Мотоботы
|
|
Lon_wolf | Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:52 | Сообщение # 196 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Во-вот... Защита голени - принмает поперечные (костям) удары спереди. Ну может +/- 600 Но не вертикальную нагрузку (удар). Хотя... Твои фотки с стиле "НЮ рентген" навели на мыслю и вопросы: 1. Сколько крепежных "ремней" у "коленей" на голени? 2. Крепеж резинками или плетеной лентой/ремнем? Если резинки и их 2 шт. на голени , то логика в "результа" понятна. Вот лишь бы пофлудить. Там выше есть про колени.Цитата Sergey ( ) 2Lon_wolf Вообще в целом панацеи нет. Есть некая грань травматизма которую мы чуть-чуть отодвигаем экипом. Самая лучшая защита это умение управлять мотом. Согласна целиком и полностью. А про последнее... Собиралась в этом сезоне серьезно этим заняться... Не успела...
На самом деле серьезно думаю, что менять в защите ног. На момент полета было так (смотреть на ноги:), фото сделано почти накануне отъезда):
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:11 | Сообщение # 197 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) Вот лишь бы пофлудить. Если ты не поняла про что будет дальше, если бы ответила, то это твое право
Цитата Lon_wolf ( ) Там выше есть про колени. Это ни чего не дает. Как и фотки колен "вид спереди". Потому как у разных людей одна и та же защита сидит по разному. Судя по последней фоте - перелом между голенищем сапога и нижним шарниром "колен". Ну да ладно... Для себя я выводы сделал.
PS. А флуд - это если бы в ход пошла сопромуть (наука такая). PS2: На Байкпосте читал отзыв про топовый шлем супер-марки "Шушло" (близко к тесту на память): Цитата ... шлем отработал на все 100%! На нём ни царапины! ...а я теперь лежу в больничке с сотрясением мозга. No camment.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 19.06.2015, 19:18 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:20 | Сообщение # 198 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) На самом деле серьезно думаю, что менять в защите ног. На момент полета было так (смотреть на ноги:), фото сделано почти накануне отъезда): знаешь, полно примеров, когда люди в полной защите (нормальной по все меркам в кроссовых топовых ботах) получали даже открытые переломы. Есть примеры когда переусердствовав с защитой коленного сустава в результате была травма шейки бедра.
Как совет могу сказать, для эндуро путешествия, боты у тя нормальные + шитковая (не шартины) защита коленей, это для туризма. Больше ноги защищать смысла нет. Остальное умение и голова. От каких-то экстренных случаев и травм ты не застрахуешься никаким экипом. Учиться, учиться и еще раз учиться. Не морочься и не забивай себе голову!
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 19.06.2015, 19:21 |
|
| |
Lon_wolf | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:02 | Сообщение # 199 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| di_mot, тема конечно про сапоги, ну да ладно. Вы видимо не примеряли эти колени. Когда их одеваешь первый раз, нога от голени до середины бедра как в гипсе. На меня они сели идеально, в отличии от тех колен, что были ранее. По ощущениям могу сейчас сказать, что нога сгибается в них практически также, как в шарнирном послеоперационном ортезе, в котором я нахожусь постоянно второй месяц. Они чем-то очень похожи по ощущениям. И кстати боль под коленом я почувствовала только тогда, когда их попытались расстегнуть и снять (до этого боль была в голени, что типично для этого перелома). Так и приехала в больницу в них. Уже там меня аккуратно распаковали. Как отработали? Если подумайте, то все очевидно: перелом закрытый и кости в стороны не разлетелись.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:19 | Сообщение # 200 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) огда их одеваешь первый раз, нога от голени до середины бедра как в гипсе. Тогда подумай: - Почему они не предотвратили перелом? Почему нагрузка пришлась на кость, а не защиту. А очучения - это для пережовывания кисельными барышнями.
Цитата Lon_wolf ( ) Если подумайте, то все очевидно: перелом закрытый и кости в стороны не разлетелись. Твой выбор каким будет из вариантов: 1. Защита цела, а кости сломаны. 2. Защита вдрызг на попала, но кости целы.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Артемон | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:14 | Сообщение # 201 |
Мотоцикл: SUZUKI GSXR750
Сейчас offline
| поплотнее лучше
Поехали!
|
|
| |
Цепной | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 01:36 | Сообщение # 202 |
Мотоцикл: husky 701 enduro `18
Сейчас offline
| Анархист12ру А у тебя terrain нормально живут? У меня за месяц начали разваливаться и ща к концу сезона уже вообще в труху. В сгибах всех поразрывались. Езда в них каждый день, минимум ходьбы и легкие эндуро-покатухи на слонах.
|
|
| |
homiak | Дата: Вторник, 06.10.2015, 16:59 | Сообщение # 203 |
Мотоцикл: klr 650
Сейчас offline
| катаю в альпинах 8, уже второй год, очень доволен, сидят как литые. Кто слышал о стельках с подогревом, без батареек, как я понял там какой та порошок из-за него и греет, может кто пользовался?
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Вторник, 06.10.2015, 18:12 | Сообщение # 204 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| Цитата Цепной ( ) А у тебя terrain нормально живут? У меня за месяц начали разваливаться и ща к концу сезона уже вообще в труху. В сгибах всех поразрывались. Езда в них каждый день, минимум ходьбы и легкие эндуро-покатухи на слонах. норм живут, второй сезон уже, или третий, хз. оцарапались только уже по кругу, но тьфу тьфу тьфу всё ок. не в первый раз вижу такой отзыв про них, что за сезон в труху. можт контрафакт?
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Цепной | Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:51 | Сообщение # 205 |
Мотоцикл: husky 701 enduro `18
Сейчас offline
| Цитата Анархист12ру ( ) не в первый раз вижу такой отзыв про них, что за сезон в труху. можт контрафакт? Да все возможно. Брал в motopiter. Может китайщина там под маркой forma попалась.
У меня за первый месяц разошлись по части швов и все железки в труху, во второй половине сезона дорвалось остальное, что уже тяжело было дорвать. В итоге даже зашивать их бесполезно.
|
|
| |
Necotyan | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:02 | Сообщение # 206 |
Мотоцикл: Suzuki Volty, Suzuki XF650
Сейчас offline
| homiak, в спортмастере продают. Есть мнение, что им нужно воздух и вода. Если воздуха не будет, то перестают гресть. Однако взял себе на случай боты сушить.
В-девять-В-девять-27-девять-В-семь-65
Сообщение отредактировал Necotyan - Понедельник, 16.01.2017, 23:07 |
|
| |
Pavel_S | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:27 | Сообщение # 207 |
Мотоцикл: FJR 1300 A
Сейчас offline
| Есть кто может объективно описать разницу по удобству и степени защиты между туристическими полуботинками ALPINESTARS BELIZE DRYSTAR и мотоботами ALPINESTARS COROZAL ADVENTURE WATERPROOF ?
Или что посоветуйте для дальних поездок по асфальту ?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 30.08.2018, 07:12 | Сообщение # 208 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Кто может сказать слово за Мото боты TCX X-Desert GORE-TEX®? Так же глаз пал на СИДИ Эдвенчур (говорят, колодка специфичная, ТОЛЬКО мерить советуют) и ALPINESTARS TOUCAN GORE-TEX подобный.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 30.08.2018, 08:37 | Сообщение # 209 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Sidi adventure без сюрпризов, просто берёшь на размер больше.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
hookah | Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:25 | Сообщение # 210 |
Мотоцикл: CRF1000, WR250F, XV1100
Сейчас offline
| Сиди Эдвенчуры 2 отличные боты, реально очень комфортные. Плюс гор-текс до самого верха сапога, спокойно можно зайти в ручей охладить ноги, когда совсем жара) Хотя я бы не сказал, что ноги прям в них горели, на Алтае были, была жара под 40, про ботинки даже и не думал, значит комфортно в них было. Недавно придавило маятником пятку на небольшой скорости, было конечно неприятно и больно, но пятка целая, хотя от боли и затошнило. Перед покупкой находил фотки на русском форуме каком-то, с промером стелек разных размеров, мне очень помогло при выборе.
|
|
| |