|
Вопрос по GPS
|
|
BOB4IK  | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:43 | Сообщение # 991 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Ребяты, Жень и все кто шарит У мну есть навигатор кетайский Noname, но полный аналог Prolecha за 100 баксов. Как я понял, Пролеч уже разлочен и стоит оболочка на три программы, как это сделать на моем навигаторе, на котором только одна запускательная кнопка, которой прописываешь путь к одной программе? И где бы скачать, и как сустановить, если это возможно? Вот
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:42 | Сообщение # 992 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| на Tibo 4050 ни у кого не завалялась меню на 3-4 нави? а то все ссылки на 4пда/пна умерли
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:01 | Сообщение # 993 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| BOB4IK, скажи, у него запускается навигационная программа какаянибудь? В его меню можно выбрать программу, которая будетзапускаться для навигации? Если да, то еопируешь на карту памяти альтернативное меню (например, такое http://4pnd.com/?p=105 ) и выбираешь её вместо навигационной программы.
Баста. Ставишь софт, правишь инигки альтернативного меню.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:13 | Сообщение # 994 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) Ребяты, Жень и все кто шарит У мну есть навигатор кетайский Noname, но полный аналог Prolecha за 100 баксов. Как я понял, Пролеч уже разлочен и стоит оболочка на три программы, как это сделать на моем навигаторе, на котором только одна запускательная кнопка, которой прописываешь путь к одной программе? И где бы скачать, и как сустановить, если это возможно? Вот Володя, будут вопросы по пролечу - звони мне, клаву топтать сейчас некогда. И если совсем плохо все - привози, я тебе его настрою.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:45 | Сообщение # 995 |
Сейчас offline
| Володя,
Аналогично. Могу в тырнет тебе выложить копию карты своей, с уже установленным софтом и кариами. Гармин, навител, томтом, ситигид. Будет время, добавлю озик и карты.
|
| |
| |
Vaikea  | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:07 | Сообщение # 996 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| korkin25, выложи плиз альтернативный блютуз менеджер, о котором ты говорил. я пытался поставить bluesoleil pna, но он собака не хочет с разрешением 320х240 работать!
|
| |
| |
KaDaveR  | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:50 | Сообщение # 997 |
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S 2000
Сейчас offline
| Тем, кто ищет где пожешевле и понадежнее купить Peaklife aka Prolech aka Neoline Moto и пр., рекомендую магазин Chinavision. У магазина хорошая репутация, в том числе о нем хорошо отзываются на advrider.
Не вижу смысла обращаться к российским перекупщикам или на ebay. Я купил на Chinavision Peaklife за 147 баксов (4770 рублей) с доставкой. По опыту доставляют из Гонконга в течение 20-30 дней.
http://www.chinavasion.com/portable-gps/cvugtr16/
Update: Да, остерегайтесь сайта hishopnow.com, несмотря на то, что стоимость девайса там пониже. Об этом ресурсе плохие отзывы, например: http://www.reviewcentre.com/reviews249186.html
Сообщение отредактировал KaDaveR - Четверг, 24.05.2012, 00:05 |
| |
| |
FZX  | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:24 | Сообщение # 998 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (KaDaveR) Тем, кто ищет где пожешевле и понадежнее купить Peaklife aka Prolech aka Neoline Moto и пр., рекомендую магазин Chinavision. У магазина хорошая репутация, в том числе о нем хорошо отзываются на advrider. Не вижу смысла обращаться к российским перекупщикам или на ebay. Я купил на Chinavision Peaklife за 147 баксов (4770 рублей) с доставкой. По опыту доставляют из Гонконга в течение 20-30 дней. http://www.chinavasion.com/portable-gps/cvugtr16/ тоже думал заказать за подобную цену, но разница с перекупщиками не такая большая, а тут гарантию дают.
|
| |
| |
Mike80  | Дата: Четверг, 24.05.2012, 06:46 | Сообщение # 999 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Эх, где же ты раньше был. Заказал уже в этой шараге.
|
| |
| |
KaDaveR  | Дата: Пятница, 25.05.2012, 02:12 | Сообщение # 1000 |
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S 2000
Сейчас offline
| FZX, в Chinavision также гарантия 12 месяцев + они заявляют о контроле качества всей отправляемой продукции. Даже фото выложили: http://www.chinavasion.com/look_inside_chinavasion.html Конечно, вопрос со сроками доставки все равно остается.
Да, еще что понравилось у этого продавца, так это то, что в комплекте с навигатором идет крепления для автомобиля. Я так понял, что оно не всегда там есть.
Mike80, если трек код уже выслали, то скорее всего проблем с доставкой не будет. А дальше останется только рассчитывать на то, что устройство собрано хорошо и к ним не придется обращаться снова...
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:20 | Сообщение # 1001 |
Сейчас offline
| Quote (Vaikea) korkin25, выложи плиз альтернативный блютуз менеджер, о котором ты говорил. я пытался поставить bluesoleil pna, но он собака не хочет с разрешением 320х240 работать! тыц
|
| |
| |
Инди  | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:59 | Сообщение # 1002 |
Мотоцикл: нету
Сейчас offline
| Джентельмены, нужен ваш совет Ковыряюсь с навигатором - и пока результат меня не очень устраивает. Задача в данный момент - водный поход по Ладоге. (а дальше видно будет) Имеется Garmin 2250 с установленными Дороги России. РФ. Топо. 6.11 и Дороги 5.26 Я решил его испытать пока на суше, на районе в котором был в прошлом годе (и условно знаю) - и нашел что мне не удобно. При большом масштабе сильно пропадает детализация, при маленьком - видны названия и рельеф, но не видно общей картины. Скачу туда, сюда - и ничего не понимаю. О прошлом годе я пробовал использовать покупные бумажные карты - знатоки поcмотрев их весело улыбались;) Показывая свои синьки или генштаб или другую топографию.
Копаясь в инете встретил такое мнение: http://dtepl.blogspot.com/2010/06/blog-post.html "Если же обобщить вывод не привязываясь к моей технике, то я бы рекомендовал в любом случае экипажу иметь минимум два навигатора (гармин или КПК), из которых один работает с ОЗИ и генштабовской картой, а другой – с векторной (Навител, Аэроскан, и т.п.)"
Чего хотелось бы: иметь возможность в радиусе приема интернета скачать приличную (растровую) карту и использовать ее. И не прибегать к помощи ноутбука. Возможно ли это осуществить? В наличии имеется еще планшет с Андроидом, но он не достаточно долгоиграющий для навигации.
Может быть, как вариант, загружать растр например в электронную книгу и пользоваться как бумажной картой? Вот неплохой, имхо, источник карт. http://www.afanas.ru/mapbase/ Хочется найти возможность выкачивать и использовать такие карты прямо на месте. Возможно?
|
| |
| |
Сотона  | Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:11 | Сообщение # 1003 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| навигатор нужен чтобы идти по маршруту а не расматривать карту. расматривать карту в навигаторе сидя дома очень плохо и непонятно, особенно когда рядом нормальный комп с саспланет-ой. ситуация меняется когда навигатор начинаеш использовать именно для езды по маршруту, на ходу кинуть взгляд и посмотреть правильно ли едеш и скороли поворот, там уже всё равно не успееш расмотреть подробности карты да и не нужны они во время движения.
тем более странное сочетание, использовать в водном походе авто-навигатор. акк от авто тоже с собой брать будете?
Сообщение отредактировал Сотона - Четверг, 07.06.2012, 09:12 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:18 | Сообщение # 1004 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Инди) Скачу туда, сюда - и ничего не понимаю.
Для Андроида развивается интересная прога - SAS4Android, правда в основном для спутниковых карт, но в принципе для любых с проги САСПланет (сайт SASGIS.ru), там удобно меняется масштаб - увеличивается не карта, а подгружаются слои с другим разрешением. Сам предпочитаю иметь распечатанные генштаб для общего понятия ситуации; его тоже можно использовать на Андроиде с прогой Андрозик (заменитель ОЗИ).
Кстати, неоднократно карты пригождались при общении с местными жителями - на экране навика они обычно ничего понять не могут, зато по карте вполне.
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 07.06.2012, 10:23 |
| |
| |
BOB4IK  | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:38 | Сообщение # 1005 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Прикрутил тут вчера нафигатор Взял пару штук как-то, думал отдам кому друзьям, а никому не надо. Теперь на одном будет навител какой или гармин или спутник мож какой на всякий случай, а на другом Озик само собой
|
| |
| |