Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
Supertenere или Crosstourer
Rex_Payne Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:03 | Сообщение # 106
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Самое лучшее из того, что пользовал это мотюл фактори лайн

А вот мне она совсем не понравилась: держится плохо, и от коррозии цепь совсем не защищает. Сейчас мажу цепочку кроссовой смазкой Ipone Sand Chain - вот она отлично защищает цепь от ржавения, и грязь на неё не липнет. Но держится эта смазка на цепи мало (хотя тут не уверен).

P.S. Дорогой администратор Павел, объясни, пожалуйста, мне - не смышлёному: почему я с ходу получил от тебя ведро помоев на голову за то что всего лишь порекомендовал Лотосу закусывать, а вот Лотус уже две страницы оскорбительно называет меня "диванным теоретиком" - и ты ему не слова не сказал про недопустимость перехода на личности? Двойные стандарты как они есть.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Четверг, 11.09.2014, 23:36

Rex_Payne Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:29 | Сообщение # 107
Тролль

Сейчас offline
Цитата VSV ()
Ищем поломки Тигров 800, за 60-80-100 тыс. км. не найдены, помогите пож.

Пожалуйста: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=tiger+800+failure - куча поломок на любой вкус wink

Цитата DrWeiss ()
Соответственно мой вердикт такой - если можно себе позволить по деньгам безболезненно взять Хонду, то можно попробовать взять ее. Если все-таки есть определенный лимит по деньгам, то можно взять Тенер - ничуть не худший байк.
DrWeiss, скажи, пожалуйста: ты на Кросстурере катался? Или же вывод о том что СуТенёр - "ничуть не худший байк" по сравнению с Хондой ты делаешь исходя из брошюрных характеристик и мнения салонных манагеров?

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Четверг, 11.09.2014, 23:34

LOTOS Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:56 | Сообщение # 108
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
оскорбительно называет меня "диванным теоретиком" - и ты ему не слова не сказал? Двойные стандарты как они есть.

Тэорэтик, это потому, что ты характеризуешь мотоциклы, которые у тебя нет возможности эксплуатировать. То, что ты на какой-то "горе" прокатился на кросстурере - это что, опыт эксплуатации, а Тайгер-800 наверное только на картинках видел. Возможно такие вещи называются тест-драйвом.
Если народ после пятиминутного тест-драйва будет судить о эксплуатационных характеристиках байка, стоимостью 700 тысяч рублей - то кроме как, диванным тэорэтэком biggrin его другим именем назвать нельзя.
Не вижу в этом ничего оскорбительного, если назвать вещи своими именами, так это больше смахивает на проходимца.
Купи байк, покатай на нем сезон, потом расскажи всем нам, какой он хороший или плохой.
Бери пример с Миши DrWeiss, купил человек Тенеру-1200, покатал на ней сезон, всем рассказал плюсы и минусы, в том числе и финансовые, что тоже очень немаловажно. Бабки поди не на деревьях стрижем, а на работу ходить надо.

Rex_Payne Дата: Пятница, 12.09.2014, 00:30 | Сообщение # 109
Тролль

Сейчас offline
Лол. Спасибо: поржал biggrin По твоей, LOTOS, "логике" профессиональные мотожурналисты - тоже все диванные теоретики, ведь они выносят вердикты мотоциклам, не проехав на них сезон.

Правда в том, что человек, который ездил только одном/двух мотоциклах может хорошо разбираться только в своём мотоцикле, а в мотоциклах в целом он не разбирается. Даже если он проехал много тысяч километров на одном байке - это делает его только экспертом по данной конкретной модели (и то не всегда), а вовсе не экспертом в целом. Совсем другое дело человек, который ездил на множестве разных мотоциклов. Вот такой человек гораздо ближе к эксперту - т.к. он многое пробовал, и ему есть с чем сравнить. Именно у такого человека надо спрашивать совета какой мотоцикл выбрать: в силу множества лично перепробованных байков именно он сможет порекомендовать лучший вариант из рассматриваемых.

А того, кто ездил только на своём байке спрашивать совета не стоит: он только и может сказать: "Бери такой как у меня - отличный мот!" Естественно он будет считать свой мот отличным, ведь на других он не катался - ему не с чем сравнить. А другие моты он будет считать плохими, т.к. они не похожи не его байк. Именно это ты и сделал: посоветовал свой байк несмотря на то что автор выбирает в рамках совсем другого класса. И именно ты рассуждаешь о выдуманных (тобой) недостатках карданных адвенчеров, хотя сам ты на такой технике, похоже, вообще даже не катался. Т.е. "Пастернака не читал - но осуждаю!". Вот поэтому именно ты и есть настоящий диванный теоретик.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Пятница, 12.09.2014, 00:34

AlexSPB Дата: Пятница, 12.09.2014, 08:32 | Сообщение # 110
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
LOTOS, повторение фразы
Цитата LOTOS ()
диванным тэорэтэком
или в похожем ключе других слов приведет к действиям аналогично предупреждению Павла вашему оппоненту.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

VSV Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:18 | Сообщение # 111
Мотоцикл: TT800XC

Сейчас offline
Rex_Payne, каждый вправе выражать свое мнение, но читая твои комментарии в разных ветках мне это напоминает высказывания/подход к вопросу Джен Псаке (гос департамент США).

Надеюсь это тебя не заденет.

Катай на том, что тебе журналисты посоветуют.

Журналисты в миру наверное хороши и объективны, в журналах могут представляют интересы производителей, им тоже хочется жить хорошо...

Расскажи владельцам разных марок, какие у них ломучие мотоциклы, что бы они знали по прошествии сезонов как у них и их товарищей там на самом деле...

Спорить нет смысла biggrin

eli Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:38 | Сообщение # 112
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
VSV

+1

LOTOS Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:55 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Цитата VSV ()
Расскажи владельцам разных марок, какие у них ломучие мотоциклы, что бы они знали по прошествии сезонов как у них и их товарищей там на самом деле...

Спорить нет смысла

Уже как-то спорил с Рексом весной, закончилось это беспредметными оскорблениями, почти как сейчас. Тогда предложил Rex_Payne, в виде мировой куда-нибудь сгонять вместе на байках, на что получил пространный ответ -

Цитата Rex_Payne ()
Боюсь, в этом сезоне мне дальняки даже не светят: с деньгами у меня сейчас полная жопа. В долгах - как в шелках =(

Потому все споры с Рексом прекращаю, как и Сергей VSV, не вижу смысла спорить с журналистом, который к тому же не эксперт. Те ребята всегда пишут за деньги, с ремаркой, что редакционная политика вне обсуждений cool
Одно непривычно, что даже не знаешь, как обратиться к человеку, имя Рекс, мне кажется вне человеческих понятий, ну вы меня понимаете, кого у нас обычно Рексами называют. В российском паспорте имени Rex не может быть по определению.
Есть сайты в социальных сетях, где запрещена регистрация без настоящих ФИО, также, как запрещено использовать на аватаре фото спортсменов с мировым именем! Очень хороший пример, есть над чем подумать владельцам сайта МОТОТРЕВЕЛС.

Надеюсь никого не оскорбил фактическим положением дел - "маемо те, що маемо" wacko Давай на сайте МОТОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ больше путешествовать и рассказывать впечатления о новых странах и маршрутах.
Постараемся исключить в своих суждениях вот такие -

Цитата Rex_Payne ()
что BMW - ломучее некомфортное говно (по сравнению с Хондой)

Хотя здесь уже есть чем заняться модераторам...

Прокурор Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:36 | Сообщение # 114
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Цитата DrWeiss ()
В базе АБС, трэкшн-контрол. Все отключаемые.

Немножко подкорректирую, отключаемая с кнопки только "трекшен контроль". АБС мона отключить только выдерную предохранитель или замутить разрыв в электро цепи через тублер, но имхо АБС на таком тяжелом мопеде особого смысла отключать нет.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

AF Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:39 | Сообщение # 115
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Как-то сранненько закончилась светская беседа о прекрасном cool

Ждем новостей от ТС, надеюсь хоть что-то удалось подчерпнуть.

Саша опередил мой пост.

+1 по поводу отключения АБС на слониках. Непонятная затея.

Сообщение отредактировал AF - Пятница, 12.09.2014, 11:42

Rex_Payne Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:19 | Сообщение # 116
Тролль

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Уже как-то спорил с Рексом весной, закончилось это беспредметными оскорблениями, почти как сейчас. Тогда предложил Rex_Payne, в виде мировой куда-нибудь сгонять вместе на байках, на что получил пространный ответ -

Цитата Rex_Payne ()
Боюсь, в этом сезоне мне дальняки даже не светят: с деньгами у меня сейчас полная жопа. В долгах - как в шелках =(
Ну вот и наш Лотос скатился до традиционного занятия всех пропеллернутых: попрекания остальных недостаточной толщиной их кошелька, и хвастания толщиной своего. Дорогой Лотос, хочу тебя проинформировать, что свои финансовые затруднения я уже преодолел. Поэтому сам сейчас ищу куда-бы скататься недельки через 3-4. Приглашай, если хочешь. Но учитывай, что: 1) Путешествую я по асфальту - в грязь не лажу, грунтовки только при необходимости; 2) В дороге по-возможности стараюсь держать крейсерскую ~180-200 - не отставай.

Цитата LOTOS ()
запрещено использовать на аватаре фото спортсменов с мировым именем!
Заранее прошу у всех прощения за небольшой оффтоп. LOTOS, расскажи, пожалуйста: что же за спортсмен с мировым именем изображён на моём аватаре?

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Пятница, 12.09.2014, 14:19

LOTOS Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:35 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
АБС мона отключить только выдерную предохранитель или замутить разрыв в электро цепи через тублер, но имхо АБС на таком тяжелом мопеде особого смысла отключать нет.

Конечно у меня не "слон", а как говаривал один наш мототоварищ, всего лишь "бегемот" - ГС800. АВС отключается на левой стороне рулевой ручки, всего лишь нажатием кнопки, потом правда на бортовом компе светится красный индикатор.
Но тоже не вижу смысла в отключении, как минимум раза три мысленно благодарил конструкторов о наличии данной функции, когда казалось, что все, сейчас будет "бух" - байк замедлялся перед препятствием под стрекот АВС.
Последних пару раз на Кавказе, все трещало, казалось что тормозов нет вообще и слечу в обочину, которой нет, мотоцикл как-то немыслимо замедлялся, вписываясь в поворот.
Так-что АВС штука нужная ok

Цитата Rex_Payne ()
Поэтому сам сейчас ищу куда-бы скататься недельки через 3-4. Приглашай, если хочешь. Но учитывай, что: 1) Путешествую я по асфальту - в грязь не лажу,

P.S. На правах оффтопа. Почему не пригласить, тем более времени у тебя много, Rex_Payne, приезжай в Мюнхен на открытие Всемирного пивного фестиваля - Октоберфест, 20 сентября начало. Покажу тебе все прелести "загнивающего капитализма" - жилье, питание за счет приглашающей стороны smile
Самая короткая дорога - Брянск - Чоп - Будапешт - Мюнхен. С твоими скоростями доедешь от Москвы быстро - за полтора суток и ты в Мюнхене, тем более в Европе еще попробуй грязь найти, как раз тебе в кайф.
Предпочитаю по асфальту ездить на машине, потому байк остался дома. Но у моих знакомых "немцев" есть пару своих мотоциклов на немецких номерах, компанию тебе составлю в локальных трипах.
Так что серьезно - жду. Кто еще надумает на Октоберфест, пишите в личку, может чем помогу с жильем или просто встретимся, да ударим по литровой кружке баварского пива, все таки Мировой фестиваль booze
Если кто думает, что это шутка с приглашением, то не поленитесь посмотреть опус "Эрдинг - немецкое чудо".
Rex_Payne, Welcom to Munich

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 12.09.2014, 15:15

BOB4IK Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:36 | Сообщение # 118
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Друзья, давайте жить дружно smile Меряться письками в интернете - полнейший бред, в жизни - еще больший, я считаю))) И как бы вы не мерялись пиписками, у администратора все равно длиннее))) Это я к тому, что неплохо бы некоторых слишком активных участников все же ставить на землю smile

DrWeiss Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:39 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Super Tenere '13

Сейчас offline
Цитата
Как-то сранненько закончилась светская беседа о прекрасном

Ну почему, Андрюх. Я вот из темы понял, что мы с тобой (да и не только) говно байки купили. И цвет не тот, и кардан херовый, и кубатура не та, и не доедут они ни до устья Кузомени с чем-то там еще, не говоря уже про все остальное. И не смотри, что до Кольского добрались, и всю Азию бывшего Союза проехали без поломок. Говно говнищем одним словом.

Предлагаю на очередном тенеровском клубном сборе облить наши байки бензином и публично сжечь, все равно от них толку никакого.

Сообщение отредактировал DrWeiss - Пятница, 12.09.2014, 15:41

Rex_Payne Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:40 | Сообщение # 120
Тролль

Сейчас offline
Блиин, говорили ведь мне родители: "Сделай загранник пока свободного времени полно". А я им отвечал: "А зачем он мне? Я пока что за границу не собираюсь, как соберусь - так и сделаю". Ну почему? Почему я их не послушал??? fool killed facepalm

Друзья, хочу уточнить ранее написанное мной. Есть мотоциклы, которые просто плохи и ужасны сами по себе. Например, почти все Китайцы. Про такие байки даже нельзя сказать "это лучше чем ничего". Есть нормальные мотоциклы - они прекрасно справляются с задачей перемещения водителя из точки A в точку B, но большего от них требовать не стоит. Ничем выдающимся такие байки не отличаются даже на фоне конкурентов. Пример: YBR125, CB400, XJ6, etc.

Есть хорошие мотоциклы - такие байки обязательно доставят их владельцу удовольствие, и помогут получить множество приятных воспоминаний. Именно к таким и относится Yamaha XT1200Z Super Tenere. Но есть ещё и отличные мотоциклы - такие не просто будут служить верой и правдой, но ещё и обгонят всех своих прямых конкурентов. Байки этого уровня на голову выше соперников. Они настолько хороши, что задают новые стандарты класса, до которых всем остальным приходится дотягиваться. Тем самым эти моты двигают вперёд прогресс в индустрии. Такие мотоциклы не только доставят кучу положительных эмоций, но и запомнятся на всю жизнь. Именно к таким и относится Honda VFR1200X/XD Crosstourer.

Резюмируя: вне всяких сомнений, Yamaha XT1200Z Super Tenere - хороший мотоцикл. Он наверняка доставит наезднику много положительных эмоций. Но вот что владельцу СуТенёра делать не стоит - так это пытаться сравнивать свой байк с прямыми конкурентами по классу: таких сравнений СуТенёр просто не выдерживает. Именно поэтому я и не рекомендую СуТенёр к покупке: ибо зачем покупать просто хороший мотоцикл, когда за те же деньги можно взять лучший?

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Пятница, 12.09.2014, 16:26

Поиск: