Не дорогой мото GPS
|
|
akva | Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:31 | Сообщение # 301 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Качество Китайских навиков вполне соответствует цене.Появившийся вариант на андроиде открывает новые возможности работы с интересными программами и картами.
Цитата ЧИП ( ) Для желающих поэкспериментировать сейчас море возможностей, куча кетайских защищённых телефонов, появились и таковые планшеты на 7-8 дюймов, дерзайте! У этих устройств будет сложно организовать надёжную зарядку.На эндуро разъёмы долго не живут.Можно конечно что нибудь придумать как сделал например Роман Мартынюк. Когда нибудь не поленюсь и сфотаю свой вариант решения вопроса.Будет в этом случае и вопрос крепления.Ведь хочется иметь возможность быстро снять не дешёвое устройство.Но это вариант для очумелых ручек.А для тех кто не хочет заморачиваться новый Prolech безальтернативный.
Сообщение отредактировал akva - Четверг, 09.02.2017, 22:35 |
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 09.02.2017, 23:21 | Сообщение # 302 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Касательно зарядки - у нафигаторов батарея стоит якобы для кратковременных прогулок пешком, в реалии обеспечивает невыключение при падении напряжения в сети, например при старте мотора. Любой нормальный смарт или планшет проработает ходовой день без подзаряда. У моего Пролеча давно выведен провод питания с платы через герметичный быстроразъём на батарею, минуя ненадёжные контакты кредла, сделать можно всё, но нафига? Так и будем напильником дорабатывать всякое г.? Ещё по поводу кетайцев - видел интервью нашего генерала, на вопрос об импортозамещении заявил - китайцы научились делать качественную электронику! Кто бы сомневался
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 09.02.2017, 23:42 | Сообщение # 303 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Так и будем напильником дорабатывать всякое г.? Получается что будем.Или китайский планшет переделывать и выводить разъём.Или Prolech при необходимости модернизировать. Хоть на игрушки я денег не жалею ,но цена которую просят жадные буржуи за гармин для меня неприемлима.
|
|
| |
Александр73 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 14:13 | Сообщение # 304 |
Мотоцикл: R1150RT 2003
Сейчас offline
| А про такой что скажете? Характеристики практически такие же как у 5001. Но цена приятная. Нави
|
|
| |
drzoid | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:23 | Сообщение # 305 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| недорогой по совокупности возможностей спутники =Глонасс+ЖПС карты=любые т.к. 32 Гб на борту (минус 10Гб на Android6 и на прочее) + 3Гб ОЗУ мощща=много ядер и много герц, но под грузинским солнцем не перегревался. защита=не промокает вообще - IP68, вибраустойчив. автономность=световой день (аккум 4400 мАч) (все включено кроме Wifi/BT). дисплей=не Ретина. не бликует, не царапается. контрастность/яркость достаточная. тачскрин=мультитач, емкостной, но реагирует на тонкие перчатки подробные ТТХ см. Blackview 6000
цена уже меньше 10руб на Али.
Сообщение отредактировал drzoid - Вторник, 11.04.2017, 17:44 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 12.04.2017, 09:01 | Сообщение # 306 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| На данный момент в навигаторе Prolech 2 мною выявлено три недостатка:
после покупки надо сразу ставить с нуля Навител и нужные карты, это рублей за 500 делают мастера
хлипкое крепление из пластилинового металла ломается от легкой перетяжки, зато можно проявить творчество и закрепить навигатор как нравится
батарея у меня не работает, но она мне и не нужна. Навигатор использую только в креплении. Думаю купить и заменить батарею несложно и недорого
В остальном просто шикарный вариант за свои деньги. Ездил с людьми с Гармином и мне не понравилась его работа. Гармин теряется, где Навител уверенно ведет по маршруту. Также для Гармина попросту нет некоторых карт, которые легко доступны для Навитела. Конечно, если считать, что только дорогое хорошо, то можно купить Гармин.
Китайский навигатор после доработки идеальный вариант. Эксплуатирую с 2014 года в дальняках и не только. \
Рекомендую!
Around the world.
|
|
| |
День | Дата: Четверг, 04.05.2017, 18:58 | Сообщение # 307 |
Мотоцикл: xt1200z, wr250r
Сейчас offline
| купил этот новый пролеч на ведроиде. с алиекспресса. из минусов явных - не ловит глонасс, тока жпс. соответственно точность позиционирования хреновей чем у телепона. опять этот резистивный экран дурацкий, который даже ногтем царапается. тормозит на уровне андроид телефонов 5 летней давности.
но в целом пользоваться можно, крэдл вроде качественный. посмотрим как оно в деле себя покажет. закачал в него яндекс карты с навигатором, гугол мапс, мапс.ме. это удобно. навител в комплекте идет ломаный но я его не победил, вываливается с ошибкой. буду рассказывать по мере эксплуатации
Сообщение отредактировал День - Четверг, 04.05.2017, 19:04 |
|
| |
День | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:08 | Сообщение # 308 |
Мотоцикл: xt1200z, wr250r
Сейчас offline
| спустя 1000км по ужасному асфальту пролеч на андроиде работает без особых косяков. зарядка не пропадает как у предыдущей модели. тяжеловат, крэдл на длинной ноге - подколбашивает. на солнце хреновенько видно, но видно. экран уже весь исцарапал ногтями.
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 17.05.2017, 08:48 | Сообщение # 309 |
Мотоцикл: Crf1000l
Сейчас offline
| Использую Самсунг j7 плюс крепление на руль. Карты в основном Мапсми, еще стоит locus pro и советские военные карты. На дальняки про запас вожу гармин орегон. Заряда хватает на полтора дня плюс фото тоже на тел. Заряжаю вечером от мота. Телефон прошел Кольский, Грузию и только что вернулся из Казахстана. Работает нормально. По асфальту только доездинг.
|
|
| |
Vadim-o | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 07:49 | Сообщение # 310 |
Мотоцикл: CRF1000L
Сейчас offline
| Купил этот навигатор. Ездил недавно по Киргизии. Отрубаться стал после примерно 5 часов езды по асфальту. И потом после включения работает немного и опять отрубается. И показывает что батарея разряжена даже после 5-6 часов в кредле при постоянной зарядке. Разочарован. Функционально понравился. Экран на солнце кое-как но видно.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 09:50 | Сообщение # 311 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Чтобы экран не царапался можно наклеить пленку для телефонов или кусок скотча, но его отмывать сложно потом
Around the world.
|
|
| |
prosto_ivan | Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:24 | Сообщение # 312 |
Мотоцикл: Yamaha Fz-1SA
Сейчас offline
| Пользую пролеч на андройде,проехал с ним порядка 2000 км,заметил что от штатной зарядки с 12 вольт на 5 он садится в кредле так же как у Vadim-o,сейчас на связи с продавцом,есть мысли,что это брак и что нужно менять преобразователь в целом неприятно и конечно как всегда в самый не нужный момент,навител вылетает один раз из 5,пишет ошибку,с яндекс картами нормально, в целом за свои деньги можно сказать приличный агрегат,кредл не подводил,сидит в нем крепко,правда винт потерял уже от него,как решить этот вопрос не знаю,кто может и знает где купить,подскажите,заглушки портов резиновые если вынуть потом ровно закрыть достаточно проблематично , со скалой и айфоном норм дружит! По экрану за царапается,увы ничего не сделать на штатной пленке,нужно менять однозначно! Управление в мотоперчатке мало возможно,но в целом не напрягает,в сильный ливень 2 часа работал без нареканий,кто использует подобное устройство,давайте подумаем касаемо разрядки его при зарядке от кредла,какие мысли есть у кого?
|
|
| |
ustasnsk | Дата: Среда, 14.06.2017, 14:51 | Сообщение # 313 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Использую garmin oregon 600, небольшой туристический навигатор с экраном на электронных чернилах (как у электронной книги только цветной) поставил на руль оригинальное велокрепление и зафиксировал в нем навигатор, если нужно снимаю. Питаю от бортовой сети, внутри устройства аккумуляторы пишет от них трек в течении 16 часов. Сенсор работает в перчатках под проливным дождем, в отличие от яблофона 7. цена вопроса была около 13 килорублей за навигатор с штатов (есть минус, если сломается по гарантии придется пересылать за океан) Аблофон использую как резервный навик, толку от него не много. Покупал у товарища "Ататкуй" - в яндексе или на авито можно его найти.
|
|
| |
Vadim-o | Дата: Четверг, 15.06.2017, 13:39 | Сообщение # 314 |
Мотоцикл: CRF1000L
Сейчас offline
| Цитата prosto_ivan ( ) заметил что от штатной зарядки с 12 вольт на 5 он садится в кредле так же как у Vadim-o,сейчас на связи с продавцом,есть мысли,что это брак и что нужно менять преобразователь Тоже общался с продавцом. Но он или специально или по незнанию тупит и пишет всякую ерунду. От сети дома нормально работает через миниюсб. Заряжается и не садится. Думаю может поменять зарядное, провод родной перепаять к нему и попробовать.
Сообщение отредактировал Vadim-o - Четверг, 15.06.2017, 13:40 |
|
| |
prosto_ivan | Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:31 | Сообщение # 315 |
Мотоцикл: Yamaha Fz-1SA
Сейчас offline
| на самом деле думаю пойти точно таким же путем,в комплекте с ним идет зарядка в прикуриватель,думаю с ней покататься,тоесть воткнуть в прикуриватель и так же в кредл с разъем ее ! Так же посмотрел альтернативные преобразователи с 12 воль на 5,по стоимости от 170 до 300 рублей нашел! Главное что бы проблема ушла эта! Скорее всего это заводские недоделки из первых партий навика,но от этого лучше не становится! Вадим если как либо решишь проблему,информируй пожалуйста!
|
|
| |