Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоботы
di_mot Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:06 | Сообщение # 166
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Дело было в Хибинах, там климат суровый.

Кореш служил в Нижневартовске. Валенок не выдавали.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

sed Дата: Среда, 20.08.2014, 09:41 | Сообщение # 167
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
И не знают, что их нужно 2-3 раза в день - перематывать сухую часть, что была на голени, намотать на ступню. Тогда влажная оказывается на голени и просыхает за 3-4 часа.

это их по яйца тогда надо наматывать, ибо в застегнутых мокрых кросовых ботах по колено - нифига ничего не просохнет на голени :]

Сообщение отредактировал sed - Среда, 20.08.2014, 09:41

di_mot Дата: Среда, 20.08.2014, 12:59 | Сообщение # 168

Сейчас offline
Цитата sed ()
ибо в застегнутых мокрых кросовых ботах по колен

Так на то они и кроссовые, что на час-два носки.
- В горнолыжных ботинках не пробовал на работу ходить? smile
А кто в них ездит целыми днями, тот ССЗБ.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

sed Дата: Среда, 20.08.2014, 13:57 | Сообщение # 169

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Так на то они и кроссовые, что на час-два носки. - В горнолыжных ботинках не пробовал на работу ходить? А кто в них ездит целыми днями, тот ССЗБ.

не знаю что такое ССЗБ, наверно что-то обидное...
но у тебя явные проблемы с пониманием причинно-следственных связей :]

di_mot Дата: Среда, 20.08.2014, 14:45 | Сообщение # 170

Сейчас offline
Цитата sed ()
не знаю что такое ССЗБ

А Яндекс, к примеру, знает. smile
Цитата sed ()
но у тебя явные проблемы с пониманием причинно-следственных связей

Да неушто?
Сайтик, кажисть, про путешествия, а не про кроссовые покатушки в джерсях и кроссовых сапогах.
А посему, в соответствии со специализацией сайта, я и говорю применительно к путешествиям.
Хотя право каждого ездить в той обуви, к которой он привык.
Но не стоит это навязывать другим и пытаться вкатать чужое мнение в асфальт. smile

sed Дата: Среда, 20.08.2014, 16:42 | Сообщение # 171

Сейчас offline
чушь пишешь и к сожалению твою чушь некторые люди могут принять за руководство к действию, что либо просто подпортит поздку либо преведет к неприятным последствиям. Это касается не только этой темы, но словоблудия в целом на этом форуме.
Причем у меня есть очень сильные подозрения, что личого опыта у тебя в мотопутешествиях, мягко говоря, немного...
Поэтому в дальнейшую полемику с тобой относительно твоих теорий больше вступать не буду.
Удачи.

di_mot Дата: Среда, 20.08.2014, 17:01 | Сообщение # 172

Сейчас offline
Чушь или не чушь, но в кроссовых сапогах я стокубово не поеду.
Коженные сапоги - практичней и гигиеничней в обиходе.
Но не те "туринги", что с боковой молнией во всё голенище.
В холодную погоду - на босую ногу шерстянной носок. Так как натуральная шерсть имеет свойство во влажном состоянии греть.
А поверх - портянку, что бы не пронашивать шерстянные носки.
А опыта использования портянок, которым ты видимо не обладаешь, а посему и не воспринимаешь.

Анархист12ру Дата: Среда, 20.08.2014, 19:44 | Сообщение # 173
Мотоцикл: kle 400

Сейчас offline
да херня это всё насчет кроссовых бот. езжу ежедневно в terrain tx (шарнирные)
и хожу нормально, дело привычки.
кожаные сапоги тебе "практичней" - это мы о какой практике говорим? мотопутешествие ответишь наверное, так вот не прилетал тебе камень в ногу на скорости около 100кмч ? в кожаные то сапожки?
вобщем как ты и сказал, не надо говном поливать чьё то мнение, высказал своё - молодец, но на этом останавливаться следует, чем развивать полемику.
я кроссовые боты выбрал потому что они максимально защищают ноги, и мотоцикл уронить не страшно на ногу на скользком грунте, и палкой\камнем на скорости не больно.
но ходить в них всё же не так здорово как в кроссовках или хотя бы туринговых ботах.
после того как в руках покрутишь что либо после кроссовых бот понимаешь какая никакая там защита.

жизнь убъёт тебя

di_mot Дата: Среда, 20.08.2014, 20:05 | Сообщение # 174

Сейчас offline
Цитата Анархист12ру ()
после того как в руках покрутишь

Покрутил я кроссовые, из тех, что МотоПитере выставлены на стенде и понял...
Это ни разу не сапоги (в понимании термина "обувь"), а просто защитные дуги на ноги.
/Не, ну а чё? На руль - есть, на двиг - тоже, на локти, колени, плечи, спину.../
Что, в общем-то, ты и подтверждаешь:
Цитата Анархист12ру ()
я кроссовые боты выбрал потому что они максимально защищают ноги, и мотоцикл уронить не страшно на ногу на скользком грунте, и палкой\камнем на скорости не больно.

А как у них с герметичностью? На уровне голеностопного шарнира и выше, по "шву" голенища?
Сколько мм воды будет ВНУТРИ сапога, при погружении его в воду на 10 мин. до уровня ниже на 1,5 см чем верх голенища (что бы через верх не переливалась)?
Что-то в их описании - об этом не слова нет.
А "мокрая езда" - гораздо чаще случается, чем камень по ноге.

А потом и продолжим "про мокрые ноги" и портянки в сапогах, а не в защитных, но дырявых, дугах...

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 20.08.2014, 20:09

Анархист12ру Дата: Среда, 20.08.2014, 20:21 | Сообщение # 175

Сейчас offline
читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать.
как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий.
мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.

жизнь убъёт тебя

FZX Дата: Среда, 20.08.2014, 23:32 | Сообщение # 176
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
di_mot, ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.
А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая.

BOB4IK Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:32 | Сообщение # 177
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Анархист12ру ()
читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать. как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий. мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.

Как говорится, подпишусь под каждым словом smile Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите, возможно я об этом еще пожалею, но все же надеюсь, что нет smile

Анархист12ру Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:18 | Сообщение # 178

Сейчас offline
Цитата FZX ()
ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.
А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая.

вот что верно то верно

жизнь убъёт тебя

ss1 Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:46 | Сообщение # 179
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Анархист12ру,
Мне прилетало на 120 км/ч в туринговые FALCO, ну и ничего. Только почувствовал его слегка. Туринговые туринговым рознь! Хотя хочу максимум защищенные на следующий год. Правда каково в них будет проехать 12-14 тыс.км?
За веткой сначала не следил! Есть такие с мега-защитой и в цене до 20 тысяч рубликов?

Везде мыслями!

Анархист12ру Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:53 | Сообщение # 180

Сейчас offline
ss1, конечно разные туринг бывают, так же как и камни по разному прилетают. дело везения.
ехать в кроссовых не напряжно абсолютно, ходить - другое дело. к слову кроссовые тоже не панацея, надо понимать.
на байкпосте на днях был пост как девушке ногу раздробило и провернуло между машиной и мото, такие же terrain tx.
стоимость более менее приличных - 12-15р

жизнь убъёт тебя

Поиск: