|
Triumph Tiger 800
|
|
Mirage  | Дата: Четверг, 22.09.2016, 09:37 | Сообщение # 5536 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Да, в группе тоже прошла рассылка. Пока не говорят, почему. И пока не знают, оставят сервис или нет....
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
| |
| |
Булыжнег  | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 11:45 | Сообщение # 5537 |
Мотоцикл: разные>XL1000VA>TT 800XR
Сейчас offline
| Приветствую всех тигроводов!
Прочитал все 370 страниц темы, спасибо старожилам за информацию.
Подавил жабу и собираюсь брать 800 XR 2016-го года. Осталась пара вопросов:
1. Насколько сильно могут быть ушатаны тест-драйвовские экземпляры? На что смотреть? Стоит ли вообще их брать? Все-таки обкатку они правильно не проходили.
2. Какие дуги лучше на ресталингового тигра? Особо выбора то пока и нет - комбинированные (верх/низ) sw-motech и нижние родные. Что-то sw-motech на рестайлинг совсем хреново сделали - пластины от трубы к крепежу сверху слишком длинные, думаю погнуться и может пробить голову.. Родные 22 куска сейчас стоят, но зато проверенные годами вашей эксплуатации. А пластик верхний не защищают, при том что на рестайлинге поворотник этот пластик пробивает при падении.
3. Чем отличается защита картера у старого Тигра и после 2015-го года? Артикулы оригинала разные. Думаю, ув. Mirage видел обе железки. Хочется купить у Шмита, но не понятно сколько допиливать.
4. Кто пользовал чехлы на бак Багстер на Тигре? На других мотах очень нравились, но не всегда у них удачные решения по крепежу.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 20:24 | Сообщение # 5538 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) Подавил жабу и собираюсь брать 800 XR 2016-го года. Осталась пара вопросов:
1. Насколько сильно могут быть ушатаны тест-драйвовские экземпляры? На что смотреть? Стоит ли вообще их брать? Все-таки обкатку они правильно не проходили. Я бы посоветовал взять XRX, всё-таки в нём уже полноценный трекшен и карты управления двигателем.
По обкаточному моту - тут как повезёт, рулетка...
Цитата Булыжнег (  ) 2. Какие дуги лучше на ресталингового тигра? Я бы рекомендовал родные нижние, плюс верхние от Хепко-Беккера.

По защите сказать точно не могу, внешне похожие, но на старом тигре у меня стояла Мотечевская защита, а на новом уже родная...
|
| |
| |
Булыжнег  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:36 | Сообщение # 5539 |
Сейчас offline
| Mirage, спасибо. Что-то сразу не заметил у тебя эти верхние дуги. Прикладывал на них мот? Поворотники/пластик остаются живы?
В общем, взял XR. На XRX денег никак не хватило. Так что принимайте в свои ряды
По защите картера если кто-то будет снимать в ближайшее время на своих рестайлинговых Тиграх - замерьте расстояния до крепежных отверстий. Фотка с сайта Шмита:
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:43 | Сообщение # 5540 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) Mirage, спасибо. Что-то сразу не заметил у тебя эти верхние дуги. Прикладывал на них мот? Поворотники/пластик остаются живы? Прикладывал, но на малой скорости на песке и один раз стоячий на твёрдом грунте. Пластик и поворотник в норме)))
Цитата Булыжнег (  ) По защите картера Фотка неудачная, на ней не видно, есть ли пара отверстий на передней наклонной стенке защиты.
Ну и бобро поржаловать в прайд)))
|
| |
| |
Булыжнег  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:11 | Сообщение # 5541 |
Сейчас offline
| На передней стенке есть отверстия, но у тебя на родной они кажутся ближе друг к другу.

Там просто болты в раму? Тогда их можно засверлить в нужном месте.
|
| |
| |
Mirage  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:24 | Сообщение # 5542 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) но у тебя на родной они кажутся ближе друг к другу. Да, у меня точно ближе. Нужно написать Шмиду и спросить, пробовал ли он примерить на новых тигров или нет. Что-то мне кажется, что пока нет.
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:28 | Сообщение # 5543 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) 4. Кто пользовал чехлы на бак Багстер на Тигре? На других мотах очень нравились, но не всегда у них удачные решения по крепежу. Лично мне не нравятся чехлы на баке, они создают совершенно другую форму баку, да и бак у Тигра довольно красивой формы. Сразу скажу , что за время эксплуатации бак не царапался, при всем том , что я часто использовал набачную сумку на магнитах.
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
Сообщение отредактировал mottorad777 - Вторник, 27.09.2016, 11:32 |
| |
| |
mottorad777  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:40 | Сообщение # 5544 |
Сейчас offline
| Дим, привет! Читал твой отчет по северам. А чего резину ТКС -80 не поставил??? С ней вообще ни каких проблем бы не было. Катал на ней в Мурманск к друзьям. И сопки и грунт и щебень берет на ура, ну конечно все в меру. Смотрю на фото у тебя проставки под переднее крыло не стоят. По опыту - можно крыло разфигачить при езде по щебню
Сообщение отредактировал mottorad777 - Вторник, 27.09.2016, 11:44 |
| |
| |
Булыжнег  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 12:39 | Сообщение # 5545 |
Сейчас offline
| Любой тюнинг на любителя) По поводу формы я бы поспорил..
Вот на забугорном форуме нашел фотки.
А насчет поцарапать - уверен, что у меня это легко получится
Сообщение отредактировал Булыжнег - Вторник, 27.09.2016, 14:37 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:57 | Сообщение # 5546 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 (  ) Сразу скажу , что за время эксплуатации бак не царапался, при всем том , что я часто использовал набачную сумку на магнитах. У меня на обоих мотах от набачки на магнитах бак неслабо поцарапался.
Цитата mottorad777 (  ) Дим, привет! Читал твой отчет по северам. А чего резину ТКС -80 не поставил??? С ней вообще ни каких проблем бы не было. Катал на ней в Мурманск к друзьям. И сопки и грунт и щебень берет на ура, ну конечно все в меру. Смотрю на фото у тебя проставки под переднее крыло не стоят. По опыту - можно крыло разфигачить при езде по щебню
Резину выбирали по соотношению "цена-качество", ТКС стоила около 20-ки за комплект (если не больше), а эту мы взяли за 11. Тем паче, что ради 100 км грунта всё остальное время стачивали резину по асфальту)))
Про проставки была мысль, но уже не успели её реализовать. Да и непонятно, что там с тормозными шлангами делать, и ещё были опасения, что будет крыло в траверсу долбить тогда...
Цитата Булыжнег (  ) Вот на забугорном форуме нашел фотки. Фигассе презервативчик. Вообще я уж задумался, чтоб родную сумку набачную купить с их креплением, чтоб бак так не царапать...
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Среда, 28.09.2016, 10:51 | Сообщение # 5547 |
Сейчас offline
| Цитата Булыжнег (  ) Любой тюнинг на любителя) По поводу формы я бы поспорил.. Каждый со своим мотом делает все , что хочет
|
| |
| |
mottorad777  | Дата: Среда, 28.09.2016, 10:57 | Сообщение # 5548 |
Сейчас offline
| Цитата Mirage (  ) Про проставки была мысль, но уже не успели её реализовать. Да и непонятно, что там с тормозными шлангами делать, и ещё были опасения, что будет крыло в траверсу долбить тогда...
Проставки штатные- шланга тормозного хватает, и ничего не долбит! Другое дело какие проставки, ты имел ввиду. Я говорю про проставки под переднее крыло для эндурной резины. Проставки под руль 5см, тоже встают штатно, шланга тормозного хватает! Ну да ладно. А магнит тонкой кожей обтянут , у тебя ведь "мотодеталь"? Не должно царапать!
Сообщение отредактировал mottorad777 - Среда, 28.09.2016, 14:36 |
| |
| |
Mirage  | Дата: Среда, 28.09.2016, 19:14 | Сообщение # 5549 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 (  ) роставки штатные- шланга тормозного хватает, и ничего не долбит! Другое дело какие проставки, ты имел ввиду. Я говорю про проставки под переднее крыло для эндурной резины. Я тоже проставки под крыло имел ввиду. А они есть штатные какие-то???
|
| |
| |
Nak  | Дата: Четверг, 29.09.2016, 08:11 | Сообщение # 5550 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Штатных вроде нет. Я у туратеч заказывал. По каталогу № 420-5441 (стр. 976).
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
| |
| |