ktm1190adventure
|
|
BABUT | Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:55 | Сообщение # 601 |
Мотоцикл: 1190AdvR
Сейчас offline
| :)) насколько мне известно, то на всю страну есть лишь школа бмв в москве. ну можно ещё записаться к бёрчу в группу. а более нихрена специализированного нет. даже на почитать. ну я, по крайней мере, не нашёл. есть немного роликов на ютубе, но они почти что ни о чём- ну те, в которых два старых пердуна, один из которых на гусе
|
|
| |
Spayn | Дата: Среда, 22.03.2017, 10:58 | Сообщение # 602 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Сейчас offline
| Цитата Gridos ( ) Коллеги, а где почитать про умение управлять большим и тяжелым мотоциклом на бездорожье? Опыта 0 - но очень хочется научиться Читать, мне кажется, толку мало. Нужна практика. Но школ конкретно по такой езде мало, знаю классного парня в Питере, вроде как он даёт уроки https://bikepost.ru/blog/48353/Nashi-enduro-trenirovki.html
|
|
| |
potapych | Дата: Среда, 22.03.2017, 18:54 | Сообщение # 603 |
Мотоцикл: KTM 1190R
Сейчас offline
| Цитата bronko ( ) скажи пжлста, как у моторекса год производства определить?
(я у них брал в прошлом году по очень низкой цене, думаю причина слива в годе выпуска)
На канистре было написано - год выпуска 2004...
|
|
| |
potapych | Дата: Среда, 22.03.2017, 19:12 | Сообщение # 604 |
Сейчас offline
| Цитата Gridos ( ) Коллеги, а где почитать про умение управлять большим и тяжелым мотоциклом на бездорожье? Опыта 0 - но очень хочется научиться
Почитать - хз. А практически весь набор видео "со старыми пердунами" есть тут: https://bikepost.ru/blog....ro.html https://bikepost.ru/blog....-2.html
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Среда, 22.03.2017, 21:30 | Сообщение # 605 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Видео хорошее, но есть одно НО - мотоцикл управляется либо пустым, либо с подвешенными для антуража пустыми же сумками. В реале, тяжело груженому так ехать - далеко не всегда возможно. Особенно по рыхлому песку.
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
bronko | Дата: Среда, 22.03.2017, 21:57 | Сообщение # 606 |
Мотоцикл: 1090R
Сейчас offline
| Цитата potapych ( ) На канистре было написано - год выпуска 2004...
в 2004 этого масла у моторекса еще не было
там нет такой надписи "год выпуска" , внизу на канистре напечатан цифровой код, по которому можно определить год выпуска, если знать конечно как....????
я думал Вы точно знаете как расшифровывается код
вот с моей канистры фото
вроде это 2013 (инфа 80%)
|
|
| |
Gridos | Дата: Среда, 22.03.2017, 22:00 | Сообщение # 607 |
Мотоцикл: 1190 Adv
Сейчас offline
| Да заперся я как-то сразу после покупки мотоцикла в пески да еще и после дождя - а резина у меня Анаки 3 сзади и Аттаск родной спереди. В первом же повороте я красиво и лёг. Потом поехали в Цимлянский природный заповедник - там вообще один песок через триста метров мук и пыток эндуро закончилось так и не начавшись. Поэтому хочется резину попроходимей и "прокачать скил"
|
|
| |
BABUT | Дата: Среда, 22.03.2017, 22:08 | Сообщение # 608 |
Сейчас offline
| на их резину, да с нашим царём, никаких почек не хватит. ты ж писал, что это не первый твой ктм.. дюк чтоль был?
патрубок замени на маслозаливную, прежде чем в пески подаваться. а то убьёшь двигло на раз
Сообщение отредактировал BABUT - Среда, 22.03.2017, 22:11 |
|
| |
бубен | Дата: Среда, 22.03.2017, 22:28 | Сообщение # 609 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| Цитата bronko ( ) я думал Вы точно знаете как расшифровывается код Телефон для справок на канистре.
|
|
| |
Gridos | Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:25 | Сообщение # 610 |
Мотоцикл: 1190 Adv
Сейчас offline
| Цитата BABUT ( ) патрубок замени на маслозаливную, прежде чем в пески подаваться. а то убьёшь двигло на раз А какая проблема с патрубком? Нигде нет информации по этой "болячке"
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 25.03.2017, 13:52 | Сообщение # 611 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Gridos ( ) Коллеги, а где почитать про умение управлять большим и тяжелым мотоциклом на бездорожье? Опыта 0 - но очень хочется научиться
дерзай https://www.youtube.com/playlist?list=PL24FCF0D3B73D5066
В SVR организовывали обучалки для тяжелых эндур индивидуально по желанию трудящихся, но это для Мск. https://www.facebook.com/pg/Svrschool/about/?ref=page_internal
|
|
| |
BABUT | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:12 | Сообщение # 612 |
Сейчас offline
| эт самая первая из болячек. некачественная резина, патрубок лопался и всё дёрьмо летело в картер. и так это незаметно происходило, что пока на бок не шлёпнешься- не заметишь
|
|
| |
potapych | Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:49 | Сообщение # 613 |
Сейчас offline
| Цитата в 2004 этого масла у моторекса еще не было cool
там нет такой надписи "год выпуска" , внизу на канистре напечатан цифровой код, по которому можно определить год выпуска, если знать конечно как....????
я думал Вы точно знаете как расшифровывается код wink
Таки можно подумать, что ви точно знаете. Тут варианта два: либо 30-я неделя 03 года, либо 300-й день третьего. Из двух непонятных вариантов, я выбираю наиболее безопасный. Оптимисты выбирают второй. Ну а производилось ли оно или нет в те замечательные времена — я не знаю, спорить не буду. Да и вам-то откуда знать... Хотя действительно, можно ведь позвонить и спросить.
Тут есть два момента. Первый: масло нам заказывал и (не) принял мой приятель, с которым мы катаем на 1190r. Потому я и написал "заказывали". Если хотите, могу еще раз уточнить подробности, пусть мне и лениво. Второй момент: возражений тезису что масло древнее у магазина почему-то не было. Хотя казалось бы? Масло 14-го года мы бы в 16-м взяли, это не такая уж и проблема. Это ж не 13-й в 17-м лить...
|
|
| |
bronko | Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:00 | Сообщение # 614 |
Мотоцикл: 1090R
Сейчас offline
| Простите, что не про 1190 )))
Цитата potapych ( ) Тут варианта два: либо 30-я неделя 03 года, либо 300-й день третьего. Из двух непонятных вариантов, я выбираю наиболее безопасный. Оптимисты выбирают второй. Ну а производилось ли оно или нет в те замечательные времена — я не знаю, спорить не буду. Да и вам-то откуда знать... Хотя действительно, можно ведь позвонить и спросить.
И действительно, вот взял и "позвонил" я в моторекс
Из моторекса ответили - " Thanks for your inquiry. I can´t say how the code works, but your code means 24. July 2013. We hope that helps you and wish you a good ride. "
24июля2013 - кстати, не 300-й день.
Прямо тайна вселенская, и все кто могут знать, почему то не говорят. Первая группа в коде - это артикул товара, вторая наверное техническая инфа на производстве, а третья группа и есть дата производства. Заметил еще по последней группе, что первая буква всегда "К", а предпоследняя цифра всегда "0" (много отсмотрел таких кодов на канистрах) Ребус прям))))
|
|
| |
BABUT | Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:29 | Сообщение # 615 |
Сейчас offline
| дай алгоритм. 11, 13, 30, 03- мне не хватает мозгов привести это к 24 July 2013
|
|
| |