Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

triumph tiger explorer 1200
бубен Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:28 | Сообщение # 346
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Вадик,про КТМчик ты забыл?Зачем тебе слон,если есть слоник. biggrin Не было бы Триумфа,взял бы КТМ1190 и пох на надёжность,кардан,или ещё там чего.

Сообщение отредактировал бубен - Понедельник, 12.10.2015, 14:31

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:58 | Сообщение # 347
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Вова, знаешь, по моему это возраст. Хочется технику для дальнобоя прогнозированно-способную. Блин, даже не знаю как сказать. Ту, которая может долго, долго везти меня. Где-то я понимаю, что это может почти вся, но хочется СЛОНА: кардан, ветрозащита, способность 60-240 км/ч с возможностью выехать на твёрдые грунты к речке. Это может быть даже новая Африка. И ещё хочется самому в ней ковыряться в удовольствие... КОроче, столько хотелок, что весь венегрет из них не опишу. Просто хочу большого ресурсного коня..... Но образа его ещё не вижу. Присматриваюсь.....
Раньше очень хотел 690й КТМ.... но уже универсальности этап прошёл. Теперь понял, что конкретика лучше: хард, супертурер, внедорожные на лёгком простачке путешествия....

В общем Вы пишите, я всё читаю и делаю свою таблицу слабых и сильных сторон. Ведь зима ж... А весною тест-драйвы и только тогда мечта станет образной. Взрослею, однако.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

бубен Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:30 | Сообщение # 348

Сейчас offline
ПИШУ: :)
Возраст давит на мозг.это дааа.Вадик не наводи на меня тоску.
Самый прогнозируемый и железный такой прям,огого эт Сутенёр по любому,трактор такой,есть в нём что то чёткое,но сильно меня подвеска расстроила,остальное как всегда добило,хотя тот же Кросстурер мне напомнил Сутенёр.Не знаю,вот на данный момент я бы выбирал из КТМа или Эксплорер.Если тебе драйв по барабану,раз ты смотришь Африку,то или Гуся или Сутенёр,хотя Гусь я не сказал бы что не драйвовый,всего в нём хватает,но как то в целом воспринимается поспокойней Эксплорера и тем более Катума.Но вот зная как хреначит КТМ везде,не купил бы Африку,тем более за те же деньги.Давай так,на убывание:
Драйв:
1КТМ(бомба),Эксплорер,Кросстурер и Гусь(один в один),Сутенёр(совсем малость слабей)
Острота,точность руления,стабильность:
1КТМ,Эксплорер,Сутенёр,Гусь,Кросстурер.
Тяга:
1Эксплорер,Гусь,Сутенёр,Кросстурер,КТМ(щёлкаешь коробкой без конца,причём на шоссе не много меньше).
Подвеска комфорт:
1КТМ,Гусь,Эксплорер,Кросстурер,Сутенёр.
Комфорт пассажира(со слов):
1Гусь,Косстурер,КТМ(точно не скажу не возил),Эксплорер,Сутенёр.
Вибрации больше всего у:
1КТМ(везде,но на руле не заметил),Эксплорер(на руле достают),Гусь(малость при разгоне,не напрягают),Сутенёр(нет),Кросстурер(нет).
Тормоза:
1КТМ,Гусь,Сутенёр,Кросстурер,Эксплорер(не комбинированные,печаль)
Звук мотора:
1Эксплорер,Гусь,Кросстурер,Сутенёр(наковальня),КТМ(ведро с гайками,но когда газ в пол,гайки к стенкам притягиваются от Ц.Б.силы и нормуль.)
Надёга(догадки):
1Сутенёр,Кросстурер,Эксплорер,Гусь,КТМ.
Самый слоняра Кросстурер с автоматом,все остальные один в один,что в статике,что на ходу.Естественно КТМ легче и существенно кило на 30 и это ох как не мало и слоном его язык не поворачивается назвать.По грейдеру,песку,в заносе легко и прогнозируемо,все остальные жопа.
А вот КТМ адвенчер Эр мой мозг воспринял как здоровенный кроссач,даже не эндуро,потому как,чайник, считаю,что у эндуро по определению должны быть низы.Подвеска самая жёсткая из всех и дурной мотор для такой ходовой с 21колесом,просто не понял на хрен он нужен,мне это точно ни к чему.
Накалякал,эт моё скромное мнение. king

Сообщение отредактировал бубен - Понедельник, 12.10.2015, 22:58

КРЫНЯ Дата: Вторник, 13.10.2015, 04:15 | Сообщение # 349
Человек спойлер

Сейчас offline
Вова, вот и попробуй выбрать для себя ингредиенты. Но картинка нарисовалась. Нужно самому попробовать их. Это однозначно. Из всех пробовал только Гуся достаточно долго, что бы его понять. Остальных либо не пробовал вообще, либо просто попой отметился.
Блин, и ведь КТМ почти везде верх взял. Нужно пробовать, это точно.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ohlins Дата: Вторник, 13.10.2015, 08:51 | Сообщение # 350
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
КРЫНЯ,  нужно еще расход топлива добавить в критерии выбора, для России и других стран где топливо не очень дорогое, это не так критично, а где по 1,5 евро за литр уже заметно. У меня два знакомых поехали по Европе прокатились, один на большом гусе, второй на спорте, так у них за 10000км больше 200 литров разницы получилось.

бубен Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:14 | Сообщение # 351

Сейчас offline
Про расход Эксплорера и водяного Гуся я уже писал,ездили в паре по Карелии,заправлялись всё время вместе до полного бака,разница всего пол литра с бака в пользу Эксплорера.Темп держали 130-170.От 6.5 до 7 на сотню.Сутенёр что был у меня где то такой же расход.Про другие два не скажу.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:48 | Сообщение # 352
Человек спойлер

Сейчас offline
ohlins, эт ДА. Но мне кажется, что когда я буду его покупать (СЛОНА моего) то у меня будет уже столько бабулесов, что критерий топлива станет намбЭ 5 :)

Поэтому, жду весну тест-драйвовую!!!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

бубен Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:47 | Сообщение # 353

Сейчас offline
Не забывай бабульки поливать. biggrin

бубен Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:21 | Сообщение # 354

Сейчас offline
В новом теперь подвески WP.Наверно и тормоза скомбинировали.Нет что бы сразу всё как надо делать,вот хитрожопые.

Villy Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:06 | Сообщение # 355
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
кардан, ветрозащита, способность 60-240 км/ч с возможностью выехать на твёрдые грунты к речке. Это может быть даже новая Африка.
Если кардан, то это не Африка.
Я тоже о кардане мечтал. Но вот наслушавшись страшилок....
Про поломки кардана на пробегах менее 50тыс не слышал. А потом как бог даст.
У меня на Тигре родная цепь отходила 30тыс и еще была не совсем при смерти.
Правда стоял смазчик цепи.
Вот я и задумался, если цепь без проблем ходит 30, то зачем кардан?
Как писал Булгаков проблема не в том, что мы смертны, а в том что мы внезапно смертны.
Цепь умирает не так внезапно как кардан.

бубен Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:18 | Сообщение # 356

Сейчас offline
Ага,собирают их по дороге ходят,почему то чаще всех трансальповоды:D Ни разу не видел? smile А так то да кардан нужен если мот здоровый и эксплуатация не экстрим.Мне цепь не нужна,очень этому рад,такой гемор с ней вечный,но это не повод мот менять однозначно.

Сообщение отредактировал бубен - Пятница, 30.10.2015, 00:18

КРЫНЯ Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:05 | Сообщение # 357
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Villy ()
Если кардан, то это не Африка

Ты прав. Нужно будет определиться. Цепь VS кардан сместят приоритеты в области применения этого байка.
Но повторюсь, тест-драйв расставит все точки на И. Кстати, очень живущь такой момент, что мы мечтаем о своём мотоцикле, рисуем его критерии, образы и возможности, а на самом деле, на практике он зачастую не такой. Парадокс психики.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

бубен Дата: Понедельник, 23.11.2015, 23:12 | Сообщение # 358

Сейчас offline
Вспомнил,что и не менял воздушный фильтр за 25000км.Стоит брать не оригинал,нулевик там какой,поролоновый на наш?Или только оригинал?

Pinachet Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:29 | Сообщение # 359
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Цитата бубен ()
Стоит брать не оригинал,нулевик там какой,поролоновый

Не стоит,однозначно. Причина одна - все  фильтры не из бумаги хуже фильтруют,а оно тебе надо - лишняя грязь в двигателе? Я покупал за 2750р через  autodoc.ru (можно через exist.ru - разница небольшая)

Артикул   T2209555

Сообщение отредактировал Pinachet - Вторник, 24.11.2015, 01:08

КРЫНЯ Дата: Вторник, 24.11.2015, 05:55 | Сообщение # 360
Человек спойлер

Сейчас offline
Соглашусь, самый лучший на мой взгляд это бумажная гармошка-оригинал (или не гармошка). Плотная бумага с дублированием тканью с одной стороны это лучше нулевиков и прочих. Паралон пропитываемый многоразовый, процентов на 30 хуже пропускает. Это обсуждалось доказательно на форуме КИКСТАРТЕРа. Нулевик самый слабый из фильтров по очистке, поэтому его применение для спец-дисциплин и без пыльной дороги (например для стрит-рейсинга или кольца или закрытых боксов стант-райдинга).

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: