Какую экшн камеру купить?
|
|
Diabolik | Дата: Среда, 27.11.2013, 08:35 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| maestro_more, лучше не эксперементируй. бери камеру от фирмы, которая уже давно на рынке. я уже так разок попал. камера была в принципе хорошая, но косяки в прошивке так и не устранили, т.к. фирма сдохла.
ЧИП, а кто мешает, например, поставить камеру на руль и запитать её от штатной сети? флешки на 32 гига хватает на ~8 часов.
|
|
| |
Степан | Дата: Среда, 27.11.2013, 09:25 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Yamaha XV1100,YZ450,XT660Z
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Вот не понял я, как можно управлять на ходу с телефона? Вешать телефон на руль?
Именно!
Цитата FZX ( ) Обычный телефон не выдержит такого.
Ну про обычные телефоны речь в путешествии и не идёт, у меня управляется вот с такого телефона
Цитата FZX ( ) Степан, сколько времени ты пользуешься Гопро? На сколько хватает батареи с подключенным телефоном в виде пульта или пультом?
Пол года уже юзаю, батарейки с включенным вайфаем (не важно пульт или телефон) хватает без под заряда на 2 часа максимум, для более долгого использования, повторюсь необходим защитный бокс с кабелем зарядки - это решается просто, тогда как другие камеры просто не могут одновременно заряжаться и снимать по кругу. По поводу кетайскийх друзей - ничего против не имею, за ними определённо будущее, но на данный момент до гоупро - именно блэк эдишн - им как до кетая пешком)))) простите за каламбур) сам пользую кетайскую гарнитуру - всё гуд. но вот экономить на качестве видео и фото считаю не разумным - это память. Вообще есть большое желание взять ещё пару гоупрошек - отличительной особенностью их также является возможность управления одним пультом несколькими камерами сразу (кажется до 50шт) - это для тех кто хочет с разных ракурсов единовременно огромный подарок судьбы)
Jedem das Seine Vira-GO 1100!!!
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 27.11.2013, 09:26 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
|
Хендикам конечно не такой как за 1000 зелёных, но работает не на много хуже чем камера на голове, но лучше чем камера, например, на груди. Бокс сделан с канализационной трубы и стоит это чудо 3 доллара. Сколько раз эта штука спасла камеру CANON HV30 не счесть. До этого погибло 3 камеры, кино о походах делаю с 1997г. Плюс можно снимать под водой с любой глубины. Весит всё 1кг, 300гр. Основной вес 8мм стекло. Рамка с трубки 6мм от холодильника. Демпфер работает за счёт разной натяжки резинок.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:21 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата Diabolik ( ) а кто мешает, например, поставить камеру на руль и запитать её от штатной сети?
Не понял, почему вопрос ко мне? Ничего не мешает; но на плохой дороге камера на теле меньше трясётся, + снимает то на что смотришь. Кстати и на себе без проблем люди запитывают от сети, через отрывной разъём на случай падения и т.п.
Вот камера на руле:
фото с неё:
мне больше нравится ракурс с головы, но это дело вкуса:
|
|
| |
Diabolik | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:22 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| ЧИП, не туда ответил, извиняюсь. в принципе сейчас ещё юсб аккумуляторы в продаже есть. можно его в карман положить и запитать от него камеру на шлеме. время автономной работы будет достаточно большим.
|
|
| |
vov4ik_il | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:34 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: F650GS, R1200GS, CRF450RX
Сейчас offline
| Сравнивали видео Контура и Гопро3блэк, разница очевидна. Если денег не жалко то однозначно гопро. Батареек можно докупить хоть ведерко как впрочем и аксессуаров к ней. Пробовал крепление на руль и шлем - на шлеме удобнее всего (субьективно). Пульт закрепил на руле. Очень понравился режим периодического фото - она щелкает раз в интервал (ставил минуту) без вмешательства а при желании может щелкнуть по кнопке пульта. И карта не сильно забита постоянным видео и материала для роликов достаточно и батарейка долго живет...
+1 за ГоПро короче.
Здоровье, оно прямо как деньги... Если его не тратить то оно и ни к чему...
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:03 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| уважаемые Товарищи, особенно те кто юзает AEE кто нить видел в продаже отдельно доп аккумулятор для камер?
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:29 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата vov4ik_il ( ) Очень понравился режим периодического фото - она щелкает раз в интервал (ставил минуту) без вмешательства а при желании может щелкнуть по кнопке пульта. АЕЕ так может?
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:31 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| FZX, может, вот мой тайм лэпс собранный из фотографий
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:06 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) доп аккумулятор для камер?
Смотря какая камера...
http://www.pleer.ru/_101568_AEE_Akkumulyator.html
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:17 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| ЧИП, не, внешняя которая на аее21, вместо экрана которая ставится
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:26 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) которая на аее21, вместо экрана которая ставится
А где это в аксессуарах?
http://www.aeerus.ru/catalogue/
на оффсайте есть марка: http://aee-en.szvi.com/Center/parts.aspx?Fid=42&Ftid=325
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 28.11.2013, 13:47 |
|
| |
adel | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:00 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| ЧИП, вот по второй ссылке как раз вроде бы она внешняя именно, на оф.сайте тоже нет их, может просто кто нить видел
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:23 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Не парься, жди Гоу4 вот будет счастье вместо Гоу3+ за 20т.руб без допов...
|
|
| |
штурман | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:48 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Я не очень понял, почему контур так сильно заплевали. Пользуюсь давно. Качество нормальное. Дождя никакого не боиться. Снимал реально под водой всяких рыбок-ничего не протекло. Модель самая простая из линейки. Стоила 180 долларов без доставки. Кнопка включения реально удобная, в перчатке переключиться -нет проблем. Режимы видео разные, можно с углом в 130 градусов поставить с нормальным разрешением, я обычно ставил 160 градусов с качеством похуже. Режим фото есть. Т.е. сделать фото за 1-2 сек с момента как у тебя появилась необходимость что-то щелкнуть- не проблема. В простой жизни валяется в кармане, не мешает. Если использовать как регистратор- ну кончилось место на карте, остановился, стер все и поехал дальше. Из минусов именно моей самой дешевой модели: 1. Встроеный аккумулятор, т.е. запасной с собой не возьмешь. 2. Переключение режимов работы только с компа. Другой вопрос что именно сейчас там что то с самой фирмой происходит... Но сейчас меня это мало волнует. Снимаю и снимаю
|
|
| |