Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
Polo Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:05 | Сообщение # 916
Мотоцикл: BMW F800GS, Super Sherpa250

Сейчас offline
Поставил на Джебел Garmin 276C , кто нибудь сталкивался?

Всё будет хорошо

ЧИП Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:33 | Сообщение # 917
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (Polo)
Garmin 276C

Его очень любят ралли-рейдисты на мотогоне http://www.motogon.ru/f4....135

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:32 | Сообщение # 918
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Извиняюсь заранее... дочитал до 20й страницы и wacko ... запутался.

В общем так. Есть ГАРМИН 510i, но нет возможности видеть генштабовские карты в нём. Доводит до места хорошо и без заковырок, хотя иногда и "виснет" в тумане (думаю это из-за сигнала слабого), в общем ДОВОЛЕН, но ......

Вопрос ребром:
- или покупать ЖПС с функцией 2в1 (с возможностью читать все виды карт), например МАГЕЛЛАН КРОССОВЕР
- или докупать второй + карту той местности, куда едешь... Какой?

Что посоветует АйТи-авторитетное братство?

з.ы. являюсь простым обывателем, карты понимаю но с трудом, в АйТи "шнягах" ничего не понимаю, но хочу научиться что бы можно было ездить не боясь...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:52 | Сообщение # 919
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Вопрос ребром:
- или покупать ЖПС с функцией 2в1 (с возможностью читать все виды карт), например МАГЕЛЛАН КРОССОВЕР
- или докупать второй + карту той местности, куда едешь... Какой?

А очень надо? Совсем не обойтись? Никак-никак? Вот мне как-то везде хватало Гармина... А покатался, в общем-то, не так и мало.
ИМХО, усложняешь себе жизнь...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

КРЫНЯ Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:33 | Сообщение # 920
Человек спойлер

Сейчас offline
serg, что бы ДО-ехать до КАРЕЛИИ, Рыбачьего, Че, Воркуты .... вполне хватат. А вот ПРО-ехеть по этим краям, а вот скоротить путь в этих местах, вот тут то и нужны МНЕ такие карты.
Ты ежели соображаешь как вливать, закачивать такие карты в гармин, вот возьми и подскажи в личку, что бы я не флудил в теме и не вносил хаос в твой упорядоченный мир баланса. А считать за меня усложняю я или упрощаю....оставь мне wink

Quote (serg)
Вот мне как-то везде хватало Гармина

ты умный или ты может с асфальта не съезжаешь. А я вот решил срезать дорогу в ВОРОНЕЖской области и кружил по ней всю ночь, аж 11 часов. И сидя щас за компом я согласен побыть в Твоих глазах даже ЛОХОМ, но не хочу им быть в походе.

И не спрашивал бы, но не силён в этих цифровых штуковинах: фотоаппараты, видео, инет и прочее. Мне с людьми отрада, а с этими.... ох....

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:41 | Сообщение # 921
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Ну, если непонятно, как управляться с навиком, то Генштаб тоже не сильно поможет...
А в Гармине вопрос навигации - вопрос правильных карт и понимания, где это железо может накосячить.
В общем, желаю удачи в этом нелёгком деле. Купи любой китайский ГПС и загрузи туда ОЗИк. Как вариант.
Про Магеллан я не в курсе. Может, там вообще всё роскошно. А может и не роскошно ни фига...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Villy Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:30 | Сообщение # 922
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
А считать за меня усложняю я или упрощаю....оставь мне

Философия жизни конечно у каждого своя, но я на многих примерах убедился что Сергей дает очень взвешенные технические советы.
Если я правильно понял его мысль, то что с Гарминым, что с любым другим прибором для закачки твоего эксклюзивного комплекта карт тебе в любом случае придется разобраться в этом процессе. Под Гармин есть карты многих стран с различной степенью деталировки. Кроме Гармина по России и Украине сейчас вроде бы неплохая навигация от Навител. Но гарантии что тот или иной прибор не отправит тебя по интересным местам, которое ты посетить вовсе не планировал, нет. На сегодняшний день они все достаточно не совершенны. Если у тебя будет Гармин, постараюсь помочь с картами. Впрочем на продаваемых приборах карты уже установлены. Я бы, если бы покупал сейчас взял бы или Гарминовский мотонавигатор или опять же Гарминовскую туристическую Монтану. Именно Монтану т.к. она позволяет при подключении в прикуриватель заряжать аккумулятор.

КРЫНЯ Дата: Среда, 21.03.2012, 00:01 | Сообщение # 923
Человек спойлер

Сейчас offline
serg, Ты не так меня понял. Я умею пользоваться ГАРМИНОМ в режиме простого "тыкальщика кнопками", но я не могу впихнуть в него те карты, которые называют ГЕНШТАБОМ = без асфальтовые = грунтовки = леса и возвышенности с бродами и прочее. Вот по этой причине я и ищу тот компромисс-ЖПС или второй к имеющемуся...

Quote (serg)
Купи любой китайский ГПС и загрузи туда ОЗИк. Как вариант.

дык в этом то и вопрос: покупать второй или искать 2в1? Пока учу матчасть.... но такая нудота, " .... эта ваша заливная рыба"©

Quote (Villy)
Философия жизни конечно у каждого своя

безусловно

Quote (Villy)
но я на многих примерах убедился что Сергей дает очень взвешенные технические советы

взвешенные - таки да. Я не ставил за цель уколоть Сергея или поставить его компетентность под сомнение. Я хотел понять ЧТО лучше использовать: ОДИН или ДВА жпс-а... В итоге понимаю что можно и так и сяк. Каждому своё, что ли?

Монтана. Прочитал про неё, но так и не понял может ли она показывать дорожки в лесу?!?!?!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

MUKALTIN Дата: Среда, 21.03.2012, 08:08 | Сообщение # 924
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
КРЫНЯ,читая твои посты,мне всегда анекдот вспоминается"- Скажите пожалуйста, вы сейчас выходите?
- Да, выхожу!
- а перед вами люди выходят?
- Да!
- А вы спрашивали?
- ДА!!!!!
- И что они ответили?
Садись на мотик и ехай уже куда нибудь,или тебя больше прикалывает подготовка и предвкушение поездки? biggrin
а по делу,бумажной карты и гармина с топо 6.7за глаза хватит,выше 6.7многие тропинки исчезли,

Nick371 Дата: Среда, 21.03.2012, 09:35 | Сообщение # 925
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Есть ГАРМИН 510i, но нет возможности видеть генштабовские карты в нём

КРЫНЯ, Не совсем по теме выбора прибора, но тем не менее: если нужны такие дорожки с тропинками, которых нет в гарминовских картах, тогда надо рассматривать загрузку не генштаба а спутниковых снимков. Гарминовские карты сейчас можно найти такие, которые в большинстве случаев намного подробнее генштаба.

BOB4IK Дата: Среда, 21.03.2012, 11:11 | Сообщение # 926
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Вадик, возьми Пролеч или любую его копию и не парься! Он маленький очень - места не занимает вообще, стоит 100 баксов - не те деньги, чтобы жаба душила, ставь туда любые программы от Айгоу до Озика! Но самое главное иметь с собой всегда бумажные карты (километровок и большого атласа будет достаточно) метсности! Больше ничего не надо!
95% всех лесных заросших дорог знает навител (только карты правильные скачать надо)! Относительно Навитела я говорил про Россию.
ЗЫ Любую дорогу с покрытием видно со спутника, а вот попробуй найти узкую петляющую лесную дорогу на спутниковых снимках wink Так что от спутника толк есть только если дорога четкая и ее не заслоняют кроны деревьев!

rus Дата: Среда, 21.03.2012, 11:24 | Сообщение # 927
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
95% всех лесных заросших дорог знает навител (только карты правильные скачать надо)!

Хочу такую карту, подскажи как называется.

BOB4IK Дата: Среда, 21.03.2012, 11:50 | Сообщение # 928
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Так поищи самопальные карты по регионам на сайте Навитела! Или они перехали сейчас на другой отдельный ресурс. Раньше назывался ресурс "нарисуй карту" или "нарисуйка", как-то так. Мне сейчас некогда искать, извини! По Карелии, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Псковкой, вобщем всего северо-запада России - карты есть, также видел, но не пользовался карты и многих других регионов...

КРЫНЯ Дата: Среда, 21.03.2012, 12:31 | Сообщение # 929
Человек спойлер

Сейчас offline
MUKALTIN, хороший анекдот, но не езжу я в трамваях уже давно... даже забыл когда, да и опасно уже в них ездить, старенькие они сильно. Только один видел уже обновлённый. Осторожность, предусмотрительность не есть паранойя, я что уже одним постом вношу раздражение? Я езжу то один, и не по дворику своему. А собираюсь ещё дальше, за мАлАком в магазин biggrin . Малость побздёхиваю. Куда это ты меня выгоняешь при минус 6? А то что меня читаешь..... что здесь сказать, читай ежели нравится или бесит... Но я не технарь что бы с ходу во всём разбираться, тем паче айтишные эти выкрутасы и поэтому нового в мире ЖПС Ты вряд ли от меня дождёшься ....

В общем карта - лучший друг, как я понял. Не подведёт ни разу. Блин, это сколько ж томиков надо насобирать карточных про РОССИЮ wacko

BOB4IK, rus, Nick371 спасибо. Но всё же матчасть очень для меня специфична своими словами, сленгами, алгоритмами прокруток и прочее. Тут надо или что-либо купить и тыкать-тыкать-пробовать на местности или вообще выкинуть это с головы и пользоваться простыми дедовскими способами...

Понял я одно, нехрен лезть в розетку пока не выучишь начальные законы физики. Есть глаза, уста, ухи, карта на бумаге, соображалка и люди = вот тот набор которым пользовался всегда. А гармин всегда был к этому простым дополнением.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BOB4IK Дата: Среда, 21.03.2012, 12:36 | Сообщение # 930
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Понял я одно, нехрен лезть в розетку пока не выучишь начальные законы физики. Есть глаза, уста, ухи, карта на бумаге, соображалка и люди = вот тот набор которым пользовался всегда. А гармин всегда был к этому простым дополнением.

Совершенно верно wink
Достаточно просто бумажных карт, а навигатор по-большому счету нужен чтобы видеть где ты на этой бумажной карте находишься cool

Поиск: