Africa Twin возвращается?
|
|
Rex_Payne | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:55 | Сообщение # 121 |
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Цитата koshey- ( ) Ты веришь, что даже твой TDM900 может ехать по "плохому и ужасному асфальту"? О чем ты? Он только ползти по такому асфальту сможет. А кросстурер Хондовский не лучше. Где нет асфальта, там ему пути нет. Лол. Я не просто "верю" - я регулярно езжу и по убитому асфальту, и по грунтовкам - никаких проблем. По подубитому асфальту на TDM я езжу газ в пол - подвеска всё глотает. По грунтовкам - 50-60 км/ч, т.к. резина стоит спорт-туринговая. Если бы стояла универсальная - можно было бы и больше. Кросстурер и другие паркетники справятся с такими покрытиями ещё лучше: у них и клирэнс и хода подвесок больше. Если ты даже на паркетниках боишься съезжать с идеально ровного асфальта - значит прокладка хреновая между рулём и сиденьем
Цитата koshey- ( ) Все, забили, нет у нас твердого базиса для разговоров. Согласен. Фазу "лучший байк тот, который самый мощный и крутой" я перерос ещё когда купил свой первый мотоцикл. Теперь ценю надёжность, комфорт, беспроблемность, и универсальность. А, как показывает практика, те самые "мощные крутые байки" ни одним из этих качеств не обладают.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Суббота, 08.11.2014, 23:56 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:29 | Сообщение # 122 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Лол.... Что это за слово такое? паразит?
Денис, Рекс прекратите. Нельзя сорить одновременно о холодном и длинном. Это разные области. Вы Выставляете на обозрение свои чувства и эмоции, когда по факту нет ничего объеденяющее Ваши аргументы в один вид диалога. Это дуристика или зимний мотоксикоз!?!?!
По делу. Мотоцикл сабжевый не может быть шагом вперёд для ХОНДА ежели будет иметь вес более 200кг при малокубатурном ДВС и моноцилиндр. Давайте подождём официальной информации...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 09.11.2014, 00:30 |
|
| |
Rex_Payne | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:58 | Сообщение # 123 |
Тролль
Сейчас offline
| Не знаю у кого там "зимний" мототоксикоз: я лично езжу, и закрываться не собираюсь.
Цитата КРЫНЯ ( ) По делу. Мотоцикл сабжевый не может быть шагом вперёд для ХОНДА ежели будет иметь вес более 200кг при малокубатурном ДВС и моноцилиндр. Да не будет никакого моноцилиндра: такой байк почти никому не нужен. Будет нормальный рядный твин.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 09.11.2014, 00:59 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:06 | Сообщение # 124 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Да не будет никакого моноцилиндра: такой байк почти никому не нужен. Будет нормальный рядный твин. Твои слова да БОГУ в уши! Но всё одно, ждёмс........
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
koshey- | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:22 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: Honda XR650R :)
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Твои слова да БОГУ в уши! Но всё одно, ждёмс........ Рекс прав. Там твин. Если приглядеться, второй цилиндр в глубине видно. Так что точно литр. Вопрос только в весе. Так как этот мот в отличие от кросстурера менее турер и более кросс. Тут каждые 5 кг актуальны. Но рама, если люминь, мне очень нравится. Но если железо, то в актуальный вес не впишутся. Ждем информации от первых пользователей - я помню как все ссали кипятком от BMW F800GS, и как все оказалось не очень радужно.
Сообщение отредактировал koshey- - Воскресенье, 09.11.2014, 01:24 |
|
| |
Rex_Payne | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 02:07 | Сообщение # 126 |
Тролль
Сейчас offline
| Цитата koshey- ( ) Но рама, если люминь, мне очень нравится. Но если железо, то в актуальный вес не впишутся. Сейчас внимательно посмотрел на фото. Похоже, рама стальная =( Вот посмотри в увеличенном виде на весь экран: http://i2.wp.com/www.asp....-06.jpg
Подрамник из круглых труб - а такое бывает только на стальных рамах. На люмини был бы профиль прямоугольного сечения. Ох не нравится мне это! Железная рама такой формы лёгкой быть не может. Значит с литровым мотором в такой раме мот будет тяжёлый - килограмм этак 240. Для настоящего эндуро это слишком много - такой байк выпускать не будут. Значит, вес будут экономить на моторе - впихнут какой-нибудь малообъёмный Твин, типа CB500X - как раз подходит по габаритам и наклону цилиндров. А выпускать будут в Тайланде. Вот и получится дешёвый дохлый турэндурик весом чуть меньше 200 кг. Блин...
P.S. Сейчас сравнил фотки: форма цилиндров и выхлопа не совпадает с таковыми у CB500X - и то хорошо. Короче, давайте больше не будем гадать: лучше от этого не становится. Так что надо просто подождать.
P.P.S. Ещё раз посмотрел фотку по ссылке выше: по-моему, мотор будет с сухим картером. Вот эта чёрная коробка сзади цилиндров - это же маслобак. Ну а что ещё это может быть? Получается, Honda почти скопировали движок моей Пианины TDM! Если так - то замечательно: пихло у TDM 900 шикарное. Кстати, я уже много раз слышал мнение (и полностью с ним согласен), что Yamaha могла бы сделать идеальный турэндуро, если бы поставила двигатель TDM 900 в современную эндурную ходовую. Похоже, такой мот всё-таки увидит свет. Но только под маркой Honda
P.P.P.S. Кстати, если продолжать вангование - можно предположить, что мот будет выпускаться в двух версиях: эндурной (как прототип) и паркетной (с передним колесом R19). Откуда такое предположение? Ну, во-первых, это абсолютно правильно, и выгодно как производителю, так и покупателям. К тому же все конкуренты именно так и делают. А, во-вторых, прототип оснащён DCT-трансмиссией, а на эндуро она неуместна: вряд ли роботу понравится ползание в грязи на холостых. А вот на паркетнике такая коробка в самый раз - что успешно доказывают Кросстурер и NC.
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 09.11.2014, 02:35 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 09:59 | Сообщение # 127 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Фух, хоть о деле начали говорить, молодцы!
По сути. А не может это быть комбинированная рама: хребтовина и каркас алюминевые, хвостовик и подрамник стальной? Ведь присмотрись к местам крепления подрамника (в спойлере я обвёл красным). С другой стороны, верхнее крепление подрамника вроде сварное, во всяком случае я не вижу механических соединений. Но профиль самой рамы, опоясывающей движок очень похожа на вид рамы кроссовых алюминевых мотоциклов. А заметили, что двигатель крепится только задней частью? то есть он вставляется по принципу рамы ТТ600 и ХТ660? Присмотритесь внимательнее, рама КРУГЛАЯ у Ямахи, а здесь она алюминевая! ( Ну я хочу в это верить )
Цитата Rex_Payne ( ) Вот эта чёрная коробка сзади цилиндров - это же маслобак. Ну а что ещё это может быть? Это может быть воздушный бокс. Ведь кто-то на мотогоне написал, что в фальшбарбардачке очень много места, значит они понижают ЦТ таким образом, что всё стараются сместить к центру системы.
Присмотрись к началу выхлопной банке и чуточку правее вверх. Видишь пластиковый тормозной бачок прозрачный? ЗА ним так же чёрный бокс. Вот это что?
Ну и по передку. Вилка перевёртыш. Давайте поразсуждаем откуда её взяли: новую сделали или от кроссовых с другими настройками видоизменили? Судя по перу, то не менее 45 будет. А это значит, что ход будет под 250мм минимум. Значит впереди будет колесо 21!
Цитата Rex_Payne ( ) Кстати, я уже много раз слышал мнение (и полностью с ним согласен), что Yamaha могла бы сделать идеальный турэндуро, если бы поставила двигатель TDM 900 в современную эндурную ходовую. Rex_Payne, Я это сказал ещё в 2009 году. ПОмнишь на сайте про ветку ТДМа? Там, где мы фотографии искали с переделанными ТДМами под аа-ля ДАКАР.
Цитата Rex_Payne ( ) P.P.P.S. Кстати, если продолжать вангование - можно предположить, что мот будет выпускаться в двух версиях: эндурной (как прототип) и паркетной (с передним колесом R19). Откуда такое предположение? Ну, во-первых, это абсолютно правильно, и выгодно как производителю, так и покупателям. К тому же все конкуренты именно так и делают. А, во-вторых, прототип оснащён DCT-трансмиссией, а на эндуро она неуместна: вряд ли роботу понравится ползание в грязи на холостых. А вот на паркетнике такая коробка в самый раз - что успешно доказывают Кросстурер и NC. Запросто могЁт быть! О чём писали выше....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 09.11.2014, 10:01 |
|
| |
VadimS | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:33 | Сообщение # 128 |
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) P.P.S. Ещё раз посмотрел фотку по ссылке выше: по-моему, мотор будет с сухим картером. Вот эта чёрная коробка сзади цилиндров - это же маслобак. Ну а что ещё это может быть? А тогда это зачем? Или щуп или пробка маслозаливной горловины. (IMHO) И еще. Не похоже, что ось маятника совмещена с осью ведущей звезды. Там явно классическая схема с ведущей звездой впереди оси маятника, т.к. цепь расположена не симметрично сверху и снизу от маятника.
Сообщение отредактировал VadimS - Воскресенье, 09.11.2014, 11:39 |
|
| |
koshey- | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:16 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Сейчас внимательно посмотрел на фото. Похоже, рама стальная =( Похоже Блин, поймал себя на мысли, что езда моте с алюминиевой ходовкой развращает Посмотрим, может у них мотор будет легкий, компенсируют ходовую. Цилиндры по отливкам кстати 1в1 с последними хардами аля XR650R и CRF450. А вот с головой я так и не пойму, свеча сбоку, это ж означает что мотор не DOHC, а ОНС, а значит там рокера. Но ведь это для туриста не очень сдорово, ИМХО. Хотя может они как то хитро, как в CRF, все запихали, 2 клапана сдвоенным рокером, а 2 прямым контактом кулачков жмуться. Странно это все Надо ждать финальное желозо, на потрогать.
Цитата Фух, хоть о деле начали говорить, молодцы! Мы это, увлеклись. Больше не будем. Честно-честно З.Ы. Эх, о 900-ом ямаховском моторе с люминиевой современно ходовой, но в стиле старого сутера (или аля адвенчур), все мечтали бОльше, чем о возвращении Африки. А в результате получили 1200-ый, плохой или хороший, но он уже ниразу НЕ сутенер.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:21 | Сообщение # 130 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| koshey-, я пока не хочу даже обсуждать ее ибо помнится сутер каким предстал впервые и каким пошел в серию
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:25 | Сообщение # 131 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата koshey- ( ) Эх, о 900-ом ямаховском моторе с люминиевой современно ходовой, но в стиле старого сутера (или аля адвенчур), все мечтали бОльше, чем о возвращении Африки дааааа!!! Я не мечтал об Африки, хотя и ездил, но мотор ДТМа таки да, просится в ходовую ЭНДУРО: спицованные 21х18 (а для покупателей другой стихии можно даже 19х17), ход подвески хотя бы 250мм 45-миллиметровой вилки с регулировками, узкий в меру, бак литров на 22-25, до 220 с заправкой (а значит алюминиевая рама и хвостовик), выхлом 2в1 для олегчения, алюминевый маятник, 6 передач (с хорошими ПЧ без акцента и провалов во всём диапазоне).... А вот цена, пусть будет до 15-17 тысяч долларов, ведь оно того будет стОить, мне хочется в это верить... Интересно, что это за ЧУДО получится ?
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:32 | Сообщение # 132 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, 6-я передача у 900-го как 5-я у 850-ого первого поколения -
|
|
| |
Rex_Payne | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:51 | Сообщение # 133 |
Тролль
Сейчас offline
| Цитата koshey- ( ) А вот с головой я так и не пойму, свеча сбоку, это ж означает что мотор не DOHC, а ОНС Хонда считает, что это не баг - это фича. У них и на CRF, и на VFR1200 один распредвал вместо двух - "технология Unicam".
Цитата adel ( ) , я пока не хочу даже обсуждать ее ибо помнится сутер каким предстал впервые и каким пошел в серию Всё-таки у СуТенёра был просто художественный набросок, а вот у Афреги - явно почти готовый предсерийный прототип.
Цитата adel ( ) 6-я передача у 900-го как 5-я у 850-ого первого поколения - wink Не знаю на счёт первого поколения - но у TDM900 пятая передача - как 5 (высшая) у TDM850-2, а 6-я выше.
|
|
| |
koshey- | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:03 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Хонда считает, что это не баг - это фича. У них и на CRF, и на VFR1200 один распредвал вместо двух - "технология Unicam". Я не против 1 распреда. Я даже ЗА, если речь идет о полуспортивных и спортивных мотоциклах, там постоянный контроль за состоянием зазоров благо. Но для мотоцикла туристической направленности надобность заглядывать под крышечки голов лишний раз не является плюсом, тем более голов две, и подход к ним (к задней точно) не самый удобный. Два распреда и прямой контакт с клапанами, пусть и через стаканчики-толкатели ИМХО предпочтительнее. Может просто это на прототипе мотора из-за унификации с CRF (логично для прототипа использовать хорошо зарекомновавшие себя серийные детали) , а на серийнике будет иначе
Сообщение отредактировал koshey- - Понедельник, 10.11.2014, 00:06 |
|
| |
adel | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:50 | Сообщение # 135 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne ( ) Не знаю на счёт первого поколения - но у TDM900 пятая передача - как 5 (высшая) у TDM850-2, а 6-я выше. спецификацию открой и посмотри 850-1 5-я передача - 0.9 900 6-я передача - 0.9
|
|
| |