Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие.
|
|
Swan | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:36 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) а еще б рыбалку, речки есть с рыбой в горах, и охоту б неплохо. А еще девок и баню, и пиво чтоб холодное....
|
|
| |
galactika | Дата: Пятница, 30.01.2015, 02:56 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| пиво рекомендую попробовать хадыженское, когда в тех местах будете, в самих хадыжах, это шаумянперевал где, на кавказе. кто пробует потом другое не признает. друг там живет, и когда в горы тащит с собой, пару ночей балдеем, днем гоняем, ночью костер , мясо, пиво. правда точно где берет не помню, но если надо кому, позвоню спрошу.
а я чет и не подумал, что можно потрошить рыбу и палочками распереть. к костру у речки горной захотелось
пс а чтоб пиво холодное, термосумки, но он мот в бусе привозит к горам. а вообще в горах речки всегда ледяные, даже в пекло. родники ж из ледников.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Пятница, 30.01.2015, 03:29 |
|
| |
galactika | Дата: Пятница, 30.01.2015, 03:34 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| извините за офтоп, во какая рыбалка !!!
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
pmua | Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:00 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) извините за офтоп, во какая рыбалка !!! только не понятно, кто на кого охотится...
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:36 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: BMW GS1200 Rally
Сейчас offline
| СПАСИБО за отчет))) редко можно встретить еще красивые и качественные фотографии!!!
Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)
|
|
| |
лука | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:23 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Принцесса Укока. http://www.ridus.ru/news/177647 .
Эх, надо было сапоги одеть....
Сообщение отредактировал лука - Вторник, 03.02.2015, 17:25 |
|
| |
bandana | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:00 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Доброго здравия, уважаемый Skogarmyrkr. Благодаря Вашему отчёту зарегистрировался тут, чтобы сказать Вам большое спасибо. Фотографии великолепны! Вероятно, придётся докупить Pentax K-r плюс ширик-блинчик или подобное по габаритам, ибо мой никон-трёхсотка - натуральный кирпич, который весьма напрягает на мотоцикле. Ещё раз большое спасибо, интересных дорог и реализации всех планов! С уважением.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
Сообщение отредактировал bandana - Среда, 04.02.2015, 00:03 |
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:35 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| bandana, и вам того же. А по фотику - если бы я не ходил в пешие походы - я бы предпочёл беззеркалку - Панасоник, Олимпус, там и оптика приличная. И всё компактное и лёгкое. Но в плане питания прожорливые. С мотоциклом этот вопрос легко решить. Цитата JSM ( ) Еще раз спасибо за фоты, за удовольствие окунуться в красоту тех мест. Катайся, ходи, фотографируй. Есть такие планы 8) Главное нащупать верный баланс между этими вещами.
|
|
| |
bandana | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 03:58 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) А по фотику - если бы я не ходил в пешие походы - я бы предпочёл беззеркалку - Панасоник, Олимпус, там и оптика приличная. И всё компактное и лёгкое. Но в плане питания прожорливые. С мотоциклом этот вопрос легко решить. Цитата JSM () Предполагаю что Ваши познания в этом многообразии нынешней фототехники лучше, чем мои. Честно говоря, лет пять мониторил что есть у Пентакса. Мне нравились и нравятся пейзажи, полученные пентаксом и пентаксовской оптикой. Но жизнь как-бы диктовала свои условия, посему первой зеркалкой, так как фотоаппарат был нужен для работы, был Canon 450D. Затем Никон-трёхсотка, ибо требования к цепкости и правильности автофокуса у меня повышенные, и с выносным светом и короткими выдержками трёхсотка работает великолепно. Сейчас-же на вторичном рынке Pentax K-x иногда попадается весьма недорого. Может я о нём попрежнему тайно мечтаю? И конечно прекрасно знаю, что плохому танцору бубенцы лысые покрышки мешают. Но с никона-трёхсотки я никогда не вытащу такой густой цвет, как на Pentax K-x. Кстати, специально показывал Ваши фотографии людям от фото далёким. Цепляло абсолютно всех, начинали распрашивать что это и где это. Из беззеркалок попробовал сони-некс не помню какой индекс. Пока никто никуда не бежит и не летит, вроде-бы всё в порядке, лишь только чуть-чуть динамики, всё, суши вёсла, толку нет, на мониторе изображение не удержишь - не успевает. Так что пока с беззеркалками не решаюсь.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
Сообщение отредактировал bandana - Понедельник, 16.02.2015, 04:07 |
|
| |
Матраскин | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:12 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: Джебель250
Сейчас offline
| Принцессы укока 2014. я слева.
Сообщение отредактировал Матраскин - Суббота, 21.02.2015, 18:27 |
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:52 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Матраскин, Данила, расскажи вкратце, если нет отчета по Укоку: как дорога, броды, мосты, грязь или только каменный грейдер. Раз фото есть, то 10-15 предложений, как съездил именно с Чуйского тракта до кургана Укок. Девчонки наверное на джипе подкатили... Может точно замеряли расстояние. Делись инфой!
|
|
| |
Матраскин | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:38 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| Вся беда в том что на укоке я и не был вовсе, времени у нас не хватило спуститься в саму долину( были планы успеть в Тыву через перевал Бугузун на озеро Хидинтиг). Доехали только до перевала, где в домике ночевал топик стартер, там и встретили группу пеших туристов с принцессами))). Галопом по Укоку планирую в июле 2015.
Сообщение отредактировал Матраскин - Понедельник, 23.02.2015, 20:41 |
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:29 | Сообщение # 118 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Матраскин, хорошая фотка. Так и тянет в путь.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 24.02.2015, 02:08 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Туристочки то ничего, наверное на Укок другие не пойдут, тут форма надо, молодость, здоровье, а где все это есть, там КРАСОТА обязательно присутствует.
Цитата Матраскин ( ) Галопом по Укоку планирую в июле 2015. А здесь можно подробнее с датами и маршрутом?
Хороша компания!
|
|
| |
Матраскин | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:21 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| Конец июля- весь август у меня отпуск, в этот период в любое время. Маршрута нет, будет зависить от группы, на алтае планирую провести две недели
|
|
| |