Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
о вреде братьев наших меньших
kuzmich Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:03 | Сообщение # 46
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Интересно что-бы на это сказала моська... biggrin , думает наверное разъездились тут воообще, спать не дают. biggrin , проблема с собачками всегда будет, внимательнее надо быть в населенке.... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

ДеД Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:07 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Quote (Anval)
В том то и дело, что деревенская дорога является дорогой общего пользования.

А моська об этом знает? smile Моськи живут по своим законам, сами устанавливают свои границы. А вот их хозяева должны бы жить по человечьим законам, но не хотят, вот и гуляют моськи, облаивают все, что движется, под колеса попадают... Кстати, на дорогах, где движение более-менее оживленное, собаки редкость. А так до сих пор с содроганием вспоминаю восемьдесят какой-то год, велопоход, затяжной подъем и деревня ближе к верхней точке. Тащим велики пешком, а вокруг - вся деревенская свора гавкает, прыгает, некоторые пытаются нас на зуб попробовать... Жуть angry
А на завалинках добрые дедушки и бабули пытаются отозвать своих жучек, да где там - такой случай представился - двух психов облаять от всей души biggrin И в тот же день еще один эпизод. Опять подъем, опять пехом, в метрах 200 от дороги стадо коров и от него молча два пса внушительных размеров нам наперерез, МОЛЧА... Ни слова не сказали друг другу, но через секунду оба были в седлах, а еще через десять перевалили этот подъемчик, куда до этого на педалях лезть не хотели...

kuzmich Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:31 | Сообщение # 48

Сейчас offline
ДеД, biggrin представь как мимо твоего дома начали ездить БЕЛАЗЫ, и сопоставь размеры себя, БЕЛАЗА, моськи, мотоцикла, а моська знать сильна..., люблю собак, не хочу их пинать, в них стрелять, найду с ними общий язык... biggrin

Для того кто ее ценит.

Миха(sd250) Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:43 | Сообщение # 49
Мотоцикл: 250XC, DR650

Сейчас offline
Возите с собой лучше лишний кусок колбасы smile
Собака чуствует настрой..
Прикрепления: 4944154.jpg (82.9 Kb)

kuzmich Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:28 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Миха(sd250), +1, biggrin в начале лета ехали вокруг Ладоги, два тгдыма, и я на Ахе, в одном из поселков, в районе Лондепохьи, видели собаку которая делала на нас засаду, собака большая рыжая, увидела нас, залегла на обочене типа не видно, только хвостом, туда , сюда, подождала, вскочила, а мы в одной уже шеренге, на нее ры,ры, отскочила, и смотрит вслед, так обиженно, огорченно, в следующем сезоне поедем, колбасы возьму..... biggrin

Для того кто ее ценит.

Kate Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:41 | Сообщение # 51
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Сейчас offline
Миха(sd250), +сто500, хорошо когда люди адекватны

KZ

Dara Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:39 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree

Сейчас offline
Полезная тема. smile
Закидываю свою историю.

Как оказалось, не все собаки настолько глупы, что кусают колесо или мотобот. dry
Еду я как то по узкой городской улице, движение оживленное,но скорость небольшая - километров 60. И вижу, что параллельно мне и чуть впереди несется огромная немецкая овчарка, скачет изо всех сил, уши прижаты. Вот думаю, какое умное и воспитанное животное, не кидается на мотоциклиста, не лает, не кусает, бежит по своим собачьим делам. И тут опа, эта собака собранно и целенаправленно выскакивает на дорогу впереди меня и разворачивается ко мне кусалом. Я от неожиданности торможу, потом пытаюсь дать газу и её объехать, но в момент торможения эта здоровенная тварь всё так же молча бросается на меня и вцепляется в ногу. Причем не в толстый мотобот и не в ногу просто так, а под колено, где наколенника нет. Мне больно, я начинаю орать, газовать и дрыгать ногой, чтобы она отцепилась. Собака отцепляется и пытается прыгнуть снова, но я так откручиваю ручку газа, что она промахивется, я вылетаю на встречку в дыру между машинами, возвращаюсь в свою полосу, и тааак улепетываю, что от меня все машины шарахаются.
Три дня ходить больно было, гематома долго держалась, хорошо хоть штаны были не прокушены(были прокушены только крепления наколенника blink ) - не надо было на бешенство проверяться.

И вот с тех пор у меня жуткая собако-фобия. Как вижу собаку, так в голове что-то отключается, начинаю ехать как мотоманьяк, лишь бы быстрее скрыться с глаз собачьих долой. biggrin

хочу Доминатор!...

ронин Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:07 | Сообщение # 53
Мотоцикл: HONDA NX 650 Dominator

Сейчас offline
У меня похожая история была ехал с рыбалки выезжал на трассу через деревню
еду по главной улице не куда не торопясь километров так 40-50 высматриваю колонку
воды попить и с собой набрать и вижу справа со двора вылетает здоровая лайка и ломится
ко мне я по газам где там на фиг догоняет(я на ИЖЕ был) поравнялась со мной ну думаю всё
трындец сейчас цапнет а собака молча бежит рядом смотрю на неё кусать вроде не собирается
сбавляю скорость она тоже прибавляю и она ускоряется так и бежала рядом как только улица
закончилась сразу остановилась чуток постояла и потихоньку пошла обратно а воды я так и не набрал

Шаман63 Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:56 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero

Сейчас offline
Занимательные собачки в одном гаражном массиве по лету бегали...крашеные из маркера пейнтбольного, и от звука мотоцикла шарахались в разные стороны....а были времена не проедеш.

Гравицапа (лат. gravitas-тяжесть+чатланск.цаппа) Будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать мгновенные межпланетные перемещения в пределах Тентуры.

Dara Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:57 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree

Сейчас offline
Quote (Шаман63)
Занимательные собачки в одном гаражном массиве по лету бегали...крашеные из маркера пейнтбольного, и от звука мотоцикла шарахались в разные стороны....а были времена не проедеш.

+1! biggrin
На этих собак явно нашлись воспитатели. cool

хочу Доминатор!...

serg Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:10 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Не на мотоцикле. Пару недель назад. Шёл в гараж (обычно на машине езжу, но тут совпало), район глухой, заводы и всякие шарашки. Совершенно неожиданно через дыру в заборе пролезает собака (на цепи, но цепь длинная) и начинает остервенело орать всякие собачьи непристойности. Поворачиваю в её сторону и иду с решительным видом. Сначала заткнулась. Потом резво пролезла в дырку и орать опять начала только удалившись подальше от забора. Повернул обратно, иду дальше в гараж.
За время действия ни одной собаки не пострадало.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Bolid Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:03 | Сообщение # 57
Мотоцикл: FZS1000`05

Сейчас offline
Это хорошо когда одна и на цепи. Один раз в глухой промзоне столкнулся со сворой крупных собак во главе со злым и видимо голодным вожаком. Вид палок и камней их только раззадоривал. Обступили кругом, начали бросаться на меня кто спереди, кто сзади. Отбивался палкой как мог. Весело было... Спасибо, что подоспел сторож и как-то унял. Главное их постараться не бояться, тогда можно медленно разойтись. А лучше в таких местах не появляться без "местных".

Сообщение отредактировал Bolid - Суббота, 20.11.2010, 21:48

kuzmich Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:29 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Собаки, с одной стороны их жаль, с другой они пугают, с третьей можно оставить за собой гору трупов, и как потом жить?

Для того кто ее ценит.

Lizik Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:50 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
Собака собаке рознь;считаю,что бродячих и безхозных городских надо отстреливать(а не стерилизовать,т.к. проблему собачьего бешенства и пр. это не решает),а деревни либо объезжать,либо иметь при себе травматику...

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

Bolid Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:53 | Сообщение # 60
Мотоцикл: FZS1000`05

Сейчас offline
Когда собак много и они уже завелись, травматика скорее всего не поможет. Лучше Калаш biggrin
Видел сюжет по тв (правда, или врут?), так вот там милиционеры преследовали бойцовую собаку, которая напала на человека, ее остановило только 5 попаданий из пистолета.

Поиск: