Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
Supertenere или Crosstourer
Sergey Дата: Суббота, 06.09.2014, 09:38 | Сообщение # 61
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Идеальным разрешением вопроса выбора в данной теме это чтобы Garik-777 сделал хотябы маленький последовательный тестдрайв обоих мапедок и тогда все однозначно встанет на свои места. smile

LOTOS Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:46 | Сообщение # 62
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата AF ()
Куда то Прокурор делся. Подождем мнения из первых уст.

С Александром Прокурором предметно беседовали на Мотобухте по поводу его Кросстурера. Человеку байк первый помощник в бизнесе, он на нем, как на такси между клиентами катается. Зачем ему другой байк, во первых на такой Хонде шикарно подъехать под любой суд biggrin , а главное быстро и оперативно - никакие московские пробки не страшны!
Для нас же выбор тур-байка, как один из вариантов отдыха.
Потому не понимаю в корне покупку "Слона" из Японии или Германии - вес большой, расход топлива под стать весу, преимущества кардана вообще призрачные, особенно если вы собрались куда-то на Памир.
Потому все преимущества ГС-800 или Тайгера-800 на лицо.

Garik-777, зачем тебе "Слон" с объемом 1,2 литра, покупай более практичную и универсальную "восьмисотку" от БМВ или Триумфа ok

Просто КРАСАВЕЦ!!!

Чтобы не быть "куликом, который хвалит свое болото" (в смысле "Гуся-800"), можно предложить такого красавца с Англии smile , тем более пока не читал бредней о "ломучести" Тайгера, в отличии от БМВ.
По мне такой англичанин во стократ лучше любого "литрового слон-туриста", впрочем о вкусах не спорят cool

лука Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:52 | Сообщение # 63
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
Угу. А какая у него максимальная комфортная скорость? Т.е. с какой скоростью на нём можно ехать весь день, останавливаясь только на заправках?

Понятие комфорта у всех разное. Я например до сих пор езжу без ручек с подогревом, хотя живу на северах. Моя комфортная максималка на st- до 160. При этом расход увеличенный и до заправки проезжаю 250-280 км. 130-140км/ч-комфортный крейсер. Со стоковым ветровичком. До заправки- 350км.

Эх, надо было сапоги одеть....

Pavel Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:13 | Сообщение # 64
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Rex_Payne, еще один переход на личности, и я тебя забаню навсегда! По аккуратнее с выражениями!

Rex_Payne Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:31 | Сообщение # 65
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Pavel, да бань сколько влезет - мне то что? Надоело твои беспочвенные придирки читать в каждой теме. Где я на личности перешёл - покажи.

Swan Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:57 | Сообщение # 66
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
Rex_Payne, твое выражение: "Ты не перегрелся? Закусывай почаще!" - это переход на личности. Высказывай мнение о предмете спора в любом виде, кроме мата, но не говори о человеке, с которым споришь. Вот и все. Удачи!

Rex_Payne Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:12 | Сообщение # 67
Тролль

Сейчас offline
Цитата Swan ()
Rex_Payne, твое выражение: "Ты не перегрелся? Закусывай почаще!" - это переход на личности. Высказывай мнение о предмете спора в любом виде, кроме мата, но не говори о человеке, с которым споришь. Вот и все. Удачи!

Топикстартер попросил помочь ему с выбором между Кросстурером и Сутенёром. Все отписавшиеся в теме пользователи, кроме Лотоса именно это и стали делать. А Лотос стал нести какой-то пространственный бред про то, что он проехал писяттыщ на своём BMW, и что "бери любой, кроме Ижа, Минска и Урала". Ну и как реагировать на такие реплики?

Pavel Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:17 | Сообщение # 68
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Rex_Payne, реагировать спокойно, как все. А меня, Твои "реплики" явно достали, причем они везде во всех темах, где Ты присутствуешь! Заметь по отношению к Тебе, люди такого не позволяют. Делай выводы smile

Rex_Payne Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:38 | Сообщение # 69
Тролль

Сейчас offline
Цитата Pavel ()
Заметь по отношению к Тебе, люди такого не позволяют.

Какого не позволяют?

Pavel Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:30 | Сообщение # 70
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Писали выше

лука Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:43 | Сообщение # 71
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Supertenere или Crosstourer с одной стороны однокласники, с другой - совершенно разные моторы + еще если с автоматом. Мне кажется здесь не особо трудно выбирать. Если предпочтительней динамика и ездовой комфорт - Crosstourer, если хочется больше ощущений - СТ. Ну и наверное немаловажно чтоб внешне нравился.

Эх, надо было сапоги одеть....

DrWeiss Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:53 | Сообщение # 72
Мотоцикл: Super Tenere '13

Сейчас offline
В чем проблема-то? Есди ТС собирается ехать за байком в Москву, то заранее договотся с владельами о тест-драйве проблем мне кажется не будет. Да из того же Тенере/клуба часть народа соласится дасть попробовать поездить на Тенере. Да и с Хондоводами я думаю тоже проблем не будет.
Опять таки пример из собственной жизни. Ездили в московский Автодом на тестдрайв мотоциклов. Хотелт сравнить чем Гусь отличается от Тенере. В итоге прибалдели от К1200R который к классу турэндур вообще никакого отношения не имеет.

Прокурор Дата: Вторник, 09.09.2014, 02:01 | Сообщение # 73
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Цитата AF ()
Куда то Прокурор делся. Подождем мнения из первых уст.

Был без нета, по причине отсутствия в Рф. По теме, уже несколько раз отписывал свои впечатления о хонде, в ветке про кросстурер. Не вижу смысла дублировать и опять лить из пустого в порожнее. С тех пор ничего не изменилось, кроме пробега. И хонда и сутенер очень достойные мотоциклы. У сутеры, немного более вялый мотор, имхо, но для этого клааса не принципиально. Отличатся посадка, руль в тенери пошире, ходы подвесок больше но такую технику лучше брать только прокатившись на ней. Может вообще такой класс окажется неинтересным после достаточно кубатурной дорожной техники. В добавок про вес техники хочу сказать, что не вижу особой разницы для турынд /кроссоверов свыше 200..220 и т.п.кило. Бездорожье для всех разное, для одного лесовозная колея это приключение всей жизни, для другого обычное дело и не плохая дорога. Ноэто конечно же не относится к классу слонов.для меня сегодня это очень универсальный мот, позволяющий все кроме наверное кроме среднего и жесткого бездорожья. Соглашусь с AF Андреем, что на 1200м можно смело ехать за 800ми. Разница лишь что 1200 поднять можно 2 раза, в 800 ку 2,5 раза. Гружеными эти мопеды не полнять, но это соаершенно не важно для топикстатера. Удачи в выборе.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Сообщение отредактировал Прокурор - Вторник, 09.09.2014, 11:00

Garik-777 Дата: Вторник, 09.09.2014, 10:22 | Сообщение # 74
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Спасибо всем за информацию и ответы.

LOTOS Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:06 | Сообщение # 75
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
Топикстартер попросил помочь ему с выбором между Кросстурером и Сутенёром.

Garik-777, бывает вот в жизни так, едешь за одним байком, покупаешь совсем другой smile

Испытано на личном опыте, есть такая история, специально для тебя отредактировал, потому и предлагал обратить внимание на 800-кубовые эндуротуристы.

Выбор и покупка байка в Германии.

Поиск: