|
Вопрос по GPS
|
|
korkin25  | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:17 | Сообщение # 976 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| vasily_ev, ставь менеджер от bluesoleil.Он есть на 4pda. Если что, то звони-пиши. просто запускаешь его и всё. У меня пока проблема в том, что он запускается в режиме evaluation и работает недолго. Также он не коннектит гарнитуру.
|
| |
| |
zak  | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:04 | Сообщение # 977 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| пролечь не продают кончился ))) как вам такая штука - http://www.3dnews.ru/news/625417 водонепроницаемый если что...
|
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:42 | Сообщение # 978 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (zak) пролечь не продают кончился ))) "не верю!" их везде есть, и у перепродавцов типа http://www.prolech.ru/index/motocikletnyj_gps_navigator/0-9 , и на инетаукционах. А еще есть аналоги типа пиклайфа и прочие... все универсальное в итоге хреновее работает специально заточенных приборов.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:39 | Сообщение # 979 |
Сейчас offline
| Quote (zak) пролечь не продают кончился )))
Ага, ты ещё скажи, что в кетае начался экономических кризис:)
Это всё замесчательно, но: - эти кучаядерные и тыщигигерцовые в боксе на солнце греются нереально. - на солнце их не видно нифига! - есть большие вопросы неудобства в силу отсутствия нормальных кейсов. Как ни удивительно, но факт. можно купить кейс под коммуникатор на ram-mount, но пользовать это неудобно. просто так его не снимешь с руля, когда, например в кафе по дороге остановиться нуно, соответственно открываешь его, вытаскиваешь жирафа, отключаешь провода. и наебарот при посадке. Единственное, что я нашёл разумного, это otterbox 1900. Их сняли с производства, но пока с ebay'я они доступна. Это вещь! Водоударо прочный - ОЧЕНЬ проверяно практикой. Легко снимается бокс с мота и вообще! - вещь! Остаётся один недостаток - нужен не очень мощный телефон, чтобы не грелся. Пользую полуубитый htc desire. Но его тоже нужно готовить - уплотнитель из туалетной бумаги для батарейки, чтобы в тряске от отваливалась и замотать его весь изолетной по тойже причине, тчобы крышка почно батарею держала. После этого его можно вполне пользовать. Да! Греются они по двум причинам - процессор при отсутствии вентиляции. Второй, что оказывает большее влияние - греется батарейка при зарядке. Практика показывает, что на максимальной яркости и с использованием GPS эти телефоны, не смотря на то, что находятся на перманентной зарядке от мота - они всёравно разряжаются. Соответственно они всё время пытаются (неудачно) заряжать батарею. И чем проще экран, проц или частота, на которой оно работает тем больше шансов, что они не будут разряжаться в работе.
По куче причин предложенный тобой и аналогичные девайсы по моему мнению совершенно не применимы. Тем не менее, если будешь брать чтото подобное, до покупки пойми, в какой кейс будешь его складывать и где у устройства находятся кнопки (включения), чтобы при нахождении в кейсе оставались доступными и разъём USB для питания. Сейчас часто делают его сбоку, соответственно, не в каждый бокс оно влезет.
В целом, если доведу до ума пролеча в контексте интернет коннективити для пробок, то именно этот девайс получается совершенно бюджетный и почти идеальным в контексте эксплуатации.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:26 | Сообщение # 980 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (zak) пролечь не продают кончился
http://www.prolech.ru/index/motocikletnyj_gps_navigator/0-9
|
| |
| |
rus  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:44 | Сообщение # 981 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Тут компанией народ хочет закупиться: http://www.motoforum.ru/forum/topic40514.html
|
| |
| |
zak  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:14 | Сообщение # 982 |
Сейчас offline
| Да я серьёзно! какие шутки, мне уезжать через месяц а навика нет... http://www.prolech.ru/index/motocikletnyj_gps_navigator/0-9 ответили нет пока, ждём,с... Отправил заявку на групповую закупку )
Сообщение отредактировал zak - Четверг, 26.04.2012, 14:17 |
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:15 | Сообщение # 983 |
Сейчас offline
| zak, блин, зачем у барыг закупаться то? Закажи на ебае и вперёд. За месяц приедет. И дешевле получится.
|
| |
| |
zak  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:22 | Сообщение # 984 |
Сейчас offline
| Я дикий человек, страдающий компьютерным кретинизмом....
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:26 | Сообщение # 985 |
Сейчас offline
| zak, Ты из питера. Если не найдёшь, кто тебе сможет заказать, звони-пиши. Придумаем ченеть. Девайс обойдётся тебе $160 вместе с доставкой. В рубли переводить умеешь.
ТЫЦ
|
| |
| |
zak  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:47 | Сообщение # 986 |
Сейчас offline
| не смог найти инфу, про программы которые на нем есть? или ничего не будет? а про этого панасоника, зачем в кейс прятать раз он такой стойкий к воде, пусть на ветерке охлаждается)) Но конечно если его зарядка на ходу не тянет, то навиг такую халтуру...
Сообщение отредактировал zak - Четверг, 26.04.2012, 16:59 |
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:43 | Сообщение # 987 |
Сейчас offline
| Quote (zak) про программы которые на нем есть? в пролече - wince. Ставишь что хочешь.
Quote (zak) а про этого панасоника, зачем в кейс прятать раз он такой стойкий к воде, про стойкость к воде. ну-ну. Там разъём usb из пластмассы сделан? или нержавеющего плсатилина?:) тебе ведь придётся аппарет всегда подключенным к бортовой сети. И дождь тебе в этом будет мешать. кроме того - его полюбому как-то на моте придётс крепить. Разме что в набачной сумке "под стеклом", но тогда он не будет слушаться твоих пальцев под ней скорее всего, потому что на набачной сумке толсты целофан.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:41 | Сообщение # 988 |
Сейчас offline
| Прикол! Есть пролечь, купленный на ебае весной. Есть пиклайф, купленный также этой весной. Две идентичные карты-сд 32гб, вставленные в оба.
Весь софт ставился и настраивался на пролече, потом карта копировалась и вставлялась в пиклайф.
Пролеч - все работает, но навител работает неприемлемо медленно. Пиклайф - навител летает! Но гармин зависает на старте.
Иго и томтом работает везде.
Посмотрел - девайсы отличаются версиями прошивок. В пролече на полгода свежее.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:55 | Сообщение # 989 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (korkin25) Пролеч - все работает, но навител работает неприемлемо медленно. Пиклайф - навител летает! Но гармин зависает на старте.
Иго и томтом работает везде.
Посмотрел - девайсы отличаются версиями прошивок. В пролече на полгода свежее. Вот очень интересно! У меня пролеч гармина не хочет признавать! Значит дело может быть в прошивке!
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:16 | Сообщение # 990 |
Сейчас offline
| FZX, в контексте слишком разных скоростей работы навитела я разобрался - у меня карта кака-я то странная..... с картой из пиклайфа навител работает адекватно. Про гармин - не знаю. В момент старта он всегда пускает виндовый проводник и при этом пиликает. Возможно, на пиклайфе он лежит в другом месте (маловероятно) либо дело исключительно в прошиве. В общем, на старте гармина пиклайф не пикает, значит зависает раньше этого либо как дело в неправильном вызове проводника...
Будем думать.
А карты сейчас попытаюсь переформатировать, возможно, навителу полегчает.
|
| |
| |