Мотоботы
|
|
BOB4IK | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:02 | Сообщение # 151 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| AF, непромокаемые носки и тебе пофиг, что у тебя там на ногах...
|
|
| |
AF | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:12 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| BOB4IK, читал я эту тему про носки. Надо попробывать. А ты сам как с ними? Ноги не тухнут? Первые два сезона в Сиди ноги не промокали и дышали. Да, жарко, но сухо.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:18 | Сообщение # 153 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| AF, я еще не дорос до них - я пока верю в бахилы))) Но Колян, Сега и Леха их не снимают уже 2 года))) С ногами все окей у них Но их нужно брать две пары, потому что если их постирать, то сохнут они нереально долго... Можно и не стирать, но тогда через несколько дней все живое вокруг умрет))) Помню как в Нерюнгри в гостинице Сега повесил свои носки на батарею в ванной... Мы ему таких люлей навешали, потому что даже после того, как он их убрал, я в ванную не мог зайти еще пару часов
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 13.08.2014, 13:21 |
|
| |
sed | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:19 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Я вот больше начал переживать из-за промокания. Началось после 50 тысяч пробега. Гортекс работает ограниченное время.
при езде вне асфальта - всё это баловство, ибо зачастую боты заливает через верх. Если после того как промок надо долго неподвижно ехать - из багажа достаем запасные СУХИЕ ТОЛСТЫЕ носки (эндуро\горнолыжные\сноубордические) и поверх носков 2-3 мусорных пакета. После чего ногам сухо и комфортно даже при околонулевых температурах. Пакеты поверх носков не дают им намокнуть, сухие носки греют и не дают ногам преть. В случае очереного намокания, опреацию несложно повторить.
|
|
| |
AF | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:14 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) Я вот больше начал переживать из-за промокания. Началось после 50 тысяч пробега. Гортекс работает ограниченное время.
при езде вне асфальта - всё это баловство, ибо зачастую боты заливает через верх. Если после того как промок надо долго неподвижно ехать - из багажа достаем запасные СУХИЕ ТОЛСТЫЕ носки (эндуро\горнолыжные\сноубордические) и поверх носков 2-3 мусорных пакета. После чего ногам сухо и комфортно даже при околонулевых температурах. Пакеты поверх носков не дают им намокнуть, сухие носки греют и не дают ногам преть. В случае очереного намокания, опреацию несложно повторить.
Это правильная технология для оффроуда. Я для него использую Сиди Кроссфайер и не строю ни каких иллюзий. Они промокают быстро.
А речь шла об эксплуатации Сиди Эдвенчер в дальних поездках с разумным внедорожьем на тяжелом мотоцикле. И небольшое промокание происходит во время затяжного дождя без бродов и глубоких луж.
|
|
| |
AF | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:17 | Сообщение # 156 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Сега повесил свои носки на батарею в ванной... Мы ему таких люлей навешали, потому что даже после того, как он их убрал, я в ванную не мог зайти еще пару часов
Вот, я этого и опасаюсь Эгоизм пока затаился
По сменке понятно.
Цитата BOB4IK ( ) AF, я еще не дорос до них - я пока верю в бахилы)))
А что значит не дорос? У тебя психологический барьер?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.08.2014, 14:32 | Сообщение # 157 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) А что значит не дорос? У тебя психологический барьер? Да мне западло мочить мотоботы изнутри, все же они красивые и туристические Поэтому перед говнокупаниями одеваю бахилы по пояс и не парюсь, а по "асфальту" езжу просто в сухих ботах с комфортом
|
|
| |
Colibri | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:41 | Сообщение # 158 |
Мотоцикл: BMW F650GD
Сейчас offline
| Будучи в отпуску покоряла всякие кокашки, так вот падала два раза (на грунте ) первый раз в кросфаерах - никаких ощущений,только протертая штанина. Второй раз в кедах и жынсах - привалило мотом с вывернутой стопой назад.... ну оооочень больно да и еще кед поплавило Больше я на бездор без бот - нини
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:04 | Сообщение # 159 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) AF, непромокаемые носки и тебе пофиг, что у тебя там на ногах... О, кстати про носки эти - я купил две пары таких носков. Если ехать в них весь день в мокрых мотоботах, ноги тоже мокрые (влажные). И мерзнут соответственно. Не оценил я их, уж лучше запасные носки и пакеты...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:04 | Сообщение # 160 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| FZX, если честно, то я тоже так считаю, что либо все идеально сухо, либо какая разница Поэтому и стараюсь исключить промокание не самих ног, а ботинок с ногами Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:29 | Сообщение # 161 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Закаленные они наверно ))) Я так не могу.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:55 | Сообщение # 162 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Просто они не умеют наматывать портянки. И не знают, что их нужно 2-3 раза в день - перематывать сухую часть, что была на голени, намотать на ступню. Тогда влажная оказывается на голени и просыхает за 3-4 часа. - Проверено, мин нет! На ночь на мотал портянки на голенище снаружи - к утру сухие и медведи обходят стороной. И в +35 и в -20 - солдаты в сапогах и ни чё им не далается... А если еще и сапоги не кирзачи, а яловые - в-аще крутота!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:43 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Просто они не умеют наматывать портянки. Я кстати катался с человеком одним хорошим, он в кроссовые боты мотает шерстяные портянки. Мне очень понравился такой подход, надо попробовать.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:00 | Сообщение # 164 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) мотает шерстяные портянки. Шерстянные? Байковые, они же по армейски зимние, таки да. Очень удобно использовать... детские пеленки. И запасную пару иметь - места не займет много, и пользы куча.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:04 | Сообщение # 165 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Шерстянные? Байковые, они же по армейски зимние, таки да. Дело было в Хибинах, там климат суровый.
|
|
| |