Помогите с выбором мотоцикла
|
|
G_A | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:01 | Сообщение # 3931 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid
Сейчас offline
| Nikolos, ну а трекшен тогда зачем отключать?
|
|
| |
ILICH | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:25 | Сообщение # 3932 |
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Сейчас offline
| llogi, какой нравится, тот и бери. Я бы брал самый свежий.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:33 | Сообщение # 3933 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) Nikolos, ну а трекшен тогда зачем отключать? Трекшен нужно отключать когда необходимо пройти какой либо участок под газом, что бы при возникновении пробуксовки колеса мотор автоматически не не душился блоком управления и скорость вращения этого колеса не падала до нуля, колеса не крутятся мот падает, физика однако). На бездорожье без этого ни как, особенно на песке , лужу, брод переехать, или в гору подняться по гравию. А вот АБС зачем отключать, поясни пожалуйста.
|
|
| |
G_A | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:38 | Сообщение # 3934 |
Сейчас offline
| Nikolos, например при спуске с заблокированным колесом или в том же песке при резком торможении, по траве, по гравию.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 15.11.2018, 14:16 | Сообщение # 3935 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Prizrak ( ) Тут вон от просмотра прошлого фильма от Владимира Шулоякова, про путешествие в Магадан, такое же впечатление от Баварца может возникнуть. У него там в дороге тоже постоянно что-то отпадывало, судя по видеоряду
Но это правда, к моему большому сожалению причём, покупка такого же, но нового мотоцикла - эти проблемы не решает баварцы верны себе - даже не смогли простые проблемы этого мотоцикла решить , а ведь мой Дакар собирался ещё в Австрии, а не в Китае как сейчас.
Поэтому все, что можно отрубаем до того, как это заглючит, а случается это всегда неожиданно и не кстати - так было с датчиком подножки на Памире, очень конечно здорово, когда у тебя вдруг раз и мотоцикл заглох или задергался...ну и потерянное время на устранение причины... Абс тоже имеет такое свойство - включаться, когда ему не надо - а здесь я точно знаю, что расчитывать могу только на себя...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 15.11.2018, 14:27 |
|
| |
Prizrak | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:01 | Сообщение # 3936 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) Prizrak, и что, жрёт масло? Подъедает с аппетитом я бы сказал ... 1-1,2 литра на 3000 км примерно. Есть мнение что стоит поменять маслосъемные колечки, ибо очень сильно похоже, что мопед просто простоял несколько лет без движения...
Цитата G_A ( ) Мой БМВ ни грамма не ел, и случаев таких не зафиксировал у других, у тебя по сути похожий мотор, за исключением головки. Ошибочка У меня совершенно другой двигатель. А именно Yamaha-Minarelli. Такой же как и на Yamaha XT660Z Tenere стоит... У меня уже Aprilia Pegaso 650 Strada, а это уже совсем другой мотоцикл чем просто Aprilia Pegaso 650 ...
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
|
|
| |
Prizrak | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:02 | Сообщение # 3937 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Но это правда, к моему большому сожалению
Дык я и не оспариваю. Я не могу этого сделать, поскольку Баварцем не владел... Но мнение такое читал и слышал неоднократно...
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:17 | Сообщение # 3938 |
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) Nikolos, например при спуске с заблокированным колесом или в том же песке при резком торможении, по траве, по гравию. Не понял, т.е. когда колесо блокируется торможение быстрее происходит или как то качественнее? Хотелось бы посмотреть спуск под гору с заблокированным колесом, особенно передним или резкое торможение на песке, траве или гравийке до блокировки, думаю шмякнишся сразу.
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:38 | Сообщение # 3939 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) т.е. когда колесо блокируется торможение быстрее происходит или как то качественнее? Так то да. Если идешь на скорости по грунту, без абс вдвое короче тормозной путь.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
G_A | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:43 | Сообщение # 3940 |
Сейчас offline
| Nikolos, не передним, задним. В общем когда нужно заблокировать зад, а АБС не даёт.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:01 | Сообщение # 3941 |
Сейчас offline
| Вот не убедили, наверное для кросса или эндуро покатушек это согласен нужно, но на больших гражданских мотиках скорость остановки на том же грунте будет зависеть от злобности резины , а ни как ни от отключения АБС, тем более в два раза. Поведение мотика с заблокированным задом мне знакома, как то специально тренировал это, что бы не ссать, когда в дождь колесо сносит.Ну ветка не о том, думаю дальше выяснять смысла нет)
|
|
| |
G_A | Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:49 | Сообщение # 3942 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Я вот сама сейчас присматриваю мотоцикл - но пока все это ни о чем Ну так подскажим ) Какой ты хочешь, о чём думаешь? ))
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 15.11.2018, 21:58 | Сообщение # 3943 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) скорость остановки на том же грунте будет зависеть от злобности резины , а ни как ни от отключения АБС, тем более в два раза. Ей богу не вру , есть же ролик на ютюбе, но он там на пирелли скорпион ралли, и именно в два раза.
Цитата Nikolos ( ) Ну ветка не о том, думаю дальше выяснять смысла нет) Согласен.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 22:14 | Сообщение # 3944 |
Сейчас offline
| Ну так о чем и разговор)))
Цитата лука ( ) но он там на пирелли скорпион ралли
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 16.11.2018, 08:52 | Сообщение # 3945 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Мы этот "плюс" сразу превратили в минус- просто отрубили абс, ну вот прям совсем Захотелось вставить свои 5 копеек об АБС. Мотоцикл 1150ГС, хорошая грунтовка, вылетаю из-за поворота (нарушил своё основное правило, ехать так, насколько видишь дорогу) и вижу громадную яму, бью в задний тормоз, чтобы заблокировать колесо и немного довернуть мотоцикл, срабатывает АБС. Каким-то чудом вывернул не влетев в яму. Я тогда вспомнил слова, которые с армии в голову не приходили ))). При первой возможности вообще отключил АБС нафиг, хотя на асфальте, конечно, удобно. Цитата Ксантия ( ) Я вот сама сейчас присматриваю мотоцикл - но пока все это ни о чем sad
Наташа, я всё о своём, о девичьем. Посмотри XR-650R, их можно найти в отличном состоянии, кика бояться не надо, один раз покажут тебе алгоритм заводки и через час ( ну максимум через день, я не вру) будешь заводить в домашних тапочках. За это имеешь отличную (для туризма и на каждый день) ходовку, прекрасный, весёлый, надёжный мотор водянку, вес, почти чекушечный. Получаем мотоцикл, на котором можно и залезть куда угодно, и под правой рукой 60 кобыл, и крейсер по шоссе можно держать нормальный. Много лет отъездил на чекухах, сейчас думаю, зачем столько времени сам себя обкрадывал?
Сообщение отредактировал eli - Пятница, 16.11.2018, 09:05 |
|
| |