КОНЦЕПЦИЯ ИДЕАЛЬНОГО ВСЕДОРОЖНОГО ДАЛЬНОБОЙНОГО ТУРИСТА
|
|
|
|
Полутурист | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:29 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Quote (Pate) Простой мотоциклист сегодня мыслит так: не работает - перезагрузи. И тут Майкрософт поработал! Мне лично БМВ симпатичен. Pate, так и не ответил, какие автономки были по расстоянию и отдаленности от цивилизации? Не поверю, что Крис Скот просто на свой страх и риск ломанул в Азию без"группы поддержки". А вот если ты авторитетно заявишь, что в глушь полную пролазил, грязь баком разгребая, буду тоже деньгу собирать.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:18 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Японка Юкико Урано совершила кругосветку на Джебеле, не считая других путешествий. Почему-то вызывает никак не меньше уважения, чем опытные толстосумы на BMW :). И такое можно найти про многие модели. И что значит "опыт"? Причем здесь уважение, почему все врямя всплывает это аспект? не потому ли что вы рассматриваете мотоцикл BMW только как атрибут престижа, годный только на то чтоб вызывать у окружающих чуство неполноценности? А он еще и ездит, и даже по грязи, это нормальное транспортное средство. Такое отношение к модели исключительно ВАША проблема. Опыт - это осуществленные путешествия.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 12:21 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:33 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) Не поверю, что Крис Скот просто на свой страх и риск ломанул в Азию без"группы поддержки" Я писал про путешествие Уолтера Колебача, Он выехал в апреле наматал по плохим дорогам уже 40000. Он был на Афганской гранце, на Кавказе, у полярного круга за Удачным, Магдан, проехал Бам, Монголю Алтай и многое другое. У него есть блог, где он регулярно пишет очеты. На страничке которую я привел выше лежат его треки. конечно никакой поддержки у него нет. Если не веришь посмотри отчеты. Quote (Полутурист) А вот если ты авторитетно заявишь, что в глушь полную пролазил, грязь баком разгребая, буду тоже деньгу собирать Ну вот например: http://mototravels.my1.ru/forum/15-1310-1 http://photofile.ru/users/gelos1300/115453822/ или это Май 2009г. (Золотое кольцо) http://www.moto-travel.narod.ru/travels.html кстати,вы ссылаетесь что G650 это дорого, а в голосовалку поставили F800GS который в 2 раза! дороже
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 12:37 |
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:42 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Quote (Pate) Причем здесь уважение, почему все врямя всплывает это аспект? не потому ли что вы рассматриваете мотоцикл BMW только как атрибут престижа, годный только на то чтоб вызывать у окружающих чуство неполноценности? А он еще и ездит, и даже по грязи, это нормальное транспортное средство. Такое отношение к модели исключительно ВАША проблема. А я ведь не писал, что плохо отношусь к БМВ? Откуда это вылезло? Из глубин подсознания? Речь шла про следующее: Quote (Pate) А вот так работает BMW G650X Challenge А его даже в голосовалке нет. Так много моделей нет. И выбор японской девченки значит тут никак не меньше, чем профессионала. Вот и всё. Но Джебел ведь не претендует на место в голосовалке. Вот так же и с БМВ, хоть и по другим показателям.
Сообщение отредактировал Huandi - Воскресенье, 11.10.2009, 12:43 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:52 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) А я ведь не писал, что плохо отношусь к БМВ? Откуда это вылезло? Из глубин подсознания? ты писал что японка тоже достойна уважения в то время когда мы обуждаем BMW как надежного туриста. т.е ты думаешь что BMW покупают для поднятия статуса. Помоему логично. эти глубины не далеко, в твоем топике про японку и выше, про уважение к водителю Yбыря. Уверен что японка выбрала низкий мотоцикл. Quote (Huandi) Так много моделей нет. Из современных мотоцклов всего 2 являются полноправными эндуро туристами это ktm690 и g650, а второго нет в голосовалке.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 13:06 |
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:06 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) Уверен что японка выбрала низкий мотоцикл. С чего это хард-эндуро стал низким? Его можно опустить с примерно 915мм до около 860, и всё. Ну, еще прослабить заднюю пружину можно, но у японки этого не сделано. Quote (Pate) Из современных мотоцклов всего 2 являются полноправными эндуро туристами А все остальные ездят в свое удовольствие, не имея на это право?
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:12 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Pate писал(а):Уверен что японка выбрала низкий мотоцикл. С чего это хард-эндуро стал низким? Его можно опустить с примерно 915мм до около 860, и всё. Ну, еще прослабить заднюю пружину можно, но у японки этого не сделано. Из святой троицы четвертух он самый низкий. Типичный женский выбор. Quote (Huandi) Pate писал(а):Из современных мотоцклов всего 2 являются полноправными эндуро туристами А все остальные ездят в свое удовольствие, не имея на это право? А кто остальные? назови пожалуйста еще современную модель эндуро туриста. Удовольствие можно и на R1200GS получать, только на эндуротуриста он не тянет, даже в лесах подмосковья
|
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:27 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) Из святой троицы четвертух он самый низкий. В нижней настройке и расслабленной задней пружины. Просто широкий диапазон настроек, и с Японии чаще приходит в самой нижней. У Юкико он как раз не в самом низу, и она не особо низкого роста для японки. Quote (Pate) назови пожалуйста еще современную модель эндуро туриста. Список голосовалки сверху. "Современность" это не показатель в таких делах. Для примера кукурузер 70 из автомобильной тематики (для внутреннего рынка до сих пор выпускают, кстати).
Сообщение отредактировал Huandi - Воскресенье, 11.10.2009, 13:28 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:30 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Pate писал(а):назови пожалуйста еще современную модель эндуро туриста. Список голосовалки сверху. "Современность" это не показатель в таких делах. Для примера кукурузер 70 из автомобильной тематики (для внутреннего рынка до сих пор выпускают, кстати). не назвал Я писал: Quote (Pate) Из современных мотоцклов всего 2 являются полноправными эндуро туристами это ktm690 и g650, а второго нет в голосовалке. есть и другие, прошлых лет
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 13:34 |
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:34 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Повторяю переформулируя. Из голосовалки многие выпускаются и сейчас. То есть, в этом смысле они "современные" - можно купить новый. А новизна конструкции это скорее отрицательный показатель в этом классе. В этом смысле "современный" не несет положительного значения.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:38 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Из голосовалки многие выпускаются и сейчас. То есть, в этом смысле они "современные" - можно купить новый Жигуля до сих пор выпускают, это не делает его современным. Современный это разрабртанный недавно, уж по крайней мере у него должен быть инжектор. Quote (Huandi) А новизна конструкции это скорее отрицательный показатель в этом классе. А я считаю, положительный. Вы отрицаете прогресс? Вы считаете что новая модель конструируется на пустом месте случайными людьми?
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 13:41 |
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:46 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) Современный это разрабртанный недавно, уж по крайней мере у него должен быть инжектор. Инжектор на мото не несет столько пользы, сколько на автомобилях, поэтому ничего обязательного в нем нет. Насчет "разработан недавно" я привел для примера 70-й лэндкрузер, до сих считающийся лучшим для серьезного внедорожья, и продолжаемый выпускаться. Quote (Pate) Вы отрицаете прогресс? Не отрицаю. Просто в данном конкретном случае "старость" конструкции имеет больше положительного значения.
Сообщение отредактировал Huandi - Воскресенье, 11.10.2009, 13:47 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:56 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| корче, современных всего два, это факт. и не ставить один из них в голосовалку не разумно. Он не входит в категорию "таких еще много". Я же не предлагал удалить ветеранов, я указал что нового достойного забыли
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 11.10.2009, 14:03 |
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:02 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) корче, современных всего два, Любой выпускаемый в данный момент нормальным производетелем (ваз к таким не относится) является современным. Да и большинство уже не выпускаемых, также можно считать современными. А насчет добавления в голосовалку - мне то вообще не жалко. Только тогда надо расширить и другими моделями. Всеми, какие в голову придут.
Сообщение отредактировал Huandi - Воскресенье, 11.10.2009, 14:05 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:20 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Всеми, какие в голову придут Ну где же ваша объективность?
|
|
| |