Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:01 | Сообщение # 3931
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Nikolos, ну а трекшен тогда зачем отключать?

ILICH Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:25 | Сообщение # 3932
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X

Сейчас offline
llogi, какой нравится, тот и бери. Я бы брал самый свежий.

Nikolos Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:33 | Сообщение # 3933
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Nikolos, ну а трекшен тогда зачем отключать?

Трекшен нужно отключать когда необходимо пройти какой либо участок под газом, что бы при возникновении пробуксовки колеса мотор автоматически не не душился блоком управления и скорость вращения этого колеса не падала до нуля, колеса не крутятся мот падает, физика однако). На бездорожье без этого ни как, особенно на песке , лужу, брод переехать, или в гору подняться по гравию.
А вот АБС зачем отключать, поясни пожалуйста.

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:38 | Сообщение # 3934

Сейчас offline
Nikolos, например при спуске с заблокированным колесом или в том же песке при резком торможении, по траве, по гравию.

Ксантия Дата: Четверг, 15.11.2018, 14:16 | Сообщение # 3935
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
Тут вон от просмотра прошлого фильма от Владимира Шулоякова, про путешествие в Магадан, такое же впечатление от Баварца может возникнуть. У него там в дороге тоже постоянно что-то отпадывало, судя по видеоряду

Но это правда, к моему большому сожалению sad причём, покупка такого же, но нового мотоцикла - эти проблемы не решает smile баварцы верны себе - даже не смогли простые проблемы этого мотоцикла решить , а ведь мой Дакар собирался ещё в Австрии, а не в Китае как сейчас.

Поэтому все, что можно отрубаем до того, как это заглючит, а случается это всегда неожиданно и не кстати - так было с датчиком подножки на Памире, очень конечно здорово, когда у тебя вдруг раз и мотоцикл заглох или задергался...ну и потерянное время на устранение причины... Абс тоже имеет такое свойство - включаться, когда ему не надо - а здесь я точно знаю, что расчитывать могу только на себя...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 15.11.2018, 14:27

Prizrak Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:01 | Сообщение # 3936
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Prizrak, и что, жрёт масло?

Подъедает с аппетитом я бы сказал biggrin ... 1-1,2 литра на 3000 км примерно. Есть мнение что стоит поменять маслосъемные колечки, ибо очень сильно похоже, что мопед просто простоял несколько лет без движения...

Цитата G_A ()
Мой БМВ ни грамма не ел, и случаев таких не зафиксировал у других, у тебя по сути похожий мотор, за исключением головки.

Ошибочка biggrin У меня совершенно другой двигатель. А именно Yamaha-Minarelli. Такой же как и на Yamaha XT660Z Tenere стоит... У меня уже Aprilia Pegaso 650 Strada, а это уже совсем другой мотоцикл чем просто Aprilia Pegaso 650 wink ...

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

Prizrak Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:02 | Сообщение # 3937
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Но это правда, к моему большому сожалению

Дык я и не оспариваю. Я не могу этого сделать, поскольку Баварцем не владел... Но мнение такое читал и слышал неоднократно...

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

Nikolos Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:17 | Сообщение # 3938

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Nikolos, например при спуске с заблокированным колесом или в том же песке при резком торможении, по траве, по гравию.

Не понял, т.е. когда колесо блокируется торможение быстрее происходит или как то качественнее? Хотелось бы посмотреть спуск под гору с заблокированным колесом, особенно передним или резкое торможение на песке, траве или гравийке до блокировки, думаю шмякнишся сразу.

лука Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:38 | Сообщение # 3939
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
т.е. когда колесо блокируется торможение быстрее происходит или как то качественнее?

Так то да. Если идешь на скорости по грунту, без абс вдвое короче тормозной путь.

Эх, надо было сапоги одеть....

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:43 | Сообщение # 3940

Сейчас offline
Nikolos, не передним, задним. В общем когда нужно заблокировать зад, а АБС не даёт.

Nikolos Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:01 | Сообщение # 3941

Сейчас offline
Вот не убедили, наверное для кросса или эндуро покатушек это согласен нужно, но на больших гражданских мотиках скорость остановки на том же грунте будет зависеть от злобности резины , а ни как ни от отключения АБС, тем более в два раза. Поведение мотика с заблокированным задом мне знакома, как то специально тренировал это, что бы не ссать, когда в дождь колесо сносит.Ну ветка не о том, думаю дальше выяснять смысла нет)

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:49 | Сообщение # 3942

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Я вот сама сейчас присматриваю мотоцикл - но пока все это ни о чем

Ну так подскажим ) Какой ты хочешь, о чём думаешь? ))

лука Дата: Четверг, 15.11.2018, 21:58 | Сообщение # 3943
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
скорость остановки на том же грунте будет зависеть от злобности резины , а ни как ни от отключения АБС, тем более в два раза.

Ей богу не вру biggrin , есть же ролик на ютюбе, но он там на пирелли скорпион ралли, и именно в два раза.
Цитата Nikolos ()
Ну ветка не о том, думаю дальше выяснять смысла нет)

Согласен.

Эх, надо было сапоги одеть....

Nikolos Дата: Четверг, 15.11.2018, 22:14 | Сообщение # 3944

Сейчас offline
Ну так о чем и разговор)))
Цитата лука ()
но он там на пирелли скорпион ралли

eli Дата: Пятница, 16.11.2018, 08:52 | Сообщение # 3945
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Мы этот "плюс" сразу превратили в минус- просто отрубили абс, ну вот прям совсем

Захотелось вставить свои 5 копеек об АБС. Мотоцикл 1150ГС, хорошая грунтовка, вылетаю из-за поворота (нарушил своё основное правило, ехать так, насколько видишь дорогу) и вижу громадную яму, бью в задний тормоз, чтобы заблокировать колесо и немного довернуть мотоцикл, срабатывает АБС. Каким-то чудом вывернул не влетев в яму. Я тогда вспомнил слова, которые с армии в голову не приходили ))). При первой возможности вообще отключил АБС нафиг, хотя на асфальте, конечно, удобно.
Цитата Ксантия ()
Я вот сама сейчас присматриваю мотоцикл - но пока все это ни о чем sad

Наташа, я всё о своём, о девичьем. Посмотри XR-650R, их можно найти в отличном состоянии, кика бояться не надо, один раз покажут тебе алгоритм заводки и через час ( ну максимум через день, я не вру) будешь заводить в домашних тапочках. За это имеешь отличную (для туризма и на каждый день) ходовку, прекрасный, весёлый, надёжный мотор водянку, вес, почти чекушечный. Получаем мотоцикл, на котором можно и залезть куда угодно, и под правой рукой 60 кобыл, и крейсер по шоссе можно держать нормальный. Много лет отъездил на чекухах, сейчас думаю, зачем столько времени сам себя обкрадывал?

Сообщение отредактировал eli - Пятница, 16.11.2018, 09:05

Поиск: