом примерно как я), с палаткой, спальником и шмотьем на двоих, плюс пиво и всякое разное, инструмент и з/ч кой какие для Ижа, которому составил компанию. И не чувствовал особого дискомфорта. Большой эндуро для больших путешествий.

Помница ктой та рассказывал, как он забрался в лес и выбирался от туда оч долго, хотя расстояние было маленькое tongue
Quote (OSS)
на дорогах Рыбачьего ничего не отвалилось и не треснуло...
По поводу поломок, может их не будет, а вот грыжа, это 100% wink Ваня, отъедайся biggrin
Quote (OSS)
Лично я вёз 94кг

Не ты, а Тенера+ к 94кг, еще твой вес везла (Бедолага) biggrin

Сообщение отредактировал Pavel - Понедельник, 26.11.2007, 18:04

Поиск: