Туринг Куртка
|
|
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:01 | Сообщение # 46 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| aletyr, дай ссылку на ГОРТЕКСОВЫЙ натовский костюм. А от себя хочу спросить. Как по Вашему мнению ПРАВИЛЬНО будет подойти к решению трудности минимизации шмотья? Столкнулся я с этим в этом походе. Есть мотокуртка туристическая - хорошая, по всем параметрам хорошая, но холодно ездить уже при минус 3 даже с утеплённой прокладкой. Штаны из-за специфичного строения нижней части тела (сказывается сидячая работа, в общем ляхи большие) НИКОГДА не подходят от куртки, если они продаются костюмом. То есть если размер костюма 56, то штаны беру (с учетом надевания наколенников ПОЛНОЦЕННЫХ, а не пресованных "пенопластов" утолщений в области колен) 60-62. Соответственно дождевик подобрал такой, что ЕрНи смеялся, не поверите, но его размер ХХХXL. В него я влетаю даже с полностью набитым рюкзаком, а в штаны заправляю всё что обхватываю рукой, а пояс затягиваю в области груди. Гарантия от 4х-суточного карельского дождя ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ. Но есть один минус в этой идее, уж очень теряю мобильность. Я становлюсь этаким ТЕЛЕПУЗИКОМ, при том, что холка моего коня около 990мм и закидывать ногу в седло в такой амуниции мне не в напряг, но раз 40-60 (особенно когда фотографировать надо через каждые минут 3-10 из-за безкрайней красоты пейзажа), или в ОФФе, то тогда даже растяжка и выносливость начинают бастовать обильным потовыделением. В сложенном виде он занимает очень много места, объёмный в угоду Собсвтенно вопрос. Насколько оправдано будет покупка ДОРОГОГО костюма из кордуры и ГОРТЕКСА (Gore-Tex), что бы не возить дождевик???
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:57 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Насколько оправдано будет покупка ДОРОГОГО костюма из кордуры и ГОРТЕКСА (Gore-Tex), что бы не возить дождевик??? Не стоит питать иллюзий: промокает всё.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:06 | Сообщение # 48 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Nick371, да, если бы не мой товарищь, который делом доказал обратное в костюме от Альпинстар....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:21 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Nick371, да, если бы не мой товарищь, который делом доказал обратное в костюме от Альпинстар.... Просто дождь был недостаточно мокрый
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:58 | Сообщение # 50 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| :)) и куртка недостаточно гортексовая и не карельская действительность и вообще, набана оно всё надо??? Хм, хотя дождевик рвётся намного легче чем кордура
|
|
| |
Nak | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:57 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| За гортекс не подпишусь т.к. нету такой одежки (есть правда почти штатские ботинки - так вот они ваще не промокают, даже под струями от переднего колеса), а вот одежка с мембраной, думаю, может отчасти помочь. По крайней мере в штанах от halvarsons я от дождевика штаны не надеваю - все, что снаружи промокает, но дальше пристегнутой мембраны вода не идет. И что не менее важно - нет отпотеваения изнутри. Куртку как-то толком опробовать не получилось - дождей маловато было, но думаю, что эффект будет такой же. Надеюсь таки в буржуинстве зимой купить Rally 3 за вменяемые деньги....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
mazai | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:48 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: AFRICA
Сейчас offline
| Ребята! Есть информация Где можно купить Экип в Италии. И есть ли смысл. Буду ездить по северной части.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:00 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (Nick371) Не стоит питать иллюзий: промокает всё.
плюс мульен.
езжу в топовом ревитовском каен про. мембраны-подстежки-гортексы и прочие кордуры тысячные. все хорошо, все продуманно и сделано не хуже чем у БМВ Ралли 3, а в чем-то и лучше.
но промокает все равно, конечно не сразу, надо несколько часов под ливнем покататься, но промокнет.
многое зависит от аэродинамики мотоцикла, где-то стекло поможет, где-то пластик, так что вымокнуть целиком сложно, но фрагментарно - запросто.
так что дождевик как страховка на случай долгой езды в сильный дождь - нужен и желательно цельный, качественный.
про бахилы и перчатки дождевые тоже забывать не надо, но это уже другая тема:)
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:34 | Сообщение # 54 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| то есть и здесь развод нашего брата.......
вот как пример собственный, не про куртку:
я прикупил штаны Hein Gericke и ехал в них на слёт два дня. Из них под дождём около суммарных 10 часов. Результат - сухо как в детской кроватке у хорошей хозяйки-матушки.... Это может ЕЩЁ не показатель, но в дальнейшем проверку продолжу.
Al_Vas, может для москвича и туповатый вопрос, но всё-же.... ты брал сэконд ил новый?
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:44 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| костюм брал разумеется новый, я ж маскаль коренной, хоть и не на Харлее, не на ГСе и не на Голдвинге езжу:)
в промото покупал, прошлой зимой, с мегаскидкой "для своих". тех денег, что я заплатил он стоит полюбому, оттого и не жалко.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:48 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Хейн Герике вообще очень достойный экип делает. Мне очень жалко, что я из их комбеза вырос. В ливне Ралли 3 не пробовал (вернее пробовал без мебраны и черезт 15 мин промок), а дождик и холод нормально держит. Еще весьма комфортный и непромокаемый Атлантис от БМВ. Кстати покупал бушный, хоть и москаль, хоть и на гусике езжу.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:40 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) я прикупил штаны Hein Gericke и ехал в них на слёт два дня. Из них под дождём около суммарных 10 часов. Результат - сухо как в детской кроватке у хорошей хозяйки-матушки Езжу в Рукка с гортексом и аутластом. Не промокает, но если никакого утеплителя нет, то чувствуется холодок в районе живота, паха, попы. Я так понимаю что вода остужает хоть и не промокает. Для локальных ежедневных поездок мне достаточно одного этого костюма, а чуть подальше и подольше ехать лучше с дождевиком. Вадим, а у Hein Gericke отстегивающаяся подкладка гортекс?
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
Сообщение отредактировал юрий - Вторник, 20.09.2011, 23:01 |
|
| |
mazai | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:13 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: AFRICA
Сейчас offline
| Приехал из Италии. Прикупил в аутлетах(скидочные магазины) экипировку и всякую всячину. Куртка и штаны North Cape фирмы M-Tech Италия. Обошлась в 320 евро. 3 в одном. Материал Кардуро. Фирма не популярная в России. Но в Италии ценится. Сайт www.m-tech.it Выезжал в экипе пока три раза но в дождь. Температ 8-12град. Без тепл подкладки но с мембраной. Еду по 1 часу до работы. Не промок. и по теплу доволен. Буду проверять дальше.
|
|
| |
Nak | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:18 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Мое твердое убеждение в отношении экипа в наших широтах - наружная ткань должна быть непромокаемая сама по себе. Все эти пристегиваемые мембраны - деньги на ветер. Уж лучше дождевик одеть сразу....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:43 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (Nak) Все эти пристегиваемые мембраны - деньги на ветер. На мой взгляд, если мембрана 1,5-2часа держит дождь, то этого достаточно, для езды по городу. По настоящему долго воду держит только резина. Если дальняк, то конечно дождевик, утром запаковался, вечером вылез, а если по городу надоедает одеваться-раздеваться.
|
|
| |