Москва - Алтайский край - Москва. в конце мая 2018г.
|
|
Shalashov ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 01:00 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Народ который оттуда ехал был весь на легких эндуриках, они все "местные" были, Новосиб, Барнаул, третий не помню откуда
В этом-то и соль, что им до каких-либо дебрей/долин Алтая ехать всего один день - недельку взял и спокойно по долине покуролесил)) Короче, Алтай и горы меня зацепили конкретно! Понаписал, блин, комментов в порыве страсти
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 01:20 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Так где ты все-таки катала по Алтаю)?
Там, где есть асфальт - до Артыбаша ( ох места там суровые - может, мне так показалось правда, это был 2010 год))) фильм "Угрюм река" не там случайно снимался?) , мы даже хотели развернуться в какой то момент, но решили - не спортивно - это я про дорогу до Телецкого озера. Зато озеро великолепное, обязательно нужно брать экскурсию на катере- такие места покажут! Ну и чуйский тракт. мне так очень понравился! Мы проездом были на Алтае, а туда нужно ехать надолго ,да и ехать туда надо на другом мотоцикле...
запланировала на следующий год Монголию, все равно по Чускому тракту поеду, так что, может и совмещу)))
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Shalashov ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 01:41 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Ну и чуйский тракт. мне так очень понравился! Мы проездом были на Алтае, а туда нужно ехать надолго ,да и ехать туда надо на другом мотоцикле...
Да, Чуйский умопомрачителен)! И, на первый раз для посещения Алтая, этого, в принципе, достаточно - так скажем, ознакомиться - вкурить Фильм "Угрюм - река" снимали на Урале, в Свердловской области)
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
ss1 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 06:41 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| А в чем угрюмость Чуйского? Может дождь шел? Мне очень показалось красиво и позитивно. Поэтому и еще хочу разок по Чуйскому.
Везде мыслями!
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 08:00 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) А в чем угрюмость Чуйского? Может дождь шел? Мне очень показалось красиво и позитивно. Поэтому и еще хочу разок по Чуйскому. Стас, Наталья говорит про дорогу к Телецкому, думаю, что в 10 году она еще не вся в асфальте была, для Хаябусы это действительно угрюмо))) Если бы ты прокатился например по дороге от Онгудая до Тюнгура, то был бы приятно удивлен тем, что там большая часть дороги из асфальта в гравийку внезапно часто превращается, хотя на картах она чуть ли не в палец толщиной обозначена.
Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Кату-Ярык - хайвей, в сравнении с теми жесткими участками на Теплом Ключе. Кату-Ярык, похоже, выровняли грейдером (или периодически это делают, ну, чистят по крайней мне), т.к. встретился с ребятами, которые были там несколько лет назад, и с их слов: небо и земля, что тогда и что сейчас. Я на ебрике вообще его пролетел что вниз, что вверх) На тяжёлых мопедах вниз, конечно, по-сложнее. Кату Ярык только на первом небольшом участке снизу вызывает трудности, очень крутой подъем и много торчащих больших камней. Ну еще может то, что все повороты в песке. Но народ там и на дорожниках выбирается.
|
|
| |
KAM705 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 08:19 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) про оборванный тросик газа че-то я практически не слышал))) На предыдущей сибихе это болячка, каждые три года прямой трос газа, обратный ни разу за 10 лет)))
|
|
| |
KAM705 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 08:25 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) я так понимаю, речь идёт о жгутах для бескамерных шин? на шиномонтажке мне как-то говорили, что они пересыхают... я в этом не знаток поэтому поправте , если не прав. Поправляю, откатал на таком жгутике 2 месяца, нужно было докатать покрышку. Немного травило колесо подкачивал раз в три недели. А вот ставить камеру в полевых условиях яб не решился. А еще в этом наборе балон который заменяет компрессор, правда пустое колесо доводит только до 1-1,5 атм., но ехать можно.
Сообщение отредактировал KAM705 - Пятница, 12.01.2018, 08:29 |
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 09:38 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Я бы взяла суперклей какой-нибудь, Обязательно и "холодная сварка" тоже надо. Места и веса занимают немного, а заделать дырку в картере или радиаторе способны.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
KAM705 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:04 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Обязательно и "холодная сварка" тоже надо. Места и веса занимают немного, а заделать дырку в картере или радиаторе способны. Точно вспомнил... пробил ллюминевый картер на машине, дырка была с пять рублей. холодная сварка держалась около пол года, пока не заварил.
|
|
| |
Voin ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:24 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: XT 1200 ST
Сейчас offline
| Вот это Вы наобсуждали)) Все места записываю, сайт курю , про холодную сварку - полностью согласен!
Про тросики сцепы и тормоза - первый раз слышу, что даже на более-менее нормальном дорожнике они разрывались)
Начал поиски самодельных рылюх))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!
Подскажите, если три недели, то возможно это с 3 сентября получится, как там с дорогами в это время?
Не отпускают демоны на работе(((
Сообщение отредактировал Voin - Пятница, 12.01.2018, 10:35 |
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:42 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Voin ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) с 3 сентября получится, как там с дорогами в это время? Дороги останутся, а вот погода х.з. могут и морозы ударить.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Lego ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:28 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: CBR600RR
Сейчас offline
| 8 моторное масло, фильтра (купить и заменить в крупном городе или отправить доставку) 9 смазка цепи 10 звено цепи 11 клепальник цепи 12 велошестигранник 11 велонасос 12 стяжки пластиковые 13 пассатижи 14 набор инструментов , в тч для снятия осей колес (например у меня гайки на 32 и 21, не во всех сервисах найдется) 15 мультитестер (по возможности) 16 преды, в тч на реле стартера 17 шланг для бенза (если обсохнешь не ломать голову как слить из бака у добрых людей) 18 провод 1.5 м 19 свечник 20 канистра 21 Силовое реле стартера (по возможности) 22 релюху 23 перчатки целофановые( одевать под насквозь промокшие мотоперчи, ну это на холодную погоду) 24 Бронепленка на фары либо взять прозрычный скотч 25 2ключ от мота (зашить в куртку)
Обязателен ремкомплект тросиков https://ru.aliexpress.com/item....bDmi2ax
Не понял зачем антифриз?..дистилированная вода есть везде
Сообщение отредактировал Lego - Пятница, 12.01.2018, 22:41 |
|
| |
ss1 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:42 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) что в 10 году она еще не вся в асфальте была Тогда понятно. Там и правда уже был асфальт, когда ехал.
Везде мыслями!
|
|
| |
Lego ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:53 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: CBR600RR
Сейчас offline
| в Отчетах- мужчина на Хд проехал 11т+ Крым-Владик за 12 дней. Пишет о дороге "Да очень,асфальт уровня Европы.Но бывало некорые дороги в ремонте,были участки что ее не было совсем"
Если интересно почитай https://bikepost.ru/my....journal
Сообщение отредактировал Lego - Пятница, 12.01.2018, 22:56 |
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 12.01.2018, 19:49 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Постараюсь разместить. Но фотка особо не передаёт нифига
В идеале бы с Юбром фотку, так больше мотивация поехать в эти края)) Это верно, эмоций от места фото-видео не передаст.
Around the world.
|
|
| |