Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Triumph Tiger 800
quio Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:40 | Сообщение # 5716
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XRx

Сейчас offline
san2, у меня такое бывает, когда отщелкиваешь с 6-й до 1-й. Возможно, на уровне 2-й передачи произойдет такой затык. Бывает достаточно часто, но не настолько, чтобы я обратил на это внимание - на других мотах тоже такое бывало.

Меня вот напрягает немного противоположное: если ехать на нейтралке, а потом включить 1-ю или 2-ю, будет весьма сильный хруст. Но это же вроде бы нормально.

Сцепление у нас вроде бы не регулируется, только положение рычага и натяжение тросика. Но некорректная их настройка (отсутствие свободного хода при отпущенном рычаге или неполный выжим) быстро приведет к износу механизма сцепления или самой коробки.

quio Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:46 | Сообщение # 5717

Сейчас offline
Цитата Мастер59 ()
Приборка при таком пробеге выглядит как новая. По моему неправда.

На спидометре справа снизу скол краски, кнопки затертые. Фото сразу после мойки. Вполне может так выглядеть - с экраном-то что станется, в него же пальцами не тычат.

Mirage Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:06 | Сообщение # 5718
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA

Сейчас offline
Цитата san2 ()
Парни, а что может быть с передачами? К примеру подкатываюсь к светофору, включена 5я передача, выжимаю сцепление, щёлкаю скорости вниз (хочу врубить нетраль) на ходу, вниз cщёлкивается одна передача до 4й (к примеру) и всё, вниз больше передачи не переключаются. Сцепление выжато, но сколько ножкой вниз не щёлкай, передачи вниз не включатся. Приходится отпустить рычаг сцепления, чтобы шестерни в коробке провернулись и можно щёлкать передачи вниз. Иногда после каждого переключения скорости вниз приходится подотпускать рычаг сцепления. Это очень неудобно, на хонде такого никогда не было.

Это у многих мотоциклов так, не знаю почему. Я когда-то на первом тигре тоже этот вопрос задавал, сказали что-то вроде "такая конструкция", типа это не только у Триумфа, а ещё у многих других производителей есть. Поэтому теперь я если вижу, что скоро остановлюсь - то щёлкаю вниз передачи когда качусь ещё.)))

Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!

KTMen Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:17 | Сообщение # 5719
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Да, подтверждаю, у меня на рыжем точно так же: только один щелчок в низ, а если надо ещё ниже,
то надо приотпустить сцепление на ходу и снова выжать, тогда коробка даст ещё одно переключение сделать.
В принципе уже давно привык к этому, так как на других европейцах встречал подобное поведение.
А стоя на одном месте без покачивания передачи не переключаются.

Сообщение отредактировал KTMen - Понедельник, 13.02.2017, 13:23

san2 Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:51 | Сообщение # 5720
Мотоцикл: Tiger 800 XC

Сейчас offline
Ну как по мне, так неудобная особенность Тигра smile
На трансальпе такого у меня никогда не было.
Цитата san2 ()
Меня вот напрягает немного противоположное: если ехать на нейтралке, а потом включить 1-ю или 2-ю, будет весьма сильный хруст. Но это же вроде бы нормально.

А вот как раз такое на трансальпу у меня было и это конкретно раздражало. Если катишься на нетралке, то вторую включить можно только с жутким треском или ударом. Я на тигре ещё не так много проехал, но вроде он более лояльно к этому относится...

Сообщение отредактировал san2 - Понедельник, 13.02.2017, 13:56

Mirage Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:14 | Сообщение # 5721
Тигровод

Сейчас offline
Цитата san2 ()
Ну как по мне, так неудобная особенность Тигра

Далеко не одного тигра, спецом посмотрел по разным форумам. на многие моты жалуются с этой проблемой. И совет один - приотпускать - выжимать сцепление и переключать... (на Дукати-монстре у меня такого тоже не было, поэтому когда сел на тигра - сначала думал .что что-то неправильно работает). Потом погуглил инфу, нашёл...

Pinachet Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:43 | Сообщение # 5722
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Цитата san2 ()
Если катишься на нетралке, то вторую включить можно только с жутким треском или ударом

Так включать - технику не жалеть. А вот если с перегазовкой, то передача зайдет мягко.

sergei59 Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:39 | Сообщение # 5723
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Есть ли пользователи кто сезон на фильтре Хайфло откатал сезон? А то споры пошли насчет надежности.

quio Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:50 | Сообщение # 5724

Сейчас offline
Цитата sergei59 ()
Есть ли пользователи кто сезон на фильтре Хайфло откатал сезон? А то споры пошли насчет надежности.

Точнее - не недажности, а качества фильтрации. Говорят, что было два мота, эксплуатировавшиеся в одинаковых услових, один с огиринальным фильтром, другой ХайФло. ХайФло оказался значительно менее пыльным, чем огиринал (т.е. типа, пропустил в двиг всю эту пыль).

Pinachet Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:30 | Сообщение # 5725

Сейчас offline
В будущем думаю под фильтром в "чистой зоне" нанести на стенки корпуса несколько мазков консистентной смазки, а потом по отложениям (загрязненности) судить об эффективности фильтра.
А вот масляный HF204 ставить не советую, он нам не очень подходит.

Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 18:37

quio Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:34 | Сообщение # 5726

Сейчас offline
Цитата Pinachet ()
А вот масляный HF204 ставить не советую.

Почему?
(про подделки знаю)

Pinachet Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:47 | Сообщение # 5727

Сейчас offline
Цитата quio ()
Почему?

HF204 сделан весьма добротно и во многом близок к оригинальному:
площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг)
толщина бумаги 0,8мм - против 0,8мм
качество бумаги (по ворсистости на линии отрыва) - у обоих на уровне.
А вот давление открытия перепускного клапана отличается в 2 раза: 0,8 бар - против 1,6 бар (ориг)
То есть в HF204 перепускной клапан будет открытым намного дольше, пропуская нефильтрованное масло в двигатель.

Сообщение отредактировал Pinachet - Четверг, 16.02.2017, 19:11

quio Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:02 | Сообщение # 5728

Сейчас offline
Цитата Pinachet ()
HF204 сделан весьма добротно и во многом близок к оригинальному:
площадь фильтровальной шторы 600см.кв - против 570 (ориг)
толщина бумаги 0,8мм - против 0,8мм
качество бумаги (по ворсистости на линии отрыва) - у обоих на уровне.
А вот давление перепускного клапана отличается в 2 раза: 0,8 бар - против 1,6 бар (ориг)
То есть в HF204 перепускной клапан будет открытым намного дольше, пропуская нефильтрованное масло в двигатель.

Основательное сравнение! thumb

Pinachet Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:17 | Сообщение # 5729

Сейчас offline
В свое время столкнулся с масляным голоданием на R1200GS 2011 из-за авантюрной конструкции оригинального БМВешного фильтра. С тех пор масляным фильтрам - особое внимание.

Mirage Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:32 | Сообщение # 5730
Тигровод

Сейчас offline
Цитата Pinachet ()
В свое время столкнулся с масляным голоданием на R1200GS 2011 из-за авантюрной конструкции оригинального БМВешного фильтра. С тех пор масляным фильтрам - особое внимание.
Так а эти цифры ты откуда взял? Мне казалось, что Триумфовский масляный фильтр - это тот же перекрашеный хифло...

Поиск: