|
XR650L
|
|
kuzmich  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:11 | Сообщение # 631 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| КРЫНЯ, понял тебя, понял, все круто, а схема подключения видимо такая: Посмотреть на Яндекс.Фотках
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
gear86  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:41 | Сообщение # 632 |
Мотоцикл: Honda xl250r, IZH Planetasport
Сейчас offline
| Доброго всем время суток! Недавно купил себе первый японский мотоцикл, вначале конечно же хотелось что-то типа планеты 5 ну или в идеале планету спорт. Но так как предложений в нашей местности подходящих не было, то от очаянья решил купить себе дешевого японца. Нашел объявление всего за 40 т.р. продавали старенькую Хонду. После пробной поездки я заболел... заболел этим мотоциклом. Немного( месяца полтора) пошерстив инет узнал, что бывают мотоциклы еще лучше. Асфальт у нас встретить трудно, поэтому остановился на xr650l, как на самом идеальном варианте. А теперь по сути : Не могли бы сказать кто, за сколько, как и какого года купил данный мотоцикл? И кто-нибудь заморачивался с покупкой прямо из Америки и насколько удачно вышло сие мероприятие? Ну и цену конечно хочеться узнать в рублях, но на крайний случай можно и долоровых знаках, что-бы сразу знать сколько врмени на него копить, пол года или год. Ну год копить конечно не хочеться -сезон у нас короткий, да и терпеть нету сил уже сейчас.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:42 | Сообщение # 633 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| kuzmich, у меня комп не может увеличить твой рисунок незнаю почему. Если можешь, сделай его побольше. В принципе, ДА, как то так, но лучше, если рисунок увеличишь... Сам СПОСОБ крепления и РАСПОЛОЖЕНИЯ радиатора важен, вот его бы хорошо и правильно изготовить. Вот ЕрНи - противник радиатора масляного, мотивируя тем, что мотоцикл не греется у него дадже в Крымском Тарханкуте. НО, что будет плохого если с установкой маслорадиатора в общей системе масляной объём масла увеличится грамм на 300? Кроме добавки 1-1,5кг веса НИЧЕГО, имхо. Но логически расуждая я думаю, что амплитуда температурных колебаний сузится и масло будет служить С ПОЛНЫМ НАБОРОМ ВСЕХ, в него заложеных, ПРИСАДОК дольше. Что это мне даст и НАБАНА оно мне надо? - я, снова-таки рассуждая, думаю, что межсервисный интервал могу увеличить, в зависимости от способа и местности передыижения, на 500-1000км. Вот поэтому я стою на своём. gear86, Начну я. Мой ЧЧ Xr650L был куплен в весной 2008 или 2009 года... (о БОГ мой, я не помню ), но если ты внимательно прочтёшь уже запыленные страницы ветки с 1 и по крайнюю уже 43-ю, то там я этой информацией делился. Он 2007 года выпуска и покупался (чистыми, без постановки на учёт, то есть покупка +доставка) в ОДЕССЕ за 7700 убитых американских президентов. Так как у нас уже разные территориальные образования, то мои высказывания про ценовую политику будут актуальны только лишь по УКРАИНЕ и тебе пользы не принесут, но если выразишь желание - расскажу. С АМЕРИКОЙ для РОССИИ поспрашивай здешних бывалых: ЕрНи-Николай так точно покупал из Америки через компанию-торгашскую. Да, проведя небольшой мониторинг я пришёл к выводу, что цены на одинаковы аппараты у нас чуть ниже, чем у Вас. Я это объясняю тем, что средние статистические доходы в РОССИИ больше чем у нас и торговцы это исползуют на свой вкус. Хотя и таможенное заканадательство у Вас намного обременительнее, так что, ЧТО ЖЕ из этого более влияет на цены - не ведаю, но факт есть: цены в РОССИИ выше на чуток.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 02.11.2010, 10:43 |
| |
| |
Bolid  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:07 | Сообщение # 634 |
Мотоцикл: FZS1000`05
Сейчас offline
| Рама уже является неплохим "маслорадиатором". Если без необходимости установить дополнительный, можно масло переохладить. В этом тоже нет ничего хорошего. Лучше для начала поставить датчик температуры и понять, нужно его охлаждать, или нет.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:22 | Сообщение # 635 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Bolid) Если без необходимости установить дополнительный, можно масло переохладить прошу вразумить. Как можно переохладить масло? Хоть теоретически... Я же зимой не езжу
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
Bolid  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:29 | Сообщение # 636 |
Сейчас offline
| Все просто. "От правильной работы системы смазки современного двигателя внутреннего сгорания напрямую зависят мощностные и эксплуатационные характеристики двигателя. Одним из важнейших параметров системы смазки является рабочая температура масла. Пониженная температура масла приводит, с одной стороны, к повышению потерь в ДВС из-за повышенной вязкости масла, а с другой стороны - к ухудшению смазывающих свойств моторного масла, работающего ниже расчетной температуры." Переохлажденное масло - не значит "замороженное". А просто ниже той температуры, которая была определена как оптимальная инженерами Хонды. А так, хозяин - барин. Чешутся руки - отчего же не установить? 
Сообщение отредактировал Bolid - Вторник, 02.11.2010, 11:32 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:50 | Сообщение # 637 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Кстати, коридор температурный для масла XR650L я ещё не встречал. по своему опыту скажу, что играя вязкостью, я нарушаю работу мотора. В угоду соврвеменным веяниям "повёлся" на синтетику и залил 10W50....матом крыл производителя, хотя надо было бы СЕБЯ. Сейчас снова возвращаюсь к прописаным заводом параметрам. посмотрю. З.Ы. Может ли твой означать, что все америкосы - неграмотные парни в данном вопросе и просто деньги тратят на ветер, кичась перед другом? Учитывай ещё и ОБЪЕКТИВНЫЙ факт, что лето у нас гораздо жарче становиться, чем было лет 10-15 назад
|
| |
| |
Bolid  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:04 | Сообщение # 638 |
Сейчас offline
| Америка - большая страна с очень разным климатом. Может кому-то действительно он нужен. "Вот ЕрНи - противник радиатора масляного, мотивируя тем, что мотоцикл не греется у него дадже в Крымском Тарханкуте" А у вас получается, греется? Может, просто где-то неисправность? Или масло неподходящее залили? Или просто задел на будущее - в преддверии возможной поездки в Сахару или Мохаве? Учитывая ОБЪЕКТИВНЫЙ факт, могу только повторить - чешутся руки - отчего же не установить?
Сообщение отредактировал Bolid - Вторник, 02.11.2010, 12:18 |
| |
| |
eli  | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:36 | Сообщение # 639 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| 2КРЫНЯ, надо узнавать температурный режим для заливаемого масла, а не Quote (КРЫНЯ) коридор температурный для масла XR650L , кстати, не обижайся пожалуйста, но согласен с Quote (Bolid) чешутся руки - отчего же не установить?
|
| |
| |
gear86  | Дата: Среда, 03.11.2010, 03:48 | Сообщение # 640 |
Мотоцикл: Honda xl250r, IZH Planetasport
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Он 2007 года выпуска и покупался (чистыми, без постановки на учёт, то есть покупка +доставка) в ОДЕССЕ за 7700 убитых американских президентов. Спасибо, за ответ. Ну и конечно я желаю. Всмысле, я был бы признателен, если бы ты поделился своим опытом о ценовой политике т.е. приблизительно четверть миллиона русских рублей ...не слабо, за пол года видимо не успеть, ну если только конкретно поднапрячся, а потом еще ждать когда придет, видно буду следующий сезон кататься на xl-ке
|
| |
| |
DjAga  | Дата: Среда, 03.11.2010, 04:25 | Сообщение # 641 |
Мотоцикл: Мотя (Delta 72)
Сейчас offline
| Quote (gear86) т.е. приблизительно четверть миллиона русских рублей ...не слабо - Ну да, где-то так и есть: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/343547-a72d.html действительно, не слабо!
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
| |
| |
comandor  | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:29 | Сообщение # 642 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Quote (КРЫНЯ) З.Ы. Может ли твой означать, что все америкосы - неграмотные парни в данном вопросе и просто деньги тратят на ветер, кичась перед другом? Вполне и часто такое бывает. Не потому что кичатся, а равняются на разные уровни и условия эксплуатации,доверяют слишком увещеваниям тюнингеров в различных мастерских и просто по чувству - и мне наверное надо, если ставят... Не забывай о том, что ставя в сбрасывающую магистраль радиатор, ты тем самым так-же нарушаешь скорость оборота масла в системе из-за возросшего сопротивления на выпуске. Замкнутый круг. Я обдумал такой вариант и отказался. Выброшенные деньги имхо. Лучше съезди на эти деньги куда-нить
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
Сообщение отредактировал comandor - Среда, 03.11.2010, 08:30 |
| |
| |
serg2093  | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:04 | Сообщение # 643 |
Мотоцикл: мт-10 одиночка
Сейчас offline
| Добрый день всем пару слов в защиту целесообразности установки радиатора ,в нете видел много фото хондовских воздушек хр в дакаровском исполнении с установленными радиаторами думаю люди их поставившие не дилетанты в этом деле ,(раз поставили значит есть смысл и необходимость) что не скажеш обо мне я лишь констатирую факты
|
| |
| |
Bolid  | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:19 | Сообщение # 644 |
Сейчас offline
| Если бы Крыня рванул в Сахару на Дакар, сомнений не было бы
|
| |
| |
katz  | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:30 | Сообщение # 645 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Крыня, а у тебя стоит указатель температуры масла? Если нет, то поставь, посмотри температурные режимы мотора, а потом думай, нужен ли радиа тор... Ставится оч просто: датчик температуры от ВАЗ 2106 + прибор от нее же; датчик с перерезанной резьбой вкручивается вместо сливной пробки двигателя, запитывается схема от питания лампочки "нейтраль"
|
| |
| |