Лучший мотоцикл в эндуро.
|
|
Sergey | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:11 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Quote Форумчане, как вы думаете есть ли явный лидер среди эндуро-"гряземешалок"? Или производители не отстают друг от друга? Мой кандидат- YAMAHA WRF (250,400,450). Для грязи аксиома, чем легче, тем лучше. Явный лидер есть, это не мотоцикл, а опыт. Если у тебя будет wr450, это не значит, что тебя не обставит serow (не берем в пример какой нить простенький прямячок). Quote Свой старый XR взял на пару сезонов для знакомства с миром эндуро. Да и учись на нем, а по мере возрастания уровня вождения к тебе самому придет осознание того, что тебе надо. Может движка больше, может подвески, может комфорта. Короче понимание придет с опытом и временем. Главное ездить, ездить и ездить.
|
|
| |
katz | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:55 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| В говнах WR не очень:верховой мотор-либо палишь сцепление,либо газуешь и закапываещься;serow и т.п. там едут увереннее.Да и требования к водителю у WR выше-кроссач однако,злой спортивный снаряд...
|
|
| |
Женя4х4 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:11 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: KTM 250 (2T) EXC
Сейчас offline
| Quote (katz) В говнах WR не очень:верховой мотор-либо палишь сцепление,либо газуешь и закапываещься;serow и т.п. там едут увереннее.Да и требования к водителю у WR выше-кроссач однако,злой спортивный снаряд... Ну ездим на WR-ах на пару с ХР-ами 250-ми по говнам. Сцепление на Wr-ах отнюдь не расходник (принимаю во внимание суммарный опыт вээроводов). А газуешь и закапываешься это скорее верно в отношении 2Т кроссовых. Хотя, надо определиться в понимании "говен". Там где мотоцикл на правильной резине спообен проехать без подталкивания, WR- проедет. Кстати у 450-го момент на низах очень приличный. И еще про злой спортивный снаряд - на зиму мне настройки моего WR250-го распустили ниже некуда. Он стал такой плюшевый. И , как бы это сказать, на неровностях уменьшилось время нахождения колеса в отскоке. Подвеска мягче и она не отбивает, а облизывает кочки. Правда на скорости выше 40-50, ездить не комфортно, бьет по рукам и по попе и невнятно управляется.
Фотография: спортивная, репортажная, пейзажная. Профессионально, оперативно. 8-926-246-30-88 Евгения
|
|
| |
ohlins | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:43 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Quote (Женя4х4) Правда на скорости выше 40-50, ездить не комфортно, бьет по рукам и по попе и невнятно управляется. Если на WR амортизатор такой же как на YZ, то стоит прикрыть высокую скорость сжатия. Quote (Женя4х4) мне настройки моего WR250-го распустили ниже некуда Подвеску нужно настраивать самой по своим ощущениям и никто другой даже чемпион мира, ездящий точно на таком мотоцикле, не сможет настроить лучше чем тот кому ехать.
Сообщение отредактировал ohlins - Понедельник, 02.03.2009, 09:45 |
|
| |
Ura | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:08 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Honda xr 250 Baja 2x2
Сейчас offline
| Почитав эти рассуждения все больше понимаю, что универсальный мотоцикл является самым бестолковым. Если на шоссе от мотика получаешь удовольствие, то при съезде с него скорее получишь разочарование. И наоборот, я эксплуатируюю достаточно проходимый мотоцикл, ну можно так сказать с почти абсолютной для мотоцикла проходимостью и как только выезжаю на хорошую грунтовку или асфальт все его приемущества становятся его недостатками. Для себя я сделал вывод, что любой Японский эндуро в стандартной комплектации хорошо заточен для быстрой езды.
Сообщение отредактировал Ura - Понедельник, 02.03.2009, 10:08 |
|
| |
Женя4х4 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:26 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Quote (ohlins) Quote (Женя4х4) Правда на скорости выше 40-50, ездить не комфортно, бьет по рукам и по попе и невнятно управляется. Если на WR амортизатор такой же как на YZ, то стоит прикрыть высокую скорость сжатия. Quote (Женя4х4) мне настройки моего WR250-го распустили ниже некуда Подвеску нужно настраивать самой по своим ощущениям и никто другой даже чемпион мира, ездящий точно на таком мотоцикле, не сможет настроить лучше чем тот кому ехать. Ой, а кем ты вы сейчас разовариваете? Не, я если сильно включить мозги:) могу догадаться что такое скорость отбоя и сжатия, но честно говоря для меня это китайская грамота:) На 5 кликов ослаблены все крутилки:) переда и зада, а пружина поджата на 1 и половину витка, но это для опускания высоты?. (про клики точно помню, это написали маркером на бачке, а с пружиной могу напутать) Так это, мне чтобы понять что к чему надо множко уровень поднять, опыта набраться, а так какой с чайника спрос. Просто опытные товарищи сказали: для зимнего неспешного катания все надо распустить и я поверила, и надо сказать стало легче.
Фотография: спортивная, репортажная, пейзажная. Профессионально, оперативно. 8-926-246-30-88 Евгения
Сообщение отредактировал Женя4х4 - Понедельник, 02.03.2009, 15:27 |
|
| |
katz | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:17 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (Ura) Почитав эти рассуждения все больше понимаю, что универсальный мотоцикл является самым бестолковым. Если на шоссе от мотика получаешь удовольствие, то при съезде с него скорее получишь разочарование. И наоборот, я эксплуатируюю достаточно проходимый мотоцикл, ну можно так сказать с почти абсолютной для мотоцикла проходимостью и как только выезжаю на хорошую грунтовку или асфальт все его приемущества становятся его недостатками. Для себя я сделал вывод, что любой Японский эндуро в стандартной комплектации хорошо заточен для быстрой езды. Полностью согласен.С одним "но":жадные япошки часто экономят на подвеске.В отличие от европейцев...
|
|
| |
parmenoff | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:29 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (katz) "но":жадные япошки часто экономят на подвеске.В отличие от европейцев... Наверно если бы "не экономили", то тоже стали европейцами. Как говорится, за ваши деньги любой каприз. Пусть потребитель сам выбирает и чем больше выбор, тем лучше для него(потребителя).
Сообщение отредактировал parmenoff - Понедельник, 02.03.2009, 22:31 |
|
| |
ohlins | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:26 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Женя4х4, Высокая скорость сжатия регулируется вращением синего шестигранника, а низкая отверткой внутри него. А чтоб научится настраивать сжатие можно провести простой эксперимент. Берем отвертку, садимся на мотоцикл и проезжаем 1-2 километра, при этом запоминаем как он ведет себя. Дальше крутим низкую скорость сжатия в любую сторону на 5 кликов и снова проезжаем ту же дорогу. Если поведение мотоцикла нравится больше, то крутим еще раз в ту же сторону еще на 5 кликов, если меньше то возвращаем к первоначальной настройке и делаем контрольный заезд. После контрольного крутим в сторону противоположную от первоначальной 5 кликов, едем, оцениваем. Если стало лучше, то добавляем еще 5 кликов. И так пока поведение мотоцикла не станет ухудшаться. Фактически задача состоит в то, чтоб найти диапазон кликов, между которыми мотоцикл едет лучше всего. Например при первоначальной настройке стояло 15 кликов, мы поставили 10 и стало хуже, проехали снова при 15, потом при 20 и стало лучше чем при 15, дальше ставим 25, но становится хуже значит правильная настройка между 15 и 25. Дальше снижаем диапазон изменения с 5 на 3 клика и опять за руль. В итоге еще немного покатавшись и пощелкав амортизатор находим заветный клик. В последствии при смене покрытия перенастраивать амортизатор можно щелкая по 2 клика и все будет гораздо быстрей чем при первоначальной настройке. Дальше проводим аналогичную процедуру с быстрой скоростью сжатия. И в итоге радуемся, что 250 разгоняется быстрей 450 с криво настроенным амортизатором. Правда возможна ситуация когда крутишь настройку в одну сторону, становится все лучше и лучше, а тут клики кончаются. При такой ситуации уже требуется или замена пружины, или перенастройка клапанов амортизатора.
|
|
| |
Женя4х4 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:08 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Quote (ohlins) Высокая скорость..... Спасибо! Главное это не забыть какие были изначальные заводские настройки:) А мотик на фотке с алюминиевой рамой это YZ? А что у него внизу за крутилочка?
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:51 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Quote (Женя4х4) А что у него внизу за крутилочка? сосок))
|
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:54 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| И на отбой там тоже две регулировки?
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:07 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Quote (Huandi) И на отбой там тоже две регулировки? ?? одна.
|
|
| |
Huandi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:36 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| На сжатие то две, вот я и подумал...
|
|
| |
ohlins | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:39 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Мотик YZ250F 2008г. Друг на таком после настройки амортизатора при разгоне стал объезжать YZ450F со стоковыми настройками, а до этого отставал. Правда на длинных прямых мощь 450 все равно побеждает. На отбой одна регулировка, отверткой- стрелка на фото. Крутилочка это колпачок ниппеля закачки газа.
|
|
| |