Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Поездка за Урал
serg Дата: Среда, 22.10.2008, 22:32 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Стесняюсь

Саша, подпишусь по каждым словом! smile Очень внятно излагаешь!
По скорости (это и ниже - чисто для информации wink ) скажу: МНЕ медленее 100 по асфальту ехать не напряжно, но тоскливо. Поэтому держу 105-115. Но на 115 уже напрягает долго ехать. Меня, не мотик smile Запас на обгоны остаётся. Но это мотоцикл с мощностью в ТРИ раза больше, чем у Ябиэра! С учётом среднеубитых дорог и плотности движения (кое-где десятками км сложно кого-то обогнать, особенно на слабом аппарате) замахиваться на большие дневные пробеги не стОит. Рассчитывайте на 500-600, а если удастся больше - только в радость smile Про водоёмы вдоль трасс без мата говорить невозможно, поэтому промолчу wink ВСЕ интересные места находятся в местах реально труднодоступных... Это проверено всеми эндуристами, вы же поверьте на слово smile
Байкал... Как много в этом слове! smile Когда-нить доеду и до него.
А в Зауралье действительно смотреть нечего. При проезде хочется проехать побыстрее, ибо тоска... Интересные места, конечно, есть, но их надо знать заранее. И ехать точно к ним. Я не знал smile Но и путь держал дальше...

Far Дата: Среда, 22.10.2008, 22:32 | Сообщение # 77

Quote (Маняша)
А чем тебе Курган, как крайняя точка не угодил?

Я не имею ничего против. Обсуждаю тему ) задаю вопросы ) только и всего. Так как сам намереваюсь поучаствовать в сие мероприятии, желаю быть информированным о деталях, что ожидать, к чему готовится. Желаю чтобы поездка была интересной и исполнена впечатлениями не только для тех кто поехал в родные места tongue

Quote (Маняша)
не означает, приезду туда я скажу: "Всем спасибо, все свободны и пошли нафиг!"

а кто тебя знает, приедешь на место и скажешь: "Ну все, пока, пока!" втопишь на газ и уйдешь в точку ))))

Сообщение отредактировал Far - Среда, 22.10.2008, 22:43

slonikus Дата: Среда, 22.10.2008, 22:48 | Сообщение # 78

Quote (serg)
По скорости (это и ниже - чисто для информации wink ) скажу: МНЕ медленее 100 по асфальту ехать не напряжно, но тоскливо. Поэтому держу 105-115. Но на 115 уже напрягает долго ехать. Меня, не мотик smile Запас на обгоны остаётся. Но это мотоцикл с мощностью в ТРИ раза больше, чем у Ябиэра! С учётом среднеубитых дорог и плотности движения (кое-где десятками км сложно кого-то обогнать, особенно на слабом аппарате) замахиваться на большие дневные пробеги не стОит. Рассчитывайте на 500-600, а если удастся больше - только в радость smile Про водоёмы вдоль трасс без мата говорить невозможно, поэтому промолчу wink ВСЕ интересные места находятся в местах реально труднодоступных... Это проверено всеми эндуристами, вы же поверьте на слово smile
Байкал... Как много в этом слове! smile Когда-нить доеду и до него.
А в Зауралье действительно смотреть нечего. При проезде хочется проехать побыстрее, ибо тоска... Интересные места, конечно, есть, но их надо знать заранее. И ехать точно к ним. Я не знал smile Но и путь держал дальше...

Круто! smile Может тогда сократить дистанцию дневную до 300 км?.. smile Санкт-Петербург-Валдай, и издох .. smile У нас веломарафонцы ездят вокруг Ладожского озера на 1200 км. Надо как-то сильно не падать ниже планки велосипедной нормы на мотоцикле, иначе смешновато выглядит... smile Перед людьми стыдно... smile

И насчет Зауралья тоже мнение интересное.....
Наверное все-же надо слушать мнение человека, который там жил - там его Родина.... smile !
Пастернака я не читал, но возмущен.... smile

В общем полемика здесь стала нездоровая - тема закрыта, всем спасибо за участие.. smile

Кто захочет продолжать - меня несложно найти.... biggrin

Сообщение отредактировал slonikus - Среда, 22.10.2008, 22:50

Маняша Дата: Среда, 22.10.2008, 23:36 | Сообщение # 79

Не, Пашко, ты не прав, не надо тему закрывать. Все равно люди дело говорят, советы-то дельные. А то, что считают наши места скучными... На основании того, что люди видели вдоль трассы, судить о целом регионе глупо. smile Ничего, я тебя немного от трассы уведу и покажу, что, как и где smile

Полутурист Дата: Среда, 22.10.2008, 23:57 | Сообщение # 80

Как можно проезжать по 1000 км в день? Не понимаю. Я пару лет на машине езжу на дальняк. Фольц с компьютером бортовым. Если срочняк ехать, то да можно. Я не нарушая особо(110-140) от Москвы до Ростова за 12-13 часов доезжаю. Остановка только ноги размять и в кафешку. Приезжаешь весь вымотан. Смотрю на среднюю скорость- порядка 85 км/ч. Этот же маршрут ехал не напряжно, с заездом на природу посмотреть. Делал три не плохих остановки. Итого 1200 км за 18 часов. Средняя скорость опять 85км/ч. Нормальный ритм по хорошей дороге. Приехал и еще силы остались. Идею насчет передохнуть на контрольно точке и решать ехать дальше или нет, считаю правильной. До Кургана группа собьется, выработается общий темп езды. А кого-то наоборот, сдует. По поводу велосипедистов тут мысль посетила: Для группы не плохо бы иметь машину сопровождения. Процент поломок увеличивается кратно количеству деталей(мотоциклов).
Добавить забыл. До Байкала я за!

Сообщение отредактировал Полутурист - Среда, 22.10.2008, 23:59

Far Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:30 | Сообщение # 81

Абсолютно поддерживаю grouer'а, ибо рассматриваю путешествие - туризм именно с таких же позиций. Собственно для чего и был куплен мной легкий и надежный малокубатурник.

P.S. Народ, будте более толерантны, каждый рассматривает поездку по своему. можно и 1607км в день проехать, можно 50км не ехать :). Лучше высказывайте свои пожелания к поездке, кто хочет ехать .

Сообщение отредактировал Far - Четверг, 23.10.2008, 01:18

Diesel Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:35 | Сообщение # 82

Quote (grouer)
Всем привет позвольте мне сказать ,я много путешествую но в основном под парусом,велосипеде и машине. и скажу сразу всем не угодишь. Не поедут вместе 600куб. и125 куб. ну это не реально это как на жигули и феррари. если бездорожье начнется ,ситуация поменяется с точностью на оборот.Я когда заводил речь об этом путешествии,а это моя давняя мечта.не имел ввиду сесть и гнать без оглядки до конечной цели ,какие к черту 110,какие к черту 1000в день. Нет я хотел,выбирать дороги по возможности не трассы и выше излогал примерный маршрут до Вологды.Например я вижу мотопоход таким , это от 200до 500км вдень Рыбалка посещение гор.Заезды в древние города и осмотр Моностырей памятных и величественных мест.полная демократия кто хочет спит кто хочет сидит у костра место дислакации выбираем становимся на длительную стоянку и кто то рыбачит,кто то трахается, кто то поехал в город за пельмешками и так далее.Если зуд в одном месте езжайте вперед. надоест дождитесь остальных.Потом от ярославля до перми,надо поискать в интернете что красивое посмотреть куда то заехать ,от Перми заехать на реку Вишера.И так далее. Потов еще все встают по утрам по разному кто то в 6 кто то в 10. ну встали к 11все раскачались,пока поели, пописали уже дело к 13.00 выехали часиков в 19.00 присмотрели местечко,если дождик,заехали в кафешку покушали и поехали дальше нашли местечко ,выпили пивка и баюшки.На утро все по новой.Увидели красивую речку ---покупались ,увидели большую гору
---- залезли и так далее. ато 110 ----1000 в день. так давайте тогда старт и кто первый приедет.

Демократия хорошо, плохо если превратится в анархию.. )) тогда смысл поездки группой не ясен в принципе, ибо выезжая в 19 часов далеко не уехать, если каэшно тебя предварительно со всех работ не поувольняли и в твоем распоряжении вечность... )) Но и подниматься в 6 утра и дубасить по 16 часов по 1000км. в день - тоже удовольствия ноль... И потом, есть ещё один важный нюанс - не дай бог в группе окажутся новички в дальнобое, преворазники так сказать, которые весьма смутно представляют свои возможности и склонны частенько их преувеличивать... 90% вероятности, что таким продубасом человеку отобьют напрочь все желание впредь даже помышлять о дальнобое... Такими темпами он за один день наестся.

grouer Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:39 | Сообщение # 83

Я предлагаю для тех кто стартует из Питера такой вариант.
1. перед поездкой вместе сьездить на Ладогу. с палатками поговорить бухнуть слегка,потом посмотреть кто как едет. потом выезжать за Урал. Вот мой вариант маршрута.
Санкт Петербург---Волхов----Тихвин-----потом по грунтовке----на Лодейное поле------Подпорожье----
Оштинский пост----Вытегра----(вот тут начинаются красивейшие места похожи на скандинавский ландшафт).----Белозерск----Киррилов----Вологда---Тотьма---Данилов---Ярославль---Кострома В общем вот суть в этом.Так же прикольно если поедут разными тусовками кто как хочет тот так и едет.будут варианты пишите так же обсудим ,как правило поедет процентов 10 от всех.
и еще будут неувязки такие как у когото живот у когото голова,или жопа.Или в конце концов опоздали на пором.Но вот поймите это и есть настоящее приключение.Если ехать по трассе,ну там Архангельские шумахеры даже на оке меньше 120 не едут. так что не советую трассы это так на крайний безвыходный случай.

grouer Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:42 | Сообщение # 84

к 13.00 выехали .часиков в 19.00 присмотрели местечко,

grouer Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:44 | Сообщение # 85

Читайте внимательнее знаки припинания забываю ставить.разумеется в 19.00 нет смысла выезжать,хотя под парусом вморе это очень красиво. тот кто не спит ночью,только тот видит ту чудную красоту заката и восхода.

grouer Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:54 | Сообщение # 86

Удалено (ОSS)

slonikus Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:27 | Сообщение # 87

Quote (Маняша)
Не, Пашко, ты не прав, не надо тему закрывать. Все равно люди дело говорят, советы-то дельные. А то, что считают наши места скучными... На основании того, что люди видели вдоль трассы, судить о целом регионе глупо. smile Ничего, я тебя немного от трассы уведу и покажу, что, как и где smile

Вот это разговор! Я конечно предпочитаю знания местных старожилов ЗАУРАЛЬЯ, а не туристов, которые кроме болот в твоей местности ничего не видели... :-) . Ты ведь там жила всего полгода назад!!!, и знаешь действительно хорошие места, плюс ваши ребята, которые дружелюбны невероятно!!!!!

Я с радостью пообщаюсь со ЗНАМЕНИТЫМИ (БЛАГОДАРЯ ЖУРНАЛУ МОТО (За рулем) и МОТОРЕВЮ) КУРГАНСКИМИ ОППОЗИТЧИКАМИ - дядей Лешей и Студентом !!!!! smile Таких людей из глубинки надо видеть и слышать! А они сами нас просто будут с радостью принимать, и передавать свой опыт, так оцененный этими двумя известными мотожурналами на всю Россию!!!! smile Я безумно буду рад встретится с такими двумя знаменитостями, которые известны даже в Америке - стране почитателей мотоциклов Урал, и Ирбитского завода!.. smile Люблю общаться не с каферейсерами, а с реальными мотобратьями!.. smile

Сообщение отредактировал slonikus - Четверг, 23.10.2008, 01:28

slonikus Дата: Четверг, 23.10.2008, 02:05 | Сообщение # 88

Quote (grouer)
на север Ладоги на 2-3 дня. посмотреть водопады и скалы.

хм.... 1200 км веломарафонцы вокруг Ладоги делают за 72 часа (3 дня!)..... А что на севере Ладоги можно делать на мотоцикле 3 дня? Или ты едешь полдня, а потом два дня на Ладоге отдыхаешь и рыбу ловишь? Тогда понятно! Или я чего-то не понимаю? По каким болотам надо умудриться ехать 3 дня в грязи, и для чего оно надо? Или я просто "не в теме", и предпочитаю покрытие "расстояния" и видам масштабов России супротив "месива болотной грязи".... ? smile

Наверное темперамент меня подводит - не люблю болота.... люблю быстрое перемещения от дома, а не медленное плавание в болоте около дома.... smile Есть холерики, а есть флегматики..... smile А сангвиников куда? Тоже в болото?.. smile
Ты же на Байкал вроде хотел?.. smile

Сообщение отредактировал slonikus - Четверг, 23.10.2008, 02:12

slonikus Дата: Четверг, 23.10.2008, 02:16 | Сообщение # 89

Quote (Полутурист)
Как можно проезжать по 1000 км в день? Не понимаю.

Пересядь с машины на мотоцикл - 1300 км от Санкт-Петербурга до пригорода за Воронежем за 20 часов (было бы больше, если бы не фуры и ремонт дороги ночью в Липецкой губернии - скорость 20 км/час соответственно) личное моё достижение (не рекорд - отнюдь smile - скорее разминка).. smile

Шурик Дата: Четверг, 23.10.2008, 03:17 | Сообщение # 90

Quote (slonikus)
А что на севере Ладоги можно делать на мотоцикле 3 дня?

Отвечаю только на этот пост многоуважаемого slonikus, ибо на остальные не вижу смысла...

На севере Ладоги находятся (как минимум, не считая "обычной" карельской природы)
1. восхитительные и здоровенные песчаные дюны, обрывающиеся в озеро
2. как минимум 3 водопада (до 17 м)
3. мраморный карьер со штольнями
4. древние петроглифы
5. "памятники" финской постройки, как то плотины, арочные гранитные мосты, кирхи и пр. сооружения
Акромя этого есть еще запад Ладоги, восток и юг, которые в общем-то тоже относятся к "вокруг Ладоги"
И это все за пол дня???

Ну а теперь по делу.
Коли уж маршрут предлагается через Вытегру, то как вариант: Вытегра - Пудож - Каргополь - Тотьма - Вологда. Таким образом вам не придется возвращаться по одной дороге, и будет шанс сходить на Бесов Нос и послушать Онегу (около 10 км пешочком, ибо дорога для эндуристов).

С Тихвина до Лодейки можно пройти грейдером (очень приличный по состоянию и красивый), а можно с Алеховщины через Виницы сразу выскочить в Гоморовичи (уже за Подпорожьем). (Да-да, Яра, тем самым гейдером wink )

Поиск: