Triumph Tiger 800
|
|
Крокодил | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:13 | Сообщение # 376 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Quote (Villy) Заехал в АМ Туринг. Я же сразу сказал- туда ехать - просто потрогать!!!!!!!!!!!!!!!!! Я покупал у Мишутки кофры и дуги (его данные на соседнем ресурсе http://transalp-club.ru/forum/63 )(всё было из "быстрого наличия" - 3 дня) Заказать кофры можно и на известных импортных сайтах - только не многие АлюСтандарт торгуют.
Quote (Villy) Алюминиевые тоже врятли выдержат падение не погнувшись. Это Вы зряяяя.... У меня кофрик отстрелился (сломался замок из-за перегруза сильного) на 100 км/ч - немного ударов об асфальт и поёт в овраг... - всего несколько серьёзных царапин по силовому канту! Геометрия - не изменилась!!!!!
|
|
| |
Villy | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:36 | Сообщение # 377 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Quote (Крокодил) Я же сразу сказал- туда ехать - просто потрогать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, для именно этого и съездил.
Quote (Крокодил) Это Вы зряяяя.... У меня кофрик отстрелился (сломался замок из-за перегруза сильного) на 100 км/ч - немного ударов об асфальт и поёт в овраг... - всего несколько серьёзных царапин по силовому канту! Геометрия - не изменилась!!!!! Возможно сложилось превратное впечатление. Рукой нажал в середине боковины, поверхность играет. Закрались сомнения, что груженый мот эта штука выдержит не прогнувшись.
За наводку спасибо.
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 04:24 | Сообщение # 378 |
Сейчас offline
| Вот еще вариант ящиков: http://www.jesseluggage.com/triumph.html
Привлекает небольшой габарит по ширине. А литраж значительный, - 90л. По мне так и 60л. с запасом. Хотя, при таком размере, можно все уместить в ящики, и обойтись без верхнего баула.
|
|
| |
Nak | Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:55 | Сообщение # 379 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
|
На гробы похожи.... Таки советую Junior от хепок....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
Сообщение отредактировал Nak - Вторник, 27.03.2012, 07:56 |
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:32 | Сообщение # 380 |
Сейчас offline
| Quote (Nak) На гробы похожи....
Ну есть немного. Зато габарит, 2мм стенка, хорошие отзывы. Хепка сама по себе выглядит поэстетичнее, но она будет, по моим прикидкам, в районе 110см по ширине, а эти 89см.
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:04 | Сообщение # 381 |
Сейчас offline
| Nak,
Специально для избалованных ценителей классических форм: http://www.happy-trail.com/Triump-....n-.aspx
Если брать 7.5" Clif-Cut, то ширина получается 91.5см.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:12 | Сообщение # 382 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Народы, выбирая железные кофры - выбирайте те, у которых углы максимально скошены или округлены. По ногам прилетает совсем не по децки. Прямыми углами также очень нехорошо цепляться за автомобили и т.д.
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:26 | Сообщение # 383 |
Сейчас offline
| Quote (Nak) На гробы похожи
Quote (korkin25) Народы, выбирая железные кофры - выбирайте те, у которых углы максимально скошены или округлены.
Чувствую, не просто мне будет кофры выбрать.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:04 | Сообщение # 384 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Quote (Villy) Чувствую, не просто мне будет кофры выбрать.
в кофрах люминевых есть много плюсов - удобство складывания и вытаскивания вещей в дороге, возможность использования как стол/стул на стоянках, удобство привязывания к ним палаток, возможность закрыть из на замок и "пойти в кино":), второй номер, обложенный кофрами и прикреплёнными к ним палатками может смело спать как в кресле и т.д.
минусов у них полтора: - можно серьёзно повредить ноги - ситуации, когда ты в повороте в говнах страхуешься ногой и при этом всё-таки та заваливаешься - можно просто нахрен сломать ноги или сильно ушибить. А если без падений, то при страховании ногой в повороте часто просто больно ударяешься об угол кофра. - со слов Мишутки - при падении на асфальте на скорости в обычном случае моц просто скользит по асфальту и особо за счёт дуг не страдает. А если с кофрами, то он ими за чтонибудь цепляется, пружиниит и мот может подапраыгнуть и сделать сальто - в общем моц может пострадать весьма серьёзно - больший вес - это всегда вредно - влияет и на общую грузоподъёмность и, что хуже, на развесовку мота - они стоят денех немалых!
В прошлом годе у меня были оные люмини (о своих я писал на ТА-форуме, мне обошлись всего в 12тыщ за пару вместе с креплениями). Первый момент я прочувствовал на себе - ногам больно и без падений (сильно зависит от положения крепления этих кофров). В итоге от кофров (любых) я отказался полностью: - палатку креплю на задний центральный. купил себе Гоби, едет. - спальник купил миниатурный - его не нужно крепить снаружи - купил расширающиеся до 35литров сумки (FIRSTGEAR LAGUNA SADDLEBAGS, сегодня приехали). Правда.. чую с 35-ю литрами они себе нальстили... - удобством складывания и вытаскивания шмуток, прицеплением кофров и отцепкой пришлось пренебречь:)
Великий мото-кругосветчик Крисс Скотт написал так - "идеальные багажные сумки для меня - это два сцепленных рукзака. Если убил моц в е...нях, то берёшь сумки на плечи и топаешь дальше. С кофрами такого не получится". У него, конечно, немного другие задачи, но тем не менее. О "больно ногам" он также писал.
Примерно так:)
Сообщение отредактировал korkin25 - Вторник, 27.03.2012, 20:05 |
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:29 | Сообщение # 385 |
Сейчас offline
| Quote (korkin25) купил расширающиеся до 35литров сумки (FIRSTGEAR LAGUNA SADDLEBAGS, сегодня приехали). Дай, пожалуйста, ссылку на откуда брал.
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:44 | Сообщение # 386 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Villy, если и сумки рассматриваешь, то глянь тут http://motolife.ee/. Цены вроде демократичные, а с доставкой помогу через месяц.
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:12 | Сообщение # 387 |
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Villy, если и сумки рассматриваешь, то глянь тут http://motolife.ee/. Цены вроде демократичные, а с доставкой помогу через месяц. Спасибо! Сумки тоже рассматриваю, но пока кажется правильным выбрать ящики с рамками, а потом под эти рамки для выездов на природу пошить сумки. И размер сумок можно будет сделать правильный, и крепиться они будут надежно. Можно, конечно, ящики совсем не брать. Купить рамки и на них сумки или тоже купить или сделать на заказ. Большинство рамок не симметричны из-за глушителя. Покупные сумки тоже будут смотреться не симметрично. Как-то это не нравится. Можно взять симметричные рамки, но тогда появляется большое свободное расстояние слева между рамкой и корпусом. Возникает соблазн каким-то образом использовать это пространство для хранения инструментов и запчастей. Ты сам как проблему багажа решил?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:17 | Сообщение # 388 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| http://www.moto.kiev.ua/trid/saleaddtun/1331846288205/kofri_alum_
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:24 | Сообщение # 389 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Спасибо.
П.С. Сам еще не созрел на новый аппарат? Ты вроде-бы к КТМ 690 неравнодушен был?
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:26 | Сообщение # 390 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Villy) Ты сам как проблему багажа решил? В моём случае все до банального просто, не было у меня нового мотоцикла, а у предыдущих и у того, что скоро должен пригнать, кофры/сумки оставались от прежних хозяев. Подходящего фото под рукой нет, но не много видно.
|
|
| |