Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Поездка за Урал
Far Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:54 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Полутурист)
Я взял Моторолу чуток подороже - модель GP 318. К ней идут стандартные минигарнитура, микрофон с тангеткой. Отается кнопку тангетки запараллелить и все. Крепление на руле в виде коробочки с Г -образной скобой. Конец скобы хомутом крепится к рулю. Из коробочки выходит рычажок длинной см 10. Размещается в любом доступном месте. Цена вопроса: Рация 15 каналов и с шумоподавлением, дальность 5-6 км(проверено) -3000 р. Гарнитура-1500.р.

а с питанием или хотябы позарядкой от акума мото как быть??

OSS Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:57 | Сообщение # 107

Quote (slonikus)
Соответственно суточный пробег на мотоцикле по определению намного выше!
заблуждение, тем более применительно к перегруженному маломощному мотоциклу.
Quote (slonikus)
А если учесть то, что можно игнорировать в разумных пределах продавцов полосатых палочек, и иметь бОльшие возможности обгона/маневра на трассе, то мотоцикл получает очевидное преимущество.
- ну, ну... тогда возьмите денег побольше на штрафы или на поезд например smile
Quote (slonikus)
Трасса "ДОН" М-4 стоит в многокилометровых многочасовых пробках постоянно в Липецкой, Ростовской областях! Проверено лично!
такие пробки там если и есть, то их немного и это скорее исключение из общего правила. Направление такое smile А потом даже эти пробки в процентном отношении (в целом) "погоды" не сделают. Тоже проверено.

Рации уже обсуждались на форуме - поищите.

Pavel Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:58 | Сообщение # 108

Quote (OSS)
Quote (ГудВин)Я сам убежденный демократ, но не признаю демократию только в армии, на работе, и в походе. Заренее утрясите роли, или едьте уже раздельно. - абсолютно согласен. Демократия в походе - прямой путь к раздорам, испорченному настроению и т.д.

По этому лучше ездить одному, или в 2ем с верным и понимающим товарищем (женой) smile А так может и кастрюлек не хватить, да Вань tongue

OSS Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:06 | Сообщение # 109

Да Паш, лучше мне будет неудобно и я скажу что ему кастрюльки не хватит, чем потом буду весь поход жалеть (и не только я) что не смог отказать smile

serg Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:08 | Сообщение # 110

Все советы, данные здесь опытными людьми, очень грамотные и исчерпывающие.
А я в группе на дальняк ездить избегаю... Ибо есть буквально пара человек, с кем мне это делать КОМФОРТНО. С учётом того, что остальных я искренне уважаю, но СОВМЕСТИМОСТЬ - очень тонкая штука... Нередко езжу вообще один и меня это не напрягает. Но это отностися только ко мне, у разных людей разные предпочтения, это нормально smile

Сообщение отредактировал serg - Четверг, 23.10.2008, 13:11

Полутурист Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:11 | Сообщение # 111

Quote (Far)
а с питанием или хотябы позарядкой от акума мото как быть??

Да, можно. Есть от сети в комплекте и от прикуривателя, как опция. Зарядки в среднем хватает часов на 12-14. 10 часов- уболтаться. В режиме приема 18 часов. Мне, когда ехали, музыку включали по рации. Магнитолу не смог подключить быстро. smile

OSS Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:14 | Сообщение # 112

Quote (slonikus)
Оптимальное количество мотоциклов в группе - чем меньше, тем лучше....:-)
- честно говоря эта фраза несмотря на смайлик смущает как-то. Получается оптимальнее ехать одному, зачем тогда кого-то приглашать?

Far Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:23 | Сообщение # 113

Не думаю что в жизни все такие же перестраховщики как на форуме. В пути всякое может случится и чтож теперь вообще из дому не выезжать. Новички учатся, опытные передают опыт. Как по другому искать компанию по интересам если ездить одному и все время с одними и теми же?. Трудности объеденяют или разеденяют на всегда. Голова на плечах, взаимоуважение и взаимопомощь и все будет нормально.

slonikus Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:29 | Сообщение # 114

Quote (OSS)
заблуждение, тем более применительно к перегруженному маломощному мотоциклу.

- ну, ну... тогда возьмите денег побольше на штрафы или на поезд например smile

Насчет штрафов - не оплачивал ни одного за 8300 км, хотя бывало и 16 фур ползущих обгонял под "самодельный" знак обгон запрещен в Ростовской области в районе Миллерово.

Мне очень удивительно читать про "маломощный" перегруженный мотоцикл, который идет 100-110 км/час по трассе под Армавиром на Ставрополь быстрее потока будучи груженый, с пассажиром.. smile Почему такое негативное отношение к Yamaha YBR125? .. smile

Pavel Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:24 | Сообщение # 115

Quote (serg)
Ну, в МЕНЯ никто не влетает (очень надеюсь, что не пока ),

Какие твои годы, Серега..... тфьу, тьфу, тфьу...

OSS Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:08 | Сообщение # 116

Quote (slonikus)
Почему такое негативное отношение к Yamaha YBR125? ..
- да нет никогда предвзятым отношением к малокубатурным мотоциклам не страдал, просто стараюсь смотреть на движение в целом объективно.
Quote (slonikus)
....который идет 100-110 км/час по трассе под Армавиром на Ставрополь быстрее потока будучи груженый, с пассажиром..
- ну во первых спидометры врут - их этому производители обучают, а во вторых это движение не есть гут, так как это на пределе возможностей не только моторчика но и подвесок да и всего остального. Видимо поэтому и масло мотор так активно подъедает. Хотя если именно на пределе в кайф, то доводы тут бесполезны....

Яра Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:55 | Сообщение # 117

Quote (grouer)
Я предлагаю для тех кто стартует из Питера такой вариант.
1. перед поездкой вместе сьездить на Ладогу. с палатками поговорить бухнуть слегка,потом посмотреть кто как едет. потом выезжать за Урал. Вот мой вариант маршрута.
Санкт Петербург---Волхов----Тихвин-----потом по грунтовке----на Лодейное поле------Подпорожье----
Оштинский пост----Вытегра----(вот тут начинаются красивейшие места похожи на скандинавский ландшафт).----Белозерск----Киррилов----Вологда---Тотьма---Данилов---Ярославль---Кострома В общем вот суть в этом.

Обеими руками - за!)
+ Шурка! -Опять - же надо съездить посмотреть - как там мой столбик:))
Предложение очень хорошее, тем более, действительно нужно определиться что кому надо и кто к чему готов.
Но - это - уже явно не раньше весны. У меня есть ещё ответное дополнительное "предложение подкупающее своей новизной") для питерского народа, интересующегося поездкой и ещё не закрывшего сезон. Если повезёт и в воскресенье будет хорошая погода (поглядывая с сомнением в окошко) - съездить на пару часов в Разлив к Шалашу- покататься (там и асфальт и песчаные горки есть) и выпить чаю-кофе (любимую горелку с котелком с собой таскаю).
Сама там быть собираюсь (если всёкота погода будет более-менее) - около половины третьего.

Сообщение отредактировал Яра - Четверг, 23.10.2008, 19:12

serg Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:54 | Сообщение # 118

Quote (Pavel)
Какие твои годы, Серега..... тфьу, тьфу, тфьу...

Слюни с плеча сотри biggrin
А вообще - "Не дождётесь!" (с) tongue Я жуткий перестраховщик! Ну, иногда... cool

grouer Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:55 | Сообщение # 119

Всем привет рации прикольно только как переключать прием/передача. Когда то мы использовали рации на машинах и парусных катамаранах, очень удобно так как если кому приспичило и он останавливаетсяя,то другие не гадают что случилось,а тихонько едут дальше. На катамаранах та же фигня можно подстроиться и понять что человек просто поменял галс так как ему по ветру сподручнее, а другие могут подумать что может он решил изменить курс и место назначения.Да рация решает некоторые проблемы но и добавляет проблем не меньше.У кого села,у кого упала,у кого еще что .Я вот свою утопил. После обгона можно предупредить человека едущего сзади,что встречных нет и можно обогнать. Ну да господа мотоциклисты я со всеми высказываниями согласен,действительно нужно ехать не дивизией,пугань бабушек на остановках.Я первоначально и не думал о мотопробеге.Просто я устал ездить один. Вот я в прошлом году собрал ребят в пеший поход по Уралу.И очень хорошо сходили.Подружились я ездил в Москву к одному из группы.Сходили на 5 баллов.Даже ни разу к друг другу претензий не было. В общем прихожу к выводу что поеду один но некоторый путь могу проделать в компании .Если что случится с мотом, отправляю транспортной компанией катамаран на Байкал .и улепетываю туда на три недели.на остров Ольхон.
хотя очень хотелось бы доехать туда на мотоцикле.И доехать увидев Россию,и пообщаться с единомышленниками. на счет кто на чем едет конечно,125 куб.дорожник. это не TTR .и валить по бездорожью глупо.

Полутурист Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:11 | Сообщение # 120

grouer, Уедешь один, я катер заведу, догоню ведь! biggrin
Я вроде не отказывался. Я уже лет пять Байкал посмотреть хочу. Если что, двоем поедем. Хочешь на великах. Будем валить по бездорожью .

Поиск: