Мотоботы
|
|
di_mot | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:06 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Дело было в Хибинах, там климат суровый. Кореш служил в Нижневартовске. Валенок не выдавали.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:41 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) И не знают, что их нужно 2-3 раза в день - перематывать сухую часть, что была на голени, намотать на ступню. Тогда влажная оказывается на голени и просыхает за 3-4 часа. это их по яйца тогда надо наматывать, ибо в застегнутых мокрых кросовых ботах по колено - нифига ничего не просохнет на голени :]
Сообщение отредактировал sed - Среда, 20.08.2014, 09:41 |
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:59 | Сообщение # 168 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) ибо в застегнутых мокрых кросовых ботах по колен Так на то они и кроссовые, что на час-два носки. - В горнолыжных ботинках не пробовал на работу ходить? А кто в них ездит целыми днями, тот ССЗБ.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:57 | Сообщение # 169 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Так на то они и кроссовые, что на час-два носки. - В горнолыжных ботинках не пробовал на работу ходить? А кто в них ездит целыми днями, тот ССЗБ. не знаю что такое ССЗБ, наверно что-то обидное... но у тебя явные проблемы с пониманием причинно-следственных связей :]
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 20.08.2014, 14:45 | Сообщение # 170 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) не знаю что такое ССЗБ А Яндекс, к примеру, знает. Цитата sed ( ) но у тебя явные проблемы с пониманием причинно-следственных связей Да неушто? Сайтик, кажисть, про путешествия, а не про кроссовые покатушки в джерсях и кроссовых сапогах. А посему, в соответствии со специализацией сайта, я и говорю применительно к путешествиям. Хотя право каждого ездить в той обуви, к которой он привык. Но не стоит это навязывать другим и пытаться вкатать чужое мнение в асфальт.
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:42 | Сообщение # 171 |
Сейчас offline
| чушь пишешь и к сожалению твою чушь некторые люди могут принять за руководство к действию, что либо просто подпортит поздку либо преведет к неприятным последствиям. Это касается не только этой темы, но словоблудия в целом на этом форуме. Причем у меня есть очень сильные подозрения, что личого опыта у тебя в мотопутешествиях, мягко говоря, немного... Поэтому в дальнейшую полемику с тобой относительно твоих теорий больше вступать не буду. Удачи.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:01 | Сообщение # 172 |
Сейчас offline
| Чушь или не чушь, но в кроссовых сапогах я стокубово не поеду. Коженные сапоги - практичней и гигиеничней в обиходе. Но не те "туринги", что с боковой молнией во всё голенище. В холодную погоду - на босую ногу шерстянной носок. Так как натуральная шерсть имеет свойство во влажном состоянии греть. А поверх - портянку, что бы не пронашивать шерстянные носки. А опыта использования портянок, которым ты видимо не обладаешь, а посему и не воспринимаешь.
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:44 | Сообщение # 173 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| да херня это всё насчет кроссовых бот. езжу ежедневно в terrain tx (шарнирные) и хожу нормально, дело привычки. кожаные сапоги тебе "практичней" - это мы о какой практике говорим? мотопутешествие ответишь наверное, так вот не прилетал тебе камень в ногу на скорости около 100кмч ? в кожаные то сапожки? вобщем как ты и сказал, не надо говном поливать чьё то мнение, высказал своё - молодец, но на этом останавливаться следует, чем развивать полемику. я кроссовые боты выбрал потому что они максимально защищают ноги, и мотоцикл уронить не страшно на ногу на скользком грунте, и палкой\камнем на скорости не больно. но ходить в них всё же не так здорово как в кроссовках или хотя бы туринговых ботах. после того как в руках покрутишь что либо после кроссовых бот понимаешь какая никакая там защита.
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:05 | Сообщение # 174 |
Сейчас offline
| Цитата Анархист12ру ( ) после того как в руках покрутишь Покрутил я кроссовые, из тех, что МотоПитере выставлены на стенде и понял... Это ни разу не сапоги (в понимании термина "обувь"), а просто защитные дуги на ноги. /Не, ну а чё? На руль - есть, на двиг - тоже, на локти, колени, плечи, спину.../ Что, в общем-то, ты и подтверждаешь: Цитата Анархист12ру ( ) я кроссовые боты выбрал потому что они максимально защищают ноги, и мотоцикл уронить не страшно на ногу на скользком грунте, и палкой\камнем на скорости не больно. А как у них с герметичностью? На уровне голеностопного шарнира и выше, по "шву" голенища? Сколько мм воды будет ВНУТРИ сапога, при погружении его в воду на 10 мин. до уровня ниже на 1,5 см чем верх голенища (что бы через верх не переливалась)? Что-то в их описании - об этом не слова нет. А "мокрая езда" - гораздо чаще случается, чем камень по ноге.
А потом и продолжим "про мокрые ноги" и портянки в сапогах, а не в защитных, но дырявых, дугах...
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 20.08.2014, 20:09 |
|
| |
Анархист12ру | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:21 | Сообщение # 175 |
Сейчас offline
| читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать. как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий. мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:32 | Сообщение # 176 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| di_mot, ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно. А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:32 | Сообщение # 177 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата Анархист12ру ( ) читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать. как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий. мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ. Как говорится, подпишусь под каждым словом Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите, возможно я об этом еще пожалею, но все же надеюсь, что нет
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:18 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно. А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая.
вот что верно то верно
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:46 | Сообщение # 179 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Анархист12ру, Мне прилетало на 120 км/ч в туринговые FALCO, ну и ничего. Только почувствовал его слегка. Туринговые туринговым рознь! Хотя хочу максимум защищенные на следующий год. Правда каково в них будет проехать 12-14 тыс.км? За веткой сначала не следил! Есть такие с мега-защитой и в цене до 20 тысяч рубликов?
Везде мыслями!
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:53 | Сообщение # 180 |
Сейчас offline
| ss1, конечно разные туринг бывают, так же как и камни по разному прилетают. дело везения. ехать в кроссовых не напряжно абсолютно, ходить - другое дело. к слову кроссовые тоже не панацея, надо понимать. на байкпосте на днях был пост как девушке ногу раздробило и провернуло между машиной и мото, такие же terrain tx. стоимость более менее приличных - 12-15р
жизнь убъёт тебя
|
|
| |