Не дорогой мото GPS
|
|
drzoid | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:27 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| Цитата king_kobra ( ) http://www.moto-lavka.ru/collection/motonavigatory-prolech/product/motonavigator-prolech-mt-3502-na-zakaz Залил на него IGO Primo и навтековские карты. Два раза уже катал с ним в европу, на удивление хороший девайс, несмотря на то, что китайский. Гигогерцевый проц перестраивает маршруты моментально, не тормозит. 2 king_kobra - навиг ентот у тебя на байке под бааальшим стеклом крепился, на руле или в сумке на баке? как у него с "антибликом"? шарнир на крепеже не "гулял" от вибрации?
... офиц-ные ТТХ (буа-га-га ... зависят от продавца :))): 800..1000 MHz, 128..256 МБ RAM, + 4Gb on board, ARM Cortex-A7 CPU (4х ядреный), Windows CE 6.0, LCD3,5" 320х240, 1150mA..2000mA типа до 3 часов (ценник от 8тыщ) ... продаваны пишут: - Bluetooth подуль работает с любыми гарнитурами, кроме Scala Rider :eek:
брызгозащита - по ip54 (видел фотки где девайс в аквариуме работает, но чото не верица... фотошоп рулит хотя может это про вариант IPX7 ...
как можно в рамках одной модели выпускать разные по хар-кам девайсы ... одно слово "дикая_китайская_электронная_рулетка" работает в зав-сти от вашей кармы
у знакомого был такой предыдущей версии на Винде 5.0. (через месяц умер... 500км не проехал в город.условиях)... но обычно в следующих поколениях косяки устраняют ... хочеЦа так думать ....
всемизвестная основная проблема с китайским ширпотребом - дерьмовая проводка и разъемы (о распайке плат не будем...) и ломучий пластик кредла ... т.е. эндуро применение ограничено...
для тех Хто плохо видит ...или просто бесит маленький экранчик, то вот Чо есть... Prolech 4.3" 2014 года. (IPX56), Bluetooth, 3.5 мм аудио выходом, мощным процессором MT3351 486MHz (ах-ха-хааа ), 128 мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти! Картография предустановлена русскоязычная: Navitel 7.0 с картами России или iGo ИМХО туфта ... проц очень древний ... а кроме чуть большего экрана ... еще и стоит почти под 12тыщ...
ИМХО: лучше аФтонавигатор под 5"(функциональней и дешевле) ... есть универсальные крепежи ... и ватерпруф-чехлы ... и все равно будет дешевле 8..10тыщ...
а если вы катаете с сумкой на баке ... то планшет ... или смартфон (ватерпруфный)
однако, чем мне нравились "олдскул" мотонавигаторы - у них были аппаратные кнопки на корпусе - нажимать удобнее было (но это на вкус и цвет, хотя концепция правильная)
|
|
| |
ikotei | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:14 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Ну право не стоит так грустно,есть и более свежие модели. http://www.aliexpress.com/snapsho....0513614
· Версия ос: Win CE 6.0 · Процессор: MSB2531 ARM Cortex A7 32bir 800 мГц · оперативной памяти: 128 МБ · Bluetooth-гарнитура · Водонепроницаемый Рейтинг: IPX7 · Динамик · Источник питания: аккумуляторная литий-полимерный аккумулятор или автомобильного зарядного устройства или автомобиля/мотоцикла батарейный питания · Размер батареи: 1900 мАч · Время использования: 3 4 часов · Языки: Английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, русский, романа, финский, венгерский, португальский Gps: · Частота: 800 мГц · Каналы сигнала: 22 · Горячий старт: 2 s · Теплый старт: 32 s · Холодный старт: 35 s · Голос: 120 децибел (макс.) · GPS модуль: Высокая чувствительность приемника · Встроенный антенны Дисплей: · 600 люмен яркий экран с антибликовым покрытием протектор · Размер дисплея: 4.3 дюймов · Разрешение дисплея: 480x272 · Соотношение сторон: 16:9 · резистивный сенсорный дисплей Память: · Внутренние: 8 ГБ · Микро SD карты до 16 ГБ Порт: · 3.5 мм аудио выход Порт · Микро Слот для карты SD · Мини USB порт · DC в Пакет включает: · мотоцикл GPS устройства * 1 · Монтажный кронштейн * 1 · Присоске * 1 · Колыбель * 1 · USB-кабель * 1 · Автомобильный адаптер * 1 · Кабель питания * 1 · Руководство пользователя * 1
с доставкой из поднебесной 7 493,92 руб.
Получил такой пару недель назад ,доволен. Из минусов экран с углами обзора не очень, да и сенсор оставляет желать лучшего. НО по совокупности качеств как минимум (лично для меня ) в чём то даже превосходит навигаторы за 30 тыс. Возможность установить например несколько навигационных систем например. Углы обзора маловаты это факт, но настроил положение навигатора на моте и это перестаёт быть проблемой.
|
|
| |
FZX | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:46 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) ИМХО туфта ... проц очень древний ... а кроме чуть большего экрана ... Цитата drzoid ( ) ИМХО: лучше аФтонавигатор под 5"(функциональней и дешевле) ... только в определенных условиях ты прав, возможно лично для себя. Если серьезно заниматься мототуризмом, ездить много и везде, защищенный навик удобнее и надежнее всех этих потеющих и глючащих автонавигаторов и телефонов в чехольчиках. Как запасной вариант да, но не как основной. Если есть бабло - бери гармина, нет - пролеч, и доводи его до ума.
|
|
| |
Дэси | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:41 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) НОрмальный нафигатор, прошлый сезон без проблем. Ну на солнце тусклый конечно и ошибка выскакивает иногда, за эти деньги приемлимо
|
|
| |
KPOT | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:57 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: Honda CB400SF
Сейчас offline
| Два сезона отъездил с весьма бюджетным Neoline Moto 3.5" http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/53250268.0/0_c50a4_8afe99d1_XL.jpg. Покупал за 4500р. Претензий в целом нет. При прямом попадании солнечного света конечно плоховато читаем, но во всех других случаях нормально видно, даже с противосолнечными очками.
|
|
| |
istok | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:57 | Сообщение # 141 |
Мотоцикл: DR-Z 400S
Сейчас offline
| Парни, всем привет! Может у кого остался, завалялся шнур питания Prolech, Neolan не принципиально? Тот что с фильтром-стабилизатором (бобышкой на проводе). С одной стороны проводки, а с другой разъем винтовой к кредлу. Пролюбил эту херь, не могу подключиться. С другими отключается и не работает >(.
Вдруг завалялся от потухшего прибора у кого? Куплю или за пиво))) Заранее спасибо.
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:07 | Сообщение # 142 |
Сейчас offline
| istok, именно такой шнур необязателен. Пролеч питается от 5 вольт постоянки (не менее 1,5 А), которую дает почти любая зарядка современного телефона (то же напряжение дает ЮСБ порт). Отключаться навик может из-за плохого контакта в кредле, неисправной зарядки, плохого контакта в круглом разъеме. Рекомендую разъем этот отрезать и выкинуть и соеденить с зарядкой напрямую, или применить более надежный разъем (я обычный двухконтактный папа-мама от ваза применил). Зарядку я применил такую, там и заказывал: http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1 Она с водозащитой и может еще другие устройства заряжать, работает у меня уже второй сезон. Да, навик надо подключать так, чтобы зарядка отключалась (постоянно работать ей вредно). Или ключом зажигания, или отдельным тумблером.
Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 16.02.2015, 21:09 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:27 | Сообщение # 143 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата istok ( ) Может у кого остался, завалялся шнур питания Prolech, Neolan не принципиально? Тот что с фильтром-стабилизатором (бобышкой на проводе). С одной стороны проводки, а с другой разъем винтовой к кредлу. Пролюбил эту херь, не могу подключиться. С другими отключается и не работает >(.
Вдруг завалялся от потухшего прибора у кого? Куплю или за пиво))) Заранее спасибо.
Такая проводка есть в наличии в моей лавке. Смотри в разделе запчастей для мотонавигаторов.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
istok | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:46 | Сообщение # 144 |
Мотоцикл: DR-Z 400S
Сейчас offline
| FZX, если-б у меня работало от авто зарядки, не спрашивал. Дело в том, что у меня их два, один на моте (с родным шнурком), а второй, снежик, авто. меняешь их местами, тот что ставишь на мот, работает, а на колхозных зарядках нет. Опробовал, несколько зарядников от прикурки и пр. почему-то никак. Спасибо за совет. Al Vas, ссыль к переходу кинь, найти не могу.
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:26 | Сообщение # 145 |
Сейчас offline
| Цитата istok ( ) FZX, если-б у меня работало от авто зарядки, не спрашивал. Дело в том, что у меня их два, один на моте (с родным шнурком), а второй, снежик, авто. меняешь их местами, тот что ставишь на мот, работает, а на колхозных зарядках нет. Чудес то не бывает, все будет работать. Возможные причины я перечислил. Зарядки в прикуриватель для телефона обычно не тянут 1,5А. Но дело хозяйское, можно и родной поставить. У меня оба родных сгорели (которые на шнурке). Ссылка на шнурок: http://www.moto-lavka.ru/collect....eti-12v
|
|
| |
ikotei | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:10 | Сообщение # 146 |
Сейчас offline
| FZX, Прошу помощи. Стёр случайно ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE>init Навигатор вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65332790513614 4.3 дюйма, серая окантовка, 800 mhz, 128 оперативы. MT4302 версия прошивки 84.PM.D.NE.M- версия по V2.0.14.11.04 Нужна прошивка и как вообще это можно сделать? Может есть на у производителя да только где искать?
Сообщение отредактировал ikotei - Вторник, 17.02.2015, 17:46 |
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:44 | Сообщение # 147 |
Сейчас offline
| ikotei, постараюсь помочь. У меня оранжевый навик 4,3 сейчас лежит, чужой. Но скопировать с него я конечно попробую. Как это сделать через комп?
|
|
| |
ikotei | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:48 | Сообщение # 148 |
Сейчас offline
| Эх не знаю.((((
|
|
| |
ikotei | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:51 | Сообщение # 149 |
Сейчас offline
| У оранжевого частота по моему другая. А акронисом архив делал но не помогло навик комп не видит.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:15 | Сообщение # 150 |
Сейчас offline
| ikotei, я не шарю в этом, максимум могу альтернативное меню подправить и софт воткнуть. Тебе на 4пда надо, там мозги. Как ты это сделал? объясни, что-бы не повторить
|
|
| |