|
Альтернатива гусю (BMW R1150 GS)
|
|
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:59 | Сообщение # 301 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) TDM 900 регулировка клапанных зазоров производится раз в 40 тысяч км. по мануалу. Видишь в чем разница, инспекция и регулировка....на тгдым раз в 40к регулировка, а здесь инспекция, если надо регулировку то очень простая операция, без разбора пол-мотоцикла... Цитата Rex_Payne (  ) Но я говорил о ситуации, когда движения практически нет. Когда движения нет, то и тгдым перегрееца как и все, что у тебя масло охлаждаеца что ли? интеркуллером масляным, будешь гудеть вентилятором а толку то, масло то перегрелось... Цитата Rex_Payne (  ) А Африк, как и других Японцев, с пробегом 100 тысяч и больше, у которых одометр пошёл на второй-третий круг, полно. Да, да, особенно помню свой доминатор с пробегом 89 года, все что можно внутри поменял....и все равно мало... Ты вот занял такую позицию, усе гавно кроме японцев, а у самого мотоцикл свежий, ис последних тгдымов, чо не взял тгдым-1 грят надежные что старые, три круга по сто пройдет и ничего с ним делать не надо...видел такие тгдымы, и первые и вторые, на 50-70к головы в них меняли....и не только....не пройдет ни африка, ни трансальп два круга по 100к хоть колом репу чеши,...и тоже дешевле мотор поменять, нежеле внуть колено с коробкой насыпать в б\у картер, ибо пустое это, бесполезное занятие...впрочем почему нет, кому то нравица этим занимаца, и средства есть...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:06 | Сообщение # 302 |
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| kuzmich, хватит писать чушь! Раз в 40 тысяч у TDM по мануалу проверка и регулировка (при необходимости) клапанов.
Цитата kuzmich (  ) Когда движения нет, то и тгдым перегрееца как и все, что у тебя масло охлаждаеца что ли? интеркуллером масляным, будешь гудеть вентилятором а толку то, масло то перегрелось... TDM не перегревается никогда. Ни масло, ни антифриз. При отсутствии движения антифриз охлаждается вентилятором на радиаторе. А масло просто не греется выше нормы.
Цитата kuzmich (  ) Да, да, особенно помню свой доминатор с пробегом 89 года, все что можно внутри поменял....и все равно мало... О да! У тебя был один косячный Японец лохматого года, и теперь они в твоём понимании все плохие. Смешно читать. Кстати, а какого ресурса ты ожидал от одноцилиндрового воздушного движка?
Повторюсь: нормальные многоцилиндровые Японцы ходят сотни тысяч без капиталок. Это факт.
Цитата Rex_Payne (  ) а у самого мотоцикл свежий 11 лет - это свежий? От оно чё! А пацаны то не знают! Буду теперь всем хвастаться, что у меня свежий 11-летний байк
Цитата kuzmich (  ) чо не взял тгдым-1 грят надежные что старые, Кто говорит? Ты? Потому что больше ни от кого я такой бред не слышал.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 11.05.2014, 15:10 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:31 | Сообщение # 303 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) TDM не перегревается никогда. Ни масло, ни антифриз. При отсутствии движения антифриз охлаждается вентилятором на радиаторе. А масло просто не греется выше нормы. Да,да, так и будет, а сможешь запустить свой надежный байк, в гараже, и оставить поработать стоя на месте на пару часов?:)))) Цитата Rex_Payne (  ) Японцы ходят сотни тысяч без капиталок. Это факт. Первый мой мотоцикл проехал под мной 25к км, ничего с ним не случилось, второй проехал 12к км, рассыпалась коробка передач, полный сталинград, третий японский мотоцикл через8к км загремел грм, четвертый японский мот жрал масло, и был с треснутым поршнем,...у моих друзей ни один японский мотоцикл не проехал больше 80к км без ремонта, блин, мы не везучие...:))) Цитата Rex_Payne (  ) Кто говорит? Ты? Потому что больше ни от кого я такой бред не слышал. Ну не знаю, читаю местный форум, так многие грят, старые мотоциклы были надежней чем новые современные...
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:37 | Сообщение # 304 |
Тролль
Сейчас offline
| Цитата kuzmich (  ) Да,да, так и будет, а сможешь запустить свой надежный байк, в гараже, и оставить поработать стоя на месте на пару часов?:)))) Легко. А ты на BMW так сможешь? Предлагаю конкурс:
Я на своём TDM 900, ты на воздушно-масляном оппозите BMW. Ставим мотоциклы рядом, заводим их, и пусть стоят работают. Чей мот первый сломается - тот проиграл. Победитель забирает себе мотоцикл проигравшего.
Согласен?
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 11.05.2014, 16:42 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:57 | Сообщение # 305 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) Предлагаю конкурс: Я тоже предлогаю конкурс, ты говоришь что твой тгдым не грееца, он жидкостник, и ему не страшно, так вот и докажи, поставь его, под камерой, заведи, и дай ему работать два часа, без обдува! Я сразу тебе лайков наплюсую под профилем!
|
| |
| |
istok  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:26 | Сообщение # 306 |
Мотоцикл: DR-Z 400S
Сейчас offline
| kuzmich, Rex_Payne на сутки зарубался, а не на 2 часа.
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:26 | Сообщение # 307 |
Тролль
Сейчас offline
| Цитата kuzmich (  ) Я тоже предлогаю конкурс, ты говоришь что твой тгдым не грееца, он жидкостник, и ему не страшно, так вот и докажи, поставь его, под камерой, заведи, и дай ему работать два часа, без обдува! Я сразу тебе лайков наплюсую под профилем! biggrin Мне на лайки похрен: я не лайкодрочер.
Значит, поучаствовать в предложенном мною конкурсе ты зассал?
Я могу и сам свой мот поставить работать на холостых без других участников. Но любое сколь угодно долгое время. Но тогда шоу платное (ибо нафиг мне впустую тратить своё время и бензин бесплатно). Тариф: 1000 рублей/час. Интересует?
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 11.05.2014, 19:27 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:19 | Сообщение # 308 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) Значит, поучаствовать в предложенном мною конкурсе ты зассал? Первое у меня нет старого бмв Второе это же ты доказываешЪ непоколебимость масла от нагрева а не я Третье ты уже сам запутался и пытаешся выскочить, ибо через два часа работы мотора на холостых, маслоэперегрееца, и насколько выдержат механизмы твоего байка неизвестно, но лучше он-после этого не будет, можно по приколу влить в тебя три штуки, и оставить тебя без исправного волшебного мота в этом сезоне, но мы же-здесь наслаждаемся общением? Или кничтожегием мотов друг друга....
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:40 | Сообщение # 309 |
Тролль
Сейчас offline
| Цитата kuzmich (  ) Третье ты уже сам запутался и пытаешся выскочить, ибо через два часа работы мотора на холостых, маслоэперегрееца, и насколько выдержат механизмы твоего байка неизвестно, но лучше он-после этого не будет, можно по приколу влить в тебя три штуки, и оставить тебя без исправного волшебного мота в Я не путался - у меня всё по полочкам. Это ты соскочить пытаешься. По приколу - влей в меня три штуки. Мне дополнительные халявные деньги никогда не помешают. А не хочешь - так возьми, и прямо признай свою неправоту, как мужик. Вместо того чтобы извиваться, как уж под вилами.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 11.05.2014, 20:40 |
| |
| |
Savl  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:46 | Сообщение # 310 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
|
|
| |
| |
Sergey  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:54 | Сообщение # 311 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата kuzmich (  ) у моих друзей ни один японский мотоцикл не проехал больше 80к км без ремонта, блин, мы не везучие...:))) Да Лично проехал на изделии из японии больше 80К, до меня там был пробег. Правда заниматься уже надо было. В целом конечно 1150 по пробегу африкана за пояс заткнет. А убить можно любой мотор, вот только специально это делать зачем?
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:09 | Сообщение # 312 |
Сейчас offline
| Rex_Payne, ржу, не магу, ты этих, как их, второкласниц на такую хню разводи, поведуца, не глядя, ты же гришь тебе все равно, так без бабок сожги свой мотор! Или слабо? Он же у тебя не сгорит, за два часа, ыыы.
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:12 | Сообщение # 313 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) Лично проехал на изделии из японии больше 80К, до меня там был пробег. Правда заниматься уже надо было. В целом конечно 1150 по пробегу африкана за пояс заткнет. Везунчик, достался после неубийцы мотоциклов, потому и прошел, а так до да, по пробегу заткнет, и не поперхнеца.
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:20 | Сообщение # 314 |
Тролль
Сейчас offline
| kuzmich, всё понятно, мужества признать свою неправоту ты не нашёл - слив зощщитан.
Как я уже говорил, мотор TDM 900, как и большинство нормальных моторов невысокой форсировки с жидкостным охлаждением, способен работать на холостых без каких-либо проблем (и без вреда для двигателя) сколь угодно долго. И я готов это доказать делом. Но, естественно, не за просто так - я же не альтруист, чтобы учить дураков за свой счёт: бензин денег стоит, как и моё свободное время. Так что либо плати, либо выставляй против меня другой байк, который достанется мне, когда сдохнет в этом соревновании.
Меня устраивают оба варианта.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 11.05.2014, 21:26 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:35 | Сообщение # 315 |
Сейчас offline
| Rex_Payne, ты сам себя развел, и чтоб доказать свою правоту гноби свой мотор, мое же мнение, будешь пешком ходить в этом сезоне, в ожидании запчастей, а скорее другого мотора, ему же ничего не будет, ты говоришь,... Почему я должен выставлять байк? Мое мнение, масло перегрееца, и потеряет свои свойства, с последующим ухудшением состояниядвигателя, это ты доказываешь обратное, вот и демонстрируй, и слив засчитан тебе, ибо на соскок пошел, на разводняки разводить, гы,гы...
|
| |
| |