Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

ktm1190adventure
Dimjer Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:45 | Сообщение # 421
Мотоцикл: GSR600A, Explorer 1200 XC SE

Сейчас offline
Я пока что не понял, чем 1090 лучше чем 1190. Ну если не брать в расчёт, конечно, такой же как у 1190 вес при значительно урезанной мощности.

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:18 | Сообщение # 422
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Значит всё ещё впереди.
Моя точка зрения следующая: дробление двигателей с разностью в 100 кубов (1190, 1090, 1290) это просто ход. Посмотрите на карту деталей и увидите, что добавление кубатуры это дань возможности использовать более трёх режимов езды: от пешеходного до спортбайка. Вот для чего увеличивается кубатура. Повторюсь, это проба КТМ в одном мотоцикле получить всё, что нужно человеку.

Довольны пользователи? Да? Тогда это им удалось.

И вот цитата, подтверждающая мои слова (да, долго её искал!):
" Да и ход подвесок по 200 мм с клиренсом в 220 мм хоть и выглядит внушительно, в реальности спасует перед первым же более-менее толстым деревом, упавшим на дорогу..... Скажем так: в очень дальнем путешествии ему не страшны никакие дороги. Главное, чтобы они были. "
Кстати, у него колёсная формула 19х17.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

бубен Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:29 | Сообщение # 423
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Это ход который позволяет при минимальных затратах привлечь больше покупателей.Как одна платформа в авто производстве.

Dimjer Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:41 | Сообщение # 424
Мотоцикл: GSR600A, Explorer 1200 XC SE

Сейчас offline
Каких покупателей? Покупателей 1190, чтобы они брали 1090 вместо 1190? В чем смысл? Единственное предположение, что 1190 был сильно крут и близок к 1290, который может и не продавался так, как им хотелось бы. Всегда топовые модели гораздо более маржинальные и дорогие, чем популярные но более простые.

Если вы мне объясните, чем менее мощный мотоцикл лучше более мощного но такого же веса, может быть, я и пойму логику. Но обратите внимание, что 1090 идет вместо 1190, а не вместе, расширяя линейку.

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 20:42 | Сообщение # 425
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Dimjer ()
Если вы мне объясните, чем менее мощный мотоцикл лучше более мощного но такого же веса, может быть, я и пойму логику.

Чрезмерие не всем нравится. Золотое сечение у каждого своё. КОму-то литра для ВСЕГО хватает, а кому-то и 1600 мало, но в основном для езды по прямой, что скучно и однообразно... Как один из вариантов логики.

И помни одну существенную составляющую, при малом весе и большой дури глиссирование иной раз до добра не доводит...

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Spayn Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:19 | Сообщение # 426
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
А для 200 максимальных, которых ВПОЛНЕ хватает в 99% случаях путешествий, хватает двигателя литра ибо увеличение кубатуры уже будет чрезмерием

Во-первых мощность можно ограничить 100 силами, это если вдруг кому-то не нужны 150 сил на грунте.
Во-вторых дело не в максималке, а в динамике, в ускорение и т.д. Мне вот нравится что у меня мотоцикл может ехать по дороге как спорт, по грунту как эндурик и т.д. А у африка универсальности уже меньше, потому что на асфальте она уже будет не как спорт, а как классик, например. Ну нет в африке изюминки, не цепляет она меня ничем, кроме внешности. И отсутствие армированных шлангов торомозов, цепь O ring и тд - считаю это посредственностью, а не сбалансированностью.
Цитата Dimjer ()
Я пока что не понял, чем 1090 лучше чем 1190. Ну если не брать в расчёт, конечно, такой же как у 1190 вес при значительно урезанной мощности.

1090 ничем не лучше. Фишка в том, что вместо 1190 теперь только линейка 1290. Там и R ка с колёсами 21х18 и S на 19х17 и T с увеличенным баком. А серия 1090 идёт вместо 1050, есть 1090 R на 21х18 и 1090 S на 19х17. Решили просто один мотор упразднить (1190), чтобы не делать лицензию евро4 аж на 3 почти одинаковых мотора...

Сообщение отредактировал Spayn - Воскресенье, 11.12.2016, 21:37

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:10 | Сообщение # 427
Человек спойлер

Сейчас offline
Spayn, у сбалансированных агрегатов изюминка как раз в балансе. Да, других нет. Поэтому и написал про сечение.
Про О или Х ринги... Ну ведь мы понимаем, что это СТОК для удешевления, кто мешает поставить затем Х? Про армировки так же... Тут япошки пошли по пути ценника...

Цитата Spayn ()
только линейка 1290. Там и R ка с колёсами 21х18 и S на 19х17 и T с увеличенным баком.

Не интересовался, но теперь всё логично...

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BABUT Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:16 | Сообщение # 428
Мотоцикл: 1190AdvR

Сейчас offline
Цитата lexx ()
дабы избежать рывков на 1-2 передаче при режимах газ-тормоз

если по теме(ктм), то отсутствие низов не даёт никаких рывков на низких оборотах- нет достаточного крутящего момента. в режиме же торможения двиглом у 1090+ обратный крутящий момент гасит pasc, для чего она и задумывалась.
про движение на холостых не забываем, что "холостые" адвенчеров- 1800(1600 при прогретом), что даёт около 15-12кмч. такое движение возможно только на ровной поверхности- т.е. с минимальным сопротивлением движению. стоя, при включении первой, мозги добавляют около 200 оборотов- это ли не аргумент отсутствия низов?
Цитата бубен ()
Ждём ЧОППЕР от КТМ с вариатором

некое подобие вариатора выпускалось под 950/990. название запамятовал, в общем противоположное pasc
Цитата lexx ()
Поэтому и говорю, что странный критерий - езда на холостых.

это езда в пробках. весьма актуальный параметр, так как очень быстро клешня устаёт дрочить рычаг сцепления, который не так чтобы мягок
Цитата бубен ()
Прям на радиаторе почти на 1090 состыковка правой и левой дуг или это на фото так?

это так, но беда не в этом(туда может прилететь только колесо-вилка, а в этом случае уже ничто не спасёт, самому бы живым остаться. камушки ловит гриль), а в том, что нет центральной стойки, и при боковых ударах эти, так называемые "дуги", болтаются из стороны в сторону как хер на ветру. надо заметить, что нижние концы бензобака аккурат под дугами, и все эти мотыляния принимают на себя, что чревато пиздецом. в некотором роде компенсацией общей уёбищности конструкции дуг служит проставка между дугами и картером, которая первой принимает на себя нагрузки, и может пережить два заваливания набок- в первом срезает резьбу, во втором срезает восстановленную, после чего прокладка под замену. есть ли она в отдельной продаже- вопрос.
Цитата КРЫНЯ ()
КОгда мне говорят про слабые подвески у мотоцикла туристической направленности мне хочется спросить

я отвечу на этот вопрос практическими примерами. на скорости ночью на асфальте ловлю ямку(небольшая, сантиметров десять глубиной), вилка(правда, тут и далее, распущенная полностью) складывается до конца. никаких провреждений. в дождь, на остаточных где-то 40кмч влетаю в зад авто- вилка складывается. никаких повреждений. попадаю в дтп, сильный боковой удар, перья(48(56- внешнее), более ни одна турында таких не имеет) проворачиваются в траверсах. никаких повреждений.
это не говоря уже о применении подвески по назначению- на бездорожье.
Цитата КРЫНЯ ()
Колёсная формула 21х18 не есть хорошо для ДВС 150

жжошь!
Цитата Dimjer ()
Я пока что не понял, чем 1090 лучше чем 1190

тем, что в производстве. в остальном, мощность тянет за собой 1) расход топлива, как следствие- денежные расходы 2) вес, как следствие- идиотские конструкторские решения "аля ктм"

зы: зеркала тут пришли складывающиеся дешёвые(1к) китайские. кому что рассказать про них?

potapych Дата: Вторник, 24.01.2017, 01:28 | Сообщение # 429
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Цитата BABUT ()
беда ... в том, что нет центральной стойки, и при боковых ударах эти, так называемые "дуги", болтаются из стороны в сторону как хер на ветру. надо заметить, что нижние концы бензобака аккурат под дугами, и все эти мотыляния принимают на себя, что чревато пиздецом

Ничего подобного. Раз на раз, конечно, не приходится, но я два раза очень серьезно прикладывал моц на бок. В первый раз вообще стёр дугу наполовину, дуги ушли на полсантиметра в сторону, разбил кофр и поворотник. Но ни одной коцки на баке. Знаю еще два жестких "тотальных" случая, при одном из которых присутствовал - оба раза ушла рама. Но вот с баком и дугами каких-то проблем не было.

В общем, дуги хорошо спроектированы и защищают, по крайней мере сам мотоцикл. Ну и исходя из вышеописанного опыта не вижу особого смысла в дополнительных, верхних дугах - только лишний вес.

Цитата BABUT ()
это езда в пробках. весьма актуальный параметр, так как очень быстро клешня устаёт дрочить рычаг сцепления, который не так чтобы мягок

Да ну. cool Какие нежные катумоводы пошли. КТМ не чоппырь, конечно, но чтобы страдать по такому поводу?! Не, не припомню.

Цитата BABUT ()
некое подобие вариатора выпускалось под 950/990. название запамятовал, в общем противоположное pasc

Реклюз. Под 1050/1190/1290 тоже есть. Нафига - непонятно. wacko
Тем более в 1290 квикшифтер вроде как обещали...

potapych Дата: Вторник, 24.01.2017, 01:36 | Сообщение # 430

Сейчас offline
И да. Как по мне, так 1*90 действительно многовато для 21/18. Поэтому жду 790 или уйду на 1290S.

p.s. Про 1090 не скажу, но вроде как на 1050 была сильно проще подвеска, чем на 1190 эрке.
p.p.s. А самое обидно знаете что? Что нет моделек 1190R! 1190S оранжевая есть и 1190SA есть. А черно-белого - не сделали! sad sad sad

BABUT Дата: Вторник, 24.01.2017, 01:48 | Сообщение # 431

Сейчас offline
бак только одной своей частью- нижние концы, которые заходят под дуги. коцак там не будет, просто раздавит. вон зайди в моторад, воронежский номер- как не старались отогнуть правую от бака, а до сих пор палец между дугой и баком не просунуть. дуга единственным местом сопротивляется боковым нагрузкам- креплением к картеру, причём со стороны удара(на противоположную сторону ничего не распределяется), и в этом силуминовом креплении ударом срезает резьбу- дуга ложится на бак. трение и удар- не одно и тоже по последствиям, я вон свои ещё не протёр, хотя падал множество раз, но почти все на грунте.
да, конструкция с верхними дугами, которую так любят зарубежные камрады, является абсолютно абсурдной и бесполезной. какой-то идиот её спроектировал.
чтоб рычаг сцепления лишний раз не дёргать. вот тебе не видятся страдания, а чтобы от них избавится особое сцепление изобрели, и оно пользовалось популярностью

BABUT Дата: Вторник, 24.01.2017, 01:53 | Сообщение # 432

Сейчас offline
и что чоппырь? на чоппыре передача длинная и момент крутящий- загляденье. что на нём дёргать? газ открыл- и поехал

potapych Дата: Вторник, 31.01.2017, 01:27 | Сообщение # 433

Сейчас offline
Цитата BABUT ()
как не старались отогнуть правую от бака, а до сих пор палец между дугой и баком не просунуть

Верю и не верю, одновременно. wacko
Дуга при ударе уходит, спору нет. Но чтобы дуга помяла бак надо совершить что-то чрезвычайное, после чего обычно о баке и не вспоминают.
И зачем вообще его отгибать? Расходники надо просто менять. Я, канешна, понимаю, что в мотораде и раму отогнуть могут - долго ли умеючи, но если геометрия "пошла", то cry

Цитата BABUT ()
что на нём дёргать? газ открыл- и поехал

Чёт я не догоняю, видимо. В москве вроде и пробки не хуже чем в воронеже... На эндурике в междурядье ехать гораздо комфортней.

BABUT Дата: Вторник, 31.01.2017, 01:31 | Сообщение # 434

Сейчас offline
размером-то? 20см роли не играют. низов нет, передачи короткие, до земли не достаёшь- самое то по пробкам ползти

potapych Дата: Вторник, 31.01.2017, 03:59 | Сообщение # 435

Сейчас offline
Цитата BABUT ()
низов нет, передачи короткие, до земли не достаёшь- самое то по пробкам ползти

Это, наверное, уже стёб пошёл? Особенно, про "до земли не достаёшь"?
Доставать-то достаю, но нафига? Уже боюсь в Воронеж ехать. biggrin

Поиск: