Мотоботы
|
|
BOB4IK | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:06 | Сообщение # 181 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| А вообще нефиг гонять))))
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:11 | Сообщение # 182 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| BOB4IK, уронить мотик на ногу можно не гоняя, было такое. Даже самый некроссовый мотобот спасает при этом ногу, в отличии от берц и прочей немотоциклетной обуви. Но гонять нефиг конечно, тут я согласный )))
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:19 | Сообщение # 183 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| FZX, да в курсе я Коля сломал ногу в кроссовом боте, упав на месте - тогда все офигели, но это факт! А сколько раз он же летал на 100+ км/час кубырем, что любой увидевший такое, подумал бы что труп, ан нет - встал, поднял молча мотик и поехал дальше))))) Так что не угадаешь никак, поэтому лучше перебздеть, как говорится
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:05 | Сообщение # 184 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Ну раз пошла такая распорка, то... По порядку. 1. Я ответил про "портянки" конкретному челу на конкретную фразу, которую процитировал. Если кто-то другой решил, что это касается его лично, это - не мои проблемы.
2. Цитата Анархист12ру ( ) главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий Это - твой уровень риска, который ты для себя (и только для себя) допускаешь. Но куча народу колесит на 2-х колесах совсем в другой мото-обуви. Чёгой-та чоперов в кроссовых ботах ( ) я не видывал.
Так что... Риски, комфорт и прочее - для всех разные, в другой последовательности и другой градации приоритетов.
3. Цитата BOB4IK ( ) Как говорится, подпишусь под каждым словом smile Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите... Подписаться, а сделать по другому?... Хм...
4. Цитата FZX ( ) А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая. Рыболовно-мото-ботов - не бывает. :-) Приходится подбирать из того, что есть. И оно, ессено, да-алеко от идеала. Вон, из 3-х КЧМ, что уволокли меня на Гремящий, в кросо-ботах не был ни один. А они не лохи в мотопоездках и мотопутешествиях.
5. Меняю автоподпись на "Без ЧЮ посты не читать!"
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 21.08.2014, 17:07 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:18 | Сообщение # 185 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) из 3-х КЧМ, что уволокли меня на Гремящий, в кросо-ботах не был ни один. Цитата di_mot ( ) "Без ЧЮ посты не читать!" Переведи пожалуйста, без подколов - я не понял...
Цитата di_mot ( ) Рыболовно-мото-ботов - не бывает. :-) Очень даже бывает, и я пользуюсь ими успешно, даже на обычной рыбалке сверху кроссовок:
Цена вопроса 300 РУБ
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:27 | Сообщение # 186 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Переведи пожалуйста, без подколов - я не понял... ЧЮ - сокращение от Чувство Юмора. С выключенным ЧЮ - мои посты лучше игнорировать.
Цитата FZX ( ) и я пользуюсь ими успешно У меня - круче есть, по самые подмышки. Но ноги в них не дышат.... И эти три КЧМ-а ехали в штанах поверх голенищ сапог. Чему я здорово удивился по началу, но на 5-й луже понял. Вода не затекает от колен в низ по штанине(защите) в сапоги.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:52 | Сообщение # 187 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Вообще в кроссовых ботах можно запросто находится сутками. И даже потом в лесу на стоянке в них чуть ли не бегаешь, ноги к весу привыкают. У меня гаерне сг12 это одни из самых бронированных и наверно тяжелых, но броня. Проблема только одна если карячится с мотом то тут они не фонтан. Мне нравится старая добрая кирза, по воде вроде чуть отсырело, но едешь дальше и высыхает, ну и мягенько. Но защиты нет. Прямо сам в раздумьях, кеды всегда со мной, но блин карячится в кедах а еще еереодеться. А с другой стороны как выручала броня, один в горах, а амни острые.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:20 | Сообщение # 188 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Возник вопрос, а есть ли мотоботы с защитой от замечательного компрессионного удара в пятку, что я получила? Гуглила - гуглила и ничего не нагуглила толком. При случае коллег на работе еще помучаю вопросом... Оба мыщелка большеберцовой и головка малой берцовой в теч3 и тор форсах наталкивают на размышления...
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:32 | Сообщение # 189 |
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) что я получила? Пока не будет картинки удара (схемы, как в ДТП) - гадание по рентгеновскому снимку. Не выноси моск Гугле и не мучай коллегов.
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:41 | Сообщение # 190 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) озник вопрос, а есть ли мотоботы с защитой от замечательного компрессионного удара в пятку, что я получила? не боты, а брэйсы частично могут помочь например evs web knee brace
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 19.06.2015, 15:00 |
|
| |
Lon_wolf | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:58 | Сообщение # 191 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) не боты, а брэйсы например evs web knee brace Удар шел снизу, я приземлилась на ногу (так сказали врачи). Сапог не погасил удар. А что касается колен... На эту тему тоже ломаю голову в чем дальше ездить, чтобы максимально возможно обезопасить киборг-лапу. Железо снимать не будут. Так и буду с ним жить.
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:01 | Сообщение # 192 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| относительно бот - взять на размер побольше и засунуть толстую мягкую стельку из вспененного полиэтилена (туристическая "пенка")
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:28 | Сообщение # 193 |
Сейчас offline
| А что дает металлическая вставка в подошве/пятке?
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:00 | Сообщение # 194 |
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) А что дает металлическая вставка в подошве/пятке? То, что пальцы ноги не буду смотреть на коленную чашечку. То есть усиливает подошву на сгиб.
Цитата Lon_wolf ( ) Удар шел снизу, Во-вот... Защита голени - принмает поперечные (костям) удары спереди. Ну может +/- 600 Но не вертикальную нагрузку (удар). Хотя... Твои фотки с стиле "НЮ рентген" навели на мыслю и вопросы: 1. Сколько крепежных "ремней" у "коленей" на голени? 2. Крепеж резинками или плетеной лентой/ремнем? Если резинки и их 2 шт. на голени , то логика в "результа" понятна.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:38 | Сообщение # 195 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) А что дает металлическая вставка в подошве/пятке? повышает жесткость в стопе.
Цитата sed ( ) не боты, а брэйсы частично могут помочь например evs web knee brace да согласен, но надо помнить что часто шарнирные колени хуже защищают от простого удара, чем обычные щитки.
2Lon_wolf Вообще в целом панацеи нет. Есть некая грань травматизма которую мы чуть-чуть отодвигаем экипом. Самая лучшая защита это умение управлять мотом.
|
|
| |