|
Мотоботы
|
|
юрий  | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:10 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (willka) Кроссовые хочу, потому что считаю, что защита ног в них намного лучше поддерживаю!!! 3 года в альпинстарс теч8 езжу-хожу. Ни разу не пожалел. Зато раз пять благодарил Всевышнего за то что надоумил меня их купить.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:30 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (willka) OttoFrija, спасибо за совет - про подошву поняла. только непонятно, почему, как вы говорите, OttoFrija писал(а): Эндурные и мотардовые не обеспечивают нормальный уровень защиты - это ИМХО. - они ж ну разве что спортовым уступают? Гм... Ну, эндурные однозначно хлам по определению, и что хуже - они или спортовые я затрудняюсь сказать. По вопросу мотардовые или кроссовые защищают лучше в мототуризме по направлениям РФ моё лично мнение - кроссовые защищают лучше. Можно картинки посмотреть. Эндурные: Спортовые: Кроссовые: Чего-то мне кажется, что даже по картинкам сомнений не остаётся. Ни эндурные, ни спортовые и рядом с кроссовыми не лежали.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Среда, 07.12.2011, 06:31 |
| |
| |
xxxKILLERxxx  | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:19 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Хонда CBF600 '08
Сейчас offline
| OttoFrija, На первой картинке обычные туристические боты, а не эндурные (ИМХО)
|
| |
| |
Schmied  | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:09 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| На первой картинке - боты, которые позиционируются продавцом как туристические. На последней - эндурные. Кроссовые боты для туризма - перебор, в них очень неудобно ездить на дальняк и ходить тяжело
schmied.ru
Сообщение отредактировал Schmied - Среда, 07.12.2011, 11:09 |
| |
| |
boris-britva  | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:36 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: Varadero
Сейчас offline
| Мотардовые боты наверное самые защищённые,хотя у многих производителей разница от кроссовых-в сменной подошве...
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Четверг, 08.12.2011, 07:14 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Quote (Schmied) На последней - эндурные. Кроссовые боты для туризма - перебор, в них очень неудобно ездить на дальняк и ходить тяжело Гм... Теч10 больше не кроссовые? От это новости. Позвольте узнать, кто у нас тогда кроссовые? А уж про то, что в кроссовых тяжело ездить на дальняк это точно не верю. Старик Эйнштейн верно учил - разумеется тяжело - по сравнению с кроссовками. А про ходить, так я в дальняке в пешие походы в ботах не хожу, поэтому необходимости в них ходить далеко не ощущаю. На дистанции меньше километра ходить в них вполне нормально, скорость не падает, усилий больше не требуется.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Четверг, 08.12.2011, 07:25 |
| |
| |
Schmied  | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:45 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) Гм... Теч10 больше не кроссовые? От это новости
Quote (boris-britva) разница от кроссовых-в сменной подошве
Хотя, это все вопрос классификации, а разбираться в классификации - неблагодарное дело.
Ездишь в Теч10 на кроссовой трассе - можешь называть их кроссовыми Ездишь в лесу - называй эндурными На дальняк - туристическими
schmied.ru
Сообщение отредактировал Schmied - Четверг, 08.12.2011, 11:21 |
| |
| |
eli  | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:36 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (Schmied) Кроссовые боты для туризма - перебор, в них очень неудобно ездить на дальняк и ходить тяжело Три года езжу всюду в кроссовых ботах, пешком ходить много не приходится, а нога при езде чувствует себя абсолютно комфортно.
|
| |
| |
boris-britva  | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:21 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Quote (eli) Три года езжу всюду в кроссовых ботах, пешком ходить много не приходится, а нога при езде чувствует себя абсолютно комфортно. +1 На мой взгляд в них не удобно только на чопперах и спортах,а если мот хоть чуть да эндуро-вполне себе... хотя дело привычки,не всем удобно переключать и тормозить лапотью кроссовой (я кстати на шлиц лапку выше поставил под кросс-тапки)
К вопросу о ходьбе в оных тапках-нужно с этим учётом выбирать конструкцию.а именно с шарниром нужно брать:да скрипят,но ходить можно.
По поводу классификации: она должна быть более менее общей и имхо: -туризм-удобно,мембрана,не сковывает,т.е.короткие -эндуро-высокие,не промокают,высокие с серьёзной защитой -кросс/супермото-максимум защиты,жёсткая пятка и мыс
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:18 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Quote (Schmied) Хотя, это все вопрос классификации, а разбираться в классификации - неблагодарное дело.
Ездишь в Теч10 на кроссовой трассе - можешь называть их кроссовыми Ездишь в лесу - называй эндурными На дальняк - туристическими А на дискотеку - бальными. http://www.alpinestars.com/shop....tech-10 Ну да откуда производителю в классификации своего товара разбираться... Надо Вам, батенька, запанентовать идею и Альпинстарзу продать, мэнегеры по продажам будут в восторге: Казуал-спорт-рейсинг-традишнл-эмо-винтаж-инновэйшн-реишью-абсурдистан ботс ин уан - от это позиционирование.
Capituleizen? Nein!
|
| |
| |
willka  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:12 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: Транс 650
Сейчас offline
| OttoFrija, то, что вы называете эндурными ботами(1рис.), я всегда считала просто туринговыми - у меня такие были(продержались недолго - дождь, хождение в них, снег, зной, вообщем им не помогли даже крема). То, что представлено на рис.3 - я объединяю в понятие кросс-мотард - эндуро (никак не нащупаю разницу). Но по моему предпочтению в покупке имелся именно 3-ий вариант. в первых ботах мне не приходило в голову ломиться через лес))) Хотя нет, один раз было, но сыграла исключительно безальтернативность ситуации  Добавлено (10.12.2011, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (Schmied) Ездишь в Теч10 на кроссовой трассе - можешь называть их кроссовыми Ездишь в лесу - называй эндурными На дальняк - туристическими Думаю о ботах с защитой не выше Tech 8 - в меру прочные(по виду), в меру удобные
Quote (boris-britva) По поводу классификации: она должна быть более менее общей и имхо: -туризм-удобно,мембрана,не сковывает,т.е.короткие -эндуро-высокие,не промокают,высокие с серьёзной защитой -кросс/супермото-максимум защиты,жёсткая пятка и мыс boris-britva, правильно ли я понимаю, что эндуро боты не имеют усиленной защиты мыска и пятки. и мягче ли они кроссовых?(запуталась немного)
Вопросы к сведующим(т.к в магазине ответить затруднились): 1. Разница в подвижности ноги (комфорт переключения передачи с поднятой лапкой КПП) Tech8 vs Tech10 2. насколько принципиально наличие набивки гленища?(удается ли заправить в боты штаны с наколенниками при наличии набивки сапога) 3. Стоит ли экономить деньги(понимаю, глупый вопрос)))) на таких пунктах, как сменность ремешков, сменность креплений вместе с ремешками, сменность подошвы? 4. Владельцам кросс-эндуро-мотард бот - реально ли в них ехать весь день под палящим солнцем? - вопрос вентиляции и утепленности ботов. Заранее благодарю за развернутые ответы)))
прокляну недорого
|
| |
| |
лука  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:18 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| willka, Все эти пожелания, которые ты перечисляешь, на мой взгляд, прекрасно согласуются в Sidi, фото на 6-й стр. А насчет цены, я не думаю что ты ищешь подешевле, если нацелилась на A-stars/
Эх, надо было сапоги одеть....
|
| |
| |
boris-britva  | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:00 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Quote (willka) boris-britva, правильно ли я понимаю, что эндуро боты не имеют усиленной защиты мыска и пятки. и мягче ли они кроссовых?(запуталась немного)
Вопросы к сведующим(т.к в магазине ответить затруднились): 1. Разница в подвижности ноги (комфорт переключения передачи с поднятой лапкой КПП) Tech8 vs Tech10 2. насколько принципиально наличие набивки гленища?(удается ли заправить в боты штаны с наколенниками при наличии набивки сапога) 3. Стоит ли экономить деньги(понимаю, глупый вопрос)))) на таких пунктах, как сменность ремешков, сменность креплений вместе с ремешками, сменность подошвы? 4. Владельцам кросс-эндуро-мотард бот - реально ли в них ехать весь день под палящим солнцем? - вопрос вентиляции и утепленности ботов. Заранее благодарю за развернутые ответы)))
Помогу чем смогу: -эндурные или АТВ боты что в моём понимании одно и тоже слабее кроссовых настолькоже сильно насколько сильнее туринговых,советую щупать и осознать всю серьезность 1) идентично думаю 2)набивка? это что? вообще коленник всегда войдет,штаны почти любые 3)в большинстве это присутствует,только не на все боты это есть в наличии-например на forma/diadora-шиш( 4)Плохо,жарко,сауна-стельку гигиеническую обязательно! ну и опять же разные модели бывают...
|
| |
| |
willka  | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:40 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: Транс 650
Сейчас offline
| лука, на 6 странице не то, что я искала. Т.к. все-таки верю в то, что мне удасться найти время, чтобы отпинать себя на кросс. boris-britva, когда ты сказал про Quote (boris-britva) -эндурные или АТВ боты что в моём понимании одно и тоже я наконец-то увидела разницу))) То есть в такой системе ищу все-таки кроссовые. Про набивку имею ввиду. что есть модели с паралоновой(или похожей набивкой) только до щиколотки, а есть такие, в которых весь сапог до верха выстелен и мягенький изнутри(это, имхо, касается ботов без съемного сапожка). Вопрос заключался в том, трут ли боты без мягкой прослойки ногу в районе голени? Исходя из Quote (boris-britva) 4)Плохо,жарко,сауна-стельку гигиеническую обязательно! ну и опять же разные модели бывают... склоняюсь к поиску модели с вынимаемым сапожком. На следущих выходных второй поисковый заезд за ботами Спасибо за советы, помогающие сузить круг поисков.
прокляну недорого
|
| |
| |
юрий  | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:17 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Я курил форум мотогонов по этому вопросу и пришел к выводу, что наилучшие варианты - это Альпистарс Теч 8 или 10 и Гаерне 10 или 12.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |