|
Вопрос по GPS
|
|
ЧИП  | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:37 | Сообщение # 946 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| В качестве запасного навика и как вещь нужная в длительном походе приобретён планшет 7' со всеми беспроводными сетями (по рекомендациям собаководов:). Пока опробован Андрозик - летает, карты грузит моментом, но функций маловато; ну а ГуглЗемля и прочие отлично работают по умолчанию. Экран - отдельная песня
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:35 | Сообщение # 947 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (serg) Если тот, что у тебя сейчас, то не шизанутый  От тупо не поддерживает растр.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:34 | Сообщение # 948 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Поэкспериментировал с пролечем.
Научил его коннектиться в тырнет через телефон. Навител-пробки - работают на ура!
НО!!!!! Всегда для счастья чего-то не хватает:(
Если я подключился к интернету с помощью альтернативного блюзубаманагера, то ок, но этим же менеджером не могу подключиться к гарнитуре. Если я при этом пытаюсь запустить штатный BT-манагер, то запускается тот, другой - альтернативный.
Если делаю наебарот(т.е. подключился к гарнитуре с помощью штатного), то альтернативный не запускается... В общем нуно выбирать - либо гарнитура, либо тырнет...
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:18 | Сообщение # 949 |
Сейчас offline
| А вот и SAS4Android попробовал- никаких проблем, тупо скопировал кэш с ББ и любуюсь картинками на выбор - хочешь Гугл, Яндекс или кто ещё закачан
|
| |
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:15 | Сообщение # 950 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| korkin25, здорово ты его победил! А я все Гармина на свой пролеч ставлю, а он все слетает! Какаето несовместимость железа с гармином, не понимаю что ему надо!
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:18 | Сообщение # 951 |
Сейчас offline
| Quote (FZX) korkin25, здорово ты его победил! Не совсем.... нуно искать менеджера крякнутого или купить.
но в целом тырнет работает... недолго:)
Quote (FZX) А я все Гармина на свой пролеч ставлю, а он все слетает! странно... я его поставил и он работает. Только не радует... карты поставил топо... они гамно полное.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:00 | Сообщение # 952 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (korkin25) странно... я его поставил и он работает. Только не радует... карты поставил топо... они гамно полное. А вот подскажи куда ты его ставил, на карту или внутр. память? Я вот на карту ставлю, думаю может из-за этого проблемы. У пролеча вообще странное дело с запоминанием настроек творится, время он каждый раз сбрасывает, навител у меня каждый раз после перезагрузки атлас создает. Вот думаю, может и гармин из-за это глючит. Может скинешь на файлообменник карточку свою? Без карт, чтоб объем поменьше А то я уже не знаю что еще придумать с пролечем этим... Quote (korkin25) странно... я его поставил и он работает. Только не радует... карты поставил топо... они гамно полное. Я тоже эту карту не понял, дорожек грунтовых не показывает, а канавы кажет При этом он мне проложил по этим дорогам маршрут. Карта похоже кривая.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:06 | Сообщение # 953 |
Сейчас offline
| Quote (FZX) А вот подскажи куда ты его ставил, на карту или внутр. память? на карту
Quote (FZX) время он каждый раз сбрасывает, навител у меня каждый раз после перезагрузки атлас создает. этого у меня тоже нет.
С навителом другая проблема - я поставил последную версию. Она работает, но ненормально... тормозит не по децки. Маршрут перестраивает чуть ли не минуту... Возможно, это связано с тем, что у меня карта 32гб, но класса 4..... но другие софтени нормально работают совершенно...
Я себе поставил igo, navitel, tomtom, garmin xt.
Хочу доставить sas и сity guide.
Сообщение отредактировал korkin25 - Понедельник, 16.04.2012, 18:07 |
| |
| |
zak  | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:50 | Сообщение # 954 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) приобретён планшет 7' со всеми беспроводными сетями (по рекомендациям собаководов:). Пока опробован Андрозик - летает, карты грузит моментом, но функций маловато; ну а ГуглЗемля и прочие отлично работают по умолчанию. Пожалуйста можно подробнее )) мне нужно собрать какой то комплект: для инета чтоб искать кемпинги и для навигации. Пока видится планшет с внешним проводным датчиком GPS. Какую симку купить для Европы? Пока одни вопросы... Может кто ни будь в Питере возьмется наладить такую шайтан машину с картами европы и северозапада?
Сообщение отредактировал zak - Понедельник, 16.04.2012, 23:44 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:13 | Сообщение # 955 |
Сейчас offline
| Quote (zak) Пожалуйста можно подробнее
Подробнее что? Если выбор планшета - то у каждого свои задачи; для меня важно наличие отдельного гнезда внешнего питания для подзарядки (кроме ГПС, вайфай, 3ж и блютус). Таких немного.
Установка программ под Андроид предельно проста. Кемпинги в европе наверно проще искать по ГуглЗемля, вайфай там вроде бесплатный да и 3ж думаю не как у нас по руб. за метр.
В планшете радует предельная простота работы - нажал кнопку и всё, никаких танцев. Но для навигации на ходу (для мота) вероятно непригоден.
До Марокко путь неблизкий по асфальту, поэтому туда не тянет Интересный отчёт у оффроудов, http://offroadpeople.forum24.ru/?1-2-0-00000115-000-60-0 там правда замешаны профи и европейцы
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 17.04.2012, 09:35 |
| |
| |
zak  | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:46 | Сообщение # 956 |
Сейчас offline
| Пожалуйста ) укажите конкретную модель планшета ) Почему не пригоден для навигации на ходу? я видел в сумках на бак под пленкой, планшеты. У Вас ГПС выносной на проводе или физически он есть внутри планшета? или работает через джиэсэм? мне в профильном магазине не смогли сказать какие планшеты имеют квази датчик ГПС а какие настоящий...
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:28 | Сообщение # 957 |
Сейчас offline
| Quote (zak) укажите конкретную модель планшета
Извините но так написано: HuaweiMediaPad. GPS встроенный. На ходу в него на баке конечно можно посматривать, но в кнопочки тыкать не удастся; +экран хоть и яркий, но из-за полированного стекла на солнце сильно бликует. Яндекс карты видно хорошо, а ГуглоЗемлю не очень. Насколько я понимаю, яндекскарты, мегафон навигатор и т.п. трафик почти не потребляют. Очевидно у супостатов есть аналоги, не интересовался. Аналог планшета по железу - Асер Икония 101. Инфа по достоинствам-недостаткам на 4PDA.ru
|
| |
| |
zak  | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:34 | Сообщение # 958 |
Сейчас offline
| Отлично, в питере есть такой и цена вполне адекватная ) А продаются для него ТомТом или айго? Чтоб карты уже были и не надо было трафик тратить? а то в роуминге все равно не сладко когда навигация через сотовую сеть...
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:48 | Сообщение # 959 |
Сейчас offline
| Quote (zak) А продаются для него ТомТом или айго?
Каталог навипрог под Андроид:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#entry7957774
|
| |
| |
Vaikea  | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:40 | Сообщение # 960 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| ЧИП, а навигационный софт, вылеченный от жадности, для андроида есть?
|
| |
| |