Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:15 | Сообщение # 857
Мотоцикл: KTM690R Город: Моск.обл., йух
Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Но вот парадокс, оба приехали и очень хвалили аппараты, И оба продают их... Вот они Тык и Тюк Я понимаю, что продажа не есть ОТКАЗ от марки, просто пришло время обновить или ещё что...
Коллегам судя по обвесу нужен асфальтовый мотик с возможностью съехать иногда с дороги. Терпеть жесткость 690 при длительной езде по асфальту не перемежая его офроудом - бессмысленно, полностью согласен, что тогда лучше взять стрем\тдм\трансальп\гс\варадеру, для длительной езды по дорогам они правильнее.
KTM 950\990 - похоже лотерея, у кого не сыпется или морально были готовы лечить болячки за свой счет- те уже его и не меняют. Кто хотел ездить, а у них на новом мотике косяк на косяке вылязят - писец как обидно, если мотик ещё и на гарантии, то сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню. Ждать по гарантии деталюшку 3 месяца летом, я б тоже не выдержал...
Сообщение отредактировал sed - Четверг, 16.08.2012, 17:20
Таки ловите на слово - проеду десять тыщ (думаю, до конца сезона как раз), попробую подбить баланс по обслуживанию и не дай б-г, ремонту.
Я когда то предлагал сделать баланс затрат по честному. Никто не откликнулся. Иван, было бы очень поучительно, познавательно и наглядно!!! Я первый кто поддержу эту идею.
sed, этот Гена и Сергей очень хорошо отзывались об этих мотоциклах. Я знаю почему Гена хочет поменять, просто хочет НОВЫЙ АБСОЛЮТНО. Гена, что бы Мы понимали, имеет около ДО 180см и килограмм так 120 веса. Он завсегдатый сайта ОФФроудпиплов. Гоняет по-взрослому не смотря на такие параметры. НА вид такой полный, но с физухой и выносливостью там полный порядок, у него икра как у меня голова в общем невысокий богатырь русский, про которых говорят ПОШЁЛ В КОРЕНЬ. Его аппарат один из первых был в продаже и там есть какие-то отличия в двигателе. Точно не помню, но вроде там задекларировано в первых моделях 690 кубов, но в действительности 655. Да, они ехали асфальтом - ТАК БЫСТРЕЕ, но он очень часто ездит с такими монстрами ОФФРОУДПИПЛОВ как тот же Миша Pate, Мишутка, Черепаха и другие, причем ездит не в обузу. Почему Сергей продаёт? Не ведаю. Но думаю, что они не собираются менять область применения этого мотоцикла. Хотя повторюсь, истинных причин я не знаю.
Quote (sed)
Кто хотел ездить, а у них на новом мотике косяк на косяке вылязят - писец как обидно, если мотик ещё и на гарантии, то сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню. Ждать по гарантии деталюшку 3 месяца летом, я б тоже не выдержал...
Кстати, ты абсолютно прав, что сама МАРКА это может стать ВТОРИЧНЫМ или третичным фактором при рождении чувства и убеждения ОТТОРЖЕНИЯ от обладания данным мотоциклом! Зачастую это удел наших продавцов с их мерзким, искаженным понятием ГАРАНТИЯ.
История покупки мотоцикла в сжатой форме моими старшими товарищами. ПОУЧИТЕЛЬНО и поэтому советую прочесть
Была у моих старших товарищей командировка в МОСКВУ. После всех переговоров и деловых поеданий обедов, поехали в район какой-то, где куча у Вас мото-салонов. У моих, назовём их кратко ДРУЗЕЙ, было чёткое желание посмотреть-пощупать-потрогать два мотоцикла БОННЕВИЛЬ Триумфа и КТМ-990. Ещё КОЛЮ НАКа просил помочь им (но что-то там не "срослось" из-за занятости его) и встреча не состоялась, но не в этом суть. Пошли они в салон ТРИУМФА. Встретил их так какой-то РЫЖИЙ продавец. Сам "шоу-рум" есть произведения искусства: полный тюнинг на стенах висящий на все модели В НАЛИЧИИ!!! Глаза разбегались от роскоши и ассортимента товара. Сразу же полный перечень экипа с логотипами ТРИУМФ и БОННЕВИЛЬ и прочими модельными лейбами на шевронах, спинах и прочих частях аммуниции. Они были так поражены РАЗМАХОМ подхода и идеи продажи этой марки, что зауважали её её ещё до покупки мотоцикла. К тому же ТРИУМФ это ИСТОРИЯ или часть её. Но сказка быстро закончилась. Закончилась на самом интересном, в самом начале разговора с этим РЫЖИМ. Более хамовитого, флегматичного, полностью незаинтересованного и неграмотного продавца они не видели до сих пор. Он не владел ни числами параметров, ни выявлял чудес маркетинга в желании привлечь людей к покупке мотоцикла. А когда узнал, что мои друзья ХОХЛЫ, то почему то потерял даже интерес наблюдать за ними как за потенциальными ворами в салоне! Он просто ушёл пить кофе куда-то. Они как маленькие дети сидели на разных мотоциклах и сами себе приводили ЗА и ПРОТИВ каждой марки, в полном одиночестве.
============================ КОЛЯ НАК, если ты читаешь эти строки, то передавай этому человеку пламенный-солнечный "привет" и объясни, что в сегодняшнее время не надо встречать ТОЛЬКО по одёжке, надо и по интеллекту иногда (ну, если есть наличие его у себя!). ===========================
В общем мои друзья сделали вывод об этой марке ПОЛНУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ той, который напрашивался ПРИ НАЧАЛЬНОМ ознакомлении с салоном. В итоге они купили БОННЕВИЛЬ в ГЕРМАНИИ, но отказались от гарантии в угоду экономии 1000 евро при покупке...но это уже другая история.
Затем настала очередь посещения салона КТМ. Полная противоположность шоу-руму ТРИУМФА. Тесное помещение, половины а может и более моделей не представлено в наличии, экип только элитно-дорогой дакаровский, запчасти в упаковке и на складе пылятся = их не видно и непонятно что там в коробках. Первое чувство от увиденного - УНЫНИЕ и АПАТИЯ. НО..... Их встретил средних лет человек (около 30) и начал с вопросов. Затем расшевелил моих друзей на беседу ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ КТМ-990 и так далее. Беседовали они в течении 1,5 часа. Никто из них уже не замечал ни скудость ассортимента, ни пыльность полок, ни отсутствие экипа, НИЧЕГО!!! Беседа так их увлекла, что обменявшись визитками этого парня пригласили в гости когда тот будет ехать отдыхать в КРЫМ по дороге через ХАРЬКОВ!!! Дальше - больше. Он им предложил, за малое вознаграждение, схему покупки ХАРД-ЭНДУРО напрмую у австрийцев по цене завода изготовителя!!!! Они настолько были возбуждены отазартом беседы, что чуть не опоздали на самолёт! ДАже по прилёту домой, спустя дня три при встрече со мной они, с такими же горящими глазами разговаривали про КТМ как марку.
В итоге, самые положительные впечатления как от марки, так и о КТМ-990, хотя парадокс в том, что они на нём даже не посидели!!!! Вот Вам и фактор ЧЕЛОВЕКА в системе продаж. Есть ПРОДАВЦЫ, а есть БАРЫГИ. Для меня это очевидно и отличия эти я понимал давно, а с некоторых пор я уже и чувствую их ...
Забыл, растяпа!!! Хочу поблагодарить Николая ЕрНи и Николая NАК за отклик на помощь ХОХЛАМ в РОССИИ! Николаи, СПАСИБО!
Мир Вам
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 17.08.2012, 09:23
Дата: Пятница, 17.08.2012, 07:28 | Сообщение # 859
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F Город: Моск. обл.
Сейчас offline
Флудить так флудить))
Купив КТМ я стал задвигать на работу в пользу локальных покатушек. Чего раньше никогда не случалось. В качестве генератора положительных эмоций мотоцикл подходит как нельзя лучше.
Иван, было бы очень поучительно, познавательно и наглядно!!!
Если вопрос ко мне, то ничего интересного; у меня расходы только на бензин - резина и т.п., поломок вообще никаких. Лучше спрашивать Мукалтина, у него вроде самые большие пробеги, плюс прогар поршня из-за плохого бензина.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 17.08.2012, 11:20
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:30 | Сообщение # 863
Мотоцикл: KTM950 Adventure, XLR250RM Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Quote (ЧИП)
по 14 проходили без проблем
На шадовке 14к км в одиночном дальнобое проехал с одной проблемой - вылетел замок зажигания)) А товарищ на такой же шаде в москву не доехал - подшипники ступичные полетели. Вопрос, как следить за аппаратом, КМК. Мне просто не успеть накатать больше до полного привета с погодой - после начала дубаков слезаю на XR, а так уже 33 тысячи на CB600 прошло...
Quote (sed)
сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню
Вот тут таки не могу не согласиться. Подъехал к ним за какой-то мелочевкой, в наличии не оказалось. На заказ - месяц и больше. Плюс, поленился менять масло сам - при установке дуг на место рванули резьбу на гайке крепления бака (нижней). Осталась именно досада какая-то... крылатый ыселов. "экстрим" есть намеренный, но не обязательно осознанный выход за пределы разумной безопасности. (с) windsurfer http://motocraft.ru
Хорошо у нас в провинциях БЛ нет; правда на 690 замена масла, равно как и проверка зазоров - простейшие операции. А за запчастям - на поклон к Мишутке или Богине
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:24 | Сообщение # 867
Мотоцикл: KTM690R Город: Моск.обл., йух
Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
sed, этот Гена и Сергей очень хорошо отзывались об этих мотоциклах. Я знаю почему Гена хочет поменять, просто хочет НОВЫЙ АБСОЛЮТНО. Гена, что бы Мы понимали, имеет около ДО 180см и килограмм так 120 веса. Он завсегдатый сайта ОФФроудпиплов. Гоняет по-взрослому не смотря на такие параметры. НА вид такой полный, но с физухой и выносливостью там полный порядок, у него икра как у меня голова в общем невысокий богатырь русский, про которых говорят ПОШЁЛ В КОРЕНЬ. Его аппарат один из первых был в продаже и там есть какие-то отличия в двигателе. Точно не помню, но вроде там задекларировано в первых моделях 690 кубов, но в действительности 655. Да, они ехали асфальтом - ТАК БЫСТРЕЕ, но он очень часто ездит с такими монстрами ОФФРОУДПИПЛОВ как тот же Миша Pate, Мишутка, Черепаха и другие, причем ездит не в обузу. Почему Сергей продаёт? Не ведаю. Но думаю, что они не собираются менять область применения этого мотоцикла. Хотя повторюсь, истинных причин я не знаю.
Не знаю как там с весом у Гены, не замерял при встрече ;] но за защиту радиатора, которую он мне отдал - мегаблагодароность. Встречу с бампером ниссан кашкай выдержала на этих выходных. Остальные домыслы ОБС немножко улыбнули :]
Нам провинциалам пофиг - все далеко и небыстро. У Богини есть важный нюанс - она прямой дилер; покупала мне дорогие запчасти по заводской цене, значительно дешевле интернета.