Поездка за Урал
|
|
Маняша | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:05 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (aletyr) планируем с Вольфом в июле по Зауралью проехать, цель - дорога, осмотр интересных мест по пути. cool Ну вот тут-то я вам и подскажу, где и куда в Зауралье можно ехать
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:12 | Сообщение # 62 |
| Quote (slonikus) 7. Расчетная длительность "прохвата" Санкт-Петербург - КУРГАН (около 2800 км) НЕ БОЛЕЕ 4 ДНЕЙ. Крайне желательно доехать ЗА ТРИ ДНЯ с учетом прохождения 1000 км за световой день. Позволю себе выразить мнение, что с таким дневным пробегом (еще и периодичным) оптимально опираться на отели. Минусуется время поиска стоянки, разворот/сворот лагеря, приготовление пищ. и поиск пит. Кроме того плюсуются комары и прочие искренно любимые мной прелести бивуачного быта. Про дрова уж и не говорю- у вас точно должны быть горелки. Удачи в "прохвате" -)))
|
|
| |
aletyr | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:15 | Сообщение # 63 |
| не... мы сами по себе... медленные вы))))) у нас режим другой скоростной мне лично грустно будет пилить на Сутенере 80-90 по трассе усну я...
|
|
| |
Яра | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:50 | Сообщение # 64 |
| Quote (aletyr) Яра, 500 км в день по лесным дорожкам - это ЖЕСТЬ)))) Бука!))) Обижаешь маленьких!(( Ну, положим, погорячилась я с 500. 500 - это максимум и больше по асфальту. Сам знаешь - для меня 40 по грейдеру, 60-70 - по грунтовке - это максимум.( ps: а для новой юбр-ки без пассажира, даже груженой 110 по трассе нормальная скорость - так что прошу про 70-90 не очень то там
Сообщение отредактировал Яра - Среда, 22.10.2008, 16:58 |
|
| |
ChingizKhan | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:57 | Сообщение # 65 |
| Quote (Яра) 2-я с включением грунтовок, лесных дорожек и заездом в интересные места с прим скоростным режимом ок 500 км/в день? вот это гораздо правильнее, ИМХО!
|
|
| |
Far | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:25 | Сообщение # 66 |
| Вообщем если я правильно понял. Здесь обсуждается "прохват за Урал до Кургана" by Slonikus & Маняша. Тогда зря все таки загубили ветку grouer'а "Мототуризм" на ybrclub.com как раз идейная ветка была.
Сообщение отредактировал Far - Среда, 22.10.2008, 17:31 |
|
| |
|
serg | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:05 | Сообщение # 68 |
| Quote (slonikus) всего не менее 1000 км за световой день В группе? Крайне оптимистично... Я один столько в день редко (точнее, всего один раз ) проезжал... Край 800-900. А уж в группе всегда медленнее... На Супер Тенере или чём-то аналогичном - вполне. На Ябиэрах... Как-то мазохизмом махровым попахивает
|
|
| |
Маняша | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:42 | Сообщение # 69 |
| Quote (Far) Вообщем если я правильно понял. Здесь обсуждается "прохват за Урал до Кургана" by Slonikus & Маняша. Тогда зря все таки загубили ветку grouer'а "Мототуризм" на ybrclub.com как раз идейная ветка была. А чем тебе Курган, как крайняя точка не угодил? То, что мы едем в Курган, не означает, что по приезду туда я скажу: "Всем спасибо, все свободны и пошли нафиг!" Вообще-то, Зауралье довольно красивое место, где есть много мест, достойных посещения. Конечно, три-четыре дня нам в Кургане надо будет провести. Чтобы отъесться, отоспаться, отмыться... А потом вперед сайгачить по озерам да лесам, в Тюмень и Челябинск... А насчет того, что загубили ветку на йобр-форуме. Так обсуждайте там, кто вам мешает! Видимо, ты невнимательно читал, почему ветка создана ЗДЕСЬ. Форум йобр-клуба глючил и глючит. То, что он не глючит сейчас, просто временное явление. И там не получишь конструктивной помощи и критики, а только деструктивную критику и распальцовку.
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:09 | Сообщение # 70 |
| Quote (slonikus) Режим езды - 100 км/час, если можно 110 км/час от заправки до заправки непрерывно. Желание получить норматив "железная задница" поощряется, но не требуется - всего не менее 1000 км за световой день. ню-ню... С такой скоростью 1000 км вы будете ехать около 18 часов (проверено опытом). И это просто ехать. Итого на поиски ночлега, утренний подъем и остается 6 часов. Посмотреть бы, какими вы к Кургану доедете с таким режимом... Quote (slonikus) Только ровные дороги, никаких грунтовок и "мототриала". Задача как можно больше пройти за меньшее время. Дык это надо вам в Европу ехать - там они ровные... Quote (slonikus) Цель доехать, далее общение и красоты Зауралья. Садишься на самолет, прилетаешь в Курган и любуешься этим городом. Это наиболее быстро и безболезненно. Quote (aletyr) не... мы сами по себе... медленные вы))))) у нас режим другой скоростной Алеск, ты хочешь сказать, что Олег на Байе или на Тивихе поедет больше, чем 100-110? Чет я сомневаюсь... Quote (aletyr) а ты ездила в автономку на мото на 2-3 недели? вес получается хороший с собой Если везти бензопилу, генератор, 3 варианта различных вин и различные закуски под каждое - то да... Тут не меньше СТ надо... ;). Ну это было вступление, а теперь по сути: 1. Обычный дневной пробег на мотоцикле в походе составляет от 500 до 800 км. Это если ехать целый день особо никуда не заезжая и без осмотра местных достопримечательностей. В зависимости от количества последних (достопримечательностей) пробег будет только уменьшаться. 2. С увеличением размера команды средняя скорость передвижения падает. А тем более, если команда не имеет дальнобойного опыта и еще к тому же не скатана между собой. 3. Какие красоты Зауралья так хочется посмотреть? Поля? болота? или березки западносибирской низменности? А как же древние города (по пути к березкам)? а как же Уральские горы? 4. Если асфальт - это обязательная часть, то о каких озерах и речках может идти речь? О тех, что у асфальта - дык они загажены...
Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 22.10.2008, 20:11 |
|
| |
Diesel | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:07 | Сообщение # 71 |
| Мдэ... )) Шура разложила все по полкам... Если речь идет о продубасе до Кургана в режиме "глаза на лоб", то могу уже сейчас начать "отмазываться" мозолями на голове и прочим вышеперечисленным. Не вижу разницы между такой поездкой и накручиванием того же самого километража по мкаду, всего-то и надо 28 кругов навернуть... Увидишь в обеих поездках одно и тоже - бампер впереди идущего транспортного средства (номерной знак впереди идущего мотоцикла). А с другой стороны, не думаю, что Маняша с Пашей заревут, если в итоге подубасят на пару. У них конкретная цель в конкретной точке и я вполне могу их понять. Ровно так же как я сам ездил в Сочи - цель доехать, а вся культурная программа уже там. Да и потом "чем меньше мотоциклов в группе, тем лучше" (с)
|
|
| |
slonikus | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:19 | Сообщение # 72 |
| Шурик, Quote (Шурик) ню-ню... С такой скоростью 1000 км вы будете ехать около 18 часов (проверено опытом). И это просто ехать. Итого на поиски ночлега, утренний подъем и остается 6 часов. Посмотреть бы, какими вы к Кургану доедете с таким режимом... Неужели там настолько все плохо с дорогами? На трассе "ДОН" М-4 с учетом нескольких пятикилометровых пробок и многократных ремонтов дороги (обгон запрещен - скорость 40-70 км/час) я прошел от Туапсе до Воронежа 1100 км за 15 часов.......
|
|
| |
ярик | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:39 | Сообщение # 73 |
| slonikus Ты сабираеш группу а говориш сам за себя ,может не все такие идейные мазахисты. Все знают одно - с каждым следующим днем километраж пробега уменьшается ,накапливается усталость. Разница в людях в колонне(нескатанных вместе) сыграет с вами злую шутку. Лучше поумерить пыл в покорении километража и ржавых задниц, а с умом и неторопясь расчитать пробег с частыми остановками, и поверь тогда поездка небутет похожа на геройский поступок а будет вам в кайф. Ну а там решайте как хотите
|
|
| |
slonikus | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:43 | Сообщение # 74 |
| ярик, Принято! Значит пробег дневной устанавливаем ориентировочно не менее 700 км в день. 2800 км за 4 дня. Думаю такая величина по силам всем...... Осталось определить оптимальный маршрут по качеству асфальта, качеству бензина. Группу уже никто не набирает, поскольку у всех здесь разные интересы, и всем не угодить..... . Набираю просто информацию. Кто захочет присоединиться - тот присоединится... . Мысль про Байкал мне понравилась очень!.....
Сообщение отредактировал slonikus - Среда, 22.10.2008, 21:52 |
|
| |
|