Как катить?может в гору,гружоным?800 или 1200 адвентур. Более чем странное испытание,для примера чего нибудь можно?
Этолично моё мнение которое можешь считать за БЗДЫК. Но тяга внизу для меня это способность мотоцикла ехать на холостом ходу со мной наверху. Не нужно для этого травить сцеплением. Как только ты это начинаешь делать, но ПЧ более высокие. А иначе я не смог найти критерия словам "низкий" или "высокий" двигатель. А при такой постановке задачи она мне кажется уже более понятливей.
Конечно, в 80% случаев таким тяжёлым мотоциклам это не нужно, но само понимание возможности этого даёт мне чёткую картинку о ДВС на мотоцикле
lexx, вверху почти ответил. В пробках это актуально, особенно в Москве. Тяга с 2-3 тысяч это чуточку другой показатель. Это возможность быстро но ПЛАВНО набирать скорость. Без рывков. Но именно линейная прямая мощности и тяги говорит о предрасположенности мотора к тем или иным условиям поездки. Низовым и средним ДВС нельзя долго ездить на максималке, да и не для этого они; а верхним ДВС (как 2Т или КТМы заряженные) не фонтан на грунтах на малых скоростях. И не то, что они не для этого, а именно понимание "на что способен ДВС". Не более.
Простой пример. Два брата СУЗУКИ ДР650 и ХОНДА XR650L. А характеры вообще разные. ИксАр более низовой и серединный, а ДР более серединный и верховой. Зная это и планируя среду путешествий ты делаешь более правильный выбор.
ВОлодя ответил Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Суббота, 10.12.2016, 01:39 | Сообщение # 407
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017 Город: Москва
Сейчас offline
Цитатаlexx ()
По мне так тягой с низу можно считать, если мотор уверенно набирает с 2-3 тысяч
Вот тоже самое хотел сказать)) Интересно же уверенное ускорение с низких оборотов без провала. Крыня, едет КТМ 690 на холостых только в путь и даже в горку на штатных звёздах, сам удивляюсь, так как считал что "низов" там нет)) А они появились после обкатки (10тыс) Всё дело в настройки инжектора, если он беднит на малых оборотах, а это почти у всех) то мотор то себя еле крутит куда уж ему везти, выстави нормальные устойчивые обороты хх и любой мотор поедет. Да что я говорю, сам всё знаешь! В отсутствие тяги на низах у литрового мотора не поверю никогда, скорее это проблема экологических настроек))
Сообщение отредактировал KTMen - Суббота, 10.12.2016, 01:53
Дата: Суббота, 10.12.2016, 02:16 | Сообщение # 408
Мотоцикл: R1100RT Город: Москва
Сейчас offline
Крыня, я понял смысл, но насчет того, что это актуально в пробках , не соглашусь. В пробке все равно приходится подтравливать сцеплением. Если на литре и более на первой передаче перейти от торможения двигателем к легкому разгону, то без легкого потравливания сцеплением получишь просто нехилый рывок в трансмиссии. С 600 и меньше кубатурой такого почти не наблюдается. А в пробке переход от легкого разгона к легкому торможению постоянен, как и работа сцеплением. А как раз таки тяга с 2-3 тыщ актуальна, чтоб не кочегарить мотор и излишне не буксовать сцеплением. Как ни странно, но на кубатурной технике приходится гораздо больше работать сцеплением, нежели на другой, дабы избежать рывков на 1-2 передаче при режимах газ-тормоз. Отсюда и абсолютно без разницы едет на холостых или нет. Хотя, возможно, что с современными режимами инжектора этот эффект значительно ниже, чем на более старой технике. в основном общаюсь на transalp-club.ru
Дата: Суббота, 10.12.2016, 07:37 | Сообщение # 409
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат Город: 6 КМ МКАД
Сейчас offline
Крыня,эта ветка про современный мотоцикл, при тут твои критерии,не хочешь травить сцепление,купи вариатор или реклюз. Сугубо моё мнение,что хр или ему подобные не рассматриваю для использования. трудно быть чукчей....
Крыня, едет КТМ 690 на холостых только в путь и даже в горку на штатных звёздах, сам удивляюсь, так как считал что "низов" там нет))
Верю, но не прочувствовал при тестах нового.
ЦитатаTimofey ()
Крыня,эта ветка про современный мотоцикл, при тут твои критерии,не хочешь травить сцепление,купи вариатор или реклюз.
Зеркально
ЦитатаTimofey ()
Сугубо моё мнение,что хр или ему подобные не рассматриваю для использования.
С таким же успехом при чём здесь твоё мнение?
По сути. Тут ведь кто-то сравнивал ГС и КТМ большие. На одной из страницы ты написал, что желаешь купить, купил?
Вот нашёл. С изменением электронной настройки характер ДВС меняется. Значит, он может и так и этак.
ЦитатаSingle_malt ()
А вне асфальта? если надо, можно вполне включить режим 100 л.с. и будет тебе тихая сапа. При этом, этот мотор вполне способен двигаться на низких оборотах внатяг.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
lexx, Хочешь сказать и на чопперах тоже сцеплением травят,движки у них затыкаются после оттормаживания,или они не современные все,да Timofey, раз не имеют электронных пиримочек?
ЦитатаTimofey ()
Крыня,эта ветка про современный мотоцикл,
Да ну,он же снят с производства.
ЦитатаTimofey ()
,не хочешь травить сцепление,купи вариатор
ЦитатаTimofey ()
Далее уверен,что продолжение бессмысленно.
Тема зашла в тупик. Ждём ЧОППЕР от КТМ с вариатором.
Дата: Суббота, 10.12.2016, 21:47 | Сообщение # 414
Мотоцикл: R1100RT Город: Москва
Сейчас offline
Бубен, чтобы избежать рывка в трансмиссии, надо слегка травануть сцепой . Так гораздо плавнее и мягче. Я даже на голде когда ездил, тоже на при переходе на первой передаче от торможения к ускорению слегка подыгрывал сцеплением. Конечно, если не парит рывок, то можно и не подтравливать. Уж на голде то тяги с низов больше, чем на любом чоппере. Чем тяговитей мотор, тем резче он будет подрывать с низу и рывок будет. Относится к мотоциклам больше литра. Я к тому, что есть тяга на холостых или нет - все равно придется травануть сцеплением. Поэтому и говорю, что странный критерий - езда на холостых. в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Суббота, 10.12.2016, 21:50
Это точно!Ну вот же будет на что Тенеру660 поменять,и вес 207 кг,и бак даже тот же 23 литра,колёса правильные.Я рад,СПАСИБО. И пофиг lexx, на низы. . Прям на радиаторе почти на 1090 состыковка правой и левой дуг или это на фото так?
Сообщение отредактировал бубен - Суббота, 10.12.2016, 22:00
Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:26 | Сообщение # 417
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX Город: Москва
Сейчас offline
Цитатабубен ()
Не не пойдёт,это пустой 207,с горючкой все 231.Это уже Африке конкурент.Бум неспешно ждать новую Тенеру.
Да африка так се мотик-то получился. Чахленький, подвесочки слабовастенькие. Не говоря уже о том, что весит 232 кг (без автомата) и это с баком 19л, без дуг, без центральной подножки, без современной электронной начинки. Вобщем недоразумение, как по мне.
Сообщение отредактировал Spayn - Суббота, 10.12.2016, 22:26
Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:13 | Сообщение # 418
Мотоцикл: xt1200z Город: Rīga
Сейчас offline
ЦитатаSpayn ()
Да африка так се мотик-то получился. Чахленький, подвесочки слабовастенькие.
У нас и за бугром по-другому считают , вот цитата - Ты возьмешь но по какой-то автомат? Для того, власть не как Adventuram, как читал британский и немецкий motožurnālus, Африка будут хвалить за хорошую сбалансированность всех параметров и salīdzinājumos, несмотря на то, что как бы они показатели не отдельные категории высокие, тем не менее, сложив все это вместе, в Африке часто победительницы почитай. Среди прочего будет uzteikta пользу централизации массы для Африки, из-за чего его мотоцикл при езде кажется легче, чем есть на самом деле. А ЭТО НА ДЕСЕРТ http://www.asphaltandrubber.com/bikes....concept
dzerais, конечно перевод корявый, но под догадкам я понял, что БАЛАНС это козырь новой АТ1000. Вот именно за него я говорил о том, что чрезмерие не всегда плюс. Но есть одно НО. Я не пробовал КТМ 1190 и выше. Поэтому пока конкретного сказать не могу о них.
Spayn, сколько в пропорциях езды грунт-трасса? КОгда мне говорят про слабые подвески у мотоцикла туристической направленности мне хочется спросить:" Вы ожидаете от них ЭНДУРО и КРОСС возможностей?". НУ зачем от них ждать что-то сверхъестественного когда он должен справляться ЛИШЬ с теми препятствиями, которые встречаются на дорогах, а не на бездорожье: выбоины, рытвины, ухабы, колеи, камни и брусчатка, "мечта прачки", бордюры и другое. Но не ждать же от них возможностей перепрыгивать брёвна, прыгать столы, задирать переднее колесо для преодоления полуметрового оврага? Это первое.
И второе. Колёсная формула 21х18 не есть хорошо для ДВС 150 сил потому, что нарушается баланс возможностей узлов и схем. Это как в тело бабушки засунуть сердце пионера. Данная колёсная формула запросто выдерживает диапазон ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ туристических скоростей от выстрелов на прямых под 200 и езда петлями на серпантинах с меньшими скоростями. Поэтому снова вопрос, зачем 21х18 езда свыше 200? На кой? А для 200 максимальных, которых ВПОЛНЕ хватает в 99% случаях путешествий, хватает двигателя литра ибо увеличение кубатуры уже будет чрезмерием. Это лично моё мнение.
Для 150-сильного ДВС КТМ я бы взял 19х17. Но тогда и акцент пользования заметно смещается в сторону асфальта, дабы реализовать способности мощности такого пламенного сердца. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
А смешно написал. Давай я смешней.Это как в тело бабушки засунуть ...(ктм) дедушки. Но смысл правильный,да? А вообще правильно говорить"Если бы у бабушки был ...,это был бы дедушка",отсюда мораль- не каждый мотоцикл может называться КТМом. Но как говорится безумству храбрых поём мы песни.КТМ вещь! Во я нагородил. Вадик мы с тобой наверно пенсионеры,поэтому всё больше рассуждаем рациональнее.