|
XR650L
|
|
Jaro  | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 16:54 | Сообщение # 4786 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата Urok (  ) Блин, заведётся же на сайте недоносок и срётся на любую тему, наверное в детстве много обижали...
Я не знал, что тебя не доносили... Извини...
Для недоноска поясню: переход на личности в онлайне грозит баном на форуме, а в оффлайне - потерями для здоровья.
Дальше можешь писать всё, что угодно. С тобой всё ясно. Неспособность вести аргументированную беседу ты уже в который раз пытаешься компенсировать грубостью. Забанить тебя я не имею полномочий, а наказать иначе не позволяет география. Желаю удачи.
Сообщение отредактировал Jaro - Понедельник, 22.05.2017, 17:17 |
| |
| |
BUDULAY  | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:02 | Сообщение # 4787 |
Мотоцикл: xr650l
Сейчас offline
| Купил 55 и 160 жиклеры. В Питере в Пилотмото поштучно есть и хх и основные . Игла у товарища нашлась новая. Вопрос такой : а что за прокладки под иглу? И можно ли их чём заменить-подобрать?
|
| |
| |
Jaro  | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:59 | Сообщение # 4788 |
Сейчас offline
| Проставка-шайба требуется для штатной иглы при выполнении Дэйв-мода. Обеспечивает некоторое обогащение смеси при частичном открытии дроссельной заслонки. Игла из набора диноджета не нуждается в поднятии проставкой, поскольку уже имеет отличную от штатной форму.
|
| |
| |
Jaro  | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:09 | Сообщение # 4789 |
Сейчас offline
| Кроме замены жиклёров рекомендуют удалить шноркель на впуске под седлом и поставить другой воздушный фильтр. Например, Uni, TwinAir или Hiflo, подходящие для нашей модели. Не уверен, что при должной пропитке их сопротивление воздушному потоку существенно меньше, чем у штатного бумажного, но у многих американцев видел в профиле именно их.
|
| |
| |
BUDULAY  | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 23:14 | Сообщение # 4790 |
Сейчас offline
| Jaro, Спасибо за информацию. А подобрать эту шайбу можно? Из какого материала хоть она? Какой толщины? Может фото у кого-нибудь есть ? Или лишняя лежит без дела?
|
| |
| |
Jaro  | Дата: Вторник, 23.05.2017, 00:05 | Сообщение # 4791 |
Сейчас offline
| Можно дюралевую, а можно и стальную. Я подобрал с подходящими диаметрами и шлифанул до нужной толщины - примерно 0.5 мм. Более точное значение лучше посмотреть в первоисточнике - Dave's mod. Там много ещё разных советов по теме раздушивания. Диаметры шайбы будут понятны после снятия иглы.
|
| |
| |
Urok  | Дата: Вторник, 23.05.2017, 19:39 | Сообщение # 4792 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ (  ) Начали за здравие, закончили за упокой. Говорили по делу, а тут выяснилось, что слЫшать друг друга не готовы, так как перешли на личности... А по сути почему не доказываете свою правоту, знаниями?
Вадим, о чём ты говоришь? Думаю, давно понятно, зачем подобные "товарищи" на сайт ходят, явно не за знаниями и опытом делиться, потому что ни того ни другого просто нет, только гонор, напыщенность и раздутое самомнение. К сожалению, таких личностей можно встретить на любом сайте, и даже если тема будет " Травка зеленеет, солнышко блестит.." и тут, придут и нагадят, видимо самоудовлетворяются так...
Цитата Jaro (  ) Забанить тебя я не имею полномочий, а наказать иначе не позволяет география.
А вот тут, с тобой согласен полностью, очень жаль, что не позволяет..
|
| |
| |
JSM  | Дата: Среда, 24.05.2017, 11:16 | Сообщение # 4793 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Jaro (  ) Крейсер 80 км/ч для 650-кубового, хоть и конструктивно старого мотоцикла вызывает недоумение.
Да нет... Почему недоимение? В принципе , он невозмутимо идет эти 80 и до 80-ти по совсем плохим дорогам, по запесоченкам . Причем со шмурдяком на 2 недели (кг 20-30) , иногда + вода и бенза еще пятишка в довесок к "Асербису".. Очень много прошел на 650L . У меня их 2 было. По-поводу 80км.ч зачастую не вспоминал по несколько дней. Тарахтит себе 40-60 , тарахтит и везет тебя далеко-далеко за линию горизонта . На 50 можно какой-нибудь "косяк " в степи словить, трещину , пухляк какой. В горах неделю-другую твоя скорость не превышает 30-40 км.ч,, иногда 10-20 весь день, а ты счастлив . Для тех, кому нужны эти 10-20 или до 80, это просто замечательный тырчик.
В этом его сила. Он совсем не спортсмен, но где-то сильнее спортсмен, и XR-у там делать нечего, но где-то XR650L. Сильнее настолько, что спортсмен просто сойдет с дистанции по несостоятельности.
Если не вдаваться в точные цифры, то мой общий "накат " на старом и новом XR-ax около 50 тыс. км или чуть больше. Не помню точно первый. Уважительно и с теплом вспоминаю их оба. Сильные машины.
PS. Не сритесь, пацаны.
По теме. Попался мне однажды диноджет-наборчик. Игла модная, пружина, жиклеры. Пробывал иглу-не нужна для туризма. В руководстве к набору действительно написано , что на прямотоке жиклер 165. У меня на стоковом глушаке (160-55 жиклеры) выше 110 масло не нагревал практически никогда . Изредка, в жопе -жопотище , иногда масло пыталось перевалить отметку 110 цельсия, находилось место вовремя, давалось остыть мин 15 , и вперед.
Кстати, обратил внимание, что мой тырчик на температуру окруж воздуха практически не реагировал. На длинных "прогонах" засек. Что +30 за бортом- до 100 градусов, что +5. Не знаю, хорошо это, плохо-ли, но было именно так.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 24.05.2017, 11:29 |
| |
| |
Jaro  | Дата: Среда, 24.05.2017, 12:13 | Сообщение # 4794 |
Сейчас offline
| Всё верно. Гонять по незнакомым направлениям весьма опасно. Но речь о том, что если этот мотоцикл не обеспечивает без перегрева крейсер в 100-110 км/ч, то надо искать причину, либо провести поверку средства измерения. Я, когда ещё катался по асфальту на своём спокойно держал 110-120 по шоссе. 158/55, Uni, стоковый выхлоп. При любой забортной температуре никаких признаков перегрева, масло всегда сливалось при замене густое и желтоватое. Сейчас катаю только вне асфальта. Лайтовый мотокросс без жести. С перегревом ситуация аналогичная.
|
| |
| |
BUDULAY  | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:03 | Сообщение # 4795 |
Сейчас offline
| Поменял 2 жиклера. Поставил 55 и 160, в Питере поштучно в Пилотмото. Это Пинзес!
|
| |
| |
Jaro  | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:04 | Сообщение # 4796 |
Сейчас offline
| А что именно случилось?
|
| |
| |
BUDULAY  | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:05 | Сообщение # 4797 |
Сейчас offline
| Динамика... охереть! Как будто 10-15 кобыл прибавили. На 1-2 передаче пытается козлить.Отклик мгновенно на ручку газа. Осталось расход топлива замерять. И посмотреть за мотором, чтобы не грелся, т.е. бедная смесь. А я уж думал пора менять XRюню мою.
|
| |
| |
Jaro  | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:11 | Сообщение # 4798 |
Сейчас offline
| Ну смесь-то в любом случае богаче исходной стала. У меня после раздушивания максималка упала. Грешу на излишне богатую смесь.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:43 | Сообщение # 4799 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| тогда возникает резонный вопрос: что было до этого и какие жиклёры стояли ТОЧНО до этого?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
BUDULAY  | Дата: Среда, 24.05.2017, 18:09 | Сообщение # 4800 |
Сейчас offline
| Крыня , если вопрос мне...Стояли 50 и 165. Выхлоп поменяли в америкосии, а жиклеры видимо не трогали...
|
| |
| |