Трусы и дальнобой
|
|
pmua | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:49 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| ...ну всё, всё, поржали и хватит. Те кто ездили по 6 часов и более на протяжении несколько дней помят, как болит попа (часть тела, а не ваши дела). Особенно больно на 2 и 3 день, дальше тело привыкает и уже на 5 день боль стабилизируется. Есть несколько способов уменьшить это страдание. Много зависит от жёсткости ходовой, разбитости дороги и удобности седла. Эти факторы изменить мы не можем. Но есть то, что мы можем сделать, что бы жизнь в дороге не казалась адом. Во первых это одежда в которой мы одеты. В фирменных штанах мы не найдём заднего кармана. И это не случайно. Каждая складочка перемещает вес вашего тела не на площадь попы, а на малюсенькую площадь рубца. Этот рубец со временем станет болезненным и точно не даст вам спать ночью. А на следующий день уже через пол часа езды, напомнит о себе. По этой же причине, если вы в джинсах не суйте ключи от квартиры в задний карман! Но если вы в фирменных штанах, что ещё придумать для сочувствия своей попе? Обратите внимание, что у вас под штанами. Трусы? А разве у них нет рубца, проходящего с верху в низ или по ногам (в зависимости от конструкции трусов)? Этот краешек материала через несколько часов, уверяю, свое подлое дело сделает. Что делать? Скажу по страшному секрету - я езжу без трусов. А что вместо? Лучше натуральные обтягивающие термобелье или лёгкие спортивные штаны. Главное, что бы на попе было в обтяжку, без складок. Ну и конечно зарядка для попы. Сильно крутится не получится, упадёте, а вот постоянно менять вес на разные половинки, менять на седле точки сидения, (под баком, или по дальше от бака), научится сидеть с расслабленными мышцами попы, нужно не тогда, когда боль уже сама заставляет это делать, а сделать этот привычкой. (слово попа можно, конечно заменить, но смысл, всё равно не изменится).
|
|
| |
штурман | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:41 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Ну поразглагольствуем от безделья!!! Где-то с октября начал периодически кататься на велосипеде. Немного и редко, но тонус поддерживается и эта самая задница поначалу также болит. И если вне ДОП по тропинкам часа 2-3 с пробегом 20-25 к декабрю выдерживались совершенно спокойно для той самой болящей "ж..." без спецодежды, то... А появилась у меня возможность покататься на велотреке. Мечтал я об этом 35 лет, с Олимпиады 80. Но все никак. А тут НАТЕ-катайтесь. Вобщем, поехал я в простых трениках. Ну понятно, что они потоньше осенне=зимней вело одежды, сидуха на выданном мне велике совсем спортивная, ни и все такое. 2 часа с перерывом в 5-10 мин выдержал в довольно жестком для меня ритме... С велосипеда меня снимали. До машины еле дошел. Утром следующего дня не присесть. Вобщем, получил по заднице. Однако надо было еще раз ехать. Побежал как резаный в магазин за велотрусами. А в современных вшит достаточно толстый "памперс", что то среднее между латексом и резиной. И помогло. Реально в 100 раз легче было. Цена вопроса от 800р. Для тех, кто пытается от седухи отделиться туристическим ковриком-точно вариант. А одевают их точно на голое тело. Вот и поговорили
|
|
| |
pmua | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:05 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| В памперсах ездить не пробовал, но идея ваша, наверно обалденная... кто попробует первым, отпишитесь!
|
|
| |
ikotei | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:31 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Ну что вело трусы с памперсом тема, весь прошлый сезон откатал в них. Если прострел больше 400 км в день планировал одевал. Реально пятая точка не так болит, с тем что было до них не сравнить. Брал на али экспресс цена вопроса около 1200 руб. Но я под их одеваю боксеры из кулмакса , мне кажется так гигиеничней.
Сообщение отредактировал ikotei - Понедельник, 12.01.2015, 23:32 |
|
| |
wildflower | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:39 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: bmw g650gs
Сейчас offline
| pmua, существуют термотрусы для дальняка - они без швов и складок )))
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:49 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| По жизни терпеть не могу обычные трусы:) Ну неудобно мне в них:) В стрингах езжу. И швы не мещают:) Правда иногда можно в чем угодно что-нибудь гле-нибудь натереть:) Бесят обычно не дышащие мотоштаны, мне почему-то исключительно такие попадаются, наверно из-за цены вопроса. Но когда тепло, езжу в джинсах, мне так комфортно:) Но я ерзаю и по моту, и по скутеру:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
pmua | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:56 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата wildflower ( ) pmua, существуют термотрусы для дальняка - они без швов и складок ))) Трусы отличаются от штанов длиной. И если даже трусы без швов, они всё равно заканчиваются на попе, или ногах рубцом (перепадом толщины материала). Так, что лучшие трусы - это их отсутствие!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:05 | Сообщение # 8 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Во вас прет то, не замечал за 600-700 за день таких проблем, непонимаю почему....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:14 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| kuzmich, аналогично и по 1700 км в сутки езживал - проблем с ЭТИМ не имел...
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:35 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| AlexSPB, йя по 1700 за сутки не ездил, ну как то не ездилось мне, а за 600-700 ноги затекали да, едешь, встанешь через 150-200 бенза налить, а они гы,гы, размяца хотят,...во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов,.... Вообще прикольно начинать свои первые темы на форуме, не с представления, йя такой, сякой, хочу вот, с вами, интересно, моты, ездить, а с трусов, без швов, а то и без них, гы, прикольно, фигли...
|
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:00 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Какая милая и любимая мной тема.... Вот только стара и обветшала, как ни-разу-не-меняные позапрошлогодние трусы http://www.moto-travels.ru/forum/3-3359-1
Цитата kuzmich ( ) во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов, А в офисах сейчас модно работать без труселей. Если начальство вызывает на допрос в кабинет к себе, то они будут только мешать. Время отнимают на допросе. Я то по-многу не езжу. От того и трусы не мешают, и жопа не болит.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
pmua | Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:00 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) kuzmich, аналогично biggrin и по 1700 км в сутки езживал - проблем с ЭТИМ не имел... Я понял! Вы предлагаете за день проезжать, то что другие за весь поход молотят? Круто! Приехал, и ещё три дня пробухал, (которые другие ехали) и от запоя ничо не болело, скорей не помню... Да? ... не спорю, наверное водка тоже, как средство от боли в попе... но думаю памперсы более разумное средство.
Цитата kuzmich ( ) Вообще прикольно начинать свои первые темы на форуме, не с представления, йя такой, сякой, хочу вот, с вами, интересно, моты, ездить, а с трусов, без швов, а то и без них, гы, прикольно, фигли... Лотоса по 58 статье (за преклонение перед западом) обидели, вот он на мне обиду зганял. А теперь все лотоСЫ пофиг...
Сообщение отредактировал pmua - Вторник, 13.01.2015, 01:10 |
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:07 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) А в офисах сейчас модно работать без труселей. Если начальство вызывает на допрос в кабинет к себе, то они будут только мешать. Время отнимают на допросе. Ну ты то откуда знаешь?:) Ты ж про офис только по наслышке знаешь:) Цитата kuzmich ( ) во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов,... О! вот почему моя жопа все это терпит, я ж бывший офисный планктон:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:33 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) то они будут только мешать. Время отнимают на допросе До чего докатился мир....елы палы. Цитата pmua ( ) А теперь все лотоСЫ пофиг... Не, не, тема фикня, ни о чем,...мопеда у тебя нет, а про труселя рассказываешь, что то не то,... Цитата Lon_wolf ( ) я ж бывший офисный планктон Вот так открывалась истина, но это все не правда, это все только для самоуспокоенияинеболеетого.
|
|
| |
pmua | Дата: Вторник, 13.01.2015, 02:14 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Вот хочу тут с вами посоветоваться, шоб не сильно на бабки лохануться. Есть у меня идея, как сидения улучшить ( обычно демпфер поролон от 5 до 10 см с цилиндрическими отверстиями. Так вот эти отверстия для того, что бы при малых нагрузках поролон был мягче, а при больших жёстче. Нелинейность жёсткости. А что если вместо поролона или параллельно сделать сидение надувное, как это делается в амортизаторах? Весишь 60 кг - три раза качнуть автомобильным насосом, а разъелся на все 100кг качай 5 раз, да и вариантов изменения графика жесткости достаточно много в пневматике, да и высота по сидению хорошо, бы регулировать....) ... а, так я о совете, как правильно запатентовать свою мысль. А то без патента только "дурачки" в интернете мысли толкают. Может кто патентовал, подскажет с чего начать.
P.S Какая тяжелая судьба у новичков, везде. И тут так же. Пока правильно наберёшь код безопасности, все нервы изведёшь...
|
|
| |