Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие.
|
|
Krot-new | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:48 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: 990
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) Фотик Pentax k-r, объективы 18-55, 10-17 и телевик 55-300 Поделись пожалуйста, как перевозил фотик+3 обьектива? Очень хочется красивых фоток из поездки, но как смотрю на зеркалку, мозг рушится, куда же её засунуть( вот и получается, что домой привожу телефонофото(
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:14 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Krot-new, а три объектива и не надо, о чем и автор отчета уже писал выше. В этом наборе 55-300 лишний, на личном опыте убеждался тоже. Единственный его плюс, это ловить лица незаметно на сборищах. Когда надо издалека зверушку или птичку сфотат, обычно объектив этот зачехлен, пока ставишь - все улетает и убегает... ))) Зеркалка с объективом + объектив = обычная сумка.
|
|
| |
Krot-new | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:14 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: 990
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) а три объектива и не надо ну, как бы. из набора автора я и 10-17 не брал бы в горы(у меня такого и нет), а вот имею 18-135, и 50. 18-135 хоть и темный, зато на все случаи, а 50 вечером поснимать)
ну да не о составе вопрос был, а куда это засунуть, чтобы не пол часа доставать, и не залить/разбить. Для себя вижу только 2 места (я езжу без кофров, с баулом и набачкой):
-набачка, но там с местом туго, постоянно забита "самым необходимым", и есть вероятность залить в случае дождя -рюкзак, но не люблю, с ним ездить, + если на него упасть, будет больно(в лучшем случае), + к той же вероятности залить, есть еще и разбить(
Сообщение отредактировал Krot-new - Четверг, 22.01.2015, 18:15 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:31 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Krot-new ( ) из набора автора я и 10-17 не брал бы в горы(у меня такого и нет) Сейчас автор скажет точнее может, но мне кажется, что основные красивые фотки у него как раз этим объективом сделаны. Широкоугольник же идеален для пейзажей.
|
|
| |
Vabank | Дата: Пятница, 23.01.2015, 06:01 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| Цитата Krot-new ( ) ну да не о составе вопрос был, а куда это засунуть, чтобы не пол часа доставать, и не залить/ в прошлый сезон у меня вроде определилось место. если по твоей фотка то на бауле, ниже коврика. в районе левой почки. ) все заплавы/падения выдержало. стекло фотки целы. одна батерея правда вздулась.
Сообщение отредактировал Vabank - Пятница, 23.01.2015, 06:04 |
|
| |
Svetamaskirovka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:57 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: DR650SE
Сейчас offline
| Фотографии великолепны!!! Спасибо за отчет, захотелось вернуться в это прекрасное место)
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:22 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) С озёрами в знаковых местах у меня отношения особые, потому раздеваюсь и лезу купатсья, несмотря на вечернее "околонуля" и ледяную воду. Тихмангозеро, возьми на заметку чтоб не проехать мимо)
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:31 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Цитата Krot-new ( ) Поделись пожалуйста, как перевозил фотик+3 обьектива? Очень хочется красивых фоток из поездки, но как смотрю на зеркалку, мозг рушится, куда же её засунуть( вот и получается, что домой привожу телефонофото( Цитата Krot-new ( ) а куда это засунуть, чтобы не пол часа доставать, и не залить/разбить. Не думаю, что мой рецепт подойдёт 8) На перегонах фотик в заплечном рюкзаке и на каждой остановке задалбывает его, действительно, доставать. А когда уже доехал до интересных мест - вешаю его на плечо, притягиваю к животу сбоку поясной лямкой от рюкзака, чтобы не болтался и так и езжу. Причём, так я делаю и при езде на мотоцикле и при езде на велике. Получилось так делать не сразу, поначалу жалко технику было, ибо и падения бывают (особенно на велике), но пока и фотик и объективы живы. В идеале на моте надо сумку на бак с быстрым доступом, есть планы соорудить такую к сезону.
|
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:37 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Цитата Svetamaskirovka ( ) Фотографии великолепны!!! Спасибо за отчет, захотелось вернуться в это прекрасное место) У меня у самого в планах повторить как-нибудь ещё более вдумчиво. Недельки на две хорошо бы туда. В идеале мот бы спрятать и пешком походить. К подножию Табын-Богдо-Ола, к ледникам, каньону Музды-Булак и вообще куча мест там крутых, куда не проехать на технике. Вцелом, на мой взгляд, это не то место, куда можно заглянуть на день-два-три.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:01 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) В идеале мот бы спрятать и пешком походить.
вот, вот.. они чуствуют - чужой пришел..., фотки ему надо а не мотоциклы..
|
|
| |
galactika | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:03 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| вот такой формат очень поддерживаю, и именно на него нацелен, я о добрался на моте, а на ледник или вершину пехом. удачи. а еще б рыбалку, речки есть с рыбой в горах, и охоту б неплохо.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Воскресенье, 25.01.2015, 19:04 |
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Среда, 28.01.2015, 23:40 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) вот, вот.. они чуствуют - чужой пришел..., фотки ему надо а не мотоциклы.. Хаха, да, вывели меня на чистую воду - мотоцикл для меня больше средство, позволяющее побывать там, где пешком не особо походишь из-за расстояний. Нежели культура и увлечение. Но опыт вышел очень позитивный и уверен, что буду продолжать. А там может и в культуры втянусь.. Цитата galactika ( ) а еще б рыбалку, речки есть с рыбой в горах, и охоту б неплохо. Вот. Кстати. В отчёте забыл этот момент упомянуть. Туда надо ехать с УДОЧКАМИ. Я пока по плато шарашился сто раз пожалел, что рыбу ловить нечем, а её там нормально было, в озёрах плавилась. Правда, думалось всё-таки скорее о сетях %). Точнее, о небольшой сеточке, на уху пару рыб чтоб к вечеру приплыло. Ибо я опять же не рыбак и предпочту поползать по окрестностям сидению у озера с удочкой.
|
|
| |
JSM | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:19 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) мотоцикл для меня больше средство, позволяющее побывать там, где пешком не особо походишь из-за расстояний
Приветствую тебя , человек с труднопроизносимым ником.. Читал-смотрел отчет и все хотел спросить тебя про мотоцикл, но ты ответил раньше . Еще раз спасибо за фоты, за удовольствие окунуться в красоту тех мест. Катайся, ходи, фотографируй.
JSM
|
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:23 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| когда в походе на несколько дней, полюбому жрать то что надо. консервы я лично уже давно не очень. пару замороженных бройлеров беру и поехал, вечером на огне нажаришь шашлыком, копченный он весь следующий день не пропадет. но что в смысле белок есть на третьи и далее суток. вот тут бы и неплохо рыбку поймать, блин надо научиться каптить в походе. ну можно конечно колбасу. но вечерком у речки время чуть можно найти. у меня две удочки по 50 см гдето, раздвигается до 2 метров, катушка, в горах как, крошек побросал, мелочь туча, а из глубины на крошки вылетают покрупней, так что проводкой жадную можно зацепить. и автономка значительно полноценней. сам не рыбак, как и какую сеть не знаю, но интересено самому, блин яма небольшая и знаю там есть крупная, а вообще если есть рыба и клюет, то впоймать пару рыбешек на жареху не много времени надо, зато ЛЕПОТА
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:07 | Сообщение # 105 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| galactika, коптилку хлопотно таскать на мото ))) проще у костра на палочках зажарить. почистил, посолил, палочками брюхо расширил, на побольше насадил и рядом с костром, куда дым тянет воткнул, не в огонь, рядом... так рыба в дымке и подкоптится и поджарится. вкусно
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |