|
Смазка цепи. Что лучше ?
|
|
| усатый | Дата: Пятница, 27.06.2008, 22:02 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| езжу тока по бездорожью и зачастую на пол колеса в г..не, плюс часть пути по морю (это очень много рыхлого песка) какие цепи тока неиспользовал, какими балонами тока немазал....... кстати я продаю например кастрюль за 350р-400мл,мотюль-400р, у вас чота круто 500р, ну и то купить мот и потом экономить на расходниках помоему жлобство я мажу после каждой поездки это примерно 160км, за сезон убиваю 2-3 цепи цепи использую самые крепкие соответственно и дорогие например дид производит три варианта 520-ых цепей без сальников и пять с сальниками и все они отличаются по крепости, цене и назначению если я поставлю себе на XR600 самую слабую дидовскую цепь мне её хватит (в таких условиях) на три поездки, а на какойнить 250ке 4Т она походит сезон, или если бы я ездил по дорогам то и цепи жили подольше и мазал бы пореже кстати кто хочет поэкономить советую цепи CZ (чизет), я использовал самую мощьную и дид и рк и ек, чизовская если и уступает по сроку службы то ненамного, зато дешевле в два раза вобщем мне удобно для смазки испоьзовать аэрозольные балоны, в качестве альтернативной смазки многие производители указывают 80W90-это трансмиссионка, я пологаю это для устройств которые автоматически мажут цепь (наверно удобно при дальнобое)
|
| |
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:10 | Сообщение # 62 |
| этот зверь стоимостью 385р в КЭМПавто, гораздо лучше чем вот..... проверено это стоит 290-350р в зависимости от продавца. На скоростях выше 160 км/ч(последний) разлетается по дороге за кратчайшем расстоянии 50-70 км и в последствии цепь надо мазать снова, ибо грохот как от танка Мовиль ваш, простите ГОВНО!! Вот... может для сердито оффроуд он подойдет, но только я им не пользуюсь т.к; видел что это и как это работает. По поводу цепи... я не проф... езжу не много... но мажу много и не жалею смазки и денег: Так вот За 4500 км с условием смазки каждый вечер и каждый раз после дождя, цепь не тянул ни разу. Смазка Ликви молли черная. Есть мысль что цепь была не совсем старая и хорошо и часто обслуживаемая + моя асфальтовая эксплуатация и 400 сс объем зверя/ Сейча на ХЖРе1300 за 10000 км подтянул на 0,5 деления; опять таки смазываю часто. Но благодаря большой массе и другим нагрузкам, думаю что цепь умрет гораздо раньше чем умерла бы на 400сс. вобщем так, кашу маслом не испортишь!! Мазать надо чаше, но с умом. если дождб или грязь то смысла нет. Тока подсохнет или чуть дорога улучшится, почему бы нет. Только да Да хоть ВД40 тож хорошо, только недолго км эдак на 100 не более, а в дождь и того меньше
|
| |
| |
| Gesser | Дата: Суббота, 28.06.2008, 00:46 | Сообщение # 63 |
| что то я, Павел, тебя не совсем понимаю. С ответственностью заявляешь что Мовиль говно, но ты им ни разу не пользовался, а только видел как кто то гдето... А ты попользуйся для начала сам, а потом такие заявления делай. Насчет того что дорогая фирменная смазка (хотя бы например Кастрол, причем любой) держится дольше Мовиля - спорить и доказывать не буду, это и так известно. А вот то что Ликвимоли говно полное - это я с ответсвенностью заявляю. Пробовали, знаем. Причем пробовали на разных классах мотоциклов, и дорожных и внедорожных. Жидкая как понос, плохо полимеризуется, разлетается после 200 км (по асфальту) и забрызгивает полмотоцикла. Кстати, Мовиль Мовилю рознь. Что ни производитель - то разная по консистенции, "смазывающим свойствам" и разлетаемости... Так что если не в курсе, то не надо весь Мовиль под одну гребенку. Сначала попробуй, а потом делай выводы. З.Ы. а смазывать цепь соляркой из баллончика - это верх идиотизма.
Сообщение отредактировал Gesser - Суббота, 28.06.2008, 00:48 |
| |
| |
| aletyr | Дата: Суббота, 28.06.2008, 01:51 | Сообщение # 64 |
| Гессер,ты категоричен не менее вышеприведенного автора:-) смазка нужна не цепи,а резинкам,дабы они не теряли эластичность:-)ВД40 не хуже других справляется с этим.
|
| |
| |
| Pavel | Дата: Суббота, 28.06.2008, 08:32 | Сообщение # 65 |
| Quote (Gesser) Сначала попробуй, а потом делай выводы. Даже пробовать не буду, а выводы делаю на основании опыта других пользователей + увиденного результата своими глазами. В Оффроуде в грязи, смысла мазать не вижу. а на дороге помажу хорошей смазкой,или на край маслом. Даже пусть ВД40, но не консерватом порогов, не на это он расчитан. Мажте чем хотите, разве кто запрещает Quote (Gesser) А вот то что Ликвимоли говно полное - это я с ответсвенностью заявляю. Пробовали, знаем. Ну не все, не все... Уж лучше мовиля это точно, так бы на заводе мовиль разливали и писали:"Смазка цепи Ликви моли (мовиль)" Чем хорош мовиль, только ценой и доступностью. Quote (aletyr) смазка нужна не цепи,а резинкам,дабы они не теряли эластичность:-)ВД40 не хуже других справляется с этим. Одно из мнений к которому склоняюсь, ибо читал о том что смазка закладывается в цепь на весь срок службы цепи. Но также в другом варианте читал что смыть её можно мойкой высокого давления. Тут кому верить незнаю, когда мою мотик, цепь стараюсь напором особо не мыть. ЗЫ Мажте чем хотите,хоть гусиным жиром, разве кто запрещает Че спорить.. у каждого свой опыт и взгляд на вещи ЗЗЫ Да кстати, я не пробовал Ipon (синий), хочу попробовать,мож кто юзал?, а вот Мотюль Оффроуд больше не буду, не понравился 
|
| |
| |
| Huandi | Дата: Суббота, 28.06.2008, 08:37 | Сообщение # 66 |
| Короче, нас три вида идиотов - первые мажут "соляркой из баллончика", вторые "консервантом для порогов", а третьи "тратят деньги на крутое название".
Сообщение отредактировал Huandi - Суббота, 28.06.2008, 08:38 |
| |
| |
| Pavel | Дата: Суббота, 28.06.2008, 08:43 | Сообщение # 67 |
| Quote (Huandi) Короче, нас три вида идиотов - первые мажут "соляркой из баллончика", вторые "консервантом для порогов", а третьи "тратят деньги на крутое название". Может и так, дело не в крутизне, а в том что если кто то придумал смазку цепи, знать не зря. Крутизна в барыгах которые нам её продают, уверен на 100% что цена её гораздо меньше чем на прилавке. Думаю что Gesser, врядли стал мазать мовилем если цена его была равной,или почти равной фирменной смазке.
|
| |
| |
| Huandi | Дата: Суббота, 28.06.2008, 10:39 | Сообщение # 68 |
| Я про "идиотов" только в том смысле, что такое "саммари" можно сделать из спора - собрав все мнения А производителям надо бы читать такие треды и успевать выпускать "Movill for motochain" и т.п. 
|
| |
| |
| Gesser | Дата: Суббота, 28.06.2008, 11:08 | Сообщение # 69 |
| лан, не будем спорить. я ищу экономическую выгоду, тк знаю что цепи и звёзд мне хватает на сезон. Литровый баллон мовиля стоит 150р, а поллитровый баллон фирменной смазки окло 400. Считайте сами что выгодней. А смазывает также. причем мовиль продаётся в любом автомагазине на любой трассе.
Сообщение отредактировал Gesser - Суббота, 28.06.2008, 11:09 |
| |
| |
| Huandi | Дата: Суббота, 28.06.2008, 14:49 | Сообщение # 70 |
| Спор надо развить! Можно сделать специальные опознавательные наклейки. 
|
| |
| |
| eli | Дата: Суббота, 28.06.2008, 17:30 | Сообщение # 71 |
| Quote (Huandi) Спор надо развить! Можно сделать специальные опознавательные наклейки. Браво 
|
| |
| |
| Di_2 | Дата: Суббота, 28.06.2008, 18:41 | Сообщение # 72 |
| Недельки через две столкнусь с такой же проблемой... а пока, хоть у меня и двухколесная техника, но я отношусь к:
|
| |
| |
| максим | Дата: Суббота, 28.06.2008, 19:08 | Сообщение # 73 |
| Что цепи есть которые больше 5000 ходят недавно узнал. Возил две цепи и старался менять их не позже 1000. Замачивал обе цепи на ночь в пластиковых бутылках в бензине, а утром парил их на углях в графитовой смазке. Вот статья как правильно если цепь без резинок: http://zid200.ru/articles/article40.php Quote (Huandi) Короче, нас три вида идиотов - первые мажут "соляркой из баллончика", вторые "консервантом для порогов", а третьи "тратят деньги на крутое название". Почему-то особо разумным себя не чувствую… Quote (Pavel) Может и так, дело не в крутизне, а в том что если кто то придумал смазку цепи, знать не зря. В мире полно искусственно созданных потребностей.
|
| |
| |
| OSS | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:57 | Сообщение # 74 |
| Quote (Huandi) такое "саммари" можно сделать из спора - собрав все мнения - те кто участвовал в этом споре, скорее всего останутся при своём мнении, а вот те кто еще не определился, на основании разных точек зрения смогут сделать собственные выводы. Quote (Huandi) Короче, нас три вида идиотов - первые мажут "соляркой из баллончика", вторые "консервантом для порогов", а третьи "тратят деньги на крутое название". - теперь пять видов еще те у кого нет цепи (ремень кардан и вариатор) и те кто цепь варит Quote (Gesser) знаю, что цепи и звёзд мне хватает на сезон. - а может этому способствует не только активная езда, но и смазка мовилем? Quote (Huandi) Можно сделать специальные опознавательные наклейки. - супер! - осталось сделать для остальных категорий и заказать Zмею Хуанди, а что у тебя за моц такой SJ45A?
|
| |
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 13:59 | Сообщение # 75 |
| OSS, SJ45A
|
| |
| |