Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

XR650L
КРЫНЯ Дата: Среда, 07.06.2017, 08:32 | Сообщение # 4816
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Jaro ()
Маслорадиатор?

Косвенный, ведь он снимает тепловое напряжение с головы, тем самым опуская температуру масла. В любом случае, как его не назови, это охладитель. Просто без масляной магистрали в дополнительно приваренной части.

Motobrothers, расчёт довольно простой. Если ты едешь в дальнобой на средних оборотах без частых "старт-стоп", то масло можно менять на 3000км, когда стоит маслорадиатор (как у меня, например), то я в дальнобое и на 4 не видел выхода его из строя, но всегда смотрел уровень и качество его: цвет и запах. Масло на наших мотоциклах даёт о себе знать просьбой о замене признаком плохого включения сцепления. Вот тогда уже ПО ФЕНЕ сколько оно прошло - только замена.

Я не знаю твоего конечного пункта и города, но могу дать пару контактов в Ноябрьске, Сургуте, Уренгое, которые может помогут, но нужно будет у них спросить. И так же не знаю, там ли они сейчас.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Motobrothers Дата: Среда, 07.06.2017, 09:25 | Сообщение # 4817
Мотоцикл: XR650L

Сейчас offline
КРЫНЯ, то что каждые 3000 км нажо менять, это я знаю. Написал в посте в милях цифры:)
Вопрос именно в том, кто и насколько превышал межсервисный интервал.
Конечная точка у меня Надым. Там несколько дней буду катать по окресностям, кормить комаров и наслаждаться природой. Еще хочу в Ямбург попасть, поискал информацию кому писать, чтобы пропуск получить, и не нашел. Если есть у кого такая информация, буду признателен.

Motobrothers Дата: Среда, 07.06.2017, 09:32 | Сообщение # 4818

Сейчас offline
КРЫНЯ, плохое включение сцепления - это когда я его выжал, включил передачу, а мот начинает подрываться, не дождавшись пока я отпущу рычаг сцепления?

КРЫНЯ Дата: Среда, 07.06.2017, 09:52 | Сообщение # 4819
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Motobrothers ()
Вопрос именно в том, кто и насколько превышал межсервисный интервал.

масло само покажет когда нужно его менять. Взять с собою два литра, это не трудно, даже без фильтра, который я меняю через одну замену масла при условии, что масло одно и то же. Я с маслорадиатором выхаживал почти 5000км. Хотя как показывает практика, интенсивность работы сокращает интервал замены быстрее, чем предположение о замене.
Остальное (если дорога дальняя) вышли наперёд.

В обозначенных тобою городах нет у меня никого.

Плохое включение это значит, что передача стала включаться тяжело даже с выжатым сцеплением, нужно находить (искать) нужную передачу, прикладывать силу к лапке при нажатии или подъёме её. Зачастую это сопровождается мощными металлическими КЛАЦ или ЛЯЗГ шестерен и дисков.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Motobrothers Дата: Среда, 07.06.2017, 11:11 | Сообщение # 4820

Сейчас offline
На перед я в любом случае собираюсь отправлять масло. Просто еще думал поменять его непосредственно перед поездкой, не дожидаясь когда масло проедет 3000 км. Спасибо за ответы;) в принципе двушка масла места много не займет, осталось придумать куда ее закрепить:)

Urok Дата: Среда, 07.06.2017, 15:08 | Сообщение # 4821
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
То есть то, что ты писал про скачки оборотов это не в ВАПОРЕ оказалось. Мне интересно, а как ВАПОР реагировал, когда он данные берёт с датчика катушки? То есть уже тогда коммутатор давал сбои, которые ВАПОР воспринимал как непостоянный сигнал?

Коммутатор начал хандрить в прошлом сезоне, один раз искра пропала кратковременно, тоже после остановки, пока проверил свечку, и решал что делать, она появилась, другой раз, тоже по приезду в гараж, появилась на следующий день, когда промыл переключатель "стоп -двигатель", но думаю, всё таки дело не в нём было...
Вапор подключён к плюсу катушки, а на него провод приходит с коммутатора, если не ошибаюсь. Вчера вскрыл коммутатор, отпилил нижнюю стенку, оторвал слой резины, там он тонкий - 3мм, но всё равно провозился часа два...
Осмотрел в лупу все контакты, нашёл один плохо пропаянный, не уверен правда, что это не я его оторвал, когда резину отдирал... Возможно вапор и реагировал скачками оборотов, когда контакт начинал теряться, правда перебоев при этом я не замечал, обычно это происходило на скорости 90 и выше, потому что, после поездки просматривая максимальные значения, иногда видел цифры оборотов и 7500 и 8000, что не может быть в принципе..
Отдал коммутатор на пропайку умеющим людям, сам не рискнул, уж больно там всё маленькое..

КРЫНЯ Дата: Среда, 07.06.2017, 21:19 | Сообщение # 4822
Человек спойлер

Сейчас offline
Впервые слышу о самостоятельной починке наших коммутаторов. Отпишись как дело станет.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Urok Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:04 | Сообщение # 4823

Сейчас offline
Если дело в непропаянном контакте, должно заработать, а если какая деталюшка сгорела, тогда вряд ли, очистить слой резины толщиной 1.5см, не повредив деталей, скорее всего не удастся, хотя...
Пойду сейчас пробовать...

Сообщение отредактировал Urok - Четверг, 08.06.2017, 14:05

DenXR650 Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:46 | Сообщение # 4824
Мотоцикл: HONDA XR 650l

Сейчас offline
Вот такой вариант ни кто не проывал?
https://ru.aliexpress.com/item....7b0b8ec

Urok Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:49 | Сообщение # 4825

Сейчас offline
Цитата DenXR650 ()
Если дело в непропаянном контакте, должно заработать, а если какая деталюшка сгорела, тогда вряд ли, очистить слой резины толщиной 1.5см, не повредив деталей, скорее всего не удастся, хотя...

К сожалению, реанимировать больного не удалось...

Цитата DenXR650 ()
Вот такой вариант ни кто не проывал?
https://ru.aliexpress.com/item....7b0b8ec

Я выписал две штуки, уже едут...

Сообщение отредактировал Urok - Пятница, 09.06.2017, 17:50

КРЫНЯ Дата: Суббота, 10.06.2017, 07:40 | Сообщение # 4826
Человек спойлер

Сейчас offline
Urok, раз не удалось, но вскрывал. ЧТо обнаружил то?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ВаДеГ Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:26 | Сообщение # 4827
Мотоцикл: Africa Twin CRF1000A 2018

Сейчас offline
Ураааа, мне запилили подрамник!!!))) теперь можно слонов перевозить)

Urok Дата: Понедельник, 12.06.2017, 06:58 | Сообщение # 4828

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Urok, раз не удалось, но вскрывал. ЧТо обнаружил то?

Дак написал уже, плата со всех сторон залита резиной, практически монолит,со стороны пайки, слой резины тонкий, и его можно, при желании, аккуратно оторвать, со стороны деталей - практически невозможно, обязательно что нибудь засохатишь..
Странно вообще то, что такой ответственный узел, сделали таким недолговечным и ненадёжным, я ещё мотоцикл собирался покупать, а уже был наслышан, вот, убедился на личном опыте...

Urok Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:01 | Сообщение # 4829

Сейчас offline
Цитата ВаДеГ ()
Ураааа, мне запилили подрамник!!!))) теперь можно слонов перевозить)

А фото где? Поделись опытом, тоже интересует..

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.06.2017, 08:37 | Сообщение # 4830
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Urok ()
я ещё мотоцикл собирался покупать, а уже был наслышан, вот, убедился на личном опыте...

нет мотоциклов без слабых мест. Я так же слышал, ДОГ Димка с этим сталкивался и я высылал свой ему в поход. Но сам не сталкивался. Раз так, то есть смысл возить китайских в загажнике?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: