Мотоботы
|
|
k-dmitriy | Дата: Среда, 29.05.2013, 07:26 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата (sed) тоже долго приглядывался к этим тапкам, но пощупав вживую - не понравились. Сделаны вроде как с заявкой на жесткое эндуро а по защите оказались обычные дорожные туринговые. Красивый шарнир соединяется с мягким верхом и на практике бесполезен. такие же ощущения, отказал этим Sidi Adventure Gore-Tex
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Сообщение отредактировал k-dmitriy - Среда, 29.05.2013, 07:27 |
|
| |
-F1- | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:27 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: DJEBEL 200
Сейчас offline
| Езжу в Гаерне СЖ 10 , боты супер, но промокают.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:21 | Сообщение # 123 |
Сейчас offline
| если кто где увидит распродажу на сиди кроссфаеры с оч. вкусным диконтом, в льюисах там каких-нибудь итд итп, маякните плиз.
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:45 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Посоветуйте боты. Есть проблема, нога широкая и с высоким подъёмом. В большинство ботинок не влезает. Катаюсь на эндурике, то есть, надо такие, чтобы не промокали сразу, в них можно было ходить, в них можно было провести день итп. Защита можно не максимальная, но чтоб была, не кирзачи.
Есть идеи?
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:14 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| skiller, вот с нетекут это будет небольшой выбор и дорого очень. Хотя бывает везёт и не текут дешевенькие ботинки. У Тани моей формовские не текли, пока я их не пересушил над обогревателем. Рекомендую к текущим ботам взять ОЗК и носки непромокаемые ( первое в дальняк, второе на дневную покатушку).
|
|
| |
ss1 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 07:59 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| FZX, Простите! ОЗК - это как расшифровать?
Везде мыслями!
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 09:56 | Сообщение # 127 |
Сейчас offline
| ss1, а вот так http://www.liga-spec.ru/catalog/390/1988/ Покупать надо ехать с мотоботом в первый раз, чтоб размер свой подобрать. У ОЗУ три размера, одеваются сверху бот. Иногда рвутся об ветки, подножки и прочее, но учитывая их цену и возможность в пути замотать их скотчем это не страшно.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 09:57 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Дубль получился, удалено.
Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 04.11.2013, 09:59 |
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:16 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) к текущим ботам взять ОЗК и носки непромокаемые ( Есть ещё всякие пропитки, но они от дождя в основном. Носки неопреновые шьёт Тритон вроде как.
Цитата ss1 ( ) ОЗК - это как расшифровать? Общевойсковой защитный комплект.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:34 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| skiller, носки я имел ввиду дышащие, поищи тему про них тут.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:56 | Сообщение # 131 |
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/forum/38-4401-1 про носки
|
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:31 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Посоветуйте боты. Есть проблема, нога широкая и с высоким подъёмом. В большинство ботинок не влезает. Катаюсь на эндурике, то есть, надо такие, чтобы не промокали сразу, в них можно было ходить, в них можно было провести день итп. Защита можно не максимальная, но чтоб была, не кирзачи.
Есть идеи?
По твоим требованиям Sidi Adventure, альтернатив не вижу. Так вот, у меня такие третий сезон. Не промокают ваще. В жару после целого дня носки чуть влажные. Ноги в них не тухнут. Ходить очень удобно, не замечаешь, что в ботах. С твоим подъемом нужно брать на размер больше. ПС Для регулярных покатушек по говнам не подойдут. Для этого нужны более жесткие и выше. Вариантов несколько, у меня SIDI Crossfire, но в них особо не погуляешь.
Так что, вопрос в уровне требуемой защиты. Adventure все-таки больше для тур-эндуро.
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:27 | Сообщение # 133 |
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Sidi Adventure Ух и ценник... Цитата AF ( ) нужно брать на размер больше. Нее... это не мой метод. Ты не представляешь как неудобно, когда обувь на подъёме держится.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:02 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| skiller, рекомендую Торовские боты посмотреть (вот такие же: http://shmoto.ru/thor-ratchet-black-boot.html ), они в мотонете по 160 евро есть (могу немного наврать с ценой), по качеству очень даже неплохие, и они мне показались как раз с высоким подъемом. Насчет текут не знаю, может и не потекут. Мы Тане моей купили такие, но опробуем их только в след сезон уже. Еще коленки торовские были по 89 евро, с вычетом ндс это неплохая цена.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:45 | Сообщение # 135 |
Сейчас offline
| ух, замерил тут гаерне СЖ12 и прям в восторге - мягкие хоть дома ходи вместо тапок. как я понял у них внутри (да и не только у них, но у нек. других моделей гаерне) что-то по типу как у роликовых коньков, у горнолыжных бот итп, довольно мягкая подкладка "с памятью" принимающая форму ноги. у других производителей такого не заметил, либо внутренний сапожек, но и с ним мягкости такой нет, либо без него, обычная тряпка с каким-то поролончиком внутри.
судя по всему у меня высокий подъем стопы, и вот как различные боты садятся: гаерне сж12 - просто супер сиди кроссфаер 2 - тоже неплохо (сама по себе внутрянка чуть пожестче чем у гаерне) гаерне кажется фастбек - уже немного сдавливали стопу, где-то на подъему, но самую малость, вероятно приносятся. форма топовые и предтоповые, доминатор компитишн реакт, что-то такое - ни одни боты не приходилось мне мерить +2 к размеру, эти какие-то ну совсем маломерки, как и фастбек где-то по центру стопы сдавливали. астарс теч 10 - ужаснах, дубовые внутри шо ппц, будто деревом выполнены, в подъеме нога еле проходила, в сапожке это сделать было практически нереально, сначала вставлял его, потом засовывал ногу, из-за этого возникал последующий гемор с застежкой сапожка, хотя там и липучка, но ковыряться внутри одетых бот жутко неудобно. сильно давили они сверху подъема, а костяшки зажимались каркасом сапожка, хотя должны наоборот оберегать. астарс теч8 - с сапожком примерно как и теч 10; без сапожка лайт версия получше, стопу на подъеме все равно сдавливало, если не сверху, то по бокам, щас точно не припомню, без вариантов приноситься.
резюмируя, полагаю, что для высокого подъема стоит сразу мерить гаерне сж и кроссфаер, для среднего - форму, низкого - астарс.
если сравнивать сиди и гарне, то сиди конечно погламурней, защита с внутренней стороны ноги пожестче, как-то они качественней все же смотрятся. но у гаерне, не считая внутреннего материала о котором уже сказал, просто мегаудобные застежки. хотя по их кол-ву и расположению, лучшее решение мне показалось у альпинов 10х, их там во-первых всего 3, чего вполне достаточно, но главное центральная застежка не попадает в область костяшки, а то ведь при сильном сдавливании тяжелым мотом именно она будет давить на нее и травмировать. еще сиди чуть посвободней в стопе, в широкой ее части.
фастбек гаерновский кстати вполне себе такие универсальные эндуро боты, с хорошей защитой, но и ходить в них должно быть вполне комфортно, шарнир там посвободнее на изгиб вперед. добавить гортекс и были бы прям конкуренты адвенчурам и туканам.
|
|
| |