Опыт эксплуатации BMW F 800 GS
|
|
Stalker | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:27 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: bmw
Сейчас offline
| самая высокая получается-радиатор. открываю крышку радиатора-полный. как эту пробку убрать-ума не приложу. вот и хотел полностью слить и залить, но,блин не могу сливной болт обнаружить!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:51 | Сообщение # 122 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Дык я же говорю, что может и болта нет! Просто шланг ближайший к верхней точке..... Через него. А давление насосом пробовал сделать через горловину??
И ещё. На машине было такое, что очень тонкая трубочка от расширительного бачка к системе ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО АНТИФРИЗА-ТОСОЛА покрывалась изнутри на стенках налётом таким, что почти делала закупорку. Свежий тосол то?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 02.08.2012, 09:53 |
|
| |
Stalker | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:24 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: bmw
Сейчас offline
| победил так-на помпе открутил самый верхний болт, запустил двигатель до вентилятора-воздух весь вышел.закрутил-долил в расширительный.всё.
|
|
| |
Tiimon | Дата: Пятница, 10.08.2012, 01:20 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Всем привет, вот понравился очень BMW F 800 GS ,хочу весной приобрести, владельцы насколько надежный мот? у кого какой пробег и что ломалось? всегда были японцы , а как прокатился влюбился в F 800 GS , только очень интересует надежность ,а то кто что говорит, люблю путешествовать, ездил на XT660, в этом году ездил на yamaha fz6+s2 на юг России и сразу решил сменить, понравился Баварец Заранее всем спасибо.
Кручу землю,2мя колесами !
|
|
| |
Lead | Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:11 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: BMW R1200 GSA
Сейчас offline
| Quote (Stalker) , но,блин не могу сливной болт обнаружить! Я сервис-мануал выкидывал тут, там всё описано, как антифриз менять. Нижний тонкий шланг с левой стороны - он и есть сливная пробка) Откручиваешь болт, вытаскиваешь трубку из движка и сливаешь всё без проблем. Там уплотнительное колечко резиновое, с ним нужно быть поаккуратнее, когда обратно собирать будешь.
Quote (Tiimon) владельцы насколько надежный мот? у кого какой пробег и что ломалось? пробег 26 тыс. покупал не новым, предыдущий владелец масло менял 2 раза и всё. Я оменял сальники вилки, проверил зазоры клапанов, оказались в норме, заменил жидкости и заменил аккум. Больше никаких проблем и подозрений, всё отлично, заливай бенз, да катайся, радуясь цифрам расхода на приборке, таих показателей у японцев вряд ли увидишь - 4,4 - 4,6 литра на сотню по городу) с запчастями проблем нет, всё в наличии, цены, конечно, выше, чем на японцев (это я про сальники вилки, с ничем другим не сталкивался). тюнинга море, на любой вкус и потребности, вообще много всего в сети про этот мотоцикл написано, но отрицательных отзывов не встречал.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:35 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Подрамник немного слабоват и на уровне правого колена шланг системы охлаждения все время норовит соскочить.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Tiimon | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:56 | Сообщение # 127 |
Сейчас offline
| Ооо отлично, это радует значит будем брать. спасибо всем за инфо. а проблема с шлангом как нить лечиться?
Сообщение отредактировал Tiimon - Воскресенье, 12.08.2012, 21:56 |
|
| |
Sensey-Al | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:15 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Надо бы заводу подлинее шланг сделать.
|
|
| |
Tiimon | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:36 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) Надо бы заводу подлинее шланг сделать. Ну я думаю шланг найти будет не проблема подлинее ! кстати у парня тут разговориля такой как у тебя, вкладыши провернуло на днях. без масла гонял, не следил походу.
Сообщение отредактировал Tiimon - Воскресенье, 12.08.2012, 22:38 |
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:19 | Сообщение # 130 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Quote (Tiimon) у кого какой пробег и что ломалось?
30000 км(брал новым). Вытек задний амморт(сальники ссохлись зимой) и начала потеть маслом голова в районе прокладки - исправили по гарантии. В остальном - тьфу-тьфу-тьфу, без проблем.
Насчет патрубка - слышал, что у некоторых мотоциклов не стоит хомутов на радиаторе - срывает давлением, правда видел только один такой экземпляр, у меня хомут с завода.
Насчет "всё в наличии" - ситуация такая же как и с японцами - чем более востребована деталь - тем проще её найти. Например амморты дохнут крайне редко(в ремзоне дилера, где я обслуживаюсь, такое вообще впервые видели) и я ждал месяц, пока оно приедет, правда пока он ехал - катался на старом(пробивало временами, но нагрузку держал), мотоцикл не стоял.
Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Понедельник, 13.08.2012, 00:21 |
|
| |
Tiimon | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:21 | Сообщение # 131 |
Сейчас offline
| Спасибо за инфо. Потеть начало в раене прокладки головы? Или клапаной крышки? Кстате насчет аморта можно купить на ebay.co.uk не дорогие там вроде.
Сообщение отредактировал Tiimon - Понедельник, 13.08.2012, 19:47 |
|
| |
Mixer[MsK] | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:07 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Сегодня ездил к дилеру - сказали, что это сальник в районе помпы. Потеет очень слабо - за 200 км рецидива не произошло - жду, когда случится, чтобы дилер мог сфотографировать и оформить гарантийный случай.
Насчет амморта - я чуть не заказал Ohlins с touratech.de, когда появилась угроза проиметь отпуск из-за ожидания запчастей, но дилер успел-таки в срок.
|
|
| |
Tiimon | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:50 | Сообщение # 133 |
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) Сегодня ездил к дилеру - сказали, что это сальник в районе помпы. Потеет очень слабо - за 200 км рецидива не произошло - жду, когда случится, чтобы дилер мог сфотографировать и оформить гарантийный случай. Так что получается через определенный пробег надо будет менять? или если исправят то уже не повторяется эта проблема?
|
|
| |
Tiimon | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:59 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Вот и за этого отзыва я начал сомневаться и решил спросить у вас . А теперь читаем кто что скажет !
Слушайте Факира, он не обманет))
Мотоцикл был куплен новым в 2008 году у официального дилера (Атодом). Проблемы начались сразу после внесения денег в кассу и оформления документов, но сейчас разговор о другом.
Стоит сразу отметить что я не эндурист, и мот использовался только для поездок на дальние расстояния по нашим Российским дорогам, тобиш ездил спокойно по прямой. По лестницам не прыгал ни разу, по лесам-полям не гонял. По грунтовке (как правило до места лагеря или проведения какого-либо байк шоу) ездил как на дорожнике, медленно и местами с расставленными ногами.
1. С момента покупки задний тормоз пропускает воздух, медленно, но пропускает. Примерно за месяц лягушка упирается "в пол". Нужна постоянная прокачка. 2. С момента покупки глючит что-то в "мозгах". Примерно раз в день при переключении со второй на третью или с третьей на вторую передачи мот глохнет на ходу. 3. Патрубок от помпы к радиатору (тот что справа) постоянно соскакивает когда нагревается. Примерно за 1000 км слетает полностью норовя ошпарить ногу антифризом. Замена патрубка и посадка его на хомут червячного типа ничего не дают. Пришлось колхозить и приклеивать на термостойкий клей. 4. Раз в 5000 км. пробивает прокладку головы. Начинает потеть, через 1000 заметны следы масла на двигателе, еще через 4-5 тыс после ночной стоянки под мотом видны следы капающего на землю масла((( Замена прокладки ничего не дает. Эффект с точностью повторяется через описанные выше промежутки по пробегу. 5. Через 14000 км восьмерки на обоих колесах (про условия эксплуатации читать выше). 6. Хваленая система ABS- не более чем маркетинговый шаг. При попадании колеса на НЕБОЛЬШУЮ, почти не заметную неровность покрытия ABS срабатывает и работает еще долгое время не останавливаясь, ухудшая ЛЮБЫЕ попытки затормозить. 7. Передаточные числа в коробке подобраны таким образом, что на асфальте меня с легкостью обгоняет 60 сильный мотард, а вне асфальта приходится постоянно работать сцеплением на первой. 8. Первый раз вилка потекла при пробеге 23000 причем мот стоял в гараже на зимовке при температуре 18 градусов. Сама вилка хоть и 45мм, но обладает крайне низкой энергоемкостью при неплохом ходе. Вобщем за МКАДом ловлю пробои примерно раз в 1,5 недели. 9. От вибраций раскручиваются ВСЕ болты, несколько раз терял различный крепеж. Приходится протягивать все что вижу раз в 4000 км. (Это очень- ОЧЕНЬ большой геммор, так как подтягивать приходится действительно ВСЕ болты) 10. Эффективность штатных тормозов – без комментариев. Скажу что штатные колодки (Брембо кстати) за 24000 пробега истерлись на половину, несколько «скушав» диск.
Вот далеко не полный список того что заставило разочароваться в данной марке. А если сюда добавить что политика компании такова, что ты не можешь сам обслужить свой мотоцикл (компьютер не дает) и лежащие у меня в столе письма на замену бракованных: 1. Болт крепления ведущей звезды 2. Цепь 3. Датчик уровня топлива 4. Правый пульт на руле становиться совсем грустно.
Ну и еще добавлю что действительно собирался продать его аж в прошлом сезоне, т.к. ездил исключительно на киллофазере. Только вот это оказалось куда проблемматичней чем я расчитывал. Люди его готовы купить, но за "копейки". _________________ Шершавых Вам дорог......
ВСЯ ТЕМА ТУТ http://www.fazerclub.ru/phpBB2....art=226
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:53 | Сообщение # 135 |
Сейчас offline
| У меня и сына ф 650 ГС твины. Тот же мотор Ротакс, только лошадок чуть меньше. Хомуты на патрубке системы охлаждения стоят, но это ничего не дает. Неделю назад поменял патрубок - посмотрим. Масло из-под головки потеет у всех моих знакомых и у меня. Ни разу масло не доливал - ужора нет. АБС меня выручал, но задний тормоз работает плохо. Передние колодки поменял через 16 тыс. Цепь и звезды поменяли по акции бесплатно на 17 тыс. они были еще живые, но собирался в дальнобой и решил заменить. Сын брал в прошлом году новый мот. Через 500 км вытек задний амортизатор, еще через 500 км потекла вилка. Заменили по гарантии. Тяги на низких оборотах действительно нехватает.
|
|
| |