Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
LOTOS | Дата: Четверг, 04.02.2016, 05:19 | Сообщение # 631 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) знай себе чих-пыхай неторопливо.. Жизнь удалась.. всем всё уже доказано - кати себе неспешно и наслаждайся созерцанием....
i0lega, эк-ка Олег выдал, просто таки философский посыл, тут трудно что-либо возразить, разве только самому прочувствовать это самое созерцание... Есть на сайте рейдер МАКСИМ, очень интересно путешествует на "мопедке" объемом до 100сс по Северам, вот к кому хочется набиться в компанию, прокатиться по его маршрутам, с самим автором.
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:50 | Сообщение # 632 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| LOTOS, многое изменилось с тех пор. Сейчас немного все по-другому идругие интересы. Не знаю когда я соберусь на что-то подобное.В статье Тропой мопедиста, все географические названия являютсяссылками на карту, я старался чтоб маршрут легко отслеживался.
|
|
| |
i0lega | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:47 | Сообщение # 633 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) В статье Тропой мопедиста сегодня читаю целый день твои статьи.. я и раньше их читал.. и всеравно интеречно и увлекательно. можно сказать что это как раз самый яркий пример путешествия на малокубатурнике... А почему сейчас не путешествуешь?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:31 | Сообщение # 634 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) яркий пример путешествия на малокубатурнике... Особенно если сравнить Yamaha DT 50 (2-х тактную эндуро водянуку) и Ёбра-125 (4-х тактный воздушный дорожник).
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:42 | Сообщение # 635 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) А почему сейчас не путешествуешь? Ну, если про путешествия на мопеде, то один сезон я пропустил из-за плановой замены тазобедренных суставов на железные (о чем не жалею), а второй – по не очень уважительной причине сугубо личного характера)
|
|
| |
Серджио | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 10:24 | Сообщение # 636 |
Мотоцикл: Honda Shadow Phantom
Сейчас offline
| я на 250 кубовой веспе проехался до крыма и обратно и на 50-кубовом мотороллере доезжал от харькова до Москвы за день. Все реально только медленно))
|
|
| |
Vladimir62 | Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:21 | Сообщение # 637 |
Мотоцикл: Скутер
Сейчас offline
| Тоже отмечусь.Скутер китайский полтос на данный момент доработан до 80сс.Из двух колес больше ничего нет,зато есть желание ездить.За полтора сезона пройдено 12000 км. Рязань-Тверь-Рязань.,пару раз Рязань-Москва-Рязань.,Рязань-Липецк-Воронеж-Ростов-Староминская-Должанка и обратно.,Рязань-Касимов-Рязань.,Остальное по области и ближлежащим - лесные дороги ,рыбалка и тд. Ни одной эвакуации,несколько мелких ремонтов. С попутчиками проблема,но и одному не скучно .Зато идешь как тебе нравится,куда захотел заехал,что хочешь посмотрел.За сутки максимум проходил 950 по асфальту ,110 по лесу. Это я все к тому ,что на малой кубатуре тоже можно ездить далеко и надолго,при этом за рулем проводишь конечно больше времени но пройденное за сутки расстояние не намного и меньше.Если в следующем году все будет хорошо проеду на нем Крым.А на всяких УБРах путешествовать сам бог велел))
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:28 | Сообщение # 638 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Vladimir62, Молодец, удачи в дальнейших подвигах. Жалею, что не состоялось мое Ебропутешествие в Грецию из-за поломки конечности по дороге в Литве.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Пятница, 26.08.2016, 18:41 | Сообщение # 639 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Жалею, что не состоялось мое Ебропутешествие в Грецию из-за поломки конечности по дороге в Литве. Фига себе ты собирался:)
Цитата Vladimir62 ( ) За сутки максимум проходил 950 по асфальту для 50сс явный перебор:) но меня переплюнул:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Vladimir62 | Дата: Пятница, 26.08.2016, 19:23 | Сообщение # 640 |
Мотоцикл: Скутер
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) для 50сс явный перебор:) но меня переплюнул:) Это уже на 80сс ,правда в режиме обкатки и особо не кочегарил так как жалко было по жаре убить поршневую.Я когда с Должанской ехал в Староминской поставил ЦПГ на 80 и до дома обкатал заодно)).Просто груженый по самые помидоры скутер по дороге туда,на перегоне Воронеж-Ростов в затяжные подъёмы при родной поршневой не очень лез,вот и решил поменять.А так бы и больше 1000 проехал без проблем.Наблюдал просто по дороге за кубатурными собратьями,очень много время тратят на заправку,разминку,покурить,покушать потому и получается,что вроде и едут быстрей меня в два\три раза а через 300км еду и вижу опять те же лица возле кафе тусят)).
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:32 | Сообщение # 641 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата Vladimir62 ( ) Наблюдал просто по дороге за кубатурными собратьями,очень много время тратят на заправку,разминку,покурить,покушать потому и получается,что вроде и едут быстрей меня в два\три раза а через 300км еду и вижу опять те же лица возле кафе тусят)).
так и есть:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 26.08.2016, 23:01 | Сообщение # 642 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Vladimir62 ( ) А так бы и больше 1000 проехал без проблем. Есть к чему стремиться. Надеюсь, еще порадуешь себя и нас приключениями.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:09 | Сообщение # 643 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Цитата Vladimir62 ( ) За сутки максимум проходил 950 Я что-то не понимаю. Из Крыма я ехал на YBR125 со скоростью 80-85 км/ч. Участок от Каменск-Шахтинского до дома составил 1100+км, при этом выезжал часов в 4-5 утра, дома был ближе к 22-23 часам. Как на полтиннике проехать за день 950 км в свете выше приведенного мной - просто не понимаю. Если что я не курю, к кафешкам равнодушен, т. е. "затупов" по дороге было минимум.
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 07.09.2016, 16:50 | Сообщение # 644 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Если с 4-5 до 22-23, то это максимум 19 часов. На ебрике никак не возможно ВСЕГДА ехать 80-85. Это максимальная. А средняя никогда не выше 70. При этом, чем дольше едешь, тем она ниже. 19 х 70 = 1330 Таким образом вполне реально 1100+ Но на мапетке, средняя получается 40-50. Да просто потому, что и в пробках и по населенке шпарить 50 на мапете легко... Вот за сутки и получается, что жопу отсидишь, но положенные 950 героически проедешь. Ездию и то и это и другое, так что знаю точно...
Но это математика. А я хочу лирики.
Во первых, не важно водянка или ебр. Главное съездил и написал. Или хотя бы съездил....
А во вторых... Вот вы когда книги читаете, кино смотрите, бабу трахаете... Вы чем результат измеряете? Интересно, приятно, отдохнул или ничего не помню, ничего не вспомню но точно сделал мильон фрикций? А другой ему, да я в спортзал хожу и то, больше ста тысяч не делаю...
Я понимаю, что иногда приходится проехать много ни на что не отвлекаясь. Ну как посрать сходить. Но ведь об этом не пишут и тем более не обсуждают...
Или я не прав? Ведь даже гонщики не меряются длинной. Даже марафонцы... Более того, в некоторых видах спорта есть специальный утешительный зачот для дебилов. Максимальное время или дистанция....
|
|
| |
Робинзон | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:10 | Сообщение # 645 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Всем привет! Начитавшись на разных сайтах кто на чём и как путешествует, задумал и сам этим летом поехать в дальнобой на своём китайском мопеде Орион. Тысячь эдак на пять в одну сторону. Планировал в день проезжать километров по 400, чтобы самому не очень напряжно было, да и Орлику давать возможность отдыхать, и внимание ему уделять ввиде техобслуживания разного. Но в связи с решением дочери выйти замуж, в житейские планы были внесены коррективы и авантюра была перенесена на следующий год. Однако всё время мне не давала покоя мысль о том смогу ли я и мой Орлик преодолевать эти четыреста километров в день, с полной загрузкой всяким скарбом, необходимым в автономном путешествии. И при этом быть в состоянии совершать эти пробеги из дня в день. Ну вот свадьбу сыграли и я, загрузив свой мопед по полной, двинулся в путь чтобы ощутить все прелести путешествия. Маршрут выбрал такой, чтобы были и перевалы с серпантинами, и трассы с фурами, и города с их пробками. Решил ехать по маршруту Новороссийск -Джубга- Горячий Ключ- Краснодар- Славянск-на-Кубани- Крымск- Новороссийск. При этом запланировал посмотреть, потрогать, прокатиться на продающихся в Краснодаре и станице Ивановской мотоциклах, которые присмотрел на Авито. Ну и конечно же остановки на разминку, кустики, перекусить. Специально ни мопед, ни вещи к этой поездке не готовил. Загрузил на него всё что посчитал теоретически нужным в длительнй поездке. Для меня главное было понять, прочувствовать как будет вести себя Орлик и я вместе с ним. Планировал выехать в 6 утра, но как это часто бывает немного задержался и выехал в 6.40. Сфотографировался на выезде из города и потом примерно на пол пути. Всего за день проехал 417 км., Осмотрел продающиеся мотоциклы. На следующий день пришёл к выводу что путешествовать можно и на китай- мопедах. Пусть не так комфортно и быстро как на мотоциклах, да ещё и специально предназначенных для этого. Однако здесь есть свои плюсы. Тише едешь, больше видишь.
Сообщение отредактировал Робинзон - Пятница, 14.10.2016, 16:16 |
|
| |