Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Давайте пользоваться рациями?!
Ваше отношение к применению портативных радиостанций на мотоцикле.
1. Давно пользуюсь. [ 21 ] [23.33%]
2. Хочу, думаю, с какой стороны подойти. [ 43 ] [47.78%]
3. Мне это не нужно сейчас и не будет нужно никогда. [ 3 ] [3.33%]
4. Думаю, чтоит пользоваться только на стоянках. [ 1 ] [1.11%]
5. Как бы срастить это с гарнитурой мотошлема? [ 5 ] [5.56%]
6. Как бы срастить это с гарнитурой мотошлема и оставить подключенным телефон? [ 12 ] [13.33%]
7. Это всё блажь... [ 5 ] [5.56%]
8. Что такое рация? [ 0 ] [0.00%]
9. Что такое мотоцикл? [ 8 ] [8.89%]
Всего ответов: 90
galactika Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:41 | Сообщение # 121
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
Валера, пипец какой то. :-) :-) :-)
А сколько бабла запалил.
И ведь девайсы нехилые.
На кикстартере вроде отработали какуюто схему.

Рай не на земле 34120867

kuzmich Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:47 | Сообщение # 122
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата Валера ()
если я через навигатор слушаю музыку, никто по интеркому мне не докричится

Я не подключал к своему интеркому навигатор, но если включен интерком, то телефон второстепеннен, и в случае вызова по сотовой связи идет сигнал вызова, потом переключение на телефон, интерком естественно отваливается, по завершению разговора, связь востанавливаеца, возможно что одновременное подключение навигатор+телефон+плеер, невозможно с еще одновременным интерком, вот и проблема,...надо от чего то отказаца,...либо находится в режиме интерком, либо в режиме навигатор+музыка.

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:08 | Сообщение # 123
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
galactika, а ссылочку мона? На сайте любителей выферов один парень тоже сказал что все победил и все супер, когда е ему написал в личку ,он ответил примерно следующее: "я ебался и ты поебись" вот такое мотобратство))
kuzmich, да я уже понял , что слушать придется радио))) у G9 следующая приоритетность:

1. Звуковой сигнал мобильного телефона и
инструкции GPS-навигатора *
2. Интерком/«Один+8»/Click-to-Link
3. A2DP (Стерео Bluetooth) аудио-источник
4. FM радио (Встроенное)
5. AUX (для проводного соединения, а именно, для
Музыкальных проигрывателей)
*Инструкции GPS-навигатора с GPS-приложений смартфонов
имеют такую же приоритетность, как, например, аудио A2DP

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:10 | Сообщение # 124

Сейчас offline
а что со сьвязью интерком? почему у g9 отсасывать надо , что бы тебя услышали?

Sаша Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:52 | Сообщение # 125
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Цитата lexkiy ()
рации работают на приём, один жмет кнопку на пальце и говорит, другой слышит - всё верно?

Да, именно так.
Цитата Валера ()
У друга набор из 2 Team set pro у меня сейчас две g9 соединили по схеме : водитель- G9 , пассажир - team set pro . Все работает , по крайней мере оба водителя слышать одного пассажира, что меня сильно удивило! ведь тим сет соединен только с одной г9 (вторая гарнитура пассажира не была на тесте)))

Интересен сам процесс подключения . Подключил конференц связь и целый день болтаешь, так? Или подключился, поговорил и "повесил трубку". А затем, когда опять поговорить надо опять коннектиться . И тогда насколько быстро этот процесс происходит? А если в это время двое болтают между собой, как до них докричаться, предупредить о засаде?

Трезвая Россия :)

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:24 | Сообщение # 126

Сейчас offline
Sаша, Процесс подключения такой)) сначала мы спариваем их))) они друг друга запоминают! дальше каждый раз при включении они соединяются сами! надо поговорить нажал на кнопку один раз и болтаешь))) еще раз нажал не болтаешь))) надо опять поговорить опять нажал)) итд . они находятся постоянно соединеными и перед разговором не надо конектить каждый раз! у тим сет про есть функция когда просто крикнул в микрофон и болтай! на г9 возможно тоже есть но пока не разобрался! дело в том , что с кем она соединять тебя будет если ты крикнул))?

Валера Дата: Вторник, 07.01.2014, 01:26 | Сообщение # 127

Сейчас offline
так ,что пользователей нет? кто подскажет почему кричать в микрофон надо? что не так делаю?(((

Macarych Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:37 | Сообщение # 128
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
Цитата Валера ()
И еще вопросик! Тестировал г9 пока только в домашних условиях и вот с чем столкнулся!! если в тим сет я всегда убавлял громкость на минимум и собеседника было хорошо слышно! то с г9 приходится орать в микрофон что бы человек хоть что то слышал на максимальной громкости! при том если громко сказать слово ,а следующие говорить нормальным голосом , пару слов после громкого ,еще слышно нормально ,а потом идет затухание! Телефонные звонки : абонент плохо слышит водителя даже если микрофон почти во рту!! что я не так делаю? какое расстояние должно быть от рта до микрофона?

У меня две G4 а не G9, но такая же беда. С моей гарнитурой меня слышат нормально и кричать никуда не нужно. (гарнитура с микрофоном на гибком проводе. микрофон приклеен к интегралу напротив рта. Примерно 2-3 см до микрофона). А вот у жены микрофон на гибкой штанге и шлем модуляр. Так вот как не крути. хоть микрофон сьешь слышно ее очень плохо. Если начинает орать. то уровень громкости поднимается в разы и можно оглохнуть. Я так понимаю это некорректная работа шумоподавления гарнитуры от ветра. Причем еще нюанс - микрофон на гибкой штанге направленный. там на нем желтая стрелочка есть. Может быть это только мне попалась такая кривая гарнитура. но как не настраивай гарнитуру разговаривать приемлемо получается только на большой скорости или при сильном порывистом ветре)

galactika Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:37 | Сообщение # 129
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
Вот тут чоото может полезнре найдешь.
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=8675.0
У меня финансы пока не позволяют поэтому не заморачивался.

Рай не на земле 34120867

FZX Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:58 | Сообщение # 130
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата Macarych ()
ЦИТАТА ВАЛЕРА ()
И еще вопросик! Тестировал г9 пока только в домашних условиях и вот с чем столкнулся!! если в тим сет я всегда убавлял громкость на минимум и собеседника было хорошо слышно! то с г9 приходится орать в микрофон что бы человек хоть что то слышал на максимальной громкости! при том если громко сказать слово ,а следующие говорить нормальным голосом , пару слов после громкого ,еще слышно нормально ,а потом идет затухание! Телефонные звонки : абонент плохо слышит водителя даже если микрофон почти во рту!! что я не так делаю? какое расстояние должно быть от рта до микрофона?

У меня две G4 а не G9, но такая же беда. С моей гарнитурой меня слышат нормально и кричать никуда не нужно. (гарнитура с микрофоном на гибком проводе. микрофон приклеен к интегралу напротив рта. Примерно 2-3 см до микрофона). А вот у жены микрофон на гибкой штанге и шлем модуляр. Так вот как не крути. хоть микрофон сьешь слышно ее очень плохо. Если начинает орать. то уровень громкости поднимается в разы и можно оглохнуть. Я так понимаю это некорректная работа шумоподавления гарнитуры от ветра. Причем еще нюанс - микрофон на гибкой штанге направленный. там на нем желтая стрелочка есть. Может быть это только мне попалась такая кривая гарнитура. но как не настраивай гарнитуру разговаривать приемлемо получается только на большой скорости или при сильном порывистом ветре)

У меня на Г4 такое было, вылечил заменой ноги - микрофон видимо глючил, плюс настройки покрутил на компе.

Валера Дата: Среда, 08.01.2014, 02:48 | Сообщение # 131

Сейчас offline
FZX, у меня пара !! и у каждой есть и 2 микрофона(((

Валера Дата: Среда, 08.01.2014, 03:44 | Сообщение # 132

Сейчас offline
FZX, а какие настройки выставил?

skiller Дата: Среда, 08.01.2014, 16:17 | Сообщение # 133
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
FZX, тебе нога-то приехала?

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

FZX Дата: Среда, 08.01.2014, 20:56 | Сообщение # 134
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Валера, я не помню... Инструкцию почитал и все настроил. И микрофон должен быть почти у губ и правильной стороной.

skiller, нет ещё. Жду, сам ляпнул что не к успеху, что уж теперь... )))

Валера Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:24 | Сообщение # 135

Сейчас offline
микрофон у губ оч не удобно((((

Поиск: