Мотоботы
|
|
serg | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:53 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| mshao, представляешь себе деревянные колодки (по колено)? Вот так поначалу будешь себя ощущать в кроссовых ботах. ОЧЕНЬ неудобно! Но человек такая скотина - ко всему привыкает... В пампасах частые падения, камни, пни и остальная хрень. Поэтому кроссовые боты - предпочтительны. Но сам юзаю туристические. Защита минимальная, но всё же намного лучше ботинок-берцев. и следующие тоже будут не кроссовые. Но это лично мой выбор, я всё больше по дальнякам, а по пампасам аккуратно, по-пенсионерски ( parmenoff подметил ), езжу. Пару раз лежал под мотом, нога живая осталась, хотя труба рамы прижала неслабо. Впрочем, и мот нетяжёлый... У меня странная помесь туринговых с претензией на внедорожность кажущуюся, Фалько, итальянские: Не то, чтобы идеально, но желания выкинуть не наблюдается весьма удобны. Покупались в московском Мото Ру. Кстати, непромокаемые, как и все боты с гортексом. Точнее, довольно долго держат воду. День пути в дождь промочит и их.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 28.05.2009, 21:56 |
|
| |
mshao | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:00 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| To Parmenoff: читала я тот пост, вообще всю ту темку детально изучила! От этого в растерянность и пришла-одни говорят одно, другие-другое. Вот поеду завтра в Москву как раз, буду изучать предложение. Без денег пока..Значит на кроссовые не смотрю, по той причине, что езжу по офферу не по-пенсионерски, а скорей по-младенчески...(что, однако, не более безопасно...) serg, попутно два вопроса: нужна ли реально вот такая пластмасска на голени(просто дешевские боты без пластмассок), ну может падал, по царапинам видел или как...Или это декор чистой воды будет?... И застежка. Как я понимаю, там под липой и застежками прячется молния...В чем роль застежечек? Тоже декор или как-то чего-то регулируют?? Именно про эти боты спрашиваю, потому что большинство туристических наподобие...Про гортекс..запишу в блокнотик Quote (serg) представляешь себе деревянные колодки (по колено) Мне уж тогда лучше ходули подобрать, и прямиком на DRZ пересаживаться!
Msh.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:10 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (mshao) одни говорят одно, другие-другое. Решать то тебе. З.Ы.: Я например езжу в тапочках, как выражаются те, кто в т.н. кроссовых . Это мой выбор и мои ноги .
Сообщение отредактировал parmenoff - Четверг, 28.05.2009, 23:14 |
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:07 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Люди добрые, может кто подскажет модели кросовых ботов или эндурных боттов, что б не совсем деревянные были, купил в прошлом сезоне TCX, 1 сезон езды по какам просто их убили :))) хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж)
Сис.админ :)
|
|
| |
Nick371 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:53 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (LocDog) хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж) Именно так и будешь выглядеть в любых кроссовых. Ничего страшного в этом нет. Ходить привыкаешь. Тебе же не 5 км до стоянки топать
|
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:57 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Quote (Nick371) Тебе же не 5 км до стоянки топать =) а есть какие нить водозащитные?)
|
|
| |
Nick371 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:27 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Quote (LocDog) =) а есть какие нить водозащитные?) Они все так или иначе спасают от дождя и при проезде через лужи. Не промокнут, если при проезде лужи мокнуть их несколько раз. От длительного нахождения вводе промокнут любые. Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги :D
Сообщение отредактировал Nick371 - Вторник, 09.06.2009, 11:28 |
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:30 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Quote (Nick371) Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги :D спасибо Ник, в болоте думаю на своем не полезу, у меня он пока плавать не умеет, да и я не умею плавать :)) а фирмы типа синисало, Forma...есть кто такие юзает? а то альпинстар..дороговаты хочется тыщ 5-8 потратить
|
|
| |
Nick371 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:44 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие
|
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:47 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Quote (Nick371) У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие я понял....:) там крабы маленькие но по 3, а тут большие но по 5 :))
|
|
| |
Nick371 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:23 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Quote (LocDog) я понял....:) там крабы маленькие но по 3, а тут большие но по 5 :)) Именно так.
|
|
| |
mshao | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:23 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| А я вот купила все-таки Forma, самые дешевские, правда туристические. Подруга купила такие же Diadora вроде, ну короче такие же, только дороже из-за фирмы. По ощущениям идентичны, не промокают(под дождем) идентично, и вообще ботинки Forma(разные) у нас многие юзают из-за дешевизны, и никто не жалуется. Видела и кроссовые у них, дешевские тоже(относительно других) Наверно имеет смысл либо уж хорошие Alpin Stars сразу брать, либо купить дешевых поюзать. А что касаемо "средней стоимости", то у нас, похоже, только за марку и дерут))) ...Хотя я могу идеализировать Форму, т.к. до этого ездила в спецодеждовских, но по сравнению с ними-это просто щасстье!
Msh.
|
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:43 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| mshao, узнал что в кросовых ботах фирмы Форма, нету гидрозащиты..:(
|
|
| |
comandor | Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:19 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| У меня такие: http://diadora.mr-moto.ru/offroad/outoffroad/MX5PRO/ При сплошных ежедневных дождях на промокаемость испытываю почти каждый день. Пока не промокают при езде в дождь по трассе, сверху бот штаны если, при заправленных + наколенники в боты затекает вода. Но они свежие ещё, может всё впереди. Есть сапожок, удобно сушить и одевать. Гнутся нормально при ходьбе, но думается за счётнекоторого ослабления защиты на переходе стопа-голень. Защита носка, пятки, голени бронебойная. Ну я их ещё пропиткой сразу обработал раз против воды, может ещё это влияет. Дороговаты, но качественные.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:22 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Quote есть какие нить водозащитные?) Есть выполненные из gore-tex-а , про такие кроссовые не слышал. По качеству и защите ботинки одного класса Gaerne SG-10, Alpinstars Tech 8, Oxtar TCX PRO 2. На них на всех ценник сейчас за 15 тыс. Все что дешевле, то хуже по защите. Более мощьные по защите SG-12 Tech 10. Если рассматривать топовые боты от Forma, то по защите и комфорту нормально, вопрос только с надежностью. Могу сказать в сравнении http://www.acerbis.ru/riderframe.html Accerbis MPACT BOOTS мокнут меньше, чем SG-10, но всеравно мокнут. Сам гоняю в SG-10 у них есть один минус, нету сапожка, в остальном очень достойные. Quote что б не совсем деревянные были Кроссовые боты по определению должны быть жесткими, если они не жесткие, то в них теряется смысл. По туринговым ботам можно сказать однозначно одно, они все на порядок по защите хуже, чем кроссовые. Quote хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж) Похрен, как будешь выглядеть, если честно. Важно что защищенность выше. Сколько идти до стоянки если метров 500-800, то вполне можно. С собой можно таскать мотошлепанцы! Да и ещё екип нужен в первую очередь для безопасности и уже потом удобство.
|
|
| |