|
Triumph Tiger 800
|
|
quio  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:40 | Сообщение # 5716 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx
Сейчас offline
| san2, у меня такое бывает, когда отщелкиваешь с 6-й до 1-й. Возможно, на уровне 2-й передачи произойдет такой затык. Бывает достаточно часто, но не настолько, чтобы я обратил на это внимание - на других мотах тоже такое бывало.
Меня вот напрягает немного противоположное: если ехать на нейтралке, а потом включить 1-ю или 2-ю, будет весьма сильный хруст. Но это же вроде бы нормально.
Сцепление у нас вроде бы не регулируется, только положение рычага и натяжение тросика. Но некорректная их настройка (отсутствие свободного хода при отпущенном рычаге или неполный выжим) быстро приведет к износу механизма сцепления или самой коробки.
|
| |
| |
quio  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:46 | Сообщение # 5717 |
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 (  ) Приборка при таком пробеге выглядит как новая. По моему неправда. На спидометре справа снизу скол краски, кнопки затертые. Фото сразу после мойки. Вполне может так выглядеть - с экраном-то что станется, в него же пальцами не тычат.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:06 | Сообщение # 5718 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Цитата san2 (  ) Парни, а что может быть с передачами? К примеру подкатываюсь к светофору, включена 5я передача, выжимаю сцепление, щёлкаю скорости вниз (хочу врубить нетраль) на ходу, вниз cщёлкивается одна передача до 4й (к примеру) и всё, вниз больше передачи не переключаются. Сцепление выжато, но сколько ножкой вниз не щёлкай, передачи вниз не включатся. Приходится отпустить рычаг сцепления, чтобы шестерни в коробке провернулись и можно щёлкать передачи вниз. Иногда после каждого переключения скорости вниз приходится подотпускать рычаг сцепления. Это очень неудобно, на хонде такого никогда не было. Это у многих мотоциклов так, не знаю почему. Я когда-то на первом тигре тоже этот вопрос задавал, сказали что-то вроде "такая конструкция", типа это не только у Триумфа, а ещё у многих других производителей есть. Поэтому теперь я если вижу, что скоро остановлюсь - то щёлкаю вниз передачи когда качусь ещё.)))
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
KTMen  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:17 | Сообщение # 5719 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| Да, подтверждаю, у меня на рыжем точно так же: только один щелчок в низ, а если надо ещё ниже, то надо приотпустить сцепление на ходу и снова выжать, тогда коробка даст ещё одно переключение сделать. В принципе уже давно привык к этому, так как на других европейцах встречал подобное поведение. А стоя на одном месте без покачивания передачи не переключаются.
Сообщение отредактировал KTMen - Понедельник, 13.02.2017, 13:23 |
| |
| |
san2  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:51 | Сообщение # 5720 |
Мотоцикл: Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Ну как по мне, так неудобная особенность Тигра  На трансальпе такого у меня никогда не было.
Цитата san2 (  ) Меня вот напрягает немного противоположное: если ехать на нейтралке, а потом включить 1-ю или 2-ю, будет весьма сильный хруст. Но это же вроде бы нормально.
А вот как раз такое на трансальпу у меня было и это конкретно раздражало. Если катишься на нетралке, то вторую включить можно только с жутким треском или ударом. Я на тигре ещё не так много проехал, но вроде он более лояльно к этому относится...
Сообщение отредактировал san2 - Понедельник, 13.02.2017, 13:56 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:14 | Сообщение # 5721 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата san2 (  ) Ну как по мне, так неудобная особенность Тигра Далеко не одного тигра, спецом посмотрел по разным форумам. на многие моты жалуются с этой проблемой. И совет один - приотпускать - выжимать сцепление и переключать... (на Дукати-монстре у меня такого тоже не было, поэтому когда сел на тигра - сначала думал .что что-то неправильно работает). Потом погуглил инфу, нашёл...
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:43 | Сообщение # 5722 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата san2 (  ) Если катишься на нетралке, то вторую включить можно только с жутким треском или ударом Так включать - технику не жалеть. А вот если с перегазовкой, то передача зайдет мягко.
|
| |
| |
sergei59  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:39 | Сообщение # 5723 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Есть ли пользователи кто сезон на фильтре Хайфло откатал сезон? А то споры пошли насчет надежности.
|
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:50 | Сообщение # 5724 |
Сейчас offline
| Цитата sergei59 (  ) Есть ли пользователи кто сезон на фильтре Хайфло откатал сезон? А то споры пошли насчет надежности. Точнее - не недажности, а качества фильтрации. Говорят, что было два мота, эксплуатировавшиеся в одинаковых услових, один с огиринальным фильтром, другой ХайФло. ХайФло оказался значительно менее пыльным, чем огиринал (т.е. типа, пропустил в двиг всю эту пыль).
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:30 | Сообщение # 5725 |
Сейчас offline
| В будущем думаю под фильтром в "чистой зоне" нанести на стенки корпуса несколько мазков консистентной смазки, а потом по отложениям (загрязненности) судить об эффективности фильтра. А вот масляный HF204 ставить не советую, он нам не очень подходит.
Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 18:37 |
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:34 | Сообщение # 5726 |
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) А вот масляный HF204 ставить не советую. Почему? (про подделки знаю)
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:47 | Сообщение # 5727 |
Сейчас offline
| Цитата quio (  ) Почему?
HF204 сделан весьма добротно и во многом близок к оригинальному: площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг) толщина бумаги 0,8мм - против 0,8мм качество бумаги (по ворсистости на линии отрыва) - у обоих на уровне. А вот давление открытия перепускного клапана отличается в 2 раза: 0,8 бар - против 1,6 бар (ориг) То есть в HF204 перепускной клапан будет открытым намного дольше, пропуская нефильтрованное масло в двигатель.
Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 19:11 |
| |
| |
quio  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:02 | Сообщение # 5728 |
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) HF204 сделан весьма добротно и во многом близок к оригинальному: площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг) толщина бумаги 0,8мм - против 0,8мм качество бумаги (по ворсистости на линии отрыва) - у обоих на уровне. А вот давление перепускного клапана отличается в 2 раза: 0,8 бар - против 1,6 бар (ориг) То есть в HF204 перепускной клапан будет открытым намного дольше, пропуская нефильтрованное масло в двигатель. Основательное сравнение!
|
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:17 | Сообщение # 5729 |
Сейчас offline
| В свое время столкнулся с масляным голоданием на R1200GS 2011 из-за авантюрной конструкции оригинального БМВешного фильтра. С тех пор масляным фильтрам - особое внимание.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:32 | Сообщение # 5730 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) В свое время столкнулся с масляным голоданием на R1200GS 2011 из-за авантюрной конструкции оригинального БМВешного фильтра. С тех пор масляным фильтрам - особое внимание. Так а эти цифры ты откуда взял? Мне казалось, что Триумфовский масляный фильтр - это тот же перекрашеный хифло...
|
| |
| |