Поездка за Урал
|
|
grouer | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:21 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Яра, Я поеду,если без дождя.не то что боюсь размякнуть и рассыпаться,а мот гадить жалко.
|
|
| |
grouer | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:35 | Сообщение # 122 |
| У меня на балконе бензопила стоит Хускварна 254 шведской сборки.5л.сил.3Квт.хотел на велик поставить.,а на счет велика я пас.все.100км в день это не серьезно.И лесовозы Архангельские,давят в наглую.В общем я человек такой сказал поехал,меня остановить может только смерть или поломка мота.Тяга к путешествиям с 3го класса . На набережной Невы (Робеспьера) раньше гаражи катеров были.Там мы(5человек всем по 10 лет)стащили катер казанку отнесли на стройку заделали дыру,залили битумом ,сьездили за город срубили дерево,в электричке привезли и установили мачту ,девчонка наташа должна была украсть дома простынь,для паруса .Я в школе в кабинете географии спер карты полушарий земли,и мы реально на полном серьезе собирались в Африку.Без шуток. так и обьяснили в милиции когда нас забрали.получился облом так как нашелся хозяин катера. Но на учет не поставили. Примерно так же ходил в горы.
|
|
| |
slonikus | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:06 | Сообщение # 123 |
| Quote (OSS) Quote (slonikus) Почему такое негативное отношение к Yamaha YBR125? .. - да нет никогда предвзятым отношением к малокубатурным мотоциклам не страдал, просто стараюсь смотреть на движение в целом объективно. Quote (slonikus) ....который идет 100-110 км/час по трассе под Армавиром на Ставрополь быстрее потока будучи груженый, с пассажиром.. - ну во первых спидометры врут - их этому производители обучают, а во вторых это движение не есть гут, так как это на пределе возможностей не только моторчика но и подвесок да и всего остального. Видимо поэтому и масло мотор так активно подъедает. Хотя если именно на пределе в кайф, то доводы тут бесполезны.... Объективно скорость на наших дорогах ограничена в 90 км/час.. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч; - междугородним и особо малым автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч; Продолжаю отвечать аргументированно: Соответственно если мотоцикл идет быстрее потока, то он в большинстве случаев идет со скоростью выше 100 км/час.. Подъедает масло мотоцикл при засоренном воздушном фильтре (подсасывает масло из вентилируемого картера двигателя), и при движении 120 км\час (по спидометру) - предельный режим в красной зоне. "Знание" Вами, УВАЖАЕМЫЙ представитель администрации форума, положения на трассе "ДОН" М-4, и специфики езды на мотоцикле по трассе, Ваши ссылки на "неизбежные" штрафы и пожелания "поехать на поезде" заставляют усомниться в Вашем опыте!.. Ничего личного - просто выводы.. Может объясните мне неправильность и нелогичность моих выводов?..
Сообщение отредактировал slonikus - Четверг, 23.10.2008, 22:10 |
|
| |
eli | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:31 | Сообщение # 124 |
| Уважаемый slonikus, Вы пришли сюда за советом, люди вам отвечают, использовать или игнорировать их опыт, это Ваше право. Здесь все относятся друг к другу как к взрослым людям, вне зависимости от возраста и опыта, и никто никому ничего не доказывает. Quote (slonikus) Ничего личного - просто выводы..
|
|
| |
Полутурист | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:43 | Сообщение # 125 |
| slonikus, Две просьбы: 1 На первой странице подправляй обновленную информацию по мере поступления. 2 Можешь сказать как долго ты за рулем, сколько за лето проезжаешь и какая самая большая поездка у тебя была. По времени в пути, средняя скорость. По поводу Ростовской трассы. Я её знаю не понаслышке. Два раза в год мотаюсь сюда. Знаю дорогу и почти до Сочи, конечный пункт Нижняя Беранда, Лоо. По поводу здешней трассы могу наглядный пример дать. Со мной одновременно выехал на спорте парень. Моя скорость 110-120. Его 140-160. Вначале он ушел в отрыв. Потом я его обогнал под Мамоном, он отпаривался в кафе. Соответственно, он опять обогнал вскоре. И опять я его догоняю в кафе у Миллерово. Ну обогнал он меня, приехал на 2 часа раньше. И что, задницу рвать из-за этого. Я понимаю, ты скажешь, что не железная задница у него, мог и дольше ехать. Да! Но и ты вроде не один ехать собираешься, или нет уже? Просто складывается мнение, что для себя ты уже решил, что двоем поедете и как всё будет. Теперь спрашиваете, где по дороге лучший кемпинг. Если я не прав, то изложи более четко свои соображения.
|
|
| |
grouer | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:05 | Сообщение # 126 |
| Яра,посмотрел прогноз в воскресенье дождь + похолодание. к вторнику до 0 .думаю не стоит. в воскресенье поеду в гараж подтяну цепь и посмотрю как примострячить боковые сумки.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:38 | Сообщение # 127 |
| Яр, с на Карельский. Долги прошлых выходных отдавать )). По полной программе, с палаткой. Так что будет желание - присоединяйся (подробности по телефону) А теперь по теме: многоуважаемые админы, может разделить ветку на 2? Что-нить типа: 1. До Кургана без остановок 2. Поход на Урал Просто во все это обилие пустых постов читать как-то не хочется, а с водой можно и ребенка случайно выплеснуть.
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 24.10.2008, 00:42 |
|
| |
slonikus | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:49 | Сообщение # 128 |
| Quote (Полутурист) slonikus, Две просьбы: 1 На первой странице подправляй обновленную информацию по мере поступления. 2 Можешь сказать как долго ты за рулем, сколько за лето проезжаешь и какая самая большая поездка у тебя была. По времени в пути, средняя скорость. 1. Редактирование первой страницы, и первого моего постинга по поводу поездки за Урал уже недоступно из-за ограничений форума. В этой теме я уже отписался, что группу никто уже не собирает в связи с тем, что у всех разные интересы (на поверку только 1 из 10 отписавшихся вообще куда либо поедет сам - это суровая практика).. Более того, моя тема превратилась в обсуждение всего чего угодно - даже поездки вокруг Ладоги, только не по теме! Что взять с людей, которые неспособны даже создать собственную тему про поездку на Ладогу, а пишут о мнимой поездке вокруг Ладоги в чужой теме про поездку в Зауралье! Значит эти люди НИКУДА не поедут скорее всего!.. 2. За рулем мотоцикла я немного - второй год и 14000 км. После покупки мотоцикла через три дня (без опыта вождения мотоцикла совсем) уехал покататься в течение одного дня с пассажиром в из Санкт-Петербурга в Бологое и обратно (800 км) - показалось маловато в сравнении с велосипедом.. Позорно ездить на мотоцикле всего 800 км в день с пассажиром - коллеги-велосипедисты марафонцы осудят! .. Позор не смыть бензином... До этого зимняя и летняя езда на мотороллере в пригороды на 100 км. На велосипеде четверть века. В год круглый год (включая зиму) проходил по 7000-8000 км. Поездки на мотоцикле за лето указаны внизу в подписи. Максимальное пройденное расстояние за день - Санкт-Петербург-Воронеж 1300 км за 20 часов (доехал до места в Воронеже, иначе "пошел" бы дальше.. ..) 1100 км Туапсе-Воронеж за 15 часов (доехал до места в Воронеже, иначе "пошел" бы дальше.. ..). Средняя скорость в этом случае рассчитывается просто - около 73 км/час.. Доехал из Санкт-Петербурга до Ставрополя через Туапсе и обратно - 5700 км. Я не считаю что это великие достижения - мне просто было интересно ездить. Ничего никому не пытаюсь доказать и показать свою "крутость", но считаю, что для новичка это доступно, и является нормой, как доказали наши уважаемые мототуристы на Yamaha YBR125 Smok, Diesel, Дима-мотопутешественник, и другие НОВИЧКИ с ябрклаба. У нас стало нормой так ездить, и неприлично говорить на форуме ябрклаба про "невозможность проехать на Yamaha YBR125 1000-2000 км не слезая с седла.. Никаких понтов - просто у нас такие НОВИЧКИ..
Сообщение отредактировал slonikus - Пятница, 24.10.2008, 00:55 |
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:25 | Сообщение # 129 |
| Да ладно, у него еще много граблей на пути разбросано . А вот за Маняшу уже тревожно становится...
|
|
| |
Полутурист | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:51 | Сообщение # 130 |
| slonikus, Остается подбить вышесказанное мной: - Я против пробегов на 1000-2000 км в день(или до приезда), - Я против ненормированного дня.(если нет срочной необходимости) - Я за среднюю скорость от 70до 85 и максималка до 120. Быстрее не вижу смысла. Идет обратная связь - чем выше скорость, тем выше напряженность и усталость в конце. - Я за поездку до Байкала. И скорее всего я поеду полюбому. Просто надоело жить по чужим правилам и охота пожить для себя. - Если соберется группа, могу взять на себя связь (рации). - Я не против коллектива, но руководить должен наиболее опытный, выбранный голосованием. Это будет демократия в установленных пределах, которая должна пресекаться в дороге.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 24.10.2008, 03:28 | Сообщение # 131 |
| Quote (slonikus) пишут о мнимой поездке вокруг Ладоги в чужой теме про поездку в Зауралье! Значит эти люди НИКУДА не поедут скорее всего!.. ню-ню... Quote (slonikus) а не туристов, которые кроме болот в твоей местности ничего не видели... :-) . Это похоже тоже камень в мой огород... Ну чтож, съезди в Курган и научи неопытных как надо покорять пространства... А то закисли мы совсем, в нашем болоте, не видя ничего, акромя лягушек.
|
|
| |
slonikus | Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:23 | Сообщение # 132 |
| Quote (Полутурист) slonikus, Остается подбить вышесказанное мной: - Я против пробегов на 1000-2000 км в день(или до приезда), - Я против ненормированного дня.(если нет срочной необходимости) - Я за среднюю скорость от 70до 85 и максималка до 120. Быстрее не вижу смысла. Идет обратная связь - чем выше скорость, тем выше напряженность и усталость в конце. - Я за поездку до Байкала. И скорее всего я поеду полюбому. Просто надоело жить по чужим правилам и охота пожить для себя. - Если соберется группа, могу взять на себя связь (рации). - Я не против коллектива, но руководить должен наиболее опытный, выбранный голосованием. Это будет демократия в установленных пределах, которая должна пресекаться в дороге. Отвечу полным согласием со всеми пунктами, за исключением "сбора группы" и "выбора" руководителя группы. Руководители не выбираются, ими становятся из-за авторитета, а демократия всего лишь миф и средство манипуляции как в политике, так и в жизни.. Одно дело огорчает - люди ездят на тысячи километров и в "кругосветки" на велосипедах, мотороллерах, легких мотоциклах, и не считают - наверное просто не знают из-за отсутствия опыта.. , что это невозможно... При этом у адекватных опытных в туризме людей не возникает желание "пнуть" новичка "с высоты своего авторитета", поскольку они тоже были когда-то новичками. Но это уже проблема психологии человека, его самодостаточности и амбиций, и отношения его к другим, а не вопрос туризма..
Сообщение отредактировал slonikus - Пятница, 24.10.2008, 09:26 |
|
| |
OSS | Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:40 | Сообщение # 133 |
| Quote (slonikus) Может объясните мне неправильность и нелогичность моих выводов?.. - да не хочу я ничего объяснять, уже все и без меня объяснили, а если не понял (а ты похоже так ничего и не понял) то вряд-ли поймешь. Учись на своих ошибках. Удачи! - она тебе пригодится. Quote (Шурик) А теперь по теме: многоуважаемые админы, может разделить ветку на 2? Что-нить типа: 1. До Кургана без остановок 2. Поход на Урал - Зачем? Слоникус создал этот пост ему его и вести, а если кто собирается на байкал, за Урал и т.д. то никто ж не мешает создать свою тему.... Quote (Полутурист) - Если соберется группа, могу взять на себя связь (рации). - есть предложение обсудить рации в отдельной теме. Есть кой-какое предложение.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:54 | Сообщение # 134 |
| Quote (slonikus) "Знание" Вами, УВАЖАЕМЫЙ представитель администрации форума, положения на трассе "ДОН" М-4, и специфики езды на мотоцикле по трассе, Ваши ссылки на "неизбежные" штрафы и пожелания "поехать на поезде" заставляют усомниться в Вашем опыте!.. Ничего личного - просто выводы.. Может объясните мне неправильность и нелогичность моих выводов?.. Ой ё..... Честно сказать, когда я прочитал в первый раз эту тему с перемещением народа, то понял что к добру это не преведет... Да, на самом деле нет ни у кого тут опыта, заверяю. Quote (slonikus) При этом у адекватных опытных в туризме людей не возникает желание "пнуть" новичка "с высоты своего авторитета", поскольку они тоже были когда-то новичками. Но это уже проблема психологии человека, его самодостаточности и амбиций, и отношения его к другим, а не вопрос туризма.. Никто никого пинать не собирается, наоборот вроде как все стараемся А по М4 чета больше ездить не хочу, обратно точно... Мож правда опыта нет.... Да и какое-такое положение по трассе М4, на все положение, или на какое другое? Мож не стоит отрекаться от М4? Quote (slonikus) У нас стало нормой так ездить, и неприлично говорить на форуме ябрклаба про "невозможность проехать на Yamaha YBR125 1000-2000 км не слезая с седла.. Никаких понтов - просто у нас такие НОВИЧКИ.. Ну вот и хорошо, а допустим если им дать не 125сс, а 1250сс, как далеко они уедут? НОВИЧКИ эти...
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:23 | Сообщение # 135 |
| Quote (Шурик) Просто во все это обилие пустых постов читать как-то не хочется К сожалению, это норма для Ябиэр клуба. Я предполагал нечто подобное... Quote (Шурик) А то закисли мы совсем, в нашем болоте, не видя ничего, акромя лягушек. Оценил! Quote (slonikus) Одно дело огорчает - люди ездят на тысячи километров и в "кругосветки" на велосипедах, мотороллерах, легких мотоциклах, и не считают - наверное просто не знают из-за отсутствия опыта.. , что это невозможно... При этом у адекватных опытных в туризме людей не возникает желание "пнуть" новичка "с высоты своего авторитета", поскольку они тоже были когда-то новичками. Но это уже проблема психологии человека, его самодостаточности и амбиций, и отношения его к другим, а не вопрос туризма.. Все советы касались ГРУППЫ, ГДЕ ЕСТЬ НОВИЧКИ. Лично к тебе и к любому индивидуально ездящему человеку это не относится. Это выбор каждого, как, куда и за какое время ехать. В т.ч. и на чём
|
|
| |